Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Ïóñòèòå äàìó!:: - Ôàòèõà è ïîãîíùèê

Ôàòèõà è ïîãîíùèê

Àâòîð: Èëîíà Ðîçà
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 13:46  29-12-2019 | Ëåâ Ðûæêîâ | Ïðîñìîòðîâ: 974]
Ñðàçó çà ïîñëåäíèìè ëà÷óãàìè íà÷èíàëàñü ïóñòûíÿ. Îàçèñ íàïîìèíàë ïîðò, èç êîòîðîãî òÿíóëèñü êàðàâàíû, íàãðóæåííûå ôèíèêàìè, ìåäüþ, æåì÷óãîì, îáðàáîòàííîé êîæåé. Âåðáëþäû òàùèëè íà ñåáå ñîëü èç Íèãåðà, øêóðû æèðàôîâ, çîëîòî Ñóäàíà, õëîïîê è ðàáîâ. Ïîãîíùèêè óåçæàëè íà äîëãèå ìåñÿöû. Èì ïðèõîäèëîñü ñðàæàòüñÿ ñ ãðàáèòåëÿìè, ïîëóäåííîé æàðîé, õîëîäîì íî÷åé, ïåðåñåêàÿ êèëîìåòðû áåñêîíå÷íîãî ïåñêà è êàìíåé.

Ôàòèõà òêàëà. Îâå÷üÿ øåðñòü, øåðñòü âåðáëþäîâ è êîç öåëûìè äíÿìè ñîñòàâëÿëà åé êîìïàíèþ. Îñòàíàâëèâàëàñü, ÷òîáû ïðèòàùèòü íîâóþ ïðÿæó, êîòîðóþ íóæíî áûëî ñíà÷àëà ïîêðàñèòü. Ýòî çàíèìàëî ìíîãî âðåìåíè. Ïðÿæó Ôàòèõà ïðåâðàùàëà â îäåÿëà.
Ôàòèõà äàâíûì-äàâíî âûøëà èç âîçðàñòà íåâåñò, íî âñå åùå æèëà ñ ðîäèòåëÿìè. Êòî æå âîçüìåò â æåíû õðîìóþ?
Íîãà áûëà åå ÿêîðåì – ñèíÿÿ è òîíêàÿ, îíà âîëî÷èëàñü çà õîçÿéêîé. Äåòñêàÿ áîëåçíü çàáðàëà ñèëû ó íîãè, à âçàìåí îñòàâèëà íåìîùü íà âñþ æèçíü. Òàêîâà áûëà âîëÿ Àëëàõà.
Ðóêè ðàáîòàëè õîðîøî, íî Ôàòèõà íå ìîãëà âûðàùèâàòü îâîùè, ñîáèðàòü ôèíèêè èëè îëèâêè. Àëëàõ íå äàë êðàñîòû: ãðóáîå ëèöî, ÷åðíûå, æåñòêèå íåïîñëóøíûå âîëîñû, à ãëàç åå íèêòî íå âèäåë, âåäü îíè âñåãäà ñìîòðåëè â çåìëþ.

Ôàòèõó íå çàìå÷àëè. Íåâèäèìêîé îíà ëþáèëà ïðèõîäèòü ê âîðîòàì ãîðîäà, ãäå êàðàâàíû ñ þãà ïåðåñåêàëèñü ñ òåìè, ÷òî óõîäèëè â Òèìáóêòó.
Ñðåäè ìóæ÷èí, óòîìëåííûõ âå÷íîé óñòàëîñòüþ è ïåñêîì, ÷üè ãîëîâû áûëè óêóòàíû â ÷åðíûå òþðáàíû, à ëèöà íàïîëîâèíó ïðèêðûòû òêàíüþ, îíà îäíàæäû çàìåòèëà ïàðó ÿðêèõ ãëàç, êîòîðûå ïðèíàäëåæàëè âûñîêîìó íåçíàêîìöó. Íåñêîëüêî ñóòîê Ôàòèõà ñëåäèëà çà íèì. Íè ðàçó ìóæ÷èíà íå îòêðûë ïîëíîñòüþ ñâîå ëèöî. Ôàòèõà ïîñìåëà ìå÷òàòü – îêàçàëîñü, óìååò.
Îäíàæäû îí ïîäîøåë.

