Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Ненастные мысли

Ненастные мысли

Автор: Васёк
   [ принято к публикации 04:28  24-10-2019 | Лев Рыжков | Просмотров: 1773]
Рыжая осень уходит походкою лисьей.
Время такое, что, ни для чего, не сезон.
Лица умерших друзей опадают, как листья,
Ломкими чипсами в парке летят на газон.

Снова читатель ворчит. Подавай ему радость!
Нету её в безысходной мелодике строк.
Но у поэта в душе – исключительно, гадость,
Словно вступил он в гавно, выходя за порог.

Бурою краской всё мажет природы красильня.
И для поэта стал ближе, по цвету, коньяк.
Так нестабильно, неясно, нестойко, бессильно -
Не устаканится всё в этом мире никак!

Вышел поэт в магазин за подсолнечным маслом;
Зонт прихватил, что ещё, со вчера, не просох;
И прочитал у кассирши во взгляде так ясно:
«Старый ты пень, что уставился? Чтобы ты сдох!»

Хлеба поджарил, залив его жёлтенькой жижей
Масла, что вместе с заветной бутылкой принёс.
Осень в калитке махнула хвостом своим рыжим.
В сумраке пьяном неясно, был кот или пёс.

Вечер прошёл. Головою зарылся в подушку .
Время такое. И он, как поэт, не у дел.
Гением был Александр Сергеевич Пушкин.
С осенью мерзкой всегда сговориться умел.


Теги:





-1


Комментарии

#0 04:28  24-10-2019Лев Рыжков    
Заебись.
#1 04:57  24-10-2019зиндан    
О бля. Мне канешно за рубреку для Васька не жалко, но чесногря тут недавно прошли ОНИ и Тролейбус5 - и несколько странно даже технически што у них тоже такая Рубрека. Качество имхо очень разное.

"Радость-гадость" это пардон песдец цензоред. "походкою лисьей" - ну не гаварят так в народе и выглядит уёбищно. Походка - у слона, у коровы и т.п., у лисы бег и шныряние. Это как например - голубь ходит переступая ногами, можно сказать типа "походка". А воробей сцуко только прыгает, и как про него сказать - "походка"? Стилистический казус имхо. И а5 несуществующая гласная - "АлександЕр" или "АлександЫр", я хз. Вопщем касечков много.

Афтар сумел и у меня спиздить гат (шутка бля) - "Лица умерших друзей опадают, как листья" (кста спорный образ, карикатурный - опадают таки листья, а не лица), у меня - "Друзья уходят - золотом с берёзы" (тож спорно, но покрасивше). То ли дело Тарантула - "И брожу посреди фотографий-могил". Учицца и учицца сцуко!

Вопщем не ставлю знаков арифметики но надеюсь што афтар может гораздо лучче.
#2 10:23  24-10-2019Разбрасыватель камней ®    
Эмоционально живой стих, но + к критегу зиндану
#3 10:31  24-10-2019Разбрасыватель камней ®    
Васёк, с пунктуацией у тебя ужос, не ставь препинаки, сколько раз тебе говорить
#4 11:36  24-10-2019    
начало не очень, концовка хорошая. в целом, нормально.
#5 12:21  24-10-2019Шульц ®    
ЫЫЫЫЫЫ!!!

чтото про слепо-деменцеоннага гурмана-маниака с неплохим доходом и исключительной гадостию в душе, хуячевшем коньяк с жареным хлебом и жолтой жижей (ааааа, Карл, жижей, блять!) масла, утром вступившем в гавно и, непонятным, но жосским способом захуячевшем в парке друзей до опадания лиц на газон. чипсовая ломкость лиц пострадавших наводит на использование огнемёта.
#6 12:36  24-10-2019mayor1     
+
#7 12:36  24-10-2019Шульц ®    
катаракто-деменционная составляющая выписана покупкой указанного выше сорта масла и очевидным хранением мокрого с вечера зонта в сложенном виде. общая депрессивность творения в целом и реакция кассирши в частности указывают на социальную невостребованность, возможно и приведшей к маньячности. гавно на ботинке - триггер случившегося срыва .
#8 12:43  24-10-2019    
Осень - пора, когда мало обеденной сотки,

Это известно не только поэтам давно,

Автор пошел в магазин за бутылкою водки,

Но у подъезда вступил сразу в чье то говно,

Что за хуйня?-закричал наш поэт-Что за хрюшки?

