Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Хозяин

Хозяин

Автор: дважды Гумберт
   [ принято к публикации 18:43  19-04-2020 | Антон Чижов | Просмотров: 1140]
Когда до меня дошло, что эта игра слишком сложна для меня? Вот когда я понял это – я еще долго оставался серьезным и деловым. Мне не давало расслабиться гнетущее чувство ответственности. Отпусти, заклинал я себя, ну их в жопу. И вот - меня отпустило. Вроде, ничего не поменялось: игра продолжала течь без меня, продолжала играться сама по себе, в себе, с собой.
Еще были попытки, я обращался к отдельным фигуркам игры напрямую, кого-то понукал, а кого-то, наоборот, устранял, как бессмертная мафия. Это было пошло и глупо. Я глупец. Я больше не верю в себя.
Я устал. Я запутался.
Поэтому я просто стал наблюдать, наблюдение за игрой стало моим занятием, развлечением и проклятием. Ничего, сказал я себе, ничего. Пусть само как-нибудь во что-нибудь выльется, к чему-нибудь да приведет. Нет, мне не всё равно. Я хочу, чтобы все были по возможности свободны и счастливы. Хочу, чтобы процветала промышленность и природа, торговля, наука, искусства. Однако с не меньшим интересом я бы посмотрел на агонии и коллапсы. По всему, я не игрок. Триумф и провал, изгнание и избранничество – всё это пустое. Чего-то мне не хватает, какого-то важного катализатора. Может быть, доброй воли? Да нет, я ужасно добр, весь пронизан добром. Думаю, мне не хватает азарта, самоконтроля, оптимизма. Просто ума. Да, это факт, я дубина.
Со временем мой интерес сузился до одной, отдельной судьбы. Я стал наблюдать за Андреем Галактионычем Куклой. Прочее всё сделалось фоном и сценой для него одного. Когда Андрей Галактионыч умрет, я, вероятно, уйду в Спячку и отыщу гриб Богомор. Тогда на моей Консоли автоматически запустится Форматирование.

У Андрея Галактионыча есть кошка, собака, цветы.

Он человек зрелых лет и крепкого здоровья. Изначально у него было шесть коллатералов. Но я их всех устранил, одного за другим.
Я начал следить за ним, когда его личность уже полностью сформировалась. Он писатель, хотя ничего не пишет и не напишет. Бывают такие писатели. Они слишком требовательны к себе, чтобы что-то выразить, изложить, записать. Если когда и исторгнут в рассеянности пару простых предложений – то после долго икают от отвращения. Вкус безупречный – тяжкий крест, не дотащить его в одиночку до нужного места.
И вообще, Андрей Галактионыч на удивление разборчивый человек. У него завышенные требования к жизни. С такими запросами ему бы родиться арабским принцем или святым. А лучше сразу и тем и другим. А лучше совсем не рождаться.
Сказать по секрету, это я лишил его дарования. Чтобы он втайне страдал от своей никчемности. Но мои ожидания не оправдались: он не страдает.
Амбиции – это вирус в мозгу. О, если б Андрей Галактионыч знал, как оно всё обстоит на самом деле! Ему бы небо сразу показалось с овчинку. Мне перед ним немного стыдно. Хотя всё это придумал не я, это не мой конструкт, претензии не ко мне. Я просто юзер, юзер, юзер…

