Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Конкурс:: - Музыка, которую хочется слушать вечно

Музыка, которую хочется слушать вечно

Автор: Контрольный Выстрел
   [ принято к публикации 16:09  13-12-2019 | Лев Рыжков | Просмотров: 1032]
В дверь тихонечко постучали. Никто кроме маленького Илюши не отреагировал. Да и кому стучать в преддверии Нового года? Только почтальонша Света может. Она приносит пенсию дедушке с бабушкой.


Но дед, бывший разведчик, давно приучил Свету долбить в дверь только ему известными секретными кодами. Это чтобы лишний раз не подниматься с дивана. Еще хуже - не дай Бог оторваться от стакана. Выпить они с бабушкой любили. Но в отличии от родителей Илюши потребляли свой продукт , а не неизвестную хуергу. Поэтому дедушка с бабушкой ещё коптят, а мама с папой отдыхают на кладбище. Уже полгода.


Пенсию старики получили. Быстренько затарились сахаром и поставили брагу. Все по плану. Аккурат за три дня до Нового Года выгнали пять трёхлитровок «фирменной». И сейчас сидели, дегустировали.
- Блять, зоебися вышла! Да, Анют? – после третьей выдал дед, - в последний раз хрену много положили. Три корня на банку. Я чуть не задохнулся. Хых.
- Да, Вань. Это прямо шедевр, - выдохнула бабка и поправила свои седые сальные волосы, - и по крепости и по вкусу. Опять же, мед смягчил. Ох! Хорошо праздники проведем. Да, старый ?
Тут на кухню зашел Илюша, и прервал интеллектуальную беседу.
- Там кто-то стучит в дверь,- тихо проинформировал он алкоголиков .
- Илюш, а ты что обоссался? Штанишки все мокрые. Иди сейчас же переодевай,- отвлеклась от обсуждения продукта бабушка
- Нет. Я у окна стоял. Смотрел на снег. А там из батареи капает вода. И у меня чистых штанишек нет.
- Ну ладно, ходи в этих пока. Завтра стирану. И открой, коли стучат. Только спроси «Кто там?». А то мало ли. Давай Вань, насыпай. – бабка протянула пустой стакан уже захмелевшему деду.
- Я есть хочу! - не угоманивался внучок.


-Илюш, ты заебал. Иди дверь открой. Может Фёдор пришёл. Я ему вчера проболтался , что выгнал. Старый год проводим заодно. Есть он нахуй хочет. Хлеба возьми и жуй. Маленький что ли? Шесть лет. В школу пойдешь в следующем году. Я вон те портфель из подвала достал. Отец твой с ним учиться ходил. Всё Илюше ,блять. Внучку родному! Последние гроши на тебя уходят. Сами с голой жопой. А ты - жрать давай. Иди нахуй не мешай,– ругнулся раскрасневшийся дед
Илюша опустил голову и медленно поплёлся в коридор .
-Кто там? – спросил он неведомого гостя по ту сторону убогой деревянной двери.
- Илюша, открывай. Не бойся.
Приятный женский голос не вызвал подозрений и мальчик открыл.
Удивлению его не было предела. Он вытаращил свои и так большие зелёные глаза и потерял дар речи. Словно откуда- то из сказочного сна перед ним оказалась прекрасная белокурая фея в блестящем пальто и красных узорчатых сапогах. В руках она держала праздничную коробочку. Справа от ослепительной красоты женщины стояла обезьянка, в смешном разноцветном комбинезоне. Обезьянка корчила рожицы и ковырялась в носу Левее дамы стоял маленький розовый слоник, который приветствуя мальчика, протянул ему хобот. Илюша поздоровался .
- Можно мы войдем. Илюша? - произнесла женщина и загадочно улыбнулась, – мы тебе привезли подарки к празднику и приготовили небольшой концерт.
Еще не отошедший от шока мальчик впустил таких нежданных и в тоже время дорогих гостей.
- Меня зовут Алина Сергеевна Мороз. Проще - Бабушка-Мороз, –представилась фея. - А это мои помощники мартышка Люся и слоник Толик. Сейчас я быстренько создам тут праздничную обстановку, а то грязно и пахнет чёрти чем. А потом мы сядем за праздничный стол и отметим Новый год. Хорошо?
- Бабушка – Мороз? – улыбнулся осмелевший Илюша. А где Дедушка- Мороз и Снегурочка?

