Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Конкурс:: - НОВОГОДНЕЕ СЧАСТЬЕ (НА КОНКУРС)

НОВОГОДНЕЕ СЧАСТЬЕ (НА КОНКУРС)

Автор: Van_Helsing2020
   [ принято к публикации 21:37  11-12-2019 | Лев Рыжков | Просмотров: 740]
НОВОГОДНЕЕ СЧАСТЬЕ (НА КОНКУРС)

1.

В семье 35-летней москвички Камиллы Новый Год был самым любимым праздником. Особенно любили этот прекрасный праздник её дочери - 12-летняя Алина и 15-летняя Оксана. А символом праздника что является? Конечно же, это главная лесная красавица, новогодняя ёлочка.

Её женщина украсила с большим вкусом и старанием. Дочери, хоть и помогали матери в этом процессе, но даже их поразил конечный результат.

"Как Новый Год встретишь, так его и проведёшь", - учила она дочерей. "А встретить его нужно достойно", - щебетала Алина, словно канарейка. "Правильно, значит мы уже первый шаг сделали", - вступила в беседу Оксана.

"А это ещё не всё. Смотрите, что сейчас будет." - c улыбкой сказала мать. Она нажала на какой-то миниатюрный пульт, и красивые новогодние мелодии внесли свой вклад в создание праздничной атмосферы.

2.

На дворе стояло 30-е декабря, и Камилла, проснувшись, решила посмотреть в окно. Там тихо падал снег. В душе у женщины, несмотря на пейзаж за окном, было тепло от одного только ощущения чего-то чудесного, от ощущения любви и света.

А в это время Алина объясняла старшей сестре, как правильно слушать песни авторства питерского журналиста Кирилла Иванова и его коллектива "Самое Большое Простое Число".

Та взяла её наушники, села слушать, и... сморщилась. "Судя по всему, ты в восторге", - иронизировала девочка.

"Как ты от этого прёшься? Он же не поёт, а просто декламирует стихи" - парировала старшая.

"Это ж понимать надо, там песни рассчитаны на продвинутых слушателей", - не унималась малышка.

"Ты и мёртвого уломаешь", - грустно вздохнула Оксана, и снова взяла наушники.

Там снова раздался какой-то речитатив, да ещё и такой скоростной, что девочка не успевала разбирать слова в песнях. В конце концов она вернула малышке наушники и произнесла:

"Не, я, видимо, не настолько продвинутая, поэтому лучше вот послушай Open Kids, это как раз для нас и нашего возраста", - со знанием вопроса добавила старшая сестра.

В этот момент к ним в комнату вошла Камилла:

"Любимые дочери, такая погода прекрасная, лучше сходите погуляйте, это преступление - в такой день в четырёх стенах сидеть".

Девочки обняли маму, а она выдала им деньги на развлечения. Они оделись и побежали на улицу.

3.

Камилла проводила их, поцеловала на дорогу, а те, в свою очередь, ответили ей взаимностью. Но приехал лифт и сестрички побежали туда.

Во дворе юные красавицы поиграли в снежки, слепили снежную бабу, а также покормили снегирей, которых Оксана увидела неподалёку. Они стали думать, чем же угостить птиц, пока у младшенькой не нашлись остатки от сухариков.

"Интересно, будут они это есть?" - cпросила младшенькая.

"Не знаю, надо попробовать", - отреагировала старшая сестра.

Решили проверить. Алина выложила остатки сухариков на железное покрытие около какого-то хозяйственного строения. И дальше девочки отошли назад, чтобы не пугать птиц своим видом.

Снегири же сначала настороженно на то угощение, что девочки им принесли, а затем решили попробовать, и им очень понравилось.

Алина, видя, как и без того упитанные птицы уплетают сухарики, с хохотком обратилась к сестре: "Они и без того упитанные, как думаешь, не лопнут?"

Один из снегирей отвлёкся и внимательно посмотрел на девочек, так как будто это о нём идёт речь.

Сделав доброе дело, сёстры побежали развлекаться в местный супермаркет.

4.

