Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Конкурс:: - Флаг Полуэктова (на конкурс о лете)

Флаг Полуэктова (на конкурс о лете)

Автор:
   [ принято к публикации 14:23  24-09-2019 | | Просмотров: 611]
С помойным ведром, в шлепанцах на голые ноги и с белым флагом с кровавым подбоем в жопе, шаркающей кавалерийской походкой ближе к обеду в августе месяце сего года вышел из своего подъезда во двор Полуэктов, поэт и литератор.


В воздухе носились обрывки уходящего лета...Бельё мощно сохло на веревках, изнывая от безделья в теплых августовских лучах. Прощальная тёплая истома растекалась сладкой пенкой по пыльному двору...


Где то из района Чертанова на город заходила черная туча. Тьма, пришедшая со Средиземного моря (передавали по ТВ!), уже накрывала невидимые поэту районы города...
-Ну, вот и пиздец лету!- взгрустнул Полуэктов, щемяще почесав древко о забор.
Флаг, обмякнув, тащился сзади, оставляя неглубокую борозду в пыли..

.
-Полуэктыч! Давай к нам! - окликнули его знакомые доминошники из под детского грибка, но он ничего не ответил этим беззаботным мужикам, грустно отмахнувшись фагом.


Помойный контейнер находился в соседнем дворе и поэт, выписывая древком замысловатые фигуры, направился туда.


-Курлы-курлы! -донеслось сверху
Нестройный журавлиный клин резал ситец неба строго на юг... Полуэктов прощально покачал им флагом...
Что-то темное и мускулистое вихрем обрушилось на Полуэктова, повалив литератора на асфальт. Древко громко треснуло...
-Аааааааа!!! - успел крикнуть Полуэктов, но его больно ударило по почкам и унесло в неизвестность...





Супруга Полуэктова только к вечеру обнаружила исчезновение мужа.
Как всегда, в минуты покоя, она творила:

...Я вся горю,
В постели -некто,
Но он меня не замечает...
Быть может это...
Церковной свечкой оплывает?

Пытаясь придумать рифму к слову "некто", в уме автоматом всплыло -Полуэктов.
-Блядь! Где его носит? -отвлеклась от сочинительства жена и тут в дверь резко позвонили.
-Прошу забрать мужа из ОВД Котельники!- козырнул участковый, -Паспорт не забудьте!
Подстреленной чайкой метнулась Полуэктова в дверь, ибо любила и была любимой...



В дверях полицейского участка её чуть не растоптал отряд в черных масках, шлемах, с дубинками. Они вносили в дверь некоего извивающегося в очках , который выкрикивал:

Прощай, немытая Россия!
Страна рабов, страна господ...


Полуэктова хотела продолжить:
-Во глубине сибирских руд,
Храните гордое терпенье...


Но вспомнив за чем сюда пришла, устремилась за отрядом.

-Сатрапы! Держиморды! Тон-тон макутовцы!- донёсся знакомый голос из глубины.
-Жив! - поняла супруга и ринулась в застенки.
В железной клетке, набитой размалеванными девицами , в углу стонал Полуэктов.
Увидев супругу, он попытался радостно подмигнуть ей подбитым глазом и фальшиво пропел:
...Привет! А мы не виделись наверно сто лет...
Девицы безжалостно и откровенно разглядывали ничего не понимающую Полуэктову.



-Распишитесь! - предложил ей усталый капитан, протягивая бумагу.
-...Штраф? Двадцать тысяч?!!!!- вскричала мгновенно вскипевшая Полуэктова, - За несанкционированный пикет????? Ты, сука, чо натворил?
Полуэктов хотел ответить стихами, но не нашелся...



Ливень хлынул неожиданно и тогда гроза перешла в ураган. В том самом месте, где недавно стучали костяшки домино переломило детский грибок. Вместе с водяной пылью и градом к подъезду несло сорванное бельё, пустые пластиковые бутылки, окурки и другие продукты человеческой деятельности. Ураган терзал двор...


В это время под козырьком подъезда находился только один человек, и этот человек был Полуэктов.


Прилетевшая простынь закутала его фигуру в некий хитон и теперь он определенно напоминал античного героя. Возможно даже прокуратора Иудеи, ибо евреи уже давно селились в этом городе, а с некоторыми он даже играл в домино...


Ветер рвал из его крепко сжимающих кулаков флаг, который бился пойманной птицей, норовя унести владельца из этого места туда, к югу, к журавлям, которые уже покинули этот город, погрязший в неведомой ему политике.


По опухшим от синяков щекам струились слезы, смешанные с ветром и дождем.
-Курлы-курлы -заорал Полуэктов в пространство и разжал пальцы.
Флаг замер от неожиданности, а потом взмыл под купол двора, сделал прощальный круг и мгновенно растворился в сплошных чернилах урагана.


-Вот и лето прошло,
Словно как не бывало...
-сложилось в мозгу Полуэктова и он быстро исчез в парадном, пытаясь укрыть от бури нашедшие его, так к месту, строки...






Теги:





2


Комментарии

#0 01:23  03-10-2019Шульц ®    
хороший язык. из гавна слеплена интересная миниатюра. автор молодец.
#1 02:28  11-10-2019зиндан    
Да, весьма смишно поначалу а потом афтар притомилса и завершал на инерции.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:05  01-06-2023
: [9] [Конкурс]

Теперича, значит, такое не то что бы,
Но, как ни как, а всё же пишу, как слышу
И вижу. По улице Мира везут гробы
Не актуально. Ветер листву колышет

Свежую, как никогда, и в последний раз.
После - такие всходы, что ёлки палки....
09:05  26-05-2023
: [8] [Конкурс]
...
Я на рельсы залез, и по поясу
Разделило меня и... меня
Колесо проходящего поезда,
Похотливо на стыках звеня.

Квас не жрётся и баба не порется,
Мимо хера вся жизнь, мимо рта.
Ну и хуле теперь хорохориться,
Кочевряжиться хуле, братан?...
09:57  20-05-2023
: [25] [Конкурс]
Саша заходил. Сказал, что конкурс.
Ну а хуле, мол, давай стехи!
Мол, повестка, принцип, книжка. Нонсенс:
Денех не предложено за хит!

Ни рубля, ни драхмы, ни песета.
Типа, бля, хуярим, и без бэ!
Так себе, конечно, для поэта.
И для непоэта так себе....
А от трусости, до предательства

Семь ступней, (можно и шаг).

Так всегда семенят обстоятельства,

проторяя тропинку под крах.


Ну и хуле теперь? Сострадания?

Нехуй в уши мне ссать про любовь.

И какие твои оправдания

после всех твоих косяков....