Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Сколько-то друзей кого-то там

Сколько-то друзей кого-то там

Автор: Марат Шакиров
   [ принято к публикации 14:31  19-05-2020 | Гудвин | Просмотров: 609]
Рафа собрал нас во вторник вечером. Слишком далеко до ближайших выходных, чтобы пить, слишком близко к прошедшим, чтобы пить. По вторникам не играют в покер, не читают стихи, не устраивают подпольные бои и не смотрят футбол. Вторник, вероятно, самый ленивый день недели. Хочется кильки в томате, вина и хлеба да лежать на диване с девушкой.

Рафа – Рафаэль – старый друг, одноклассник, любитель японской литературы и дерьмовых онлайн «эрпэгэ». Он живет один, курит трубку, настаивает спирт на грецких орехах и как будто бы работает репортером на местном телеканале. Никто никогда не читал его статей и не видел репортажей, но каждый слышал от него десяток историй о раскрытых преступных сговорах и дачах жирных депутатов.
– На кой черт Рафа нас позвал? – спросил Тимур, курящий у подъезда.
– Ноль идей, – честно ответил я.
– Во вторник, – Тимур сплюнул, – мы не играем в покер, не смотрим футбол, не пьем.
– И не устраиваем подпольные бои, – добавил я.
– Мы вообще не устраиваем подпольные бои, – Тимур редко понимал мои аутичные шутки.

На кухне уже сидели Рома и Кент. Рома курил «парламент», Кент курил «винстон».
Рафа был задумчив. Рафа курил трубку и медленно пил что-то горячее и алкогольное. Прозрачное. Наверное, сакэ. Нам ничего не предложил, мы знали, что можем брать все, что угодно. Я налил себе красного вина, Тимур – водки. Во вторник пить неохота, но, видимо, надо.
– Пацаны, я вас собрал, потому что у меня возникла серьезная проблема, – сказал Рафа.
– У тебя всегда есть серьезная проблема, – сказал Тимур.
– Точно. Типа денег нет или грецкие орехи закончились, – добавил Кент.
– Когда нет денееег, то нет любвиии, такая сукааа – эта се ля ви! – пропел Рома.
– Всё ровно наоборот, – остановил этот бред Рафа. – С деньгами порядок – на телеке долги выплатили. И подработку нашел – вести бизнес-блог одного торговца наркотой.
– Зачем торговцу наркотой бизнес-блог? – удивился я.
– Чтобы перестать торговать наркотой, – улыбнулся Рафа. – Хочет заняться инфобизнесом, будет рассказывать всякую чепуху про торговлю бинарными опционами.
– То есть ты за него будешь рассказывать про торговлю этими опционами? – спросил Кент.
– То есть Коля будет рассказывать про торговлю этими опционами. Чувак из финансовой хроники нашего канала. Я буду редактировать и публиковать в соцсетях и на сайте.
– А торговец наркотой что будет делать? – спросил я.
– Торговать наркотой, чтобы было чем нам платить, – улыбнулся Рафа.

Рафа был обладателем чудесной широкой улыбки, которая невероятно подходила его круглому лицу. К слову, голова его была шире талии, а плечи торчали из туловища слово два булыжника из песка. В общем, Рафа выглядел как та боевая черепашка из главного мультика нашего детства. Только меньше и намного слабее.
– Раф, – сухо произнес Тимур. – Че собрались-то?
– Короче, – продолжил Рафа. Есть деньги и есть любовь.
– Которая Фродо? – засмеялся Рома.
– Фарида.
– У хоббитов есть татарские имена? – наигранно удивился Кент.
– Нахер иди.
Я налил еще немного вина, взял у Рафы вторую трубку, набил и закурил. Еще немного пустой болтовни и мы узнаем в чем дело.

Итак, пару дней назад Рафа сидел со своей девушкой в дешевом кабаке. Пробовал какие-то домашние самогоны и жалел денег на приличные места. Эту его Фариду (которая действительно была низкой, голубоглазой и кучерявой – ну точно Фродо) признал кто-то из гостей. То ли бывший, то ли приятель бывшего. Как водится, нахамил ей. Казань.

