Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Посёлок городского типа

Посёлок городского типа

Автор: отец Онаний
   [ принято к публикации 12:20  30-07-2020 | Лев Рыжков | Просмотров: 1088]
Событийность в посёлке зашкаливает. В шестьдесят седьмом посёлок вырос из подросткового возраста и получив паспорт стал городом с населением в двадцать пять тысяч к восемьдесят девятому. Это был пик. Начиная с девяностого город терял население как заядлый курильщик теряет здоровые зубы. И без малого через тридцать лет у города отобрали статус и он снова стал посёлком, хоть и городского типа. Типа – это когда есть два микрорайона с четырьмя пятиэтажками и двумя девяти. Но теперь уже посёлок продолжал жить. Была зона строго режима, был дурдом, мужской (а кому сейчас легко), был Дом Культуры и пару кафе. В остальном не было ничего. Серо, пыльно, жарко. Один светофор и ямочные ремонты. Всё как везде.
Возле магазина встретил Мишку Сорокина. С утра все тянутся к магазину, хлеб там, пиво. В основном пиво. Мишка поведал о последних новостях. Что работы кругом нет и не предвидится, что Димка «Грен» недавно сломал Макушкину ебало. Прыгал на нём вот и сломал. Это потому что накануне тех событий пили все вместе, Грен, Макушкин и Твердохлеб. Грен вырубился и Макушкин с Твердохлебом вытащили у него деньги. На следующий день Грен выцепил макушкина и сломал тому ебало. Очевидцы говорят, что он прямо прыгал ногами на тщедушном теле воришки. Теперь Макушкин хочет триста штук, чтобы забрать заявление. Зарплата у Грена около двадцати. Макушкин пишет на бумаге триста, говорить Макушкин не может. Пока бодаются. Но Грен вполне может присесть за тяжкие телесные.
А еще младший брат Грена Лёха учудил. Ехал из деревни с корешком, естественно пьяный. Потому что из деревни трезвыми не ездят, в деревню еще можно, а из – нет. На трассе его тормозят гаишники, он по газам. Пока несся, не справился с управлением и влетел в дерево. Пассажир на глушняк, Лёха в коме. Из комы вышел, оклемался- статья. Дали два года плюс пол ляма родителям погибшего корешка выплатить. Сидел, правда, в колонии для бывших сотрудников, потому что служил в ВВ. Это родители подсуетились. Еще и вышел по УДО. За бабки всё. Но всё равно ебланит ходит. Только пол ляма сами себя не заработают. Теперь и старший Грен присядет за Макушкина – будет семья что надо.

Галицын младший сожительницу убил. Четырнадцать ножевых. И в бега. Хули, Галицын наркоман со стажем, да, и сожительница была как на подбор. Вместе пили, вместе вжаливались. А потом он её убил. Говорят, что хуярил ножом как в масло прямо при ребёнке сожительницы. Ребёнок, девчонка, побежала к соседям и говорит- там мамка вся в крови, её дядя Саша убивает. Пока соседи чухнули, уже четырнадцать ножевых, Галицына хуй. Теперь Галицын в розыске. А может и вскрылся где, долбаёба кусок. Помню как он с крыши прыгал, самоубийца, блядь. С крыши сарая в солому.

У Цыбули мать умерла. Тётку Свету знали все. Она была как столп. Ни одна новсть мимо Цыбули не проскакивала. А Димка пил, периодически наркоманил и ждал когда ему дадут третью группу по инвалидности. Мать он ни в хуй не ставил пока та не померла. Теперь вроде за ум взялся, не пьет, стал ребенка брать на выходные, оформил группу.

А в остальном всё без изменений. Пиво только немного подорожало. И сигареты совсем стали из говна делать. Курить невозможно. Надо было в армии оставаться- сетует Мишка. Просрал контракт, всё из-за пьянок-гулянок. Хуле теперь. Да ну и хуй с ним.
Пыльный автобус под номером три пропердел мимо, обдав нас пылью и пониманием, что жизнь в посёлке замерла навсегда.


Теги:





5


Комментарии

#0 12:22  30-07-2020Лев Рыжков    
Жуткая жуть. Прямо продрало.

Косяк есть: "В шестьдесят седьмом посёлок вырос из подросткового возраста и получив паспорт стал городом с населением в двадцать пять тысяч к восемьдесят девятому".

Две даты в одном предложении не надо ставить, иначе вывих мозга образуется у читателя.
#1 12:50  30-07-2020отец Онаний    
Учту
#2 12:51  30-07-2020отец Онаний    
Спасибо, Лев за высокую оценку
#3 13:01  30-07-2020mayor1     
+
Вырос из возраста - тоже не айс, а так-то дааа.

+
#5 13:14  30-07-2020 Блэк    
чижа песню напомнило "все окей"



#6 13:14  30-07-2020 Блэк    
+
#7 13:15  30-07-2020херр Римас    
Как бы был поселок, как поселок.А потом его купил городской тип какой то вместе с жителями.И стал поселок этого вот городского типа
#8 13:25  30-07-2020отец Онаний    
На самом деле поселку больше двухсот лет, но это же рассказ с вымыслом от части
#9 15:46  30-07-2020Васёк    
После шести фраз уже ставлю плюс. Автор бьёт в самую точку совковых воспоминаний.
#10 16:09  30-07-2020отец Онаний    
Они не совковые, они нынешние
#11 16:22  30-07-2020Разбрасыватель камней ®    
заебись, только сравнение с зубами курильщика не понравилось

#12 16:33  30-07-2020отец Онаний    
Ну хз
#13 16:47  30-07-2020Разбрасыватель камней ®    
курение не цинга всё же, хотя, может и выпадают у кого
#14 17:03  30-07-2020отец Онаний    
Я пишу особо не думая. Что на тот момент пришло в голову, то и написал
#15 20:26  30-07-2020Шева    
Последняя фраза хороша. Подводит черту.
#16 20:32  30-07-2020отец Онаний    
Спасибо, Шева
#17 04:33  31-07-2020Петя Шнякин    
Текст хороший.

Но я хочу сказать пару слов о предыдущем *ай, да, Пушкин*. Под этим богохульным текстом я не стал оставлять камент. Но случай один поведаю тебе. В конце девяностых мы с женой Мариной полетели в Рим. Первым делом пошли в Собор святого Петра. Поднялись по длинной узкой лестнице на купол собора, хоть и было предупреждение, что людям с сердечными болезнями нужно быть осторожными. Триста пятьдесят степений. Но поднялся легко, фотки оттуда есть. А ходили мы без гида, сами по себе. Потом вернулись, прошли по Собору, смотрю - лестница мраморная вниз ведёт. Я говорю, Марин, пойдём глянем, что там? А она вроде упираться стала - да что там делать, Петя? Она не набожная была, я когда на ночь молился, заявляла - ты что, Шнякин, всё крестишься? Лоб себе расшибёшь!

Спустились вниз, а там Гробница святого Петра! Её заколотило, она разрыдалась и быстро ломанулась наверх. Мне тогда непонятно было. Но потом просёк, что за фря.

Автор, мой тебе совет - подумай об этом на досуге.
#18 04:35  31-07-2020Петя Шнякин    
*ступеней
#19 09:22  31-07-2020отец Онаний    
Дядя Петя, когда мне будет так же много лет, непременно подумаю
#20 10:00  31-07-2020Петя Шнякин    
Никогда не планируй, сколько ты проживёшь. Глаза утром откроешь и радуйся. Я думал, что до 60 не доживу, а шурин мой, когда ел сырую печень лося с солью, на мой вопрос, зачем ты это делаешь? Ответил - это очень полезно, я до девяноста хочу дожить. И погиб в 37 лет.

Я же просил тебя - подумай, а ты не хочешь. Ладно, больше не буду тебе советы раздавать..

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:40  14-03-2024
: [11] [Литература]
куда уводит та кривая
бульваров вышедших из спячки
где что ни день в начале мая
то лаки страйк из свежей пачки

где пробудиться интересно
но одногодки желтороты
где не отправлены повестки
но не получены зачёты

где офигительны красотки
из параллельного потока
и не бывает много водки
но лишний тост выходит боком

и неуютен быт лентяя
но под гитару спеть почётно
и даже ром употребляя
пизда хозяйке подотчётна

скажи на милость друг мой близкий
далё...
08:42  11-03-2024
: [9] [Литература]

Дуракам закон не писан, если писан, то не читан. Витька выпустили из зиндана. На свободу с чистой совестью.

- Петухом не стал?- доебался до Витька Серёга.

- Нахуй пошёл,- огрызнулся Витёк.- Курить дайте.

Мы встречались возле станции электричек в Воскресенске....
10:36  10-03-2024
: [7] [Литература]

Недолго нам дали отдохнуть. Те два дня, что числились выходными, пролетели незаметно.
Руслан был у бывшей жены, Серёга был у бывшей жены, я съездил в гости к сестре, а Витёк снова пропал.

Господь Бог скинул Руслану новую локацию. Встречались в Воскресенске....
13:05  09-03-2024
: [11] [Литература]


«Стратишь, будешь говорить о море» –  на входе операционной.
Повязки ржавые, слоники Дали, во рту полкорочки лимонной.
Фантомные боли и святой Витт заодно.
Вторую часть «Дюны» привезли в кино.
То чего нет – баюкает омнопон,
ФАБы летят, жужжит за окном дрон....
12:10  08-03-2024
: [5] [Литература]

Когда проводница будила Витька, то её взгляд уткнулся в его жёсткий стояк. Прям маяк на берегу океана.

- Как напьётся, утром всегда так непроизвольная эрекция, маятник дороги - буднично уведомил всех Руслан.

- Я щас милицию вызову,- пробубнила краснеющая проводница....