- Ой. Илюшенька, это все сказки и враки про Деда Мороза. Никогда его и не было. Так, ряженые и полупьяные по домам ходят за деньги. А мы настоящие Из Киндландии. А для начала я тебя переодену. Ты не против?
Алина Сергеевна махнула рукой и Илюша в мгновенье стал похож на маленького принца. Ухоженный и ярко одетый. Радости мальчика не было предела. Так нарядно и красиво он никогда не выглядел.
Алина Сергеевна ещё раз махнула рукой и комната заблестела и заиграла огоньками разноцветных гирлянд. Вся грязь и пыль куда-то исчезли . Поменялось и вся обстановка . Мебель, люстра , шторы. Посередине комнаты стояла красивая елочка обвешанная игрушками и шарами. Рядом с елочкой стоял стол с изысканными вкусностям. Тут же коробочка, которую принесла Алина Сергеевна.
Мальчик засиял от радости и хотел было поблагодарить фею и спросить где находится волшебная страна Киндландия , как из кухни раздался пьяный рев деда:
- Илюха!!! Кто там пришёл? Если Федор, пущай к нам идет. Федор, давай к сюда, ща ёбнем по -нашему. По - рабочему. За трудовой народ, блять!!!
Алина Сергеевна слегка поморщилась .
-Это твой дедушка?
-Да,- стыдливо кивнул Илюша.
- Ну, ничего. Сейчас все исправим.
Алина Сергеевна в сопровождении помощников отправилась на адскую кухню. Илюша от страха закрыл ручками глаза. Он подумал, что сейчас произойдет что-то плохое. Но ничего страшного не произошло. Через минуту в комнату забежали дедушка и бабушка. Радостные, нарядные, веселые. Дед в вышиванке и галифе пустился в пляс . Исполнил гапака. Бабушка крутилась вокруг него в роскошном сарафане. Вся причесанная , с макияжем. Илюша оторопел.
Старики кружились и вертелись в танце получше и порезвей молодых .
При всем при этом они звонко исполняли какую-то незнакомую песню. Илюша от эмоций слова не слышал и лишь в конце до него донеслось

- Будеееем внууучеекааа люююбить, Пииииить нее буууудееем нннкоогдаааа!!! Ай лююлююшкии труляяляяя !! Труляяя трулля трулляяяляя!
После последнего аккорда дед сделал заднее сальто, а бабушка прошлась по квартире на руках, оголив кружевные панталоны.
- Ну, вот . – ласково сказала Алина Сергеевна, - А теперь давайте сядем за стол и встретим Новый Год.


Все кроме помощников принялись уплётывать , пирожное, мороженое , пить чай и есть ватрушки. А Люси с Толиком веселили публику. Люси жонглировала апельсинами с помощью всех своих четырёх конечностей, Толик трубил хоботом веселые мелодии и стоял на одной передней ноге. Дедушка , бабушка и Илюша громко смеялись и дружно хлопали в ладоши. Потом Люси каталась на Толике , подпрыгивая до потолка. Прыгала через обруч и даже спела песенку « Зимушка зима» Чего только не вытворяли эти артисты.
Концерт закончился спустя пару часов. Алина Сергеевна нежно обняла и поцеловала Илюшу и дала ему подарочную коробочку.
- Откроешь ее утром. А сейчас нам пора. До свидания, Илюшенька. До свидания и вам дедушка и бабушка.
Растроганные старики заплакали , обнявшись друг с другом
Илюша от расстройства тоже чуть не заплакал.
- Алина Сергеевна, а вы еще приедете к нам в гости?
- Конечно, приедем. Только через год. Да , помощники?
Люси и Толик кивнули.
Гости также неожиданно исчезли, как появились.
Илюша побежал к окну, чтобы посмотреть на них. Но за окном шел такой крупный пушистый снег, что дальше метра ничего не было видно.

В дверь опять тихонечко постучались. Илюша с волнением побежал и быстро открыл дверь. На пороге стоял в муку пьяный сосед Федор.

- Вань, йобана рот ! Давай свой фирменной блять. Трубы горят , пиздец!!
Дед с ненавистью посмотрел на Федора
- Да пошёл ты Федя……домой! И дорогу сюда забудь. А жижку можешь всю себе забрать. Она нам больше не надобно.
С этими словами он поочередно поставил к порогу пять банок самогона.
-От души Вань. Охуеть!!!- прохрипел Федор и вытащил банки в общий коридор.
Дверь за ним громко захлопнулась.


Рано утром Илюша открыл коробку. В ней находилась шкатулка. Мальчик нажал на кнопочку и крышка шкатулки открылась. Заиграла музыка и из шкатулки появилась маленькая копия комнаты, где только несколько часов назад он праздновал Новый год. Маленькие фигурки дедушки, бабушки, Алины Сергеевны и его, Илюши, сидели за крошечным столом и хлопали выступавшим перед ними мартышке и слонику. Все было так натурально, что хотелось потрогать фигурки и елочку. Но Илюша не стал этого делать, а просто смотрел и слушал музыку. Волшебную музыку, которую хочется слушать вечно.