Рафа так и не вспомнил, о чем там точно шла речь. Зато в красках рассказал, как ответил обидчику – стулом в зубы. Решительный Рафа.
– В общем, парни, я девчонку за руку, и мы убежали.
– Ты прямо как Арагорн, Раф, – заключил Кент.
– Защитил мальца, – продолжил Рома.
– Потом вы уплыли из Средиземья, – не удержался я.
– Помолчите – сказал Тимур. – Брат, что-то еще было?
– Спасибо, Тимур, – спокойно реагировал Рафаэль. – Вчера мне позвонил какой-то хмырь с незнакомого номера и сказал, что я не жилец. Сегодня Фарида нашла записку в почтовом ящике – там всякие угрозы. А пару часов назад мне прислали ее изрисованные фото.
– Покажь! – закричал Кент.
– В мифриловой броне? – спросил Рома.
– Пацаны, как же вы заебали! – вспылил Тимур.
– Ты просто «властелина колец» не смотрел, – заметил я.
– Что с ней сделали?! – Тимур беспокойно встал и подошел к Рафаэлю.
– Да ничего, это фотошоп, – ответил Рафа, протягивая телефон Тимуру. – Так вот. Я планировал через месяц уехать в Москву. Вместе с Фаридой. Но нужно закончить все дела, а где возможно – перевестись на удаленку. Девчонку я отправил за город к бабке. Там не найдут.
– Можно я не буду шутить про деревню хоббитов? – искренне спросил Рома.
– Прикольно, они ей цепочку с кольцом на шее подрисовали, – подмигнул нам Тимур, взглянув в телефон Рафы.
– Вообще-то всё серьезно, – сурово сказал Рафаэль.

Мы замолчали. Тимур сел и начал нервно разминать кулаки. Тимур был настоящим борцухой – с разрядом и соревнованиями. А еще – самым честным и преданным другом. Он снова поднялся и начал ходить по кухне. Ну как ходить. Практически разминаться. Худощавое телосложение, высокий рост, белая рубашка, темная кожа и черная челка, падающая на брови, делали его похожим на восточную версию паладина, готового крушить неверных.

– Парни, я решил, что нам нужно сделать что-нибудь с этим ублюдками. И подготовил план, – сказал хозяин квартиры и допил свое сакэ.
– Круто, я давно ничего не курил, – сказал Рома.
– Да я не об этом! – раздраженно ответил Рафа и открыл ноутбук. – По своим каналам я нашел этого типа и друзей, которые точно ему помогали. Всего получается четверо. Этого из кабака зовут Кирилл – тупой гопник, работает продажником в мелком банке на Тукая. Двое других – Дамир и Амир – работают фитнес-инструкторами в «планете». Четвертый – Костя – самый мелкий, преподает право в универе.
– Гражданское? Так я его знаю, в аспирантуре вел пару лет назад, – сказал Рома.
– А все слышали, что Рафа использовал фразу «по своим каналам»? – уточнил я.
– Ага, – подтвердили все.
– А я видел, как эти двое телок щиплют на тренях, – добавил Кент.
Мы называли его Кентом, потому что он всегда хотел зарабатывать столько, чтобы хватало на пачку «кента» ежедневно. Но пока что стрелял сигареты у прохожих, занимал деньги у Ромы и работал помощником в ломбарде своего отца. При этом регулярно оплачивал абонемент в «планету фитнес». Иногда ему удавалось сторговать хорошую цену за какой-нибудь подержанный ноут и затем выгодно продать на «авито» – тогда Кент ставил нам пиво во дворе и много курил, зубами доставая узнаваемую сигарету с кнопкой из пачки.

– За ними пусто – ни блатных родственников, ни крыши, – продолжил Раф.
– Можно поодиночке перещелкать, – обрадовался Тимур.
– Да не надо никого щелкать! – возмутился Раф. – Нужно их припугнуть как следует. Чтобы отъебались. Они-то думают, что я одинокий терпила-журналист.
– Откуда они знают, что ты журналист? – спросил Рома.
– Ну наверняка видели по телеку, – предположил Раф.
– Сто пудов. Все же тебя видели по телеку, – ухмыльнулся Кент.
– Если бы они знали, что ты на телеке – вообще не лезли бы, – уместно предположил Тимур.
– Давайте серьезно. Угрозы от них особой нет, но по чести надо шугануть, чтобы отстали.
Рафа замолчал и кивнул на стол с выпивкой. Мы налили – каждый свое. Поддались этому киношному импульсу и воодушевленно чокнулись. Кажется, нас ждут какие-то поиски, разборки, драки и единение. Прямо как братство кольца. Или отряд самоубийц. Или сколько-то друзей кого-то там. Ну вы поняли.
--

