Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Снобизм:: - Гармония бытия

Гармония бытия

Автор:
   [ принято к публикации 23:23  20-09-2019 | Лев Рыжков | Просмотров: 1026]
Юрий Николаевич любил в жизни две вещи: джаз и литературу.
Почему так случилось, истории неизвестно. Ведь, Юра не был даже евреем. Однако, те чувства , которые Юра испытывал к гармонии джаза или к новой хорошей книге, можно было сравнить, разве что с прикосновением к упругой шерстке дворового кота, которую испытывают выросшие в одесских дворах евреи и ученики музыкальных школ.

Котов Юра тоже любил. И женщин, и детей…. И деньги. Но все эти любви требовали каких-то объяснений. Как-то:
-А куда же без баб? Или, как жить без детей? Или, что за жизнь без денег?
Бабы, дети и деньги придавали Юриной жизни пусть безответный, но, смысл. А
джаз и литература не требовали объяснений. Они жили в его душе, едино, как Марк Твен и Гекельберри Финн. Как мама- башкирка и папа-латыш. Необъяснимое соединение. Полный разлад и совершенная гармония.

Маленьким мальчиком, Юра дни напролет просиживал у приемника в ожидании радио-спектаклей. «Снежная королева» и «Гадкие лебеди» производили на него впечатление рванувшего внутри карбида. Пережив в очередной раз, превращение зла в добро , Юрочка отправлялся в интернат на пятидневку и рассказывал там такие интерпретации Андерсена, что дети начинали писать в постель, а нянечки задумывались над смыслом жизни. Едва научившись читать, Юра брал в библиотеке фолианты Гюго и Верна, и не мог поверить в то, что это возможно: так долго и тщательно рисовать на страницах книг, истории жизни иных людей.
Юра так любил книги, что мог стать великим писателем. Юра так любил музыку, что мог стать музыкантом. Но. Он не был даже евреем. Рожденный в Одессе сын башкирки и латыша, довольствовался разве что собственными фантазиями.
Сидя у приемника в ожидании очередного радио-спектакля Юра услышал американский джаз. Чудом проникший в советские радио-волны Луи Армстронг выдал такие контр-культурные пассажи, что Юра понял, что готов ради него предать литературу. Подлый антисоветский джаз ударил мальчика не в голову, нет, и и даже не в сердце. Проникновение его было так острО, что у маленького Юры случился желудочный спазм. Скрючившись на полу , задыхаясь от восторга, Юра дослушал Армстронга и всю последующую жизнь прожил с джазовой болью в животе и литературой в мозгах. Это было невыносимо. И было прекрасно.
Почти разочаровавшись в сыне мама отвела его в школу Столярского.
- На морском песочке , я Марусю встретил, в розовых чулочках, талия в корсэте.- пел Юрочка на вступительном..
- Одного целуешь , а меня кусаешь,- пел Юрка. Бил босыми ногами чечетку, и изображал Попандопуло.
И его зачислили в школу. .
Приняли в исконно еврейскую семью. Определили в класс виолончели.
Лакированная виолончель Юре понравилась меньше чем величественный контрабас. Однако, он научился стрелять из нее смычком по соученикам, и учеба в школе Столярского показалась ему вратами. Калиткой в рай меж музыкой и литературой.

Но, не все в этой жизни так празднично, как хочется. Кто-то забыл отнести в школу метрику. Просто забыл. И Юрочку отчислили из элитки Столярского, и перевели в обычную советскую школу.
Били, конечно. И еще раз били. А что можо было делать в советской школе с играющим на виолончели мальчиком?– Конечно,бить!
Били до тех пор, пока тщедушный Юрочка не вцепился зубами в ухо обидчика. Пока не провисел на нем до отторжения мочки. Пока не прожевал и не выплюнул в кусты эту, ссука, никак не связанную ни с джазом, ни с литературой субстанцию в кусты околокультурной школы.
С тех самых пор Юру полюбили девушки. Кто его знает, что хранится в головах этих очаровательных школьных фемин? Разве что оторванные части тел.

Юрий Николаевич любил в жизни две вещи – джаз и литературу.
Юрина мама работала продавщицей в книжном магазине.
- Жиды! Кругом жиды!- Кричала она, едва придя на работу.
С книжного она приносила домой вырезки свинины, банки с икрой и Черчиля с Помпиду.
Икру со свининой приносили евреи в обмен на русскую классику. А Черчиль с французами маме просто нравился.
Юра дома не читал. Юра читал в гостях.
Одесса восьмидесятым манила в гости библиотеками собраний сочинений в домах еврейских семейств.
- Женись на Флоре, Юрочка. Дай девушке фамилию. И все у вас будет хорошо.
Юра каждой Флоре обещал фамилию. Поражался разнообразию домашних библиотек и покладистости еврейских девушек. И убегал от них в простоту разврата славянских баб.
Там у Юры не просили ни фамилии,ни интеллекта. Там хотели только пить, трахаться и смеяться.
И там, в той жизни,
Юрий Николаевич любил две вещи. Джаз и литератуту.




