Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - Матемачиха нянечки Нонамы

Матемачиха нянечки Нонамы

Автор: forever8pus
   [ принято к публикации 13:44  23-04-2020 | Антон Чижов | Просмотров: 267]
Петр трогал целлюлитную, в растяжках поверхность моря. Петр считал землю круглой. Не то что бы считал полностью, как тензоры интегрируют свои логарифмические линейки или как считают теперь иные - суммируют ворон и вычитывают показанные воробьям письки. Петр только разделял мнение выдающихся известных ему умов.
Известных Пете умов было не так уж и много, а потому и разделять их мнение приходилось не более десятка раз за раз. С такой нагрузкой вполне справлялись тупые лезвия копеечных "мм, ножей" из "Радостей садоввода". Гораздо сложнее было Петру властвовать над уже разделенными мнениями - те копошились, противно болтали своими коленочстями и так и норовили расползтись вдоль швов. Потому бережно подшивая и дискретитируя каждое изопролителеным пакетиком математик от бога Петр складывал их в специальную суму, позже перемещая в специализированные ума палаты.
- Цельные и натуральные, - восхищалась петрова женщина, глядя на содержимое сум, - словно говяжье молоко.
Сумированные таким вот нехитрым образом слегка выдающиеся из своей тары мнения умов достаточно быстро заполняли собой небогатые пространством коммунальные палаты ума петрова. они накапливались и вскорости уже накаплившимся бурным потоком грозились вылиться настежь сквозь распахнутые окна помещения. Если бы не старая нянечка Нонама, регулярно выносившая из избы сор во дворик под коврик и под тихую туземельную колыбельную песню помогавшая своей крепкой натруженной рукой спускать Петру напряжения его отложенных мнений на волю, туда где птицы и голуби и травинки и вагоны метро и пестики с тычинками мерно парили в дремотном воздухе усыпляющего тихого выдоха туземльной колыбеной старенькой нянечки Нонамы.
"Веж был нане, меж был нане
дол баэ, долы ба э"
Пламя свечки покачивалось на сквозняке выдыхаемой нянечкой песни. Устремившиеся в огонь мнения искрились задорными цитрусовыми огоньками, рисуя своими обгорелыми тельцами сочные черные запятые на белокаменных стенах. Мерно поскрипывала затаившаяся в часах кукушка, вращаемая сбоку на бок инерцией от катящейся в стороне от Млечного пути круглой по мнению Петра Земли. Снег попеременно сыпался то с неба в сугробы на землю, то с сугробов Земли куда-то вниз в космическое пространство, где оседал далекими белыми карликами. А за ним осыпались хлопья теплого чернозема и скапливались длинными прямоугольными черными сугробами с оградкой до тех пор, пока мерное качение Земли вдоль стороны Млечного пути не призовет их гравитаций обратно
- Одолжи, одолжи до зарплаты. - раздавалось шёпотом откуда-то оттуда, из утроб темной материи петровой спальни, - Видишь сама как горят звезды.
И как бы в ответ в палатах ума вкусно хрустел ключом в своей скважине петровский секретер, лязгал в теплой, потной ладошке крутящийся барабан и громким стуком по барабану хлопал финальный большой взрыв. Единичный аплодисмент посчитанным Петром мнениям, разрешивший им расплескаться по антракту желтых в птичках и голубях, в травинках и медных бра и в отклеившихся стыках обоев. Мнений, которые нянечка Нонама как и тысячу раз в своем детстве бережно собирала красным совочком, после тщательно опровергая и дезавуируя с обоев их следы мыльной хлопчатобумажной тряпочкой.


Теги:





5


Комментарии

#0 13:56  23-04-2020отец Онаний    
+
#1 14:43  23-04-2020Разбрасыватель камней    
чото ржал +
#2 14:53  23-04-2020Разбрасыватель камней    
хороший такой вывих мозга
#3 16:54  23-04-2020Алиса лиса    
Написано качественно, но не понятно о чём. Сюр короче, но привлекательный.
#4 16:31  24-04-2020Барагозина    
Норм. Под тихую туземельную колыбельную.." - вообще вышак.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:09  29-10-2020
: [0] [Палата №6]
В одном монастыре два монаха трахали кошку. Это увидел старый Ку.

— Кошка, — сказал он себе задумчиво и улыбнулся.

Подобрав полы рясы, он побежал к настоятелю и застал того в саду среди гранатовых деревьев в глубокой медитации.

— Учитель!...
Иду по подвалу жилого дома,
Зову его Башнею Коммунизма.
Измученный тайной, глухой истомой,
Предчувствую скорый акт анонизма.

Иду, не спеша, коридором длинным,
И вижу, сверкая стеклом-алмазом,
Как борется с призраком Сахалина,
Бухло поглощая, Шаня Помазов....
07:13  19-10-2020
: [7] [Палата №6]
Я и действительно стал метафорой, но для чего?

Стая детей загнала старуху в подъезд. Старуха ступила в темноту, а стая осталась снаружи и выла, и кричала, беснуясь и швыряя стеклянные бутылки в распахнутый зев подъезда, откуда несло мочой, ужасом и карамелью....
Кладу себя на внутренний диван.
Там, вдалеке от внешних оболочек,
Портретной рамкой к стенке приторочен
Афоня Фет, а рядом с ним Иван

Тургенев, Шура Пушкин - трое в ряд.
Окно в стене напротив. Там осенней
Тоской деревья бабочек кадрят
В последнее пред вьюгой воскресенье....
11:38  28-09-2020
: [10] [Палата №6]
Послать бы к чёрту буквы и слова,
И, как арбуз, до самой-самой корки,
Столовой ложкой вынуть семена
И водянистость мякотной прослойки
Опухшей от нарывов головы,
Залить вином весёлым да игристым,
И не перебродившим, молодым,
Чтобы глаза мои метали искры,
А губы стали сладкими опять,
С налётом еле узнанной горчинки....