Почти неделю мы собирали информацию. Рома узнал на каком автомобиле преподаватель права ездит в универ, где паркуется и во сколько освобождается. Кент выяснил, что фитнес-инструкторы вдвоем снимают квартиру недалеко от центра, а ездят, в основном, на такси. Я сходил в банк под видом потенциального клиента, пообщался с Кириллом, потом проследил его основные маршруты. После работы он проходит пять минут до соседнего бизнес-центра, встречает девушку, и они вместе едут к нему. Ближе к полуночи он провожает ее до соседнего дома.

Следом мы сняли домик в пригороде – нам точно следовало уехать на пару недель, когда все закончится. Проблем с отпуском не возникло ни у кого. Рома не работал, потому что тырил деньги у богатого отца. Тимур тренировал подростков в спортивной школе – они будут только рады, если Тимур исчезнет. Кент работал от случая к случаю, потому что Рома тырил деньги у богатого отца. Я писал сценарии для учебных онлайн-курсов и мог этим заниматься в любой точке страны. Рафаэль делал вид, что работал журналистом, и дольше всех сопротивлялся грядущей игре в прятки.

Вечером в понедельник мы собрались на кухне у Рафы, чтобы утвердить план действий. Я налил себе и Тимуру пива, Рома открыл бутылку белого вина, Кент отнял у Рафы остатки настойки на грецких орехах, хозяин квартиры пошел до кладовки за новой бутылкой. Мы одновременно закурили. Кухня наполнилась кислым дымом. Теплый майский вечер бился в окно розовым, рыжим и голубым. На улице завелся автомобиль, включилась музыка – одна из тех песен, слов которых не помнишь, но всегда узнаешь мотив.

Происходящее было прекрасно. Словно мы снова в школе, снова достаточно одной зажеванной кассеты, чая и папирос, чтобы вечер состоялся. Похоже, что каждый подумал о том же. Мы молча переглянулись, чокнулись и выпили.
– Спасибо, парни, что ввязались со мной в это дерьмо, – сказал Рафа.
– Какие вопросы. Может репортаж о нас снимешь, – улыбнулся Рома.
– Итак, – собрался и начал Раф. – Завтра вечером этот Костя, который препод, пьет на дне рождения завкафедрой. В универ приедет на тачке, оставит ее и вернется домой на такси. Петрович должен ночью ему шины проколоть и стекла разбить, марку и номер я отправил в телегу. Вот реквизит, – Рафа кивнул на тряпичный мешок, лежащий на полу.
– Почему я? – удивился я.
– Потому что интеллигент, – пояснил Кент. – Он тоже интеллигент.
– Это классовая война, – добавил Рома.
– Классовая война – это если бы мы с тобой подрались, – огрызнулся я.
– Это самое простое, чувак – пояснил Рафа. – Остальных сложнее достать.

Дальше Тимур с Ромой должны поймать фитнес-тренеров у подъезда и хорошенько вломить, а Кент с Рафой встретить Кирилла, когда он будет провожать девушку. Следом собираемся здесь, много понтуемся, напиваемся и думаем, как жить дальше.
– Значит, мы ждем, пока педики из такси выйдут, и мочим? – уточнил Тимур.
– Ну, – подтвердил Рафа. – Главное, не слишком сильно. И никаких имен, никаких упоминаний меня. Они сами поймут. Бита и пара кастетов у Ромы в рюкзаке.
– А мы с тобой просто поговорим с этим челом? – удивился Кент.
– Мы поговорим с ним при девушке. Уверен, он даже не пикнет.
– Слуш, а давай я преподу нарисую что-нибудь на тачке? – спросил я.
– Типа как Бэнкси? – спросил Рома.
– Какая великолепная идея! – деланно восхитился Рафаэль. – А давай качкам цветов подарим и Кириллу свидание в ресторане оплатим!
– Да Петрович просто хуй нарисует, – заржал Кент.
– Рисуй, что хочешь, главное, про шины и стекла не забудь, – нехотя согласился Рафа.
– Сфоткай мне, а, – попросил Рома. – Я как-то видел Бэнкси в оригинале. Типа кусок стены отломанный и выставленный в лондонском музее.

