Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Снобизм:: - Гранатовая болезнь

Гранатовая болезнь

Автор: Крокодилдо
   [ принято к публикации 01:42  19-09-2005 | Cфинкс | Просмотров: 1872]
* * *

- Если ночной кошмар нравится больше, чем реальность, это значит, что-то идёт не так...
- Хватит говорить загадками. Давай, заказываем! «Эфес», «Туборг» или «Золотая Бочка»?
- Мне - минеральную воду. Без газов, но со льдом и лимоном.
- Минеральную воду? Ты сошёл с ума. Кстати, откуда у тебя опять эти странные царапины на шее?
- Это очень важно – что б со льдом и лимоном...

* * *

Вот уже который вечер я прихожу домой, включаю телевизор и пролистываю какую-нибудь книгу. Темнеет. Я наливаю зелёный чай в жёлтую чашку. Насколько я помню, раньше я очень любил зелёный чай. Сейчас вкус мне абсолютно безразличен, но я уважаю свои старые привычки. Дело в том, что я довольно консервативный человек.

В доме напротив гаснут огни. Уже довольно поздно.
Наконец, и мои глаза сами собой закрываются, мысли становятся тягучими, словно сгущёное молоко, а дыхание – ровным и глубоким. Значит, можно идти спать.

NB: подобное состояние ни в коем случае нельзя форсировать. Алкоголь и транквилизаторы плохие помощники.
Если хочешь приручить мечту.
Если хочешь видеть этот сон...

* * *

Мне снится: туман, густой и багровый.
Пряные ароматы нехотя плавают в тёплом воздухе. Красноватая дымка неторопливо рассеивается. Повсюду, на сколько хватает глаз, расцветают маковые поля, уходящие в бесконечность. Тучи цвета спелой малины медленно плывут по небу.
Закрывая линию горизонта, проявляются тёмные громады гор. Прямо передо мной в серебристом свете луны журчит водопад. Чуть левее раскинулось небольшое, покрытое алыми цветами ущелье. Рядом растёт невысокое гранатовое дерево.
Лёгкой походкой приходит ветер и играет листвой.
Мне снится: музыка
Pianissimo, но я отлично слышу:
Sonata No.14 in C sharp minor, op.27 No.2. Adagio sostenuto...

Пространство и время замирают, всматриваясь друг в друга.
Вот он, тот самый миг, предощущение неизъяснимого блаженства.
Я знаю, Она уже здесь, Она ждёт.
Гранатовый аромат всё сильнее...

Ещё немного помедлив Она выходит из-за дерева.
Короткая розовая туника с непонятными узорами.
Огромная чёрная бабочка в светлых волосах.
Странная рассеяная улыбка.
Глаза.
(серые)
(зелёные)
Я так никогда не смог разглядеть, какого они цвета.

Она осторожно срывает с дерева небольшой, но тяжёлый на вид плод. Неторопливо разламывает гранат, пристально смотрит
(серыми глазами)
(зелёными глазами)
и протягивает мне половину.
Сок кровью сочится с длинных пальцев.
Мне снится: я счастлив.

Холодает.
Тучи начинают беспокойно ёрзать по небу и прячут луну.
Ветер становится всё сильнее. Маковые поля волнуются алыми брызгами лепестков. Мир привычно сдвигается с места.
Гранатовый аромат вытесняется запахом тлена.
Бабочка в Её волосах, словно книгу захлопнув чёрные крылья, мёртвым осенним листом падает вниз.
С гранатового дерева срываются листья, кружатся в безумном танце, скрывая Её от меня.
Музыка обрывается и последние аккорды Presto agitato тонут в каком-то новом звуке.
Рокот, глухой и утрубный, заполняет всё вокруг.
Тучи лопаются гнойниками. Тлен сменяется смрадом, и всё исчезает.
И, как всегда, из чёрной пустоты появляется Бафомет...

Я не знаю, откуда в моей голове раковой опухолью выросло это имя, но я знаю, что Зверя зовут Бафомет.

