Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Если завтра война

Если завтра война

Автор: Шева
   [ принято к публикации 07:54  11-06-2020 | Антон Чижов | Просмотров: 1258]
После того, как их привезли на полигон и построили на плацу, каждому дали позывной.
Можно сказать - кличку.
Как сейчас принято.
В американской армии, европейских. Даже у поляков и хохлов.
Он стал Мухтаром.
С одной стороны - героический, можно даже сказать, - геройский персонаж.
С другой - насмешки достали, конечно. Кому не лень – Мухтар, ко мне!
Да ладно. Не самое главное в этой жизни.
Хотя, что главное - кто знает?
Сержант Хайруттдинов, командир отделения, говорит: главное - не обосраться в последний, самый главный момент. Хотя, если вдуматься, - да какая разница?
Ведь это будет уже, как в той песне, - совершенно неважно. До одного места, как говорится. Более того, если вдуматься, обосрался ты или нет - узнать или проверить, на самом-то деле никакой возможности-то и нет.
Вернее - не будет.
Почему?
Потому что потому.
А вот условия на полигоне отличные. Да просто шикарные.
Сама казарма не ахти, конечно, из фанеры и ДСП, зато у каждого хоть маленькая, зато своя комнатушка.
Наши шутят - вольер с удобствами.
Кормят до отвала.
Пару сучек бы еще - да где их взять?
По ночам последнее время, правда, покусывать что-то начало, - то ли мошка, то ли блохи.
Занятия, хоть и теоретические, а что ни говори, интересные.
На многое сержант Хайруттдинов глаза раскрыл.
Оно и понятно, - людишки всегда были горазды на выдумки. Особенно в том, что войны касалось.
Танк, вон, - какая мощь, какая сила, какая броня.
Казалось бы.
Но правильно говорят - на каждую жопу найдётся болт с левой резьбой.
Понапридумывали: мины, противотанковые гранаты, ПТУРы, РПГ, Джавелины, Корветы. Но не всё так просто.
Мина - надо знать, где её ставить. А чтоб наверняка, это сколько же мин надо? Тысячи.
Противотанковая граната - оно-то, конечно.
На первый взгляд. А на самом деле, - тьфу. Попробуй её, дуру двухкилограммовую, из окопа выкинуть. Если окоп в полный рост.
То-то и оно. Метров на семь кинешь, не дальше. Да еще на лобовую броню попадёшь. Или, в лучшем случае, на гусеницу.
Из РПГ-то оно сподручней, но, опять же, попробуй попади. А после первого-же выстрела демаскируешь себя будь-здоров. Звук от выстрела на несколько километров слышно.
ПТУРы повеселей были, но тот же недостаток - ручная наводка.
Сейчас в моде Джавелины. У них.
У нас - «Корветы».
Оружие неплохое, что и говорить. Но тоже - не идеал.
Опять же - стоимость! Один выстрел Джавелина до ста тысяч зелёных стоит!
А если промазал?
Вот сержант Хайруттдинов и рассказал нам, что на специальном секретном совещании в Штабе сухопутных войск долго обсуждали, как уменьшить затраты на борьбу с танками предполагаемого противника.
Как сейчас принято говорить, оптимизировать выполнение боевого задания по критерию «цена - качество».
И в чьей-то светлой голове, - у какого-то молодого подполковника, наверное, родилась эта мысль.
Нас привлечь.
Как раньше говорили - резерв главного командования.
Опыт армейский у нас есть.
Уж подползти и замереть между гусениц танка сможем.
Обучены.
А когда днище кормы танка над тобой показалось, кнопку в поясе жмёшь, да и всё.
Ну, пояс такой специальный на тебе. С пластидом.
Типа - шахида.
Был танк - и нету танка.
Дешёво и сердито.
Как говорят французы - вуаля!
Что и требовалось доказать.
И вопрос не возникает - а был ли мальчик?

А мужики у нас в отделении хорошие попались.
Хотя и из разных мест.
Кто где работал.
Сергеич шоферил, Иванович - на стройке, Ильич - редактором в газете, Витальевич - доцентом в институте, Евсеевич вообще, ответственным работником был в солидном учреждении.
Я-то что?
Так, по мелочи, всю жизнь метранпажем просидел.
Ну, ясное дело, все - пенсионеры. Кому за шестьдесят, кому уже и семьдесят.
К сборам резервистов и нашей нынешней, последней воинской специальности, отношение правильное, патриотическое.
Один хер, кому мы, старпёры, нахуй уже нужны?
Что, от ковида лучше?
А так - хоть польза будет. Чай, поумней собачек сработаем.
Опять же, для потехи перед танком крикнуть, - За Родину! За Ста…или кто там у нас сейчас?
Почему нет?
А если завтра война?




Теги:





2


Комментарии

#0 08:26  11-06-2020    
Что-то нехорошо мне стало
#1 09:52  11-06-2020чудинов алексей    
занятие нужно какое-то, иначе - плохо. Я вот всякие стройки придумываю, да по дому всегда что-то найдется делать, но все равно, по сути одно и тоже, не интересно. Все драконы убиты, все королевы тр...полюблены.
#2 12:17  11-06-2020дядяКоля    
+ Походу китайцы этот КОВИД и придумали для борьбы с противотанковыми пенсионерами. На всякий случай, ггг

Запуск ПТУРа тоже дорогое удовольствие было. В 1980 году 1.5-2 тысячи, а может и с Жигули. Я тогда на полигоне провод МГТФ от них собирал для пайки всяких усилителей. Сколько сам аппарат с джойстиком стоил не знаю. Вообще тренировались на имитаторах, экономили.
#3 13:14  11-06-2020Евгений Клифт ®    
Джавелины, Корветы(с) КорНеты.

Один хер, кому мы, старпёры, нахуй уже нужны?(с)

Ты чо Шева? Мы будем героическими пулемётчиками! +





#4 15:37  11-06-2020Корень Белкина    
Пулемётчики рулят!
#5 15:38  11-06-2020Корень Белкина    
А я патроны могу подавать
#6 18:04  11-06-2020чудинов алексей    
5 - тогда тебя будут звать - Аня.
#7 01:00  12-06-2020Sgt.Pecker    
Какие Корветы??

Корнеты
#8 03:55  12-06-2020Mavlon    
ДядьКоля сжог с противотанковыми пенсионерами ггг
#9 03:55  12-06-2020Mavlon    
Да и комрад Шева сжог с тегстом гг +
#10 12:37  12-06-2020Шева    
Sgt.Pecker : да, опечатка.
#11 22:39  12-06-2020Йенс Тилва ®    
Там ещё вера нужна, типа алах акбара какого-нибудь. А так инстинкт самосохранения н позволит.

Плюс.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:20  24-04-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Дама в белом пальто.

- Не подскажете, чего можно здесь съесть вкусного? - обратилась ко мне импозантная дама лет пятидесяти в белом пальто и широкополой черной шляпе. Женщина сразу намекнула что слегка поддата, мол, только вот с мероприятия, на котором обсуждались чаяния малого и крупного российского бизнеса:
-Было очень интересно!...
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....