Рома был мажором, красавчиком и большим чистоплюем. Кажется, что мы дружили совершенно случайно. Просто потому, что у подростков разница в уровне жизни слабо влияет на выбор тех, с кем пьешь пиво после уроков. После десяти лет дружбы я по-прежнему плохо понимал, чем дышит этот высокий кучерявый парень в белом поло с крокодилом. Но привык к нему и воспринимал как органичную часть нашей команды; как краковскую колбасу в солянке.
– Стартуем одновременно – ближе к полуночи. Так эффекта больше, – подвел итоги Тимур.
– Может деньги заберем у них? – спросил напоследок Кент.
--

Я доехал до центра на последнем автобусе и немного прогулялся – до полуночи оставалось какое-то время. Оделся неприметно: темные кеды и джинсы, ветровка с капюшоном. Внутри майка и свитер. Слишком тепло для майского вечера, но все вещи пригодятся. В мешке за плечами комплект старой спортивный формы, сдувшийся баскетбольный мяч, металлический насос от старого велика и баллон с аэрозольной краской. В карманах куртки медицинская маска и темные очки – страдаю от сезонной аллергии, если кто спросит.

Пару дней назад Рома сходил в полицию, заявил, что его авто поцарапали на парковке университета. Менты показали ему записи с камер наблюдения. Конечно, ничего не нашли, зато мы узнали, где находятся «темные зоны» в периметре университета.

Я подошел близко к полю зрения одной из камер, надел маску и очки, набросил капюшон и помельтешил в сторону стоянки. Вокруг никого. Как и в любой другой вторник.

Днем я проезжал здесь на такси и уже знал, где находится черный «пежо» нашего препода. Снял мешок, вынул баллончик с краской, крепко сжал его в правой руке. Действовать нужно быстро, пока страх не возьмет свое. Ноги уже ослабли, пальцы вспотели, в висках застучало. Пальцы! Точно. Достал из кармана резиновые перчатки, надел. Протер баллон о куртку, плюнул на него для верности, и еще раз протер. Черт, а слюна тоже содержит ДНК? Конечно, содержит. Но высохнет же? До чего жуткое и отупляющее состояние. Осталось пройти пару шагов.

Я несколько раз встряхнул баллончик и написал на заднем стекле «за тобой пришли». Подумал секунду и подрисовал снизу член. Быстро сфотографировал стекло. Гребаная вспышка! Бросил баллончик под авто, достал из мешка насос. Обошел тачку. Замахнулся и вдарил по лобовому стеклу. Оно осыпалось со страшным звоном, на фоне окружающей тишины это прозвучало как выстрел из пушки. Завыла серена сигнализации, из окна здания напротив показался женский силуэт. Я услышал крики, но расслышал только «ниндзя-пидарас». Ну и побежал что было мочи подальше от машины.

Университет находился на холме, окруженный сетью узких улиц и небольших скверов. За одним из корпусов универа был такой сквер без единой камеры. За ним прямой путь вниз – в парк на Черном озере. На бегу я выбросил насос под случайное дерево, а маску и очки убрал в карманы. Замедлил шаг. Снял куртку, свернул и убрал в мешок. Спустился по каменной лестнице вниз, бросил мешок в металлическую урну, оторвал верхнюю часть пачки сигарет, поджег и бросил сверху. Всё. Теперь я не слишком похож на того парня, которого сняли камеры на стоянке.

Дальше меня ждал бар, находившийся неподалеку. Там много людей даже по вторникам. Хорошо, что туалеты у самого входа. Я умылся, еще раз ощупал карманы – только ключи, наличные, сигареты и телефон. Написал в чат «готово». Следом скинул фотку заднего стекла и написал «Рэм, джаст фор ю». Рафа тут же ответил «лучше бы разбил его». Тимур спросил, не забыл ли я про колеса. Сука.