Принцип невмешательства привел к тому, что за короткое время население Земли увеличилось в несколько раз. И это не предел. Таким образом, на одну тяглую, рабочую душу приходится гроздь из пяти-семи здоровенных тел, которые хотят дышать, жевать, совокупляться. От груза такого души немеют, глохнут и дохнут. Надолго выходят из строя, требуя восстановления попранных сил. Это большая проблема. Как вернуть эту кашу обратно в горшок?
Я решил посоветоваться с Андреем Галактионычем, которого я волен видеть одним из прозорливейших и мудрейших.
Раньше я уже пытался выйти с ним на связь, но безуспешно. Прирожденный материалист, он принимал мой голос за шум в своей голове. Он не смотрел «Матрицу». Библия для него – только атрибут капитализма.
Я подавал ему знаки, устаивал для него чудеса. Пьяный, я кричал на него: Эй, ты! Кажимость! Глухая тетеря! А знаешь, что тебя нет? Кто дал тебе право быть таким самоуверенным мудаком? Однажды я метнул в него молнию, посылал к нему ангелов, бесов. Но этот потасканный Кен продолжал меня игнорировать. Эй, я заменю тебя, как перегоревшую лампочку! Всё - как об стену горохом.
Андрей Галактионыч Кукла кого угодно выведет из себя.
Однако в этот раз я решил до него достучаться и таким образом снова вступил в игру. Это запустило цепь невероятных событий, о которых и пойдет речь ниже.
А может, не запустило. А может, и не пойдет.




Теги:





11


Комментарии

#0 19:14  19-04-2020отец Онаний    
Чего-то меня, себя мне, себе очень много. Хотя, возможно, так автор задумал.
#1 19:55  19-04-2020Шаня Помазов    
Очень самоуглублённо. Прекрасно! +
#2 13:56  20-04-2020Ева    
Не могу не отметить шик.
#3 14:02  20-04-2020Мечтательный Кузьмич    
Ждем продолжения
#4 19:05  20-04-2020Mavlon    
Это просто праздник! Спс Гумберт +
#5 19:49  20-04-2020Разбрасыватель камней ®    
Шикарно
#6 19:54  20-04-2020Барагозина    
Пусть это будет отрывок. Потому что хочется до и после. Отлично.
#7 20:10  20-04-2020Mavlon    
Да не. Думаю весь цымес как раз таки в законченности этого б/п произведения. Катарсиснуло даже. Текст эталон позитива я щетаю.
#8 22:53  20-04-2020Крокодилдо    
отлично
#9 14:01  22-04-2020Шева    
Интригующе.
#10 18:27  24-04-2020Зипун    
#0 скорее редактор тупит

#11 21:59  06-05-2020Яблочный Спас    
Классно!
#12 21:56  05-07-2020    
ну да

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:40  14-03-2024
: [11] [Литература]
куда уводит та кривая
бульваров вышедших из спячки
где что ни день в начале мая
то лаки страйк из свежей пачки

где пробудиться интересно
но одногодки желтороты
где не отправлены повестки
но не получены зачёты

где офигительны красотки
из параллельного потока
и не бывает много водки
но лишний тост выходит боком

и неуютен быт лентяя
но под гитару спеть почётно
и даже ром употребляя
пизда хозяйке подотчётна

скажи на милость друг мой близкий
далё...
08:42  11-03-2024
: [9] [Литература]

Дуракам закон не писан, если писан, то не читан. Витька выпустили из зиндана. На свободу с чистой совестью.

- Петухом не стал?- доебался до Витька Серёга.

- Нахуй пошёл,- огрызнулся Витёк.- Курить дайте.

Мы встречались возле станции электричек в Воскресенске....
10:36  10-03-2024
: [7] [Литература]

Недолго нам дали отдохнуть. Те два дня, что числились выходными, пролетели незаметно.
Руслан был у бывшей жены, Серёга был у бывшей жены, я съездил в гости к сестре, а Витёк снова пропал.

Господь Бог скинул Руслану новую локацию. Встречались в Воскресенске....
13:05  09-03-2024
: [11] [Литература]


«Стратишь, будешь говорить о море» –  на входе операционной.
Повязки ржавые, слоники Дали, во рту полкорочки лимонной.
Фантомные боли и святой Витт заодно.
Вторую часть «Дюны» привезли в кино.
То чего нет – баюкает омнопон,
ФАБы летят, жужжит за окном дрон....
12:10  08-03-2024
: [5] [Литература]

Когда проводница будила Витька, то её взгляд уткнулся в его жёсткий стояк. Прям маяк на берегу океана.

- Как напьётся, утром всегда так непроизвольная эрекция, маятник дороги - буднично уведомил всех Руслан.

- Я щас милицию вызову,- пробубнила краснеющая проводница....