Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про любовь:: - Если птице отрезать крылья (эссе)

Если птице отрезать крылья (эссе)

Автор: Шева
   [ принято к публикации 16:34  30-10-2019 | Лев Рыжков | Просмотров: 1029]
В человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли…
Палыч, да кто ж спорит?
Но почему, если этот человек ведёт свою родословную от пресловутого ребра невинно изувеченного Адама, в первую очередь хочется, чтобы именно лицо, а по гамбургскому счёту, - и тело было прекрасным.
Всё остальное как бы тоже - да, но на фоне тела набор других претензий выглядит вторичным, и где-то даже рудиментарным.
Вот, нашёл нужное слово, - придатком. Да, придатком. Бесплатным. Ага.
Мы же еще по Марксу помним, что первично, а что - вторично.
Как говорится - научно доказано.
А учение вечно почему? Потому-что верно.
Нас силлогизмами не собьёшь.
Так вот, вернёмся к делу, то бишь к телу.
Казалось бы, за сотни лет женское тело было изучено вдоль и поперёк.
Учитывая складки «на местности», особенно - вдоль.
Тем более удивительно, как феномен, о котором пойдёт речь далее, не был замечен и отмечен. А ведь по значимости и воздействию на слабый мужской мозг он стоит на уровне улыбки Моны Лизы.
Но не будем растекаться по, перейдём к сути.
Итак, по определению, - тело должно быть прекрасным.
Начнём с лица, а точнее - его ингредиентов.
Есть ли определённые, чёткие, конкретные требования к цвету волос?
Ответ очевиден - нет. У красивой женщины цвет волос может быть абсолютно любым. И никоим образом не является решающим фактором.
Причёска? Да по большому счёту нам совершенно всё равно, как там эти волосы уложены. Есть - да и хорошо.
Глаза. Могут быть любого цвета. И обычно это фиолетово.
Нос. Непринципиально. Когда Софи Лорен была еще шестнадцатилетней девчонкой, Карло Понти потребовал, чтобы она укоротила нос. Софи наотрез отказалась. Что было дальше - общеизвестно.
Губы. Конечно, хотелось бы более пухлые, зовущие, влекущие, но - не критично.
Рот. А что рот? Он либо есть, либо его нет. Шучу. А так-то вещь, конечно, нужная, но функционально ограниченная своей утилитарностью.
Что еще? Овал лица? Который милый? Да ради бога. Тем более, что овал будет по-любому. Квадрат, как известно, застолбил Малевич.
Уши? Ну, как у африканского или индийского они быть не могут, а посему, в случае недостаточной изящности, всегда могут быть прикрыты шерстью. Тьфу, простите, - причёской.
Шея, по большому счёту, вообще вещь бесполезная. Куда поворачивать, идти и что делать сами разберёмся.
Опуская взгляд ниже, попадаем на мягкий, округлый, объёмный и, чего греха таить, весьма привлекательный элемент. Для которого размер имеет значение.
Но, замечу, - вопреки расхожему мнению, не является определяющим.
Соглашусь: второй лучше, чем первый, а третий интересней, чем второй, но пятый, а тем более «пятый плюс» - это уже на любителя.
Элемент, безусловно, важный, по значению - точно не пятый, а повыше, но, опять же, - единого, чёткого требования нет.
Кому и второй размер мил, а кто-то «любит погорячее».
Опять же - разнообразие видов и форм. От стоящей до висящей, от каплевидной до грушевидной. Нет единообразия, нет. Это еще дель Торо в «Форме воды» хорошо подметил.
Далее - известный волнительный гитарный абрис бёдер.
Как бы - центр притяжения. Или ЦУП: Центр управления полётами.
По большому счёту - ничего особенного. Красиво, но внутреннее устройство достаточно примитивно: вход - выход.
Он же - запасной вход.
И, наконец, мы переходим к самому интересному, удивительному, по настоящему сбивающему нас с ног.
Женские ноги.
Это уже серьёзно.
Здесь шутки кончаются.
Женские ноги не могут быть толстыми, худыми, кривыми, выгнутыми колесом, вогнутыми буквой Х, короткими, косолапыми, одним словом, - какими-то не такими.
Жёсткие требования опытного ценителя заключаются в том, что женские ножки могут быть только: длинными, высокими, стройными, изящными, в то же время незаметно и неназойливо подчёркивающими заманчиво-таинственный изгиб бёдер.
В том самом месте, где ларчик открывается.
А теперь - внимание!, представим себе, что ног нет.
Исчезли.
Отрезаны, например.
Почему сразу -трамваем?
Можно, конечно, и паровозом, но зачем?
Да нет, бензопила тоже не нужна. Обойдёмся без Квентина.
Мы же живём в век 3D и 5G, сделаем это мысленно, условно, виртуально.
Почему-то общая картинка резко поменялась.
Будто солнце скрылось за тёмным, мрачным, кучевым дождевым облаком, сразу похолодало, потемнело, подул неприятный, порывистый ветер.
Поблекли краски и обаяние всего того, что выше пояса.
Как в свое время метко припечатал увы, уже покойный Олег Иванович, - Не греет.
Вот и получается, что самое главное, что создаёт феномен sexy?
То-то.
И еще - лайфхак. Инструментом надо владеть.
Поэтому обязательный штрих, как последний мазок кисти художника на полотне картины, - походка.
Лёгкая, воздушная, загадочная, обворожительная, возбуждающая, заставляющая тебя развернуться на сто восемьдесят градусов и завороженным, приклеенным, привязанным идти за этой фигуркой.
Которая как в дрожащем мареве струится перед тобой летящей походкой.
Которая без крыльев - никак.
И ты в очередной раз понимаешь, что сто раз был прав Олегович, вложив в уста Петруччио, верного Санчо Пансы Василия Ивановича, безукоризненную формулу смысла бытия:
Представьте себе, что всё, что может дать прекрасная женщина, составляет сто процентов…
Да, сто. Так вот, девяносто процентов она дарит в тот момент, когда просто её видишь, а остальное, из-за чего идёт весь тысячелетний торг, всего лишь крохотный остаток.