Зашел в бар, сел на свободный стул у стойки. Заказал двойной «джемисон». Если ты только что разбил чью-то тачку – в твоих руках должен быть виски. Попросил еще бокал темного пива, чтобы почувствовать себя полным негодяем. "Чувак, а че, третья волна коронавируса?" – недружелюбно спросил парень, сидевший справа. Я не сразу понял, что он имеет в виду. Осмотрелся. Потянулся к спиртному. Бокал послушно поднялся. На руке была розовая медицинская перчатка. "Бля, это я клад искал", – усмехнулся и отвернулся.

Медленно снял перчатки и убрал в задний карман. Так, что они торчали наружу и каждый проходивший мимо заметил бы их в первую очередь. Черт. Я начал как бы невзначай запихивать их глубже в карман. Получалось плохо, учитывая, что я сидел жопой на деревянном стуле. Я слышал, как посмеивается этот справа, но старался не замечать. Клад искал? С каждым словом только сильнее закапываюсь, ха. Посмотрел влево – рядом сидит молодая короткостриженая девушка. Смотрит на меня. Я кивнул и поднял виски. Девушка улыбнулась, взяла мой стакан с пивом и сделала несколько глотков. "Привет, Бэнкси", – игриво сказала она, поставила стакан и как будто кивнула куда-то вниз. Я что-то промямлил, опустил взгляд. На моих джинсах остались заметные следы желтой краски. Несколько широких разводов. Да что со мной не так?!

Вскочил и побежал в туалет. Мужской был занят, пришлось идти в женский. Заперся в кабинке, бросил резиновые перчатки в унитаз, потянул за сливной шнур. Не смываются. Достал помятую пачку сигарет, закурил. Что делать? Эти пьяные дурни легко меня сдадут. Но кому сдадут? Полиции будет плевать на одно стекло и до бара они сегодня не доберутся. Если завтра доберутся, тут уже никого не будет. А если меня кто-то сфоткает в этих крашеных штанах? Или уже сфоткал пока руки были в перчатках? Хотя к чудакам все давно привыкли. Особенно пьяницы в казанских барах.

Я бросил сигарету в унитаз, чертыхнулся, оторвал большой клок туалетной бумаги, аккуратно схватил бумагой края перчаток и быстро перебросил их из унитаза в мусорную корзину. Сверху накидал еще бумаги. Снял свитер и повязал на талии так, чтобы он полностью скрывал бедра спереди. Вышел из туалета, подошел к углу барной стойки, махнул официанту, оставил тысячную купюру и пошел прочь. Поднялся чуть выше по переулку – к Профсоюзной улице. Поднял руку. Такси использовать не стоило, чтобы не остаться в базах заказов. Через пару минут я ехал на заднем сиденье старого синего «логана» и пытался собрать в памяти последний час.
--

В квартире уже находился Тимур. Выглядел он плохо. На челке застыла кровь, правый глаз сильно опух, губы краснели, на шее виднелись ссадины.
– Хорошо, что у тебя кожа темная, – сказал я, протягивая руку.
– Я тоже рад тебя видеть, – неожиданно тепло ответил Тимур.
– Ну, рассказывай, что у тебя, – предложил я, заглядывая в холодильник.
Он сплюнул кровь в раковину, закурил и вкратце пересказал события последних часов.

Сначала пацаны долго сидели в тачке, Рома был за рулем и сильно нервничал. Тимур первым вышел из машины, когда они увидели подъезжающее такси с фитнес-качками. Рома вышел через минуту – качки почти дошли до подъезда. Тимур окрикнул их и попросил прикурить. Качки ответили, что не курят и открыли дверь подъезда. Подходящий Рома попросил не закрывать дверь. Парни послушно ее придержали. Так все четверо оказались внутри темного подъезда. Тимур вломил первому, второй вломил Роме, а затем и Тимуру. Дверь в подъезд открылась и закрылась, Тимур остался один. Без напарника, без биты, кастета и обратного билета. Драка была недолгой, но эффектной. Тимур инстинктивно попробовал пройти в ноги, ебнулся головой о перила лестницы и упал. Качки пнули его пару раз и пошли вызывать лифт.

