Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - первый нах

первый нах

Автор: Шаман
   [ принято к публикации 17:29  21-09-2005 | Спиди-гонщик | Просмотров: 1093]
Рабочий день медленно подходил к концу. Федор Никоноров, типичный «менеджер среднего звена» маялся от безделья и бесцельно лазил в дебрях всемирной паутины. Сообщение, пришедшее на аську, его поначалу не заинтересовало. Вряд ли ему мог написать кто-то из своих. Друзей у него практически не было, а те приятели что были, старались с ним поменьше общаться, ибо он давно надоел всем своей бестолковой болтовнёй. Пришедшее от неизвестного пользователя послание содержало лишь ссылку. Как правило, подобные ссылки Федя игнорировал, но в этот раз от нечего делать решил зайти. На открывшейся странице оказалась довольно странная фотография – бледнолицая девочка с неестественно темными глазами, стоящая в каком-то сером коридоре.
«Чушь какая-то» подумал Федор и, спустившись ниже, увидел девственно пустой раздел «комментарии». «Первый нах!» отметился Федор и закрыл страницу. До конца рабочего дня оставалось всего несколько минут, пора было собираться домой.
До дома, где Федор жил с родителями, добираться было не далеко. Сегодня родители на даче и можно спокойно провести вечер, без крика матери и идиотских шуток вечно поддатого отца. Вечер прошел быстро. Наскоро поужинав тем что оставили родители и подрочив на ведущую вечерних новостей канала НТВ Федор отправился спать. Завтра он, как обычно, придя в офис, расскажет, как круто провел время с шикарной подругой в баре и как потом он имел ее самыми разнообразными способами у нее на квартире. Но это будет завтра, а сейчас спать. Федор погасил свет и лег. Уже засыпая он услышал странный скрип. Присев на диване, он увидел, что дверь шкафа открылась, и из него вышла девочка с вечерней фотографии.
Федор уже открыл рот, что бы что-то сказать, но не смог. Он просто смотрел на нее, не понимая что происходит. Девочка прошла и встала посредине комнаты. Из ее глаз катились слезы, превращаясь на щеках в кровь. Федора начала бить нервная дрожь. Девочка закричала. Такого громкого и пронзительного крика парень не слышал никогда. От этого крика в окнах лопнули стекла и мебель в комнате стала шататься. Федор судорожно вцепился подушку дивана, его охвати страх, безумный животный страх который полностью парализует волю и совершенно заполняет собой сознание. Не переставая кричать, девочка стала расти и изменяться. Крик ее становился все ниже и грубее, превратившись в рык. Федор зажмурил от ужаса глаза, а когда открыл их вновь увидел нависающее над ним чудовище. Оно было похоже на огромную, отвратительную мокрицу с горящими красными глазами. Чудовище раскачивалось из стороны в сторону и разглядывало его. Федор хотел встать но не мог, его тело было как парализованное и не слушалось его. Федор пытался закричать, но вместо крика из горла вырвался лишь тихий хрип. В этот момент монстр заметил на груди парня крестик, обычный серебряный православный крестик, какой есть у многих. Резким и точным движением, которое плохо сочеталось с его комплекцией, монстр сорвал крест и, подбросив в верх, проглотил его. Гулко отрыгнув, чудовище захохотало.
При этом хохоте по телу чудовища побежали отвратительные волны. По щекам Федора потекли слезы отчаяния. И в этот момент чудовище замерло.
- Ну, хватит дешевых эффектов, - раздался спокойный и уверенный мужской голос за спиной у Федора – ты свободен, возвращайся.
Хрипло и как-то жалобно прорычав, чудовище исчезло.
Федор медленно повернулся. Страх еще не отступил и тело плохо слушалось его. У изголовья кровати, на тумбочке, сидел откинувшись спиной на стену, мужчина лет тридцати. Он был среднего роста, аккуратно подстрижен с небольшой бородкой. Одет он был дорого. Федор плохо разбирался в марках одежды и сам одевался на рынке, но то что одежда незнакомца стоит не мало Федор понял сразу. На незнакомце были темные брюки, темная рубашка с воротником-стоечкой и белоснежный пиджак. На закинутых одна на другую ногах мужчины были модные туфли. Дополнял этот образ электронный ключ от Lexus, который молодой человек медленно крутил пальцами.
- Ну давай сразу определимся, - улыбнувшись, сказал мужчина – ты
Федя, менеджер, балбес и бездельник. А я дьявол. Да, вот так просто я - дьявол. Сейчас ты выдохнешь, успокоишься и мы сможем нормально поговорить.
Тяжело дыша Федор подвинулся на диване. Обвел комнату бессмысленным взглядом, только сейчас он заметил странную тишину. Его окна выходили на оживленный проспект, от которого всегда доносился шум, но сейчас, несмотря на разбитые окна, было тихо. И еще, странное тепло стало разливаться по его телу. Вдруг стало как-то хорошо и спокойно.
- Ты кто? – выдохнул Федя.
- Так, давай повнимательней. Я кажется уже представлялся -
проговорил ночной гость.
- А… а это кто? - Федор кивнул туда, где недавно стоял монстр.
- А это твой коллега, менеджер так сказать. Менеджер по работе с частными клиентами, если тебе будет угодно. Между прочим и твой куратор тоже. – засмеялся Дьявол.
- Это исчадье ада - менеджер?
- Вот почему «исчадье»? Зачем так говоришь? Вот ты живешь в Москве, тебя же ни кто не называет «исчадье Москвы», правильно? Просто «москвич», «житель Москвы»… ну и он житель ада. Знаешь, Родину не выбирают…
- Житель ада? – переспросил Федор, не зная что ответить.
- Ну да… А что, не самый плохой вариант, между прочим. Конечно не Кунцево и не Мосфильмовская но все таки получше вашей Копотни. И потом у вас с ним вообще много общего. Ты вот ведешь клиента, сопровождаешь его до сделки, разводишь на заказ и после заказа контролируешь. И он тоже ведет своих клиентов, курирует их, осматривает каждый шаг, разводит на сделку ну и потом не теряет из виду. Разница лишь в товаре.
Хаос творился в голове Федора, он должно быть еще не отошел от шока и никак не мог собраться. Вдруг внезапная мысль кольнула сознание Федора и от этой мысли снова стало страшно.
- Вы убьете меня? Правда? Не надо… пожалуйста.
- Успокойся, ты слишком высокого мнения о себе. Кто ты такой что бы Я хотел тебя убить? Да и если бы я желал твоей смерти ты был бы уже мертв.
- Но послушайте… я не знаю как вас называть… - начал Федор
- Да называй меня как хочешь… дьявал, сотона… Хотя нет, называй меня Малик. Да именно Малик. А что, красивое мусульманское имя. Ислам - это сейчас модно. Время ника «Иоанн» прошло, осталось в прошлом веке. Так что пусть я буду Малик.
- Послушайте Малик, но раз вы не станете меня убивать зачем я вам? Что вы от меня хотите?
- Ты будешь посланником. Можешь называть это как хочешь: представитель, наместник, апостол, миссия мне все равно. И, обрати внимание, я не спрашиваю «хочешь ли ты быть посланником», я говорю что «ты будешь посланником».
- Но почему я? Почему именно я?
- А потому что ты никто, - ухмыльнулся Малик – тебя нет! То есть ты конечно есть, ты существуешь, дышишь, ешь но как личности тебя нет. Это удивительно, но ты совершенно бесполезен, как растение. Ты не сделал в жизни ни одного Поступка с большой буквы. Не важно положительный поступок или отрицательный.
Ты белый лист. Слабовольный пустой белый лист. Такими нейтральными бывают только младенцы.
Но есть и хорошая новость – продолжал Малик – она заключается в том, что из тебя можно сделать любого посланника. Проводника чего угодно… И потом, это же ты написал под фотографией «Первый нах!».
Малик Дьявол засмеялся беззвучным смехом, оголив ряд безупречно белых, ровных зубов.
- Ну и что из того, что я написал? – робко спросил Федя.
- Да ничего собственно, просто есть некий ритуал. Нельзя взять человека и просто впряч его. То есть можно конечно, но так не принято. Человек сам должен предпринять какое-либо действие. Ну, например, пойти ночь на кладбище и залезть в заброшенный склеп. Или залезть в заброшенный замок. Но с заброшенными замками в Москве напряженка, а ночью ты не то что на кладбище не пойдешь, ты до палатки-то за пивом сбегать боишься. Ну а по ссылке зайти тебе не тяжело и действие это твое добровольное и при этом запретное – тебе же тысячу раз говорили не лазь в интернете не по работе.
- Но я же не знал…. – пробормотал Федор -Это вы мне послали то сообщение?
- Нет, конечно. Нашлись добрые люди – ответил Малик с улыбкой
- И что я теперь должен делать? – Федор сел на край дивана, странная вещь - он больше не чувствовал страха или хотя бы какого либо беспокойства.
- В это-то и весь фокус, – ответил Малик – что ты не должен никого убивать или грабить. Мне, дьяволу, нужен представитель-праведник на земле. Я хочу что бы ты, с моей помощью, стал лидером несущим своей земле покой и благополучие. Что бы ты разбудил в людях самые добрые и светлые чувства.
- Но зачем Вам это?
- Ты кажется экономист, окончил экономический факультет Лесохозяйственного института… Кстати, кто тебе сказал что в Лесохозяйственном институте готовят экономистов? Впрочем, неважно. Как экономисту я тебе скажу – у нас в аду затоваривание склада. Наши мощности не справляются с таким большим количеством душ грешников. Звучит смешно, но это так.
Причем помочь мне ваш так называемый Господь отказывается. То есть на словах он конечно за спасение душ, а на деле? На земле идут войны, в том числе и войны основанные на религии. Подумай сам как нормальный бог может допускать войну, убийства одних людей другими только потому, что другие называют Бога по другому. Те кто называют его Аллахом убивают тех кто называет его Господом и наоборот. Скажи мне, где смысл? Ты когда ни будь слышал что бы те кто называют меня сотоной убивали тех кто называет меня шайтаном?
Крестовые походы, опять же, не я придумал. – Малик встал с тумбочки и прошелся по комнате. – Кстати скажи мне, тебя не удивило как легко демон рассправился с твоим крестиком?
- Я как-то не подумал об этом – честно сказал Федор.
- За сколько ты его купил? Рублей за 200? В палатке? И за 200 рублей в палатке ты планировал купить защиту? М-да… Веселые вы существа, люди. Религия, вера давно превратились в бизнес. Не самый сложный, кстати. Вера, вполне такой себе не плохой актив. Одни люди зарабатывают на вере других. Все нормально. А ваш Бог в это не вмешивается. Он вообще никогда не вмешивается. А потом когда ему не нравиться результат он просто устраивает очередной катаклизм. Вселенский потоп например, или землятресение. Или вот ураган как сейчас в Америке. И обрати внимание, все это делает Он, а не Я - оплот зла. И в результате всех этих войн и цунами у меня прибавляется грешников. Но мне столько не надо! Это в раю легко и свободно, а у нас давка как в метро в час пик. Я думаю Ему даже нравиться такое положение дел.
- И что вы со всеми этими душами делаете?
- Жарим! На масле «Олейна», раньше жарили на «Золотой семечке» но они подгорали постоянно, а сейчас ништяк! – нечистый резко повернулся и посмотрел Федору прямо в глаза – Слышь, тебе не похуй что там? Не о том думаешь! Короче, мне надоело с тобой трепаться. Говорю прямо – в 2008-м году ты должен стать президентом. С моей помощью, конечно. Здесь, в Москве, все должно получиться. И учти, всякие фруктово-ягодные, цветочные и прочие революции и крестовые походы это стиль вашего Бога. У меня все должно быть чисто и красиво. Я конечно то же людей наебываю, но наебываю красиво. Без шума, и что бы все довольны были. Так, что все должно быть нормально. Время еще есть. Победишь – все у тебя будет. И баба эта, с НТВ, тоже…. Блин, хоть бы руки вымыл что ли. С кем работать приходится?! – Малик сплюнул – Ладно мне пора. Через два дня зайду. На бросай бизнес-план. Страниц на 10. Только смотри у меня, пиши нормально, а не такую хуйню какую ты обычно шефу приносишь. Я, в отличие от него, это прочитаю.
Малик резко прошел через комнату к окну
- Да, на счет окна не беспокойся, до утра с тобой ничего не случиться, а утром придут ребята-молдаване и все починят. И на демона не обижайся, он нормальный просто любит почудить и вам с ним еще работать.
Малик повернулся и вышел сквозь стену. Где-то на улице глухо хлопнула дверь автомобиля, басовито зашумел двигатель и новенький Lexus, вальяжно покачиваясь на выбоинах, выполз со двора на проспект. Внутри машины беззлобно матерился Дьявол
- Слышь, Господи, ты когда не будь дороги починишь или мне самому все делать?


Теги:





0


Комментарии

#0 18:30  21-09-2005rak_rak    
не то, что ожидал.
#1 18:33  21-09-2005Giggs    
Много мутной воды, попыток асилить не предпринималось.
#2 18:35  21-09-2005Спиди-гонщик    
не оставляет ощущение спижжености
#3 19:07  21-09-2005MVV    
понравилось, продолжение будет?
#4 05:22  22-09-2005Дровосек    
хорошо. Читается гладко. Суховато только. Надо изюма.
#5 07:23  22-09-2005ГостьисСибири    
Нормальца написал. Слог правдо в начале простоват, а далее-зачет. Пеши ищщо
#6 07:32  22-09-2005Федор Михайлович    
Хоть бы Игорь там имя вставил или Олег, я не знаю!! Этож какой каменищще в мой огород, а?

Заебись кстате рассказец. Но создается впечатление незаконченности

#7 08:21  22-09-2005Мозг    
дальше, наверное, было бы интересней
#8 16:28  22-09-2005Sosed    
///исчадье Москвы///

Походу питерцы этой фразой вскоре все каменты засрут, бухахаха


исчадье провинцыи, блять, абасцака

#9 16:37  22-09-2005Sosed    
к федору, походу березовский явилсо, раз о выборах заговорил
#10 10:42  24-09-2005Daronio    
фантастека.
#11 10:42  26-09-2005Наблюдатель    
Прикольно. Но как то не закончено. Продолжение будет?
#12 19:05  24-01-2006Кузин    
"но с заброшенными замками в Москве напряженка" гыыыыы рассказ понравился

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....