А пока девочки гуляли на улице и наслаждались свежим воздухом, Камилла решила размять интеллект и поупражняться в разгадывании кроссвордов. И не только наших, привычных, а и экзотических, вроде головоломок "судоку" и их старших товарищей - в лице японских кроссвордов-рисунков.

Надо читателю сказать, что женщина очень хотела научиться разгадывать именно японские головоломки, её завораживало то, как люди мастерски умеют находить расстояние между клеточками и получать из них рисунки. Ещё больше её удивляло то, как они умеют обнаруживать в таких делах погрешности и неточности.

Она чётко выполняла всё то, что написано по технике разгадки таких головоломок. И вроде бы даже получаться начало, как позвонили в дверной звонок.

"Кто там?" - cпросила женщина.

"Откройте и узнаете", - отозвался голос из-за двери.

"Я не могу вам открыть, может быть вы маньяк какой-нибудь и у вас там сообщники стоят" - отпарировала Камилла.

"Камилла, открой, это я, твой друг, Костя. Я очень по тебе соскучился" - начал давить на жалость голос из коридора.

Камилла вспомнила своего друга, с которым когда-то познакомилась на "всесоюзном курорте", находящимся в Анталии.

"Костя, как ты адрес узнал?" - спросила его женщина. "Как говорят, не имей 100 рублей, а имей 100 друзей, и желательно среди сотрудников мобильных операторов" - отшутился Костя.

"Хорошо, заходи", - ответила ему женщина.

Костя повесил куртку на вешалку, и Камилла увидела, что он в морской тельняшке.

"Тебя с рейса отпустили?", - несмело спросила женщина. "Есть немного, у меня допуск на берег на несколько часов". - ответил её друг.

Костя нежно обнял Камиллу, и это было для неё сродни прикосновению к раскалённому от электрического тока проводу...

За окном тихо падал снег...


Теги:





3


Комментарии

#0 21:38  11-12-2019Лев Рыжков    
Заинтриговал автор. Кто же это?
#1 21:39  11-12-2019гандон на всю голову    
Минус 100.

#2 21:44  11-12-2019mayor1     
чуть не блеванул, пока дочитал



1
#3 23:19  11-12-2019mayor1     
И за капслок дубиной по хребту.
#4 23:31  11-12-2019mayor1     
д
#5 00:30  12-12-2019Стeртo Имя    
наверное Гудвин
#6 22:10  12-12-2019mayor1     
е
#7 15:52  24-12-2019Разбрасыватель камней ®    
1
#8 22:29  24-12-2019mayor1     
ф
#9 23:43  24-12-2019SwordFire    
чисто за приятные воспоминания об Алине. классная была тиолка

4
#10 18:37  25-12-2019mayor1     
х

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:05  01-06-2023
: [9] [Конкурс]

Теперича, значит, такое не то что бы,
Но, как ни как, а всё же пишу, как слышу
И вижу. По улице Мира везут гробы
Не актуально. Ветер листву колышет

Свежую, как никогда, и в последний раз.
После - такие всходы, что ёлки палки....
09:05  26-05-2023
: [8] [Конкурс]
...
Я на рельсы залез, и по поясу
Разделило меня и... меня
Колесо проходящего поезда,
Похотливо на стыках звеня.

Квас не жрётся и баба не порется,
Мимо хера вся жизнь, мимо рта.
Ну и хуле теперь хорохориться,
Кочевряжиться хуле, братан?...
09:57  20-05-2023
: [25] [Конкурс]
Саша заходил. Сказал, что конкурс.
Ну а хуле, мол, давай стехи!
Мол, повестка, принцип, книжка. Нонсенс:
Денех не предложено за хит!

Ни рубля, ни драхмы, ни песета.
Типа, бля, хуярим, и без бэ!
Так себе, конечно, для поэта.
И для непоэта так себе....
А от трусости, до предательства

Семь ступней, (можно и шаг).

Так всегда семенят обстоятельства,

проторяя тропинку под крах.


Ну и хуле теперь? Сострадания?

Нехуй в уши мне ссать про любовь.

И какие твои оправдания

после всех твоих косяков....