Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
ИстФак:: - Прошлый век. Восемнадцатый год.Прошлый век. Восемнадцатый год.Автор: Прошлый век. Восемнадцатый год.Суета, наваждения, грозы. Он сжимает в руках пулемёт, Ожидая приход паровоза. Не по нраву Советская власть И злодеи, что веру губили. А за прииск и Красную Падь Он готов оказаться в могиле. Нажимает на жёсткий курок И грохочет затвор пулемёта. За спиной золотой уголок, И безбедная жизнь, и свобода. Умирать и рождаться не новь. И, в итоге, глубокая рана. И струится горячая кровь Из широкой груди атамана. Быстро катится в речке вода, Порождая таёжные были… Не изведать ему никогда Эти щедрые недра Сибири. Теги:
-10 Комментарии
На курок он нажимает.. Учи матчасть Нажимают на спусковой крючок Ты что, автор, в армии не служил? Шпицтрутенов за этот высер выписать. Верный рецепт. В недрах рыща, приход ожидая, горло власти зубами сжимал он, и влачил за собой пулемет, жал на дуло, на жалость и пот вместе с кровью из раны лакал, но за спиной паровоз вдруг взорвали и безбедность злодеи украли навсегда в Восемнадцатый год! Не понял, кто тут за красных, кто за белых? #1 ещё не служил, через пол-года заберут. а курок, он и в Африке курок. это мем, если ты не знаешь. ХуЕМ Мем для пулемета никак не курок, а г а ш е т к а. На нее жмут, давят или как там. Пулемет и курок совместно не употребляются как мем и даже хуЕм. Вот Файк точно в армии служила, гг #7 Мадам, низкий Вам поклон. Дело в том, что я плохо разбираюсь в автоматах. Если честно, не держал ни разу в руках. Защищать Родину и любимую женщину можно по-разному, необязательно с пулемётом "Максим" в руках. Если хотите, я расскажу Вам большее. Всё равно это никто не поймёт, кроме Вас. Идею для этого стиха я взял из старых советских фильмов "Пропавшая экспедиция" и "Золотая речка". Второй фильм - продолжение первого. Кстати, там играют прекрасные актёры, а сам сюжет киноленты овеян вспыхнувшей любовью двух людей на фоне гражданской войны и "золотой лихорадки". Посмотрите на досуге, не пожалеете. Если что, Вы знаете, как меня найти. #6 Строку "Нажимает на жёсткий курок" можно заменить на "Раздаётся протяжный гудок". И вопросы, связанные с устройством пулемёта, а также с мемами, снимаются. То есть, ЛГ слышит гудок паровоза (и, естественно, видит приближающийся паровоз) и приводит в действие пулемёт. А вот разбрасываться матерными словами негоже. Особенно, в присутствии женщины. ЛГ слышит гудок паровоза (и, естественно, видит приближающийся паровоз) и приводит в действие пулемёт.(с) Вот, автор, это называется, ты созрел для прозы. Вот и пиши прозу. Нуивонах эти стихи, от них одни неприятности. Заструилась горячая кровь - Даже радость его охватила, И грохочет копытом о бровь Лошадь та, пулемет что тащила. Молодой еще очень, не плач, Зарастет все до свадьбы - и рана, К паровозу походит тягач И тогда наступает нирвана. Безобидная жизнь. Без калош. Были - сплыли, конечно, их пропил, Умирать или падать на нож, Или в хляби болотные - топи. Однозначно, наступит приход! (Конопля там растет или маки) Приплывает к тебе пароход И полны его трюмы и баки. Сам же видишь, что от стихов одни неприятности. #13 Не вижу неприятностей. Даже приятно, что пишут пародии. Значит, чем-то цепляет. Каверабельно очень. Трудно удержаться. #15 Так это же хорошо. Стих, он и должен быть каверабельным. Читаю, вот, стихи других. Вроде, как читаемо, и, даже, кажется, что круто. А через пять минут уже забыл то, о чём читал. И о кавере тоже. Ты понимаешь, о чём я? Стихов много, а запоминающихся мало. Вот в чём смысл поэзии. Я, как, хорошо сказал? #16 Да, наверное, понимаю. Это когда смотришь и думаешь, что и сам так сможешь. И начинаешь пробовать. И если хоть чуть-чуть получается, то начинаешь удивляться. Это такое интересное состояние. Еше свежачок Дуралей. Часть 1. Опёнкин.
В некотором Управлении, в некотором Отделении по Учёту и Распределению взяли на работу Дуралея бесцветного, потому что все цветистые да яркие закончились и вот теперь приходилось использовать всё, что осталося. А у этого Дуралея была одна способность удивительная – он мог в любое время, когда захочется, представлять себе картинки мечтательные.... Здравствуй, мама, всё нормально, просто здесь Афганистан. (старая солдатская песня) Борт вылетал из Кабула, и было солнечно. В поезде пил чай и кипяток из титана и курил «Шипку. Волька, Володька Шагин двадцати одного года от роду. В том восемьдесят пятом Генсек поменялся.... Прошлое это то, что когда-то было настоящим. Таким очевидным, как чётко проявленный снимок. Дальнее прошлое это когда твой компьютер загружался чуть быстрее. А что такое память, что такое мыслить и существовать? Мысль это то, что иногда трудно отключить....
Твой архитектор небо любил
и ты был почти полёт: ты в облаках дирижаблем плыл, глядел на Кавказ с высот. Прозрачное небо – тысячи звёзд, комнат скромный уют, Эльбрус, твоя гордость и твой форпост- "Одиннадцати" приют. В войну немецкие егеря ушли кто в плен, кто в снега, прощаясь, они не взорвали тебя: не поднялась рука.... «Ответь Александровск и Харьков ответь…» Александровск это в Запорожье. О чём его спрашивать? Сколько человек в этом городе умеют петь по испански? Мало. Почти никто там петь по испански не умеет.А теперь Харьков. Харьков это отдельная тема. Харьков большой....
|
И стихи отличаю от прозы.
Разбираю и буквы все влет
И считаю ворон и березы.
Разеваю как хляби я пасть,
На луну завываю - ну, хули,
Подойдет здесь козырная масть,
Словно дождик прольется в июле.
Мой любимый, но шаткий мирок -
Есть баян для инъекций раствора,
Нажимаю на жесткий курок
Словно Мáксима я до упора.
Умирать и рождаться засим
Суждено по конечному счету,
Называют меня все Максим,
Но не верю я этому что-то...