Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Кино и театр:: - Дом Пенсионера

Дом Пенсионера

Автор: Дикс
   [ принято к публикации 22:57  27-10-2019 | Лев Рыжков | Просмотров: 1010]
img src="https://cdn.jpg.wtf/futurico/db/34/1572200534-db34711597eb693cdc137f45643e5fdf.jpeg?w=700" /

Когда Володя посмотрел фильм "Джокер" с его кумиром Хоакином Фениксом, он сильно загорелся идеей работать аниматором. К тому же ему надоело питаться одной картошкой, которую он подворовывал из соседского ящика на лестничной клетке вот уже полгода. Так что деньжата Володе бы не помешали.

Володя подобрал в подъезде затоптанную газету, отыскал в ней раздел объявлений, созвонился и отправился на собеседование.

Собеседование проводила дылда двух метров роста, с абсолютно мужским лицом, которая курила как паровоз. А само собеседование проходило на лестничной клетке, в подъезде ещё более засранном чем родной володин.

Вопросов дама задала совсем немного, в частности зачем-то поинтересовалась нет ли у Володи язвы желудка (а она как раз была, от той самой картошки, которую сосед щедро сдобрил стрихнином), спросила нет ли у Володи преждевременной эякуляции или импотенции, а потом дала первый адрес, по которому ему следовало явиться на работу.

Адрес указывал на печально известный в городе Дом Пенсионера, хотя дылда сказала, что там проходит детский утренник. Также она вручила Володе спортивную сумку с реквизитом, который, судя по весу, состоял из гирь и гантель.

Володя взвалил сумку на спину и вышел из подъезда. Пробежав мелкой трусцой метров двести, он догнал ржавый троллейбус, тошнивший по улице, на ходу отогнул старые двери и влез внутрь.

Заплатив за проезд, Володя подпёр виском грязное окно троллейбуса и долго ехал молча, наблюдая проплывавшие мимо промзоны и свалки.

Наконец, совсем уже на окраине города, показалось мрачное здание Дома Пенсионера имени Спартака Мишулина.
Само здание возвышалось на пригорке словно средневековый замок, а на крыше терялась в облаках гигантская статуя Спартака. Володя читал об этом здании ранее, о том что фигура Спартака якобы готовит пенсионеров для мирного перехода на тот свет (и, зачастую, досрочно), но даже не предполагал, что здание выглядит так отталкивающе.

Войдя в двери, столь непропорционально большие, словно их проектировал школьник с ДЦП, Володя оказался в длинном мрачном коридоре. Вдоль стен стояли каталки, укрытые серыми простынями. Под тонкой тканью угадывались очертания костлявых тел.

Володе слегка подурнело и он подумал о том, чтобы сбежать отсюда. Но следом пришло воспоминание о спазмах в желудке, от порядком поднадоевшей ему соседской картошки. Для нормальной еды требовались деньги. Напомнив себе это, Володя взьерошил волосы и пружинистым шагом зашагал вперёд.

Идти долго не пришлось - Володя упёрся в единственную дверь. Распахнув её, аниматор оказался в помещении с чрезвычайно низким потолком. Он и сам был не сказать, чтобы атлетического сложения, но тут ему пришлось порядочно преклонить голову перед присутствующими, чтобы не ободрать волосы о шершавый потолок.

Видимо по той же причине, все присутствующие сидели. Сидели они на койках, другой мебели в комнате не было.

Володя пошарил глазами по сторонам - место доверху наполняли пенсионеры. Худые и пухлые, рыжие и чёрные, всех сортов, так сказать, на любой вкус.

- Кто.. - начал было Володя, но зашёлся хриплым кашлем - Кто вызывал аниматора?
- Мы вызывали. - отозвался с койки один дед, похожий на жабу, которого Володя изначально вообще не причислял к живым.
Начинающий аниматор вздрогнул.

- Но я, собственно, хотел бы уточнить, а где дети?
- Все мы в некотором роде дети.. - мрачно изрёк всё тот же пучеглазый дед.

- Ладно - смиренно кивнул Володя и поджал губы.
Увидев, что он поддался, пенсионеры начали одновременно и монотонно хлопать. Помещение наполнилось шлепками сухой кожи. Это звуки напомнили Володе один порнофильм, который ему пришлось посмотреть в детстве. Няня тогда оставила его смотреть мультики на видаке и ушла, а через пять минут выяснилось что кассета перезаписана непонятными и отталкивающими сценами, в которых голые люди толкали друг друга во все стороны и громко кричали от боли.

Возможно поэтому Володя так и оставался девственником в свои 46 лет.
Тогда же, в силу малого возраста, он не мог выключить шайтан-машину и громко плакал все следующие полчаса, пока молодая няня курила на лестничной клетке со своим хахалем.

Поёжившись от нахлынувших воспоминаний, Володя выбрал свободную кровать, присел на неё и расстегнул сумку. В сумке на самом деле лежали гантели, растянутый комбинезон из синтепона с продранной задницей, грязные носки, пачка просроченного доширака и резиновый слоник с оторванным хоботом. Вздохнув, Володя закрыл сумку и поднял голову. Пенсионеры молча смотрели на него. Судя по их похотливым взглядам, они жаждали если не хлеба, то хотя бы зрелищ.

