Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Улыбка номер тринадцать

Улыбка номер тринадцать

Автор: Шева
   [ принято к публикации 14:55  12-02-2020 | Лев Рыжков | Просмотров: 1543]
Остров сразу понравился Сергею гораздо больше.
Чем столица.
За три дня в Бангкоке он успел устать.
Огромный мегаполис. Со своей непонятной европейцу специфической азиатской жизнью. Уж больно много было впечатлений. Голова шла кругом.
От великолепия Большого Королевского дворца, от сверкающих позолотой Ват Пхракэу, Ват Пхо, Ват Сакет, Ват Сутхат, от удивляющих вычурностью затейливых мест Чайнатауна, благородного духа старины в квартале Фаранг, от буйного разнообразия зелени парка Дусит, от бесчисленных рынков и торговых центров, от обилия толстых, жирных, ленивых сомов в каналах реки Тяупхрая, пронизывающей город.
И даже постоянная улыбчивость тайцев начала утомлять.
Когда, шутя, он пожаловался на это гиду, тот с неизменной улыбкой, рассказал, что в Таиланде с давних лет существует целая культура улыбок.
Всего имеется тринадцать видов улыбок. Для выражения разных чувств, отношений, твоего состояния в данный момент.
Есть даже улыбка номер тринадцать, - йим май ау, - расстроенная улыбка.
Когда отсутствует даже само желание улыбаться, - «я-пытаюсь-улыбаться-но-я-не-могу-улыбаться».
Сергей подивился особенностям местного менталитета, да вскоре и забыл о них.
Вокруг было столько всего яркого, интересного, непривычного и необычного.
…Когда Сергей решил, что Пхукет однозначно лучше, в глубине души он прекрасно понимал, что лукавит сам с собой.
Ведь в Бангкоке не было Таи.
Об этом варианте ему рассказали еще в Москве.
Заранее, через агентство, заказываешь себе «жену».
Местную. На время пребывания.
Очень удобно. Не надо потом на месте заморачиваться. С риском нарваться на катоя, то бишь леди-боя. Так там транссексуалов называют. Которых - как собак, каждая вторая красавица.
Живьём Тая оказалась еще интересней, чем на фотографиях. Может потому, что - миниатюрней, чем он ожидал.
Сразу рассказала, что зовут её Тхаптхим.
- Тхап как? – запинаясь, переспросил Сергей.
Она засмеялась и сказала, что поскольку для европейцев имя труднопроизносимое, он может звать её Тая.
Тая понравилась Сергею во всех отношениях. Кроме того, что она полностью, даже с лихвой, оправдала его постельные фантазии, она оказалась человеком ненапряжным. Общительной, весёлой.
Ела как птичка. Риса поклевала - да и ладно.
Одновременно она казалась Сергею то девчонкой-подростком, - эдакой Лолитой, из-за своей наивности и детской непосредственности, то котёнком – из-за беззащитности, непрерывного стремления прижаться к нему, готовности непрерывно ластиться, то Барби - из-за точёной фигурки и кукольного выражения лица.
О чём-то серьёзном они не говорили.
О чём?
Да и с кем?
И зачем?
До отъезда обратно, в Бангкок, оставалось уже всего-ничего, - один день, когда Сергей решил всё-таки искупаться в море. А то, не что перед ребятами, а и перед собой как-то неловко - был чёрти-где, а бултыхался, как ребёнок, только в бассейне.
После обеда переждали в номере полуденную жару, потом Сергей придал себе нужное настроение, приняв полстакана скотча. И выдвинулись к бассейну.
Тая осталась под зонтиком над их лежаками, Сергей спустился на пляж.
Солнце уже чуть приглушило свой беспощадный, обжигающий дневной жар, но Андаманское море всё так же лениво катило к берегу пенные валы волн, на которых вдали от берега яркими, разноцветными поплавками вверх и вниз подпрыгивали серфингисты.
- Не зря в такую даль приехал! – подумал расслабленный, довольный Сергей и решительно вошёл в море.
Песчаный берег пляжа опускался в море очень полого. Сергей медленно шёл вперёд, ожидая, когда же вода станет хотя бы по пояс.
Немного удивила очень сильная обратная тяга течения, уносящего в море остатки разбившейся у берега очередной волны. Чтобы устоять против этой силы, буквально затягивающей в море, Сергею пришлось крепко упереться пятками в песок и развернуться боком, чтобы уменьшить площадь тела.
Несмотря на общий драйв и боевой настрой, подкреплённый скотчем, Сергей вдруг почувствовал себя некомфортно.
Один, рядом - никого. Если что - и не заметят!
- Забздел! – констатировал внутренний голос.
- Да пошёл ты! – озлился Сергей.
Решил, - Еще пару-тройку шагов, проплыву чуток - и назад!
Сделал вперёд несколько шагов, вода дошла уже до груди, и тут Сергей увидел, что к нему приближается немаленькая волна. Он повернулся к ней спиной, и чтобы волна не накрыла его с головой, оттолкнувшись от дна, подпрыгнул.
Волна накрыла и мягко толкнула Сергея в спину. Пока он тряс головой и оплёвывался от попавшей в рот воды и нащупывал ногами дно, стремительно бегущее от берега обратное течение от предыдущей волны быстро подхватило его и понесло в море.
Сергей лихорадочно начал грести к берегу, интуитивно чувствуя, однако, что это бесполезно. Течение уносило его в море.
Мелькнула мысль, - Вот так люди и пропадают!
Он развернулся лицом к морю.
И увидел, что к нему приближается вторая волна.
Оседлав которую, прямо на него несётся серфингист.
Сергей попытался отплыть чуть в сторону, но времени на это не было! Еще успела мелькнуть мысль о пацане на доске, - А ведь его тоже несёт, вряд ли он может изменить направление!
Крича что-то на тайском, серфингист торпедой пронёсся совсем рядом с головой Сергея. Который в этот момент попытался максимально подняться на гребень волны, чтобы она понесла его к такому желанному и спасительному берегу.
У него получилось.
Когда волна мягко опустила его, Сергей с неподдельной радостью почувствовал под ногами твёрдый песок морского дна. И тут же, преодолевая сопротивление возвращающейся в море этой же волны, он изо всех сил рванул к берегу.
Очередная волна сбила его с ног, даже перевернула, но он сумел быстро вскочить на ноги и, наконец-то, выбраться из моря.
На берег Сергей вышел, пошатываясь.
Голову сверлила мысль, - Блядь, а ведь как быстро…Могло быть.
Не верилось, что всё уже позади.
К нему бросилась поджидавшая на берегу Тая.
Заголосила, запричитала, - Я видела! Я видела! Я…
И дальше что-то очень быстро на своём, на тайском.
Обхватила Сергея обеими руками и крепко-крепко прижалась к его животу.
Затем подняла лицо вверх, к нему. Рот у неё странно искривился.
Будто она пыталась растянуть губы в улыбке, но получалось плохо.
Совсем плохо.
Сергей вдруг вспомнил, - тринадцатая улыбка!
Но улыбки не вышло.
Тихонько-тихонько из глаз Таи покатились слёзы.
У Сергея неожиданно запершило в горле.
То ли от резко солёной воды Андаманского моря, то ли…
Вдруг он понял, что попытка тринадцатой улыбки была искренней.
Как в детстве говорили, - не понарошку.
И от этого всё вокруг почему-то изменилось, - заиграло солнечными лучами, ударило в нос брызгами и запахами моря, в уши только сейчас ворвались громкие, гортанные крики пацанов-серфингистов.
Впервые он подумал, что у них с Таей могло что-то и сложиться.
По-настоящему.
Хотя, - почему могло?