Теги:





0


Комментарии

#0 23:24  20-09-2019Лев Рыжков    
Мне почему-то кажется, что ты много сил на это потратила.
#1 23:42  20-09-2019    
Нет и увы, Лев Валерьевич. Хоть и должна была. Если можно,. поправьте последнее слово в тексте, Спасибо.
#2 23:44  20-09-2019Гриша Рубероид    
Хуясе как Тайсона жизнь-то перекорежила.
#3 00:02  21-09-2019Костылин    
Нормально. На секунду померещилось что Алёна описывает жизнь своего сына.
#4 00:23  21-09-2019Лев Рыжков    
Да отличное последнее слово))
#5 00:35  21-09-2019    
#4 не завидуй.)
#6 00:42  21-09-2019рапана    
не знаю чего сказать, Алёна. Как по мне, история из мира фантастики. Видимо, не догоняю... Не могу представить как это, прожить жизнь с "литературой в мозгах".
#7 01:01  21-09-2019рапана    
однако "с Египтом в мозгах" представить могу. Хотя и не хочу представлять:) оно как-то само собой получается.
#8 02:45  21-09-2019отец Онаний    
+
#9 04:43  21-09-2019дядяКоля    
Ален, от меня тоже плюстк. Вот это пвторение одной и той же идеи ожень жизненно.

Клава заебала, падла Дажн блядь. Ну не вижу буков.

#10 07:46  21-09-2019forever8pus    
сетературка. отличная стилевая мимикрия оч. завышает ожидания, а внутрях такая пустота и наивность. Лозунг так и вырвался за пределы поверхностного понимания, не раскрылся что отягощается упоминанием в лозунге в общем-то святых вещей
#11 07:50  21-09-2019forever8pus    
*не вырвался, сорь
#12 09:20  21-09-2019зиндан    
Вот ведь еттат forever8pus как ибанёт чота умное так сразу рвёт пачетать - чо там завышает и чо там не раскрылось. Прекрасный рекламщек для печатной продукцыи!

Ну тут по тексту

1) Дахуя завышены озимые зопетых, это надо лучче штоб меньше, забей ты на них афтарша, оно ведь лехче четать когда меньше чем когда больше.

2) Ржанул раза 3 типа где "такие интерпретации Андерсена, что дети начинали писать в постель" или "Разве что оторванные части тел". Это лихо.

Дальше уже личные ассоцеацыи и это радует типа "праминя есть, зачот".

3) Я тож радуюсь "прикосновением к упругой шерстке дворового кота" хотя в Одессе ниразу не рос и вапще близко не был и ищо не еврей увы и не училса в муз.школах. Это странно.

4) В децтве у нас сломалса тиливизор (комбайн "Беларусь" ололо) и на него положили хуй. Такшто я тож слушал радио, особенно в 10:05 и 16:00 когда децкие передачи, и ищо радио "Юность" фрагментарно. Радиоспектакли уважал и ждал ту би кантинуед. И ищо слушал пластинки про Чиполино и т.п., аж затёрлись! Безусловно это повлияло на развитие маево буйного воображения, поскольку какызвесно - тиливизер тока убивает нахуй всякую фантазию посрецтвом навязывания готовых образов. А радио и книги не убивают, не.

5) "джаз ударил мальчика не в голову, нет, и и даже не в сердце" - вот так же меня ибануло когда я в 9 классе услышал впервые "Машину времени" с пестней "Кого ты хотел удивить". Мир встал дыбом и наперекосяк, и даже сам Ю.Антонов сполз по этому горизонту кудато вниз. Потом ищо дошлифовало "Воскресеньем" нах.

6) "Конечно,бить!" Не, меня вшколе не били патамушто я и так был весьма здоров и на голову повыше хулиганов хотя скромен и тих. Хулиган на перемене подбегал ко мне, хваталса вытянутыми руками за шею и подпрыгнув упиралса коленками в жывот и висел падла а мне похуй, не согнёш. И ищо были 3 дружбана хорошистов - спортсмен, кабан и ушлый, такшто наехать проблемно.

7) Книжный дифицыт я вкусил в полной мере. Из журналов (типа Химияижызнь и т.п.) вырывал фонтастеку и приключения и переплетал в книги, постепенно научилса весьма прилично делать. Много был наслышан про "Три мушкетёра" и лет в 7-8 увидел эту книгу у своей тёти в Калинине и стал четать, а там какаято мутная хуйня (ну глава 1 про три дара отца Дартаньяну), бросил. Зато Уленшпигель прошол лехко, тока я потом долго боялса засыпать без света. Книга была лутьший подарок б/п, на них делали реальный бизнес. Библиотекари были в почёте поскольку имели доступ.

