Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - Кашель с мокротой

Кашель с мокротой

Автор: Дикс
   [ принято к публикации 17:26  06-10-2019 | Лев Рыжков | Просмотров: 234]
Володя как раз шел на очередную ежегодную стрижку к своему личному парикмахеру - слепому еврею, работавшему сразу в углу за дверью в торговом центре, когда случилось это.

Сперва из ниоткуда возник молодой цыган с тележкой, груженой китайскими тапками и проехался Володе по ноге. Даже не подумав извиняться, цыган скрылся в подворотне. На Володю нахлынула волна возмущения, но так же быстро и отступила. Он продолжил свой путь.

За следующим же поворотом прямо перед ним споткнулась и упала индийская бабка с огромным бордовым пятном на лбу. На беду, она в каждой руке несла по трехлитровой банке меда. Банки разбились об асфальт с жалким звоном и липкий мед залил Володе обе брючины до колен.

Тут же к нему стали слетаться шмели и шершни со всех сторон. Они садились на штаны, увязали лапками в меде и бессильно жужали, пытаясь выбраться. Вскоре ноги Володи превратились в колыхающийся ковер, покрытый жужжащими крыльями.

Некоторые шершни выходили из себя от того, что не могли вырваться из меда. Они с ожесточением жалили володины ноги, будто бы виня его в случившемся.

Вскрикивая, Володя побежал.
Он приметил неподалеку дорожных рабочих, варивших в бочке на огне гудрон для ремонта тряпошной дороги. В ту бочку, прямо на огонь, и сиганул Володя одним прыжком, достойным олимпийского первенства. Уже через мгновение, Володя оказался по пояс в кипящем гудроне. Ощущения были примерно как в аду, но хотя бы прошло жжение в ногах от укусов шмелей. Теперь Володя попросту не чувствовал ног.

***

Очнулся наш пассажир в больнице, от того что его взасос целовала старая уборщица, соскучившаяся по мужской силе и ласке. Впрочем, ещё до того как Володя успел отпрянуть, она сама распробовала всю его женственность и полное отсутствие любых признаков мужчины. Так что уборщица, оставив ему во рту на память свой зуб, отшатнулась и покинула палату.

Володя осмотрел ноги и пришел к выводу что на нем теперь надеты гипсовые штаны.

"Сальсу не потанцуешь" с сожалением отметил Володя. Он стал стучать головой в стену, чтобы позвать медсестру. Вместо медсестры пришел медбрат - служивший в Афганистане и Чечне, с полностью съехавшей кукушкой.

К большому счастью Володи, в тот день медбрат уже с утра был бухой и потому просто молча полез обниматься. Уткнувшись в расползшийся свитер Володи, медбрат рыдал, сотрясаясь всем телом.

"Да что вам всем от меня надо?!"
Насилу вырвавшись из медвежих объятий, Володя на гипсовых кочепатках выхромал в коридор.

Чтобы найти выход, он стал изучать указатели, но все они были на иврите.

"Похоже у меня повредился мозг и я теперь не различаю кириллицу" с тяжестью на сердце подумалось Володе.

Проблукав на своих негнущихся ходулях полдня, он нашел тележку с мусором, лег в нее и закрыл глаза, притворившись спящим.

План сработал: тележку вывезли на задний двор и вывалили Володю вместе с мусором на кучу использованных капельниц и битых склянок.

Порядочно исколовшись, он скатился с кучи и вышел из больничного двора.

Вокруг больницы во все стороны раскинулась великая жаркая пустыня. На безоблачном небе безумным фонарем горела круглая лампа с красной надписью масляной краской - "СЛЕДУЮЩИЙ".

"Ох, видать серьезно я умом повредился" промелькнула у Володи очередная пугающая мысль.
Он захватил из больничного двора списанную инвалидную коляску, выгрузил сидящего в ней старика на кучу капельниц, сел сам, сжал руками обода и со скрипом покатил в пустыню.


Через час пути, когда Володе уже вовсю мерещились растущие на акулах кактусы и молочные акации, наступающие на детей в пубертате, некто позвонил в дверь. Володя на ходу переодел штаны задом наперед и отворил деревянную калитку. В подъезде стоял участковый.

- Здравствуйте, я по объявлению с авито. Вы коляску продаете?
- Да-да - Володя начал суетливо показывать инвалидную коляску, параллельно стараясь закрутить кран, так как вода в ванне стала уже слишком горячей.

Кран начал стрелять, расчихался и из него струйкой посыпалась сухая ржавчина. Володя втянул ноги обратно в палатку. Ему не хотелось открывать глаза и потому он наощупь проверял закрыты ли все банки, чтобы на запах не пришли медведи.

Встав с лавки, будущий пассажир подошёл к автобусу. Из автобуса медленно выходила бабка, бывшая некогда очень уважаемым пассажиром. Володя, зевая, широко раскрыл рот. И бабка накашляла мокротой прямо в него.

Спаси и сохрани.


Теги:





1


Комментарии

#0 17:26  06-10-2019Лев Рыжков    
Молодец, к финалу вообще чердак снес.
#1 18:44  06-10-2019Гриша Рубероид    
Забористые грибы у автора.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
01:35  27-06-2020
: [6] [Палата №6]
Одним прекрасным утром моя рука зачесалась.
Кожа зудила и постоянно отслаивалась.
Рядом с мизинцем из-под нее что-то вырывалось.
И с каждым днем росло и становилось конкретнее.

Это был шестой палец. Он рос медленно, давал звёздные отблески....
01:23  25-06-2020
: [5] [Палата №6]
«Поэт - издалека заводит речь.
Поэта - далеко заводит речь»
М. Ц.

Чем дальше говорит, тем пуще;
Точнее острие глагола.
Орешек истины он лущит,
Чтоб короля оставить голым.

От царства древнего Рамзеса
Растёт и копится крамола
Крутого крепкого замеса
И грубоватого помола....
17:54  17-06-2020
: [10] [Палата №6]
Жужжанье фотоаппарата и словно взгляд из-за стекла.
Ложусь, сажусь. Постель измята. И суета. Из-за стола
встаёт Вадим. Талдычит что-то про свежий ракурс, лишний свет.
Как жарко, блин! Кипит работа. А этот смотрит. Мочи нет!
Фотограф крутится повсюду....
07:29  16-06-2020
: [10] [Палата №6]
Подышу-ка я свежими птицами -
- так подумал, и вышел на улицу.
А на улице улицам снится
что по ним пролетают улицы.

Птицы в этом во всем не участвуют
и не знают, что есть еще улицы.
Так и мы, охуев от несчастия,
от счастливия дико беснуемся....
06:25  15-06-2020
: [2] [Палата №6]

Сколь велика сила человеческого духа! Смотришь на него и удивляешься: в чем душа держится, а он мечтает, работает, будто перед ним - вечность(c) Н.М. Амосов



«Опасный», сука , Со-19 лютовал, бушевал, надменно даже отчасти себя позиционировал, крайне маскировался и сермяжничал себя рукавицем....