Теги:





3


Комментарии

#0 16:34  30-10-2019Лев Рыжков    
Амурная публицистика.
#1 17:59  30-10-2019Гриша Рубероид    
Почему-то ни к селу ни к городу вспомнился анекдот а-ля чёрный юмор "а она к нам без головы прилетела".
#2 19:12  30-10-2019    
#1 Вот да. Действительно. )
#3 19:35  30-10-2019Егор Дюруа    
недавно шел с малышом (4 года ему), а на тротуаре валяюцца крылья голубя. кошка, видимо, съела птичку, а крылья оставила. рядом с останками стоит живой и здоровый голубь. Малыш посмотрел на всё это и говорит ему с сочуствием: "Крылья потерял?"
#4 20:24  30-10-2019Consul    
.

Мда... Короче, получилась страшная, толстожопейшая лахудра с обвислыми сисями, перекошенным ртом, лупоглазая, но за то с длинными ногами.
#5 04:43  01-11-2019зиндан    
Поучительно. И што странно (внимание) - на эту тему я так и не нопесал длинный трактат "География женчины", где планировал очень подробно пройтись по всему рельефу и ландшафту, примерно как вкрацце зделал афтар (чота он забыл про животик и подмышки, да вапще про много). Я только сочинил стишок "Женские жопы", ну а кто бы сомневалсо. Вот тока на это меня и хватило бял... *пригорюнилса*
#6 12:36  01-11-2019П.П.    
#7 18:33  01-11-2019Шева    
П.П. Чья?
#8 20:40  02-11-2019П.П.    
Моё
#9 20:52  02-11-2019Стeртo Имя    
0оо.. Причуда попу свою запостила ггы
#10 21:28  02-11-2019Шева    
#8: отличный синопсис к крео: ноги делают погоду.
#11 22:14  02-11-2019П.П.    
Привет Финист

Спасибо что живой
#12 21:05  04-11-2019зиндан    
#9 20:52 02-11-2019Стeртo Имя "0оо.. Причуда попу свою запостила ггы"

Попу адобряю зафсигда.

Здаррррова Имя! Бери топор пошли рубить. Теперь мы в два раза больше сена для моей коровки заготовим! (ц)
#13 18:10  13-11-2019Йенс Тилва ®    
Ну без этих десяти процентов никак не обойтись, проверено. Одним созерцанием сыт не будешь.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
18:24  14-04-2024
: [2] [Про любовь]
Мы красивая пара...
Недаром
Все про нас говорят за спиной.
Ну их нахрен в натуре!
Де-юре.
Ведь де-факто, ты рядом со мной.
Если хочешь, уедем
К медведям,
Прям ко мне на работу в тайгу,
Ты увидишь крылечко
И печку,
Как тебя обогреть я смогу....
08:41  10-04-2024
: [3] [Про любовь]

Целый день улыбкой девок кормит
На проспекте Ванька нежа взгляд.
Он сейчас в такой хорошей форме,
Что резвиться с каждою крылат.

Хорошо бы слиться с той толстухой
Весят сиськи видно целый пуд.
Пусть батутом ночью станет брюхо
Дикой страсти славный атрибут....
09:28  03-04-2024
: [1] [Про любовь]
Ты мне утром сказала:
ну поспал бы, маньяк…
только ночи мне мало,
и расстаться - никак.
Словно йети во след ей
крался я меж людьми,
в ранний час, как в последний -
ей ведь надо уйти.
Но спалился, как Зорге-
взгляда спрятать не смог,
ты спросила в укор мне:
Ну зачем, дурачок?...
07:45  14-03-2024
: [1] [Про любовь]
Ты забираешься в мои кости
Ты пронизываешь меня насквозь
Ты ломаешь мои рёбра, бросьте
Ты говоришь у нас любовь

Ты отнимаешь всё самое лучшее
Но для меня лучшее ты
И каждый день я тебя слушаю
Но это уже не ты

И каждый день я себя мучаю
Пытаясь найти тебя
Я уже ни о чем не думаю
Посто живу любя

И вечером в одночасье
Упаду на холодный пол
Как её звали там, Настя?...
21:18  04-03-2024
: [16] [Про любовь]
Орлова влюбившись в Ивана
Ему подарила часы
Всё это случилось по пьяне,
В канун долгожданной весны

Иван взял подарок, и долго -
Задумался, грустно дыша
Взглянул на Орлову вдруг волком,
Часы ей вернул неспеша

И вышел. И глядя на небо
Побрёл через поле к реке
Он там никогда ещё не был
Он там, так сказать, был никем

Орлова взглянув из окошка -
Вослед, прошептала - "мудак"
Потом, успокоясь немножечко,
С верёвкой пошла на чердак

Иван передумал топ...