КАРОЧЕ. Я не думаю што афтарша чота особо абещала и не оправдала. Имхо ей самой нравицца тот уровень который она исполнила. Четателям надо с этим смирицца и как-то жить. Возможно тут есть пути зделать глубже или выше или шире но то што есть - вполне прилично. Я плюсану, хотя бы патамушто "праминя есть, зачот".
#13 09:39  21-09-2019Разбрасыватель камней ®    
Неплохо выписан портрет главгера. В целом, колоритное повествование. Плюс.

Но фишку с повторяющейся мантрой про нееврейство и любовь к литературе и музыке не просёк.

У соседствующего в ленте зомби - трэша Ю. Слабоумова - там вот каждый хуй на своём месте гг

рапана, жить с литературой или музыкой в голове - это как раз норм. Но с музыкой в животе - это к гастроэнтерологу
#14 09:40  21-09-2019Разбрасыватель камней ®    
#12 Ждали зиндана?

Получайте!
#15 12:14  21-09-2019    
О! Спасибо за каменты и за прочтения. Зиндану -отдельное мерси за анализ.

РК, знаешь, я до Одессы как-то на евреев не очень обращала внимание. А здесь мы живем неподалеку от синагоги и в пятницу вечером, в субботу наблюдаю как семьи шествуют на службу. Мальчики в кипах, девочки в белых носочках и длинных платьях в цветочек. Женщины в париках. И смотрят они на меня не то чтобы с презрением, а с каким-то таким равнодушием, что в голову приходят всякие фантазии. Мужчины те нет. Мужчины более приветливы, однако я чувствую в них сосредоточенность на своем, особом мире.

В общем, что я там чувствую, неважно. Извини, если покоробило. Никакого антисемитизма.
#16 19:28  21-09-2019 Блэк    
бабы прозу к сожалению писать не умеют . одна была ебанашка Нови да кудата проебалась
#17 20:08  21-09-2019Глокая Куздра    
Агата Кристи - не в щот, штоле?
#18 22:48  21-09-2019castingbyme    
Мистер Блэк

Не согласна

#19 19:51  16-10-2019Евгений Клифт ®    
В откровениях не получаецца Алёна,да

Недавно пришол мне срок права менять( в России кажные 10 лет меняют)..

Записался через Госуслуги заранее в ближайшем ко мне отделении ГАИ , в удобный мне день и доступный час, оплатил госпошлину тут же через Госуслуги, в назначенный день и час прибыл на место..в означенное время был вызван в кабинет , в течении пяти минут получил права ..всё это не заняло более 20 минут в конечном итоге..я аж слегка прихуел!.. удобно, чо
#20 20:19  16-10-2019Евгений Клифт ®    
Кстати, процесс..

Заходишь в кабинет, подаёшь медсправку, содишься на стул, тебя фотают, тут же из какого-то умного аппарата выползают твои права, их ламинируют и всё.. Аллес 2 - минуты!
#21 21:34  22-10-2019    
19. Завтра наконец-то должна получить права, Клифт.

И да, в Откровения не получается. Надо выйти, и по новой региться. И так с каждым текстом. Ни откаментить, ни поделиться сокровенным.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:49  17-04-2024
: [3] [Снобизм]
Один поэт воспел кинжал.
Булатный, обоюдоострый.
Я никогда не подражал,
Но не совсем согласен просто.
На постсоветских рубежах
В диванной интернет-пехоте
Историй много о ножах
И рассуждений об охоте.
Они болтают слов игрой
На разных сайтах в переписку,
Но редко интернет-герой
С тайгою сталкивался близко....
В тот вечерок, казалось, тихий и погожий,
Когда от фонарей забрезжил свет,
Мне всякий дорог стал прохожий,
Любезно уступавший парапет.

Я от тебя бежал, как от цунами,
Услышавши неистовое «Стой!»,
И только тени мои хваткими руками
Цеплялись за булыжник мостовой....
12:37  14-04-2024
: [8] [Снобизм]
...
20:59  10-04-2024
: [3] [Снобизм]
Приснился как-то ночью принцу принц,
Который не беднее вот ни разу.
И так же в окружении девиц,
Дающих насладиться пышным тазом.

Машина и лошадка - редкий вид,
Свой клуб по интересам между принцев.
И безупречный каждый день прикид....
09:31  03-04-2024
: [3] [Снобизм]
Эмо Га-Ноцри.
Звёзды в колодце.
Прокуратура
Клац-клац.

Солнце японца.
Ути в болотце
Шлёпают в пасть
Отца.

Хлеб с подоконца.
Мякиш сожмётся.
Психо-эмо-
Мирамистин.

Соска-пустышка,
Слюнявчик в полоску.
Слился Мозаинька…
Шут с ним....