Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Трэш и угар:: - Евангелие от Кирюши

Евангелие от Кирюши

Автор: Ганнибал Лектер, доктор медицины
   [ принято к публикации 17:46  04-09-2005 | Cфинкс | Просмотров: 949]
ЕВАНГЕЛИЕ ОТ КИРЮШИ.

«…отныне эта вселенная, где нет хозяина,
не кажется ему ни бесплодной, ни никчемной»

(Альбер Камю, «Миф о Сизифе»)

Дело ладилось. Как-то в конце зимы, уже под вечер, в хорошем настроении я завалил к Кирюхе.
- Заходи, я хотел с тобой поговорить.
Я стал отряхивать с куртки снег, задевая оттянутые карманы.

На утро как-то постепенно прояснилось, что вот уже три дня нас ищут на работе.
- Ты хотел со мной поговорить.
Раздался звонок в дверь, Киря пошёл открывать - пришла его сестра, которую мы послали за водкой. Уходя, он бросил:
- Поговорим.

Всю ночь его собака как-то странно горбилась с отчётливым щелчком в спине и неестественно круто выворачивала голову назад. Сквозь закрытые глаза ярко горело жёлтое электричество.

Наверное, уже наступила весна.
- Странное дело голова не болит, ничего не болит, - заметил он как-то.

Темнело. Жрать было нечего, сигареты кончились.
- Что ж делать-то? – я не адресовался особенно ни к кому и попытался натянуть на голову в беспорядке наверченные одеяла.
- Может позвонить Громову? – ответ пришёл откуда-то из быстро сгущающихся сумерек.
- Саша, ты мог бы уделить мне пару минут? – я говорил негромко, вкрадчиво, боясь спугнуть того, кто находился где-то далеко, на том конце провода. Шорохи треск, мы затаили дыхание.
- А когда ты придешь? - слышно было, как в телефонной трубке вежливость вполголоса укоряет надежду.
- Прямо сейчас! – я отрезал нерешительности пути к отступлению.
И вовремя. Кто-то вдруг в самое ухо в отчаянии задавленно крякнул. Связь оборвалась.

Это была неправда, прямо сейчас я прийти никак не мог. Денег на проезд не было. Мы вышли на улицу. Одинаковым движением засунули руки в карманы. И не сговариваясь, неожиданно для самих себя решительно зашагали в темноту. Под ногами была грязная вода. В грудь толкали порывы нехолодного весеннего ветра. Было почти уже хорошо.

- Что ж ты так долго? – он окинул, было, меня взглядом, но не сумел довести начатое до конца.
Всё было понятно и так. С самого начала было понятно. Только когда я говорил с ним по телефону, не мог видеть его смущённую улыбку.

Высокая женщина принесла свежее сваренный кофе.
- Знакомься, жена.

Разговор был радушный, и, по-моему, чуть более чем необходимо громкий. Может быть из-за того, что включили новый телевизор. «Киря, наверное, замёрз или ушёл. Что ж делать-то?» - на этот раз ответа ждать было не от кого.
- На улице, наверное, Киря ждёт? – он произнёс это вне всякой связи с темой разговора.
Все с облегчением замолчали.

Наверное, много дней уже я скользил по какому-то битому стеклу. Догонял идущих юзом с остановившимся взглядом. Мимо с гиком проносились те, кто начал позже. Уже много дней я не держал в руках одновременно больше «пятёрки». Меня всего трясло. С самого утра я был, что называется, «на измене». А теперь уже не нужно было притворяться. Мне хотелось закончить всё поскорее. Без особенного выражения я попросил у него денег.
- Гривен двадцать, - так я сказал, и если бы у меня оставалась хоть капля мужества, я постарался бы бросить это небрежно.

На улице тёмный силуэт зашатался, и стал быстро увеличиваться в размерах.
- Что ж ты так долго? – верный Киря был рядом. В кармане под рукой шуршали совсем новые деньги. И всё-таки пришлось немного потерпеть.

- Ты хотел со мной поговорить.
Я с оттяжкой попивал пиво из бутылки. Остальные были где-то за спиной, стоило только протянуть руку.