Тогда Володя решил импровизировать.
Он раздвинул в стороны кровати, освободив для себя место. Затем упёрся в пол головой и руками. Попытался оттолкнуться ногами от пола, чтобы сделать стойку на руках. Последний раз он практиковал эту йогическую асану в детстве, как раз после эпизода с порнофильмом. Но тогда он делал стойку не для развлечения, а чтобы хоть как-то утратить связь с травмирующей реальностью.

Сейчас же Володя не удержал равновесие, неуклюже завалился на бок и рефлекторно пнул выпрямившейся ногой стоявшую под кроватью ночную вазу. Ваза перевернулась и её содержимое растеклось по полу, пропитавшись в Володину правую штанину по всему лампасу, до самой задницы. Он взволнованно осмотрелся - пенсионеры следили за ним не мигая, застыв словно гипсовые изваяния. Это несколько успокоило Володю. Он встал и промокнул штанину чьей-то простыней.

- А что ещё ты умеешь? - поинтересовался дед-жаба.
- Умею доширак есть - пошутил Володя.
- Покажи - абсолютно без эмоций прошелестел дед.
- Кипяток есть?
- С кипятком и дурак сумеет - заметила жаба - Ты давай так, по-мужски чтобы.
- Ну ладно.

Володя достал из сумки доширак, порвал пачку, просыпав на пол и захрустел засохшим брикетом.
- Достаточно. - услышал он сухой приказ деда. Володя посмотрел на местного главаря. Тот сувал ему смятые купюры - Вот держи за представление, нам очень понравилось, в будущем будем обращаться ещё.

- Спасибо! - Володя улыбнулся так поддельно и криво, что ему самому стало противно. Выхватив у деда купюры, он взвалил на плечо сумку с реквизитом и торопливо покинул здание.

Выйдя на улицу, Володя расправил купюры - они оказались екатерининских времен. Он сунул деньги в карман, запрыгнул в очередной троллейбус и поехал обратно в подъезд, к дылде.

После долгого звонка в дверь загремели замки и перед ним оказалась его работодательница. Володя начал было рассказывать про пенсионеров, но она не слушая крепко обняла его и начала целовать взасос. Не ожидавший такого поворота, Володя, что называется "дал попятную". Но так как сзади находилась лестница, то Володя вместе с дылдой кубарем покатились вниз. Остановила их лишь бетонная стена.

Володя закашлялся и выплюнул из своего рта её зуб. Дылда прикурила сломанную сигарету, с оторванным фильтром.

Так они и лежали вместе - неудавшийся аниматор и дама со сложной судьбой - молча глядя сквозь дым на утыканный сгоревшими спичками потолок лестничной клетки. Володин желудок тихо урчал, переваривая остатки утренней картошки.


Теги:





0


Комментарии

#0 22:57  27-10-2019Лев Рыжков    
Печально.
#1 23:13  27-10-2019Глокая Куздра    
Ыыыы што это было, такое прекрасное?)))
#2 23:47  27-10-2019Шульц ®    
почему ничего из реквизита не было задействовано кроме нз. с чего продранная задница в костюме. отчего слоник без хобота и главне - где он. много вопросов осталось неосвещонных. мож в сносках дополнить исторею.
#3 23:52  27-10-2019Глокая Куздра    
Нинада в сносках... Ггг
#4 02:46  28-10-2019Дикс    
гр. Шульц

думаю, что страшные истории остальных реквизитов были унесены в могилу предыдущими аниматорами
#5 20:26  28-10-2019Гриша Рубероид    
И тут с говном. Сколько говна кругом ибацца конём.
#6 23:45  30-10-2019зиндан    
Имхо недотянул, не старалсо. Но пичяльки нагнал, это да.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
img src="https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/b/b6/Dvorec-sovetov1950.jpg" /

Только посмотрел Мастера и Маргариты, когда вышло в качестве. Хочу обратить ваше внимание на пару деталей, на которые мало кто обратил. В фильме Москва имеет странный вид....
13:07  20-03-2024
: [5] [Кино и театр]
Когда накипью тестостерона
я взмолюсь на приветливый ад,
где не спавшая в снах Дездемона
провожает с тоскою закат.

В киноряде жизни с аффектом
попрошу попкорн и ситро,
обезврежу шпионку Электру
от диверсий в бес-рёбра - бюро....
18:39  01-02-2024
: [5] [Кино и театр]
По улицам Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодара, спотыкаясь о бордюры, поребрики и бровки идет Маргарита, несет желтого кота.

Навстречу ей, на самокате, едет Мастер, доставщик пиццы.

Кот прыгает Мастеру на голову.
Пицца выпрыгивает из короба доставщика на голову Маргариты....
Верификация воскрешенца: движуха первая - метания под шизододекафонию Шёнберга (Schoenberg)

...дрожание рук, хромота, нейропоэма сумасшедших поз, заунывность происходящего, телесное бормотание мимов и - взрывы хохота в зале на этом фоне (в этот момент высветить позу воскрешенца из Хатха-йоги, затем трясти шлейф, чтобы вытряхнуть хотя бы часть насекомых, примерить на него митру, другие странные и двусмысленные одеяния вроде гей-стрингов или розовых рейтуз)
....
09:53  05-12-2023
: [5] [Кино и театр]
«Я никогда не гнался за орденами, ну был у меня один, берёг его, а чего? Разведка моя страсть. С детства! Мы же всегда знали, что с немцами будем воевать. Я всегда знал, поэтому немецкий лучше русского учил. Кстати, половина фени - немецкий в выверте....