Он огромен. Кривые рога белеют во тьме. Мутные глаза смотрят с невыразимой ненавистью, не мигая. В длинной, до копыт, бороде ползают скаробеи. Густая чёрная шерсть свалялась на плечах и груди. Зверь ухмыляется. Тянется ко мне когтями. На желтоватых клыках закипает кровавая слюна. Зелёные навозные мухи, жужжа, вылетают из зловонной пасти.
Мне нечем дышать. Я задыхаюсь.
Мне снится: я начинаю кричать...

* * *

Мёртвый утренний свет режет глаза невидимыми песчинками. Простынь скомкана и всё влажная от пота. Горло сорвано криком, шея в царапинах, кровь под ногтями.
Я лежу и смотрю в потолок.
Наступил новый серый день. Ещё один день. Тошнотворная монотонность существования. Сегодня, как и в любой понедельник agenda следующая:
1) Приём душа
2) Приём пищи
3) Поездка на работу
4) Работа
5) Кофе с девушкой у которой стол стоит слева от моего. Ещё у неё неудачно мелированые волосы, духи Amore Amore и она курит Parliament Lights
6) Совокупление с девушкой из п.5 (optional)
7) Поездка домой

Нельзя сказать, что всё это мне нравится. Скорее наоборот. Но есть определённые правила поведения, принятые в обществе. Правила, как и привычки могут быть совершенно глупыми и даже вредными, но в любом случае, они создают иллюзию стабильности и должны соблюдаться.

Главное, что потом наступит вечер. Это значит – пора пить зелёный чай из жёлтой чашки. А когда совсем стемнеет, и в доме напротив погаснут огни - наступит ночь и можно идти спать. И надеяться, что Она опять протянет мне гранат.
Ради этого можно вытерпеть всё.
Задыхаться от зловонного дыхания Бафомета.
Царапать шею.
Кричать.

Но если я перестану видеть этот сон, я сойду с ума, чего мне совсем не хочется. В любом социуме негативно относятся к сумасшедшим, и я сам разделяю подобную точку зрения.

Если ночной кошмар нравится больше, чем реальность, это значит, что-то идёт не так...


Теги:





-3


Комментарии

#0 09:33  19-09-2005Einsturzende Neubauten    
не интересно.
#1 09:38  19-09-2005Дровосек    
хорошо написано.
#2 09:44  19-09-2005Мозг    
сон вызванный полетом пчелы вокруг граната
#3 09:51  19-09-2005Ginger    
Сложилось впечатление, что автор подс ильным впечатлением от книги "Роза Марена" С.Кинга.(ничего личного, автор). Написано хорошо. Понравилось.
#4 10:53  19-09-2005Кысь    
Минералка без газов!! В каком заведении не пукают в минералку? Сцылку мне, я тоже туда пойду! Заебала минеральная с газами! После неё не снятся маковые поля!!!


*Простынь скомкана и всё влажная от пота* (с) После таких снов и у меня всё от пота влажная!


Доебался по-доброму. Хороший текст. Спасибо.

#5 12:10  19-09-2005ИСБН    
Минеральная> <вода>, природные <воды>, химический состав и физические свойства которых (содержание минералов, реже — органических компонентов, газов, радиоактивность, кислая или щелочная реакция и др.) придают им специфические свойства и позволяют применять в лечебно-профилактических целях. В пригодности природных <вод для лечебных целей определяющими показателями являются: твёрдые составные части — более 2 г/л, углекислота (свободная) > 0,5 г/л, сероводород (общий) > 10 мг/л, железо > 20 мг/л, мышьяк (элементный) > 0,7 мг/л, бром > 25 мг/л, йод > 5 мг/л, кремниевая кислота > 50 мг/л, радон > 14 единиц. М. в. широко используется в комплексной терапии при ряде заболеваний для наружного (общие и местные ванны, души, купания и плавания в бассейне с М. в.) и внутреннего применения (питьё, промывание желудка, кишечника, и др.), а также ингаляций.

А. Н. Золотов.




Минеральные> <воды> питьевые лечебные — М. в., используемые только для приема внутрь с лечебной целью по назначению врача; обладают минерализацией более 12 г/л (при наличии в <воде> повышенных количеств бора, мышьяка и некоторых других биологически активных микрокомпонентов — и меньшей минерализацией).