Теги:





1


Комментарии

#0 16:05  13-12-2019Лев Рыжков    
Сказка. Но почему-то не на конкурс.
#1 16:07  13-12-2019Контрольный Выстрел    
зобыл подписать Лев.

если можно исправь.

если нет хуй с ним
#2 16:09  13-12-2019Контрольный Выстрел    
ога сенкс
#3 16:51  13-12-2019Стeртo Имя    
ну как-то ничего необычного... думал, что хоть в финале будет неожиданная развязка, но хуйнанэ... да и разговаривают старики не по стариковски, а как блатные урки
#4 17:01  13-12-2019Mavlon    
5 поставлю за мораль. Волшебство только на словах. Не увидел волшебства. В целом это агитка со стенда ювенальной юстиции
#5 17:05  13-12-2019Алиса лиса    
По идее наверное должно было пробить состраданием к мальчику Илюше и скупой слезой от волшебной музыки, но нет , не пробило.
#6 17:22  13-12-2019Файк    
События ничем не мотивированы. Неубедительно совсем. Не верю.

Кроме того приторно-слащаво.

Не смешно, не грустно, а стыдно читать.

1

Кол
#7 17:55  13-12-2019mayor1     
Мне кажется, что после посещения кухни розовым слоником, оттуда должен был выскочить дед с топором.



Чета на этом конкурсе у меня ощущение, что все престарелые морализаторы, без самогона, страстно хотят червончик.

#8 18:12  13-12-2019Файк    
В дверь тихонечко постучушали. Дома никого не было, кроме малюпусенького Илюшиши.

Малюшечка кушал луковочушечку и строгал трогал писюшечку. Приучался. Другой радостюшечки у мальчоночки не было.
#9 19:52  13-12-2019Шева    
Высокоморально. гг
#10 19:55  13-12-2019    
4
#11 20:27  13-12-2019 Блэк    
блять ну тут спорно.

толи стёб толи хуего знает. мож Лисуков писал

канешно напрашивалось отриздить фею слоника и мартышку выебать

но как есть

автор не живодер как Запашный гг



#12 23:11  13-12-2019mayor1     
1
#13 09:51  14-12-2019mamontenkov dima    
Блядь...
#14 09:51  14-12-2019mamontenkov dima    
1
#15 11:45  14-12-2019В гастях у сказке    
а эту хуеражку Блэк нахуярил пади

ггг долбоеб
#16 12:00  14-12-2019В гастях у сказке    
садись 2
#17 15:25  14-12-2019mayor1     
з
#18 18:51  14-12-2019    
Мне понравилось. Торжественная чепуха.

3
#19 01:30  15-12-2019mayor1     
и
#20 15:49  24-12-2019Разбрасыватель камней ®    
3
#21 22:46  24-12-2019mayor1     
ф
#22 23:52  24-12-2019SwordFire    
твердая 2
#23 18:53  25-12-2019mayor1     
х

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:05  01-06-2023
: [9] [Конкурс]

Теперича, значит, такое не то что бы,
Но, как ни как, а всё же пишу, как слышу
И вижу. По улице Мира везут гробы
Не актуально. Ветер листву колышет

Свежую, как никогда, и в последний раз.
После - такие всходы, что ёлки палки....
09:05  26-05-2023
: [8] [Конкурс]
...
Я на рельсы залез, и по поясу
Разделило меня и... меня
Колесо проходящего поезда,
Похотливо на стыках звеня.

Квас не жрётся и баба не порется,
Мимо хера вся жизнь, мимо рта.
Ну и хуле теперь хорохориться,
Кочевряжиться хуле, братан?...
09:57  20-05-2023
: [25] [Конкурс]
Саша заходил. Сказал, что конкурс.
Ну а хуле, мол, давай стехи!
Мол, повестка, принцип, книжка. Нонсенс:
Денех не предложено за хит!

Ни рубля, ни драхмы, ни песета.
Типа, бля, хуярим, и без бэ!
Так себе, конечно, для поэта.
И для непоэта так себе....
А от трусости, до предательства

Семь ступней, (можно и шаг).

Так всегда семенят обстоятельства,

проторяя тропинку под крах.


Ну и хуле теперь? Сострадания?

Нехуй в уши мне ссать про любовь.

И какие твои оправдания

после всех твоих косяков....