– Тварь. Я всегда знал, что на него нельзя рассчитывать, – злобно заметил я.
– А что там Рафа с Кентом? – Тимур всегда произносил «кентом» с ударением на первый слог, как будто речь действительно шла о сигаретах.
– Без понятия. В чате пусто, звонить пока не решился, чтобы не помешать.
– Может поедем за ними? – предложил Тимур.
– Если в ближайший час не дадут о себе знать – поедем. Ты… это. Умойся, отдохни что ли. Тебе врач не нужен?
– Тебе нужен. Хуи на стеклах рисовать. Тьфу, – Тимур снова сплюнул кровью в раковину и пошел в ванную.

Следующие полчаса мы нервно ходили по квартире, обновляя чат. Наконец решились на звонок. Рафа взял трубку. В этот момент полицейские вели его и Кента в отделение.
--

– А хорошо все-таки, что домик сняли, – сказал я, потянувшись за солеными орешками, и опустился на спинку дивана.
– Очень хорошо, – подтвердил Кент и взял яблоко.
– Рафа уже в такси, – сообщил Тимур, входя в комнату.
– А мы его по телеку видели, – буднично произнес Кент.
– Интервью брал в конце хоккейного матча, – пояснил я.
– Хорошо взял? – с улыбкой спросил Тимур.
– Очень хорошо, – подтвердил Кент и укусил яблоко. – Спросил у Шарипова, как тому удалось забить два таких зубодробительных гола.
– А что Шарипов?
– Шарипов ответил, что это работа, что всегда надо настраиваться, что с такими партнерами грех не забить два таких «зубодолбительных» гола, – засмеялся я.
Тимур сел на диван. Подумал. Встал и пошел на кухню. Вернулся с бутылкой вина.
– Да и пофиг, что вторник, – заявил, раскрывая штопор.
– Правильно, отпуск же, – Кент поддержал его.

Приехавший вскоре Рафа застал нас пьяными и довольными. Мы кричали ему «зубодолбительный Рафа» и улюлюкали, когда он достал ноут, чтобы срочно смонтировать какой-то сюжет.

Прошла неделя с того дня, как мы попытались отомстить за Фродо. Кент с Рафой провели в обезьяннике около суток. Это девчонка Кирилла начала громко звать полицию, едва увидела приближающихся парней. Сам Кирилл убежал. Позднее Фарида призналась Рафаэлю, что выдумала записки в почтовом ящике – посчитала, что он испугается и сам от нее уйдет. Кент нашел Рому и узнал, что это он фотошопил девушку Рафы – просто чтобы подъебнуть. Скорее всего, единственный звонок с угрозой был от владельца какой-нибудь химчистки, про которую Раф наплел разоблачений в своих репортажах.

Зато Рафа передумал уезжать в Москву. Кент нашел постоянную работу – продажником в мелком банке на улице Тукая. И тут же взял больничный, чтобы уехать за город. Меня немного мучала совесть за бессмысленно разбитое стекло и дурацкие рисунки, но об извинениях я подумаю позднее. А прямо сейчас мы допиваем дешевое белое вино и ждем, когда Раф закончит монтировать сюжет и достанет своей настойки на грецких орехах.
Кент медленно раскрыл пачку любимых сигарет, закурил. Тимур начал набивать трубку. Я встал и воткнул флэшку в плазму, висевшую на стене. На ней точно должны быть и «братство кольца», и «отряд самоубийц» и этот хороший фильм – про сколько-то друзей кого-то там.


Теги:





0


Комментарии

#0 14:31  19-05-2020Гудвин    
автор, попробуй найти себя в оштукатуривании поверхностей, например.
#1 17:00  19-05-2020Шульц ®    
у Гудвена паходу ремонт застопорился
#2 17:02  19-05-2020Шульц ®    
аутор имеет шансы оккуппировать элитне рубреки
#3 00:10  24-05-2020херр Римас    
Это Чо читать нужно все?Баптизм какой то!Больше так не делай афтор!
#4 00:52  24-05-2020херр Римас    
Когда прочел про " темные зоны" и высохшую слюну,содержащую днк, чото подумал, что это рассказ про выпускников какой то возможно элитной спецшколы,но для слаборазвитых мозгом

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....