#6 12:47  19-09-2005Giggs    
чото не пошло
#7 15:33  19-09-2005низнакомка    
Вэри гут
#8 19:01  19-09-2005Рыкъ    
А мне понравилось. Очень очень. Безысходность и грусть героя переданы на пятерку с плюсом. Жалко, что выдумалась менералка без газа, но на это можно спокойно закрыть глаза.
#9 19:11  19-09-2005Крокодилдо    
ТО Рыкъ:

Извини, почему это минералка без газов выдумана? Я реально люблю Aqua Minerale без газов и она существует в действительности!

#10 19:12  19-09-2005Рыкъ    
Крокодилдо, твоя правда. Я почему-то о КокоКоле подумал.
#11 20:42  19-09-2005Кысь    
Минералка без газа!! (негазированная, в смысле) А "газы" - это, пардон, нечто иное, с минералкой не совместимое!
#12 21:46  19-09-2005Крокодилдо    
А вот это действительно - пиздец. Кысь - данке шён, попутамши...
#13 10:16  20-09-2005Кысь    
Но ай де ке, Крокодилдо, всегда рад помочь хорошему автору!
#14 18:57  20-09-2005Ro Man    
ничо-ничо:)) весьма... а что бы ты ответил на коммент Ginger про мареновую розу?
#15 18:58  20-09-2005Ro Man    
вообще-то правда понравилось.. вот только почему это в разделе "СНОБИЗМ"?
#16 21:24  20-09-2005Крокодилдо    
Ro Man: не пизди, ты и сам знаешь, что Мареновую Розу я читал. Какие-то моменты вдохновили, конечно. Но смысл-то совсем другой! По поводу СНОБИЗМА, сам не ожидал. Хотя мне всегда был свойственен определённый пафос(выбрасывая вчера купленые Tod's и приговаривая "Трусы неделька - как Тодсы на вечер:))
#17 12:40  21-09-2005Ro Man    
Крокодилдо: Зачем же так грубо барин...? "не пизди"... а еще писатель...написал бы просто: "Не могу в данном случае согласиться с высказыванием Ginger". Не я ж тебе на розу указал:))) А так неопределенно-бытовой смысл Вашего высказывания может привести ко многим недоразумениям и спекуляциям...
#18 22:31  15-12-2005Einsturzende Neubauten (ОКБА)    
Einsturzende Neubauten

09:33 19-09-2005

Дурак блять читать до конца надо было.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:49  17-04-2024
: [2] [Снобизм]
Один поэт воспел кинжал.
Булатный, обоюдоострый.
Я никогда не подражал,
Но не совсем согласен просто.
На постсоветских рубежах
В диванной интернет-пехоте
Историй много о ножах
И рассуждений об охоте.
Они болтают слов игрой
На разных сайтах в переписку,
Но редко интернет-герой
С тайгою сталкивался близко....
В тот вечерок, казалось, тихий и погожий,
Когда от фонарей забрезжил свет,
Мне всякий дорог стал прохожий,
Любезно уступавший парапет.

Я от тебя бежал, как от цунами,
Услышавши неистовое «Стой!»,
И только тени мои хваткими руками
Цеплялись за булыжник мостовой....
12:37  14-04-2024
: [7] [Снобизм]
...
20:59  10-04-2024
: [3] [Снобизм]
Приснился как-то ночью принцу принц,
Который не беднее вот ни разу.
И так же в окружении девиц,
Дающих насладиться пышным тазом.

Машина и лошадка - редкий вид,
Свой клуб по интересам между принцев.
И безупречный каждый день прикид....
09:31  03-04-2024
: [3] [Снобизм]
Эмо Га-Ноцри.
Звёзды в колодце.
Прокуратура
Клац-клац.

Солнце японца.
Ути в болотце
Шлёпают в пасть
Отца.

Хлеб с подоконца.
Мякиш сожмётся.
Психо-эмо-
Мирамистин.

Соска-пустышка,
Слюнявчик в полоску.
Слился Мозаинька…
Шут с ним....