Теги:





3


Комментарии

#0 14:55  12-02-2020Лев Рыжков    
Вот ничем Уэльбека не хуже, а даже и лучше, как по мне.
#1 15:22  12-02-2020Антон Чижов    
Шева стал записным литератором ггг

Фелиситую
#2 16:28  12-02-2020    
люблю хуи
#3 16:45  12-02-2020Разбрасыватель камней ®    
Щемяще +
#4 17:22  12-02-2020Файк    
Когда волна мягко опустила его, Сергей с неподдельной радостью почувствовал под ногами твёрдый песок морского дна. (c)



 Вас ист дас неподдельная радость? Дас ист штамп.

С уважением к таланту и мастерству автора.
#5 17:39  12-02-2020allo    
А то, не (то) что перед ребятами* опечатка

очень хорошо

экзотика бескорыстной привязанности - тема для романа

тут есть что обсудить..
#6 17:39  12-02-2020Файк    
Неподдельным хуем

В кулаке зажатом

Обвожу окрестности столиц.

Где-то мирный атом -

Нахуя я всуе -

Но никто не падает же ниц.



Дохуя фантазий

Мне недоприснилось,

Недоебан даже маленький тук-тук,

Лица милых в тазик

Низко наклонилось,

Попа выше, к верху раздается пук.



Ах же ты, шалунья,

Ах же ты, угроза,

Ты улыбкой сердце травишь нахуя?

Ты моя певунья,

Майская как роза,

Мы с тобой ебались - вместе ты и я.



#7 19:08  12-02-2020 Блэк    
збс
#8 20:20  12-02-2020    
У меня с Шевой кокой-то эмоциональный диссонанс. Вот я уверена, что встреться мы в одной компании, то была бы дружба навеки, а вот так литературно. Не могу читать, хоть тресни!

И, это, конечно, не Уэльбэк.
#9 20:50  12-02-2020дядяКоля    
Шева растрогал. +
#10 21:06  12-02-2020Шева    
Всем спасибо. Special Файк. За неподдельный интерес. гг
#11 13:55  13-02-2020Алиса лиса    
Шева это так хорошо. Всего в меру : вдумчивость, романтичность, реализм. И всё это так по настоящему, без ложного надрыва. Да ещё в конце лёгким мазком мастера добавлена завуалированная тоска по любви «не понарошку». Спс автор.
#12 17:44  16-02-2020Йенс Тилва ®    
Здоровски, Шева! Впрочем, как всегда.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:53  14-04-2024
: [4] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [5] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....
23:27  05-04-2024
: [19] [Литература]
Встретил его на рынке, в рыгаловке. Зашел разбавить вчерашние дрожжи, а он там, уже чуть теплый с утра. Мы взяли по сто пятьдесят. Я размашисто кинул это в себя, чем-то зажевал и сразу почувствовал, как на горле ослабла костлявая хватка. Тень, все утро державшая в кулаке мой мозг, соскочила на стену и недовольно юркнула под плинтус....
18:06  05-04-2024
: [12] [Литература]
Такие дела – никуда не делась война,
Кости перемололись, не выросли зубы.
Мехом, мхом, плесенью киснет луна,
Солнце висит на ржавом шурупе.
У каждого дурака три воображаемых царя,
Ни одного друга без ПТСР.
Необстрелянные режиссёры снимают маковые поля,
Берёзки средней полосы, двухзвёздный БТР....
Заберите меня в Ебеня,

Рыжегривые, в яблоках, кони,

Бубенцами на сбруе звеня,

Пронесите над лесом, над полем,



Над корявыми вешками пней,

Над верхушками сосен и елей —

В Парк Культуры родных Ебеней,

К суете и огням каруселей,



В мир, где добрые песни звучат,

Где в костюме от старого Герца

Контролирует взглядом внучат

Постаревшее за зиму Детство....