Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - Кашель с мокротой

Кашель с мокротой

Автор: Дикс
   [ принято к публикации 17:26  06-10-2019 | Лев Рыжков | Просмотров: 799]
Володя как раз шел на очередную ежегодную стрижку к своему личному парикмахеру - слепому еврею, работавшему сразу в углу за дверью в торговом центре, когда случилось это.

Сперва из ниоткуда возник молодой цыган с тележкой, груженой китайскими тапками и проехался Володе по ноге. Даже не подумав извиняться, цыган скрылся в подворотне. На Володю нахлынула волна возмущения, но так же быстро и отступила. Он продолжил свой путь.

За следующим же поворотом прямо перед ним споткнулась и упала индийская бабка с огромным бордовым пятном на лбу. На беду, она в каждой руке несла по трехлитровой банке меда. Банки разбились об асфальт с жалким звоном и липкий мед залил Володе обе брючины до колен.

Тут же к нему стали слетаться шмели и шершни со всех сторон. Они садились на штаны, увязали лапками в меде и бессильно жужали, пытаясь выбраться. Вскоре ноги Володи превратились в колыхающийся ковер, покрытый жужжащими крыльями.

Некоторые шершни выходили из себя от того, что не могли вырваться из меда. Они с ожесточением жалили володины ноги, будто бы виня его в случившемся.

Вскрикивая, Володя побежал.
Он приметил неподалеку дорожных рабочих, варивших в бочке на огне гудрон для ремонта тряпошной дороги. В ту бочку, прямо на огонь, и сиганул Володя одним прыжком, достойным олимпийского первенства. Уже через мгновение, Володя оказался по пояс в кипящем гудроне. Ощущения были примерно как в аду, но хотя бы прошло жжение в ногах от укусов шмелей. Теперь Володя попросту не чувствовал ног.

***

Очнулся наш пассажир в больнице, от того что его взасос целовала старая уборщица, соскучившаяся по мужской силе и ласке. Впрочем, ещё до того как Володя успел отпрянуть, она сама распробовала всю его женственность и полное отсутствие любых признаков мужчины. Так что уборщица, оставив ему во рту на память свой зуб, отшатнулась и покинула палату.

Володя осмотрел ноги и пришел к выводу что на нем теперь надеты гипсовые штаны.

"Сальсу не потанцуешь" с сожалением отметил Володя. Он стал стучать головой в стену, чтобы позвать медсестру. Вместо медсестры пришел медбрат - служивший в Афганистане и Чечне, с полностью съехавшей кукушкой.

К большому счастью Володи, в тот день медбрат уже с утра был бухой и потому просто молча полез обниматься. Уткнувшись в расползшийся свитер Володи, медбрат рыдал, сотрясаясь всем телом.

"Да что вам всем от меня надо?!"
Насилу вырвавшись из медвежих объятий, Володя на гипсовых кочепатках выхромал в коридор.

Чтобы найти выход, он стал изучать указатели, но все они были на иврите.

"Похоже у меня повредился мозг и я теперь не различаю кириллицу" с тяжестью на сердце подумалось Володе.

Проблукав на своих негнущихся ходулях полдня, он нашел тележку с мусором, лег в нее и закрыл глаза, притворившись спящим.

План сработал: тележку вывезли на задний двор и вывалили Володю вместе с мусором на кучу использованных капельниц и битых склянок.

Порядочно исколовшись, он скатился с кучи и вышел из больничного двора.

Вокруг больницы во все стороны раскинулась великая жаркая пустыня. На безоблачном небе безумным фонарем горела круглая лампа с красной надписью масляной краской - "СЛЕДУЮЩИЙ".

"Ох, видать серьезно я умом повредился" промелькнула у Володи очередная пугающая мысль.
Он захватил из больничного двора списанную инвалидную коляску, выгрузил сидящего в ней старика на кучу капельниц, сел сам, сжал руками обода и со скрипом покатил в пустыню.


Через час пути, когда Володе уже вовсю мерещились растущие на акулах кактусы и молочные акации, наступающие на детей в пубертате, некто позвонил в дверь. Володя на ходу переодел штаны задом наперед и отворил деревянную калитку. В подъезде стоял участковый.

- Здравствуйте, я по объявлению с авито. Вы коляску продаете?
- Да-да - Володя начал суетливо показывать инвалидную коляску, параллельно стараясь закрутить кран, так как вода в ванне стала уже слишком горячей.

Кран начал стрелять, расчихался и из него струйкой посыпалась сухая ржавчина. Володя втянул ноги обратно в палатку. Ему не хотелось открывать глаза и потому он наощупь проверял закрыты ли все банки, чтобы на запах не пришли медведи.

Встав с лавки, будущий пассажир подошёл к автобусу. Из автобуса медленно выходила бабка, бывшая некогда очень уважаемым пассажиром. Володя, зевая, широко раскрыл рот. И бабка накашляла мокротой прямо в него.

Спаси и сохрани.


Теги:





1


Комментарии

#0 17:26  06-10-2019Лев Рыжков    
Молодец, к финалу вообще чердак снес.
#1 18:44  06-10-2019Гриша Рубероид    
Забористые грибы у автора.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:58  20-04-2024
: [3] [Палата №6]

- Эякулят, куплю эякулят. Дорого!- не унималась горластая баба.

Народ от нее всё больше шарахался.

- Тьфу, ни одного нормального половозрелого мужика с хорошим эякулянтом,- сердилась баба.

И снова начинала горланить.

Уже к вечеру, когда солнце собиралось откланяться, к той бабе подошёл мужчина....
14:05  09-04-2024
: [13] [Палата №6]
Ну что?
Сегодня взлет.
Куда летим - незнаю.
Мой хрупкий ум
и самолёт - Ваш.
Я не упрекаю.
Смирилась, или я учусь.
Быть листиком, травинкой
Невезучей.
Смотрю на вас — молчу.
Не стать мне круче.
Невезучий.
Я Кричу.
....
10:58  08-04-2024
: [10] [Палата №6]
Сбил ветер шляпку с чучела зари,
Осклабился зубами лысый череп,
Глазницы покидали вши и черви…
По насту прыгал чокнутый старик.
Но, если приглядеться — серый грач
Вращал глазами, шеей и крылами,
Шептал слова несбывшихся желаний,
Ронял на перья слёзы серебра....
10:43  07-04-2024
: [28] [Палата №6]
Разговор с товарищем.

— Вот захожу утром в Сбер, он еще закрыт, но есть круглосуточные банкоматы. Никого, пусто. И густой, вызывающий рвотные позывы, запах мочи. Кто-то ночью позабавился, помочился на банкомат.

— А это потому, что туалетов мало построено....
В России обозначился "мигрантский вопрос". В основе его - формирование "мигрантскиго класса", характерные черты которого:
1. Подозрительный и враждебный, агрессивный и легко внушаемый, испытывающий чувство неполноценности и не признающий никаких обязанностей по отношению к обществу и соседям;...