За окном стояла глухая ночь. Несколько раз противоположную стену освещали фары случайного автомобиля. Успокаивающе мерцал телевизор. Говорить не хотелось. Тишину нарушали для того, чтоб попросить передать бутылку или стакан, сдержанно поблагодарить.

За ночь я хорошо отдохнул. Кирюша спозаранку ушёл искать новую работу. На кухне его сестра гремела кастрюлями, из которых валил пар. Пора было возвращаться домой.

Тогда-то я почувствовал, что должен написать об этом!


Теги:





0


Комментарии

#0 03:32  05-09-2005НИЖД    
Трэшем и не пахнет. Норкоман-стайл. Путано, однообразно, бессмысленно. Обороты некоторые цепляют, но, в целом, остается впечатление, что зачем-то залезал в мусорную корзину и перечитывал обрывки никому не нужных бумажек.
#1 08:32  05-09-2005Dennecro    
Сам как то пил полгода без перерыва.

Нормально написано, пиши есчо!

#2 09:38  05-09-2005ЙОпирныЙ Тиатир    
он произнёс это вне всякой связи с темой разговора.
#3 10:53  05-09-2005arhy    
Депрессивно.Запой - паскудная штука...
#4 12:39  05-09-2005Д. Кант    
Неинтересно
Благодарю за внимание и отзывы
#6 18:30  05-09-2005Рыкъ    
Все плохо, начиная с описаний, согласованности, тропов и заканчивая аллюзиями.
#7 18:55  05-09-2005мигрант    
Афтар типа читал Кафку, но, типа ничего не понял. В целом - хуйня.
2Рыкъ


Вы писали: Все плохо, начиная с описаний, согласованности, тропов и заканчивая аллюзиями.


Отвечаю: А, что такое тропы и аллюзии? chigrinets@ukr.net

#9 00:01  14-09-2005Брррежнев    
Да неплохо написано. Ностальгию вызывает. Когда я меньше пил, нечто похожее было.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:11  23-02-2024
: [11] [Трэш и угар]
Когда Вовка Кукушкин раньше слышал слово «халупа», ему представлялась обосранная и кишащая тараканами квартира. В его подсознании атрибутами такой квартирки непременно являлась железнозубая тётка, с усами и небритыми, дурнопахнущими подмышками. Хозяин халупы Вовке виделся в зассанных трусах и тельняшке....
13:11  21-02-2024
: [11] [Трэш и угар]
Колокола церкви голосили наперебой, словно пьяные бабки на базаре. Прохладные потоки воздуха срывали осенние листья с огромного тополя, и нежно по-матерински, нет, по-отечески качали и кружили их вокруг куполов.. Белёсый туман, пропахший навозом и перегаром, дрожа поднимался над первопрестольной....
09:05  22-12-2023
: [5] [Трэш и угар]
В Тамбове внезапно проснулись
От злых, очень ярких огней
От тонких, неясных иллюзий
От мрачной опасности дней

К ним нечто с небес приближалось
Из тайных космических недр
И там на лету распадалось,
ПолнЯ пустоты силуэт

И тяжесть свалилась на души -
Тамбовцам, и всем кто окрест
Как будто все ветры и стужи
Вплелись в этот дивный контекст

Как будто бы что-то случится -
Должно, нам понять не дано
Как будто бы чёрная птица -
Клюёт с отвращеньем говно
...
Хочется, просто безумно хочется кофе и ебаться. Прибавляю шаг, практически бегу, потому что там, на финише этой дистанции, меня ждет сначала горячий любимый напиток, а потом горячая (я так надеюсь) вагина моей новой знакомой Карлыгаш. Которая живет в общежитии номер пять нашего университета....
22:56  04-10-2023
: [17] [Трэш и угар]
How much is the fish?
Scooter

У одного мальчика умерла аквариумная рыбка. Мама мальчика объяснила ему, что с рыбками так бывает, они живут очень недолго и могут умереть в любой момент. Поэтому не стоит сильно к ним привязываться.

- Мама, почему мы не можем похоронить Билли во дворе?...