Кто навалил у подъезда сей жидкий компот?

А из окна донеслось -Это все Сашка Пушкин!

Что в тридцать пятой с Наташкой, шалавой, живет

-Вызвать его на дуэль? Пристрелить что ли право?

Но тут осознал, что в России лишь Пушкин один!

Вытер поэт свой штиблет о пожухлую траву

И поспешил за бутылкой своей в магазин...





#9 13:16  24-10-2019    
я в магазин поспешил за бутылкой к обеду,

не разбирая дороги, летел босиком.

хули в говне мне вымазывать клёвые кеды?

лучше травой оботру между пальцев потом.

всё хорошо бы сложилось от плана такого,

если бы бдительность я в тот момент не терял.

кто ж навалил на газоне как будто корова

так, что летя, поскользнулся и в жижу упал?
#10 13:18  24-10-2019mayor1     
#9 Полукед, ты?
#11 13:20  24-10-2019    
#10 Это кому вопрос?
#12 13:21  24-10-2019mayor1     
Тибе, а то у тя все кеды-полукеды в каверах. Деанонимизацией занялся?
#13 13:24  24-10-2019mayor1     
#5 Говно на ботинке — к деньгам.
#14 13:28  24-10-2019Бим    
13 смотря чье
#15 13:29  24-10-2019Бим    
Человечачина да к деньгам, а у другого говна жругие действия.
#16 13:30  24-10-2019Бим    
Гдето я про чипсы вчера уже слышал.
#17 13:33  24-10-2019    
#12 никак нет, товарищ майор. просто слово понравилось. рифмовать легко с ним.
#18 13:36  24-10-2019Васёк    
Спасибо за отзывы - хорошие и гавенные! Не со всеми согласен. Кто-то мстит за то, что недавно послал его нахуй. Зиндан сетует на то, что меня поставили в одну рубрегу с классегами. Ну что ж, постираю онучи, чтобы не очень вонять. В имени Александр, действительно не хватает гласной. Но я сам себе уже простил эту шероховатость.
#19 13:42  24-10-2019Васёк    
Кстати, почитал архив Штирлица. Саша , вы - поэт, бля, признаю. Этот стих про петлю охуенен. http://litprom.ru/thread25047.html
#20 14:12  24-10-2019    
#10 Как ты мог спутать спортивный полукед с домашним тапком?
#21 14:24  24-10-2019Шульц ®    
#18 Васёк

чтото не нашол тут ни одного коммента Римасса. пока что. или ты успел ещо кому нахамить? и где тут тебе кто мстит, поэт Васёк? бгг. какоето осеннее обостренее у люда.
#22 14:28  24-10-2019Васёк    
Я все эти мелкие конфликты сразу забываю. Так что не помню, кого послал нахуй: то ли тебя, Шульц, то ли Римасса. Также забываю тех, кто мня послал нахуй. Вобщем, кто старое помянет...
#23 14:30  24-10-2019    
Василий,это осеннее обострение! У творческих людей бывает. и не такое! Никто тебе не мстит... Эти навязчивые мысли могут привести к творческой импотенции, а мы ждем от тебя новых философских стихов! Только не наложи на себя руки!
#24 14:36  24-10-2019Шульц ®    
мне ты замечанее смешное зделал. так что пох. но есле пишешь что ктото травит тебя то будь последователен а то голословно смешон. а местью пощитать мой стёб над твоим высером ваще не налазит на. я те подал в художественной форме все выявленные несуразности. чтоб не скучно корячиться. ты бы поблагодарил лучше, пейсатель.
#25 14:57  24-10-2019Васёк    
Благодарствую, пейсатель Шульц! Здоровья тебе и всяческих благ!
#26 15:03  24-10-2019Шульц ®    
ну вот можешь же! просто и по человечески. аж до мурашек пробрал. но, всё же, извени, не удержалсо:

пишут хуйню облучённые грамотой тушки
витиевато, с апломбом и то - не предел.
гением был Fлександр Сергеевич Пушкин,
Вася - с рифмованной жижей в Литпром напердел.
#27 16:29  24-10-2019херр Римас    
Васек, ну просто тут в традиции не срать в хор.рубрике, вот и все.А так те сам панимаешь за блеяние полагается,никуда не денется, не обижайся.
#28 16:52  24-10-2019херр Римас    
Тоисть фекальные и мочевые ванны Васек тобi придется принимать, пропетлять не удасться
#29 18:00  24-10-2019Петя Шнякин    
Не, ну стих неплохой, но, прочитав первый камент, мне почему-то стало понятно, что это - Васёк в соавторстве с бро зинданом. Сами пишем - сами ругаем.

Но по теме:

*Рыжая осень уходит походкою лисьей*

Типо лису и осень одним цветом обозначить хотел. Это бы проканало в разгар осени, когда жёлтая листва на деревьях, кто же спорит? А тут осень - УХОДИТ.

То есть вот-вот зима наступит. И голыми стоят берёзы, осины и прочие дубы. И почему у лисы Осенняя походка? А не ЗИМНЯЯ?

Помню в конце 80-х прошлого века, мы с ребятами под Бронницами загон на кабана делали зимой. Как говорится - Мороз и Солнце!(ц). Стою на номере. Вдруг вижу - лису криками шуганули и она мчится прямо на меня через поле, вспарывая снег по обе стороны! Красота! Вокруг - белым-бело, а в середине мчится оранжевый шар(аллюром +++). Я восхитился этим зрелищем, подумал, как гроздь калины на снегу. И произвёл выстрел.



Но стих, повторюсь - хороший!
#30 18:52  24-10-2019Петя Шнякин    
Да, забыл добавить, по лисе я промазал! На охоте нужно охотиться, а не на флору с фауной любоваться.



А у лисы *ныряния* никакого нет - просто песдует себе потихоньку, прислушивается, а как, скажем, писк мышиный уловила, начинает *мышковать*. То есть охотиться на мышей-полёвок. Отсюда и прыки из стороны в сторону. А *ныряние* только такое:

https://www.youtube.com/watch?v=c1SE7tq3lkg
#31 19:37  24-10-2019Васёк    
#30 Обалденная лиса! Спасибо!
#32 19:44  24-10-2019Петя Шнякин    
Да тебе Спасибо, автор! Если бы не твой стих, ничего этого я бы не вспомнил.

А когда твой стих играет на струнах моей памяти - это же заебись!
#33 19:54  24-10-2019Петя Шнякин    
Там диктор говорит, что лиса в 75% случаев хватает добычу под метровым слоем снега, находясь мордой к Северу, используя магнитуду Земли. Но это я не понимаю. Надо у Сержанта спросить.
#34 20:01  24-10-2019Васёк    
Да, про магнитуду, это тоже выше моего понимания. А ролик жене покажу, как придет.
#35 20:13  24-10-2019Петя Шнякин    
Но, если по-чеснаку, то лисы в штате Дакота страшные, как две моих жизни. То ли дело наши - лисы-огнёвки, любо-дорого посмотреть!
#36 20:27  24-10-2019дядяКоля    
#3 - согласен. за стих плюс, хотя ляпов до фига.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....
23:27  05-04-2024
: [19] [Литература]
Встретил его на рынке, в рыгаловке. Зашел разбавить вчерашние дрожжи, а он там, уже чуть теплый с утра. Мы взяли по сто пятьдесят. Я размашисто кинул это в себя, чем-то зажевал и сразу почувствовал, как на горле ослабла костлявая хватка. Тень, все утро державшая в кулаке мой мозг, соскочила на стену и недовольно юркнула под плинтус....
18:06  05-04-2024
: [12] [Литература]
Такие дела – никуда не делась война,
Кости перемололись, не выросли зубы.
Мехом, мхом, плесенью киснет луна,
Солнце висит на ржавом шурупе.
У каждого дурака три воображаемых царя,
Ни одного друга без ПТСР.
Необстрелянные режиссёры снимают маковые поля,
Берёзки средней полосы, двухзвёздный БТР....