- Òû ìîæåøü ñîòêàòü ìíå îäåÿëî?  ïóñòûíå õîëîäíî ïî íî÷àì.

- Êàêîå îäåÿëî òû áû õîòåë?

- Îíî äîëæíî áûòü ëåãêèì, ïðî÷íûì è òåïëûì.

- Ñêîëüêî âðåìåíè ó ìåíÿ íà ðàáîòó?

- ß îòïðàâëþñü â ïóòü ÷åðåç äâå íåäåëè.

- Õîðîøî, ïîñòàðàþñü.

Õðèïëûé ãîëîñ ìóæ÷èíû áóäîðàæèë ÷óâñòâà. Ôàòèõà ñòàðàëàñü è óñïåëà. Áåæåâîå îäåÿëî ñ ÷åðíûìè óçîðàìè îòïðàâèëîñü ñòðàíñòâîâàòü ñî ñâîèì íîâûì õîçÿèíîì, à òêà÷èõà îêóíóëàñü â ïðèâû÷íûå áóäíè. Ïðîøëî íåñêîëüêî ëåò. Ïî-ïðåæíåìó Ôàòèõó âîñïðèíèìàëè ëèøü, êàê óìåëóþ ìàñòåðèöó. Îíà ïåðåñòàëà æäàòü êàðàâàíû. Îòåö óìåð, áðàòüÿ è ñåñòðû îáçàâåëèñü ñåìüÿìè. Íà ðûíêå ðàáîâ Ôàòèõà ñëóøàëà íîâîñòè. Ãîâîðèëè, ÷òî ïîâñþäó íà Çåìëå èäóò âîéíû. Âîþþò ìåæäó ñîáîé ýìèðû, à ãäå-òî î÷åíü äàëåêî, íà äðóãèõ êîíòèíåíòàõ, íåíàâèäÿò è óíè÷òîæàþò äðóã äðóãà öåëûå íàðîäû – â åå æèçíè ìàëî ÷òî ìåíÿëîñü. Ôàòèõà òêàëà. Èçî äíÿ â äåíü.

Òîò ÷åëîâåê îäíàæäû ïîÿâèëñÿ ñíîâà. Îíà óçíàëà åãî ïî ãîëîñó è ãëàçàì. Ìóæ÷èíà çàêàçàë íîâîå îäåÿëî. Êàðàâàí îòïðàâèëñÿ â ïóòü, óâîçÿ áåæåâîå îäåÿëî ñ ñåðûìè ïîëîñêàìè. Ôàòèõà îïÿòü ñòàëà õîäèòü ê âîðîòàì. Çàáàâà ïðåâðàòèëàñü â ïðèâû÷êó. Âðåìÿ ïëåëî ñâîè êîëüöà – ìåñÿöû ñêðó÷èâàëèñü â ãîäû. Óìåðëà åå ìàòü, ïîäðîñëè äåòè ñåñòåð è áðàòüåâ, à Ôàòèõà òêàëà è òêàëà îäåÿëà. Ðóêè ñòàëè íå òàê òâåðäû, êàê ïðåæäå, ãëàçà õóæå âèäåëè, áîëåëà ñïèíà, íî Ôàòèõà ïî-ïðåæíåìó õîäèëà ê âîðîòàì.

Ìóæ÷èíà âíîâü âåðíóëñÿ. Åãî íå ïîùàäèëî âðåìÿ – ñîãíóëî, íàãðàäèëî ìîðùèíàìè âîêðóã ãëàç. Îí îïÿòü çàêàçàë îäåÿëî. Òåïåðü Ôàòèõà òêàëà ìåäëåííåé. Çàáèðàÿ áåæåâîå îäåÿëî ñ áåëûì îðíàìåíòîì, îí âäðóã ñõâàòèë åå çà ðóêó:

- Ìåíÿ çîâóò Àõìåä. Òâîè îäåÿëà ãîäàìè ñîãðåâàëè ìåíÿ è òû, êàê áóäòî, áûëà ðÿäîì.

- Äà, ÿ áûëà ðÿäîì.

Ôàòèõà ïðèïîäíÿëà ïëàòîê è ïîêàçàëà åìó ñâîþ ëûñóþ ãîëîâó:

-  îäåÿëà ÿ âïëåòàëà ñâîè âîëîñû. Ñêàæè, ïî÷åìó òû íå ïîçâàë ìåíÿ?

- Íè îäíà æåíùèíà íå ðåøèëàñü áû ñòàòü ìîåé æåíîé.

Àõìåä îòîäâèíóë ñ ëèöà êðàé òþðáàíà. Åãî íîñ, ëîá, ùåêè áûëè ïîêðûòû óðîäëèâûìè áóãðàìè.

- ß ñ äåòñòâà òàêîé. Äîêòîðà íå ñìîãëè èñöåëèòü ìåíÿ, èõ ìàçè è áàëüçàìû îêàçàëèñü áåñïîëåçíû. Ïîýòîìó âñåãäà ñ÷èòàë ñåáÿ íèêîìó íå íóæíûì óðîäîì.

- Ìíå ýòî òàê çíàêîìî!

- Ïîñëóøàé, Ôàòèõà, ìîæåò, âìåñòå âñòðåòèì ñåãîäíÿøíèé çàêàò?

- Ñîãëàñíà. Òîëüêî íå ïðÿ÷ü áîëüøå îò ìåíÿ ñâîå ëèöî.

Ñîëíöå ñàäèëîñü. Îíè óñòðîèëèñü ïîä ôèíèêîâîé ïàëüìîé è íàêðûëè íîãè íîâûì îäåÿëîì.






Òåãè:





4


Êîììåíòàðèè

#0 13:46  29-12-2019Ëåâ Ðûæêîâ    
Âîò è ñëàâíî. È âîäêè íèêàêîé íå íàäî.
#1 13:53  29-12-2019mayor1     
... äîñòàòî÷íî ÿäó.
#2 13:55  29-12-2019mayor1     
Àâòîð ïèøåò íåïëîõî, íî îñìåëþñü äàòü ñîâåò: íå ñòîèò ñòàíîâèòñÿ çàëîæíèêîì áëèæíåâîñòî÷íîé òåìàòèêè. ×èòàòåëè çäåñü òîíêèå, èíòåëëèãåíòíûå, èùóùèå. Íàõóé èì òàêàÿ òåìàòèêà íå íóæíà. Íå âåðèøü, ñïðîñè Ïîìåðàíöåâà.
#3 15:17  29-12-2019Éåíñ Òèëâà ®    
Èëîíà, ïîêàæèòå ïîæàëóéñòà ñèñè.
#4 15:31  29-12-2019Åâãåíèé Êëèôò ®    
õì.. Èëîíà...

Áðîíåâèöêàÿ, íå?
#5 15:38  29-12-2019Åâãåíèé Êëèôò ®    
ïî÷åìó-òî ÿ Èëîíó ïðåäñòàâëÿþ âîò òàê, äà.

ñì. ñ 0-40



#6 15:50  29-12-2019Èëîíà Ðîçà    
Î, äà, Åâãåíèé! ß îíà. Ìíå "êîìó çà 80". Òàê ÷òî âîïðîñ ñ ñèñÿìè, óâ.Éåíñ, ñíèìàåòñÿ àâòîìàòè÷åñêè, íàäåþñü.

Ñîâåòó âíÿëà ñ áëàãîäàðíîñòüþ è áëàãîãîâåíèåì.

Ñ ïðàçäíèêîì. Óðà òðè ðàçà.
#7 15:52  29-12-2019Åâãåíèé Êëèôò ®    
Êñòàòå, Éåíñ -ãåðîíòîôèë.. òàê øòî âîïðîñ íå ñíèìàåòñÿ!
#8 16:08  29-12-2019Éåíñ Òèëâà ®    
Ïàààïðàøó!
#9 16:09  29-12-2019Éåíñ Òèëâà ®    
Åñëè ÷óòü çà ñîðîêåò, øëè. Ïîëòîñ óæå íå íàäî.
#10 17:03  29-12-2019Ãëîêàÿ Êóçäðà    
#5 ñ âèäîñà óìèðëà, ñïñ.
#11 03:03  30-12-2019Øóëüö ®    
ñóêà, ðæàë, áëÿòü. è íå íàäî íè âèäîñà íè âîäêè. ûûûûûû
#12 09:57  30-12-2019Èëîíà Ðîçà    
ãð. Øóëüö, îáíèìàþ, ñïàñèáî.

Âñåì ñïàñèáî. Ñ âàìè âåñåëî.

Âñåãî.
#13 10:09  30-12-2019 Áëýê    
ãã

ïëþñàíó
#14 10:25  30-12-2019Mavlon    
Äà íåïëîõî ÷î +
#15 10:27  30-12-2019 Áëýê    
áëÿ Ìàêñ íà ðàáîòó ñåíü íå ïîïàë

äèðåêòîð âðîäü îòïóñòèë â÷åðà. òîê ÿ íå ïîìíþ íèõóÿ
#16 10:35  30-12-2019Mavlon    
Òû åìó ïîçâîíè Àíäðþõ
#17 10:39  30-12-2019 Áëýê    
ïàøîë ñäàâàöî ãã. ùà ïåñäîâ óâèäèì

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
19:20  06-04-2024
: [2] [Ïóñòèòå äàìó!]
×òî-òî âïèëîñü â áîê, ùåêîòàëî çà óõîì, çóäåëî â ïðîìåæíîñòè. Âàðâàðà ñ óñèëèåì ðàçëåïèëà íàáðÿêøèå âåêè, ãëàçà óïàëè â ìóòíûé áåëûé ðàññâåò, íàïëûâàþùèé èç îòâåðñòèÿ â ïî÷åðíåâøåé îò âðåìåíè ñòåíå.

Âäîõíóâ ãóñòîé ñïåðòûé âîçäóõ, çàêàøëÿëàñü.
 áîêó îïÿòü îñòðî îòîçâàëîñü è Âàðâàðà ïåðåêèíóëà âçãëÿä ñî ñòåíû íà ñâîå, ðàñïëàñòàâøååñÿ íè÷êîì, åñòåñòâî....
12:07  06-04-2024
: [4] [Ïóñòèòå äàìó!]

Âîò õî÷ó ñïðîñèòü ó âàñ, äåâ÷àòà
Âåùü îäíó ïðî ÷åðòîâ êàëèáðàòîð.
Èíôîðìàöèÿ ñòðàííà è óãëîâàòà:
Ïîìåùàåòñÿ ëü â íåãî âèáðàòîð?

ß ñìîòðþ, ÷òî îí íå áåçãðàíè÷åí,
 îáùåì, ìàë, êîðî÷å, õóé çàñóíåøü.
Áåç îñîáûõ ãàáàðèòîâ, îáåçëè÷åí,
Íî åãî íèêàê íå ïåðåïëþíåøü....
09:56  06-04-2024
: [1] [Ïóñòèòå äàìó!]


Êîãäà êðàñîòêà èç ñ÷àñòëèâûõ ñàìûõ
×èòàòü ðåøèëà Ãè äå Ìîïàññàíà
Çàìåòèëà â ìóæ÷èíàõ î÷åíü ìíîãî
Îò ÷¸ðòà è ÷óâñòâèòåëüíîãî áîãà.
È ïîíÿëà, ÷òî âñå äåâè÷üè ñòðàñòè
Äîâîäÿò ðåäêî ìèëîãî äî ñ÷àñòüÿ
Çàòî ïîçâîëÿò âûâåäàòü èçíàíêó
Åãî íàòóðû ðîâíîé ñïîçàðàíêó....
10:02  27-03-2024
: [14] [Ïóñòèòå äàìó!]
Ïèçäåöîâûé áàëàìóò, ãîâíîìóò,
Îòêóñèë æåëåçíûé ïðóò, äîëáî¸á.
È òåïåðü áåççóáûé ðîò, ãîâíîðîò,
Ïðèòàùèë ê íàì â ìàãàçèí, âîò óðîä.

Ïðèòàùèë è ïðîñèò ïèòü, àëêîãîëü,
È ãîòîâ âñåì ïðîäàâùèöàì íà íîëü
ßçûêîì ïîáðèòü ïèçäó, ïðèêîëèñò....
11:04  26-03-2024
: [11] [Ïóñòèòå äàìó!]
...