Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Детская литература:: - Кольцо

Кольцо

Автор: Дикс
   [ принято к публикации 00:16  31-07-2020 | Лев Рыжков | Просмотров: 769]
Лагерфельд вошел в келью. На облезлой лавке сидел старый монах. При виде Лагерфельда, монах беззубо улыбнулся.
- У меня это.. вот. - не найдя нужных слов, воин протянул монаху кольцо.

Монах взял кольцо, покрутил пальцами и внимательно посмотрел на Лагерфельда.
- Зачем ты принёс его мне?

- Я прошёл через многое ради этого кольца - Лагерфельд опёрся на секиру, чтобы облегчить боль в ноющей спине - Воевал с волками, замерзал в ледяных пустынях, сражался с драконами, зачищал целые замки..

Монах лениво перевел взгляд с кольца на воина.
- И что?
- И я добыл кольцо. - пояснил Лагерфельд.
- Ну, это я уже сообразил. Зачем ты принёс его мне?

Лагерфельд потупил взгляд.
- Объясните как им пользоваться, пожалуйста.

Монах закрыл глаза, медленно и глубоко вздохнул.
- Дай сюда руку.

Он взял огрубевшую в пути руку Лагерфельда, выпрямил безымянный палец и надел на него кольцо.
- Вот так. - пояснил старик.

На лице воина отразилось непонимание.
- И что должно произойти?
- В смысле?
- Ну, при надевании кольца что должно произойти? - тупо повторил Лагерфельд.
- А разве что-то происходит когда ты надеваешь носки или кофту? Чего ты ждал?
- Я не знаю.. - смутился Лагерфельд - Оно же вроде волшебное.
- Волшебное? - скривился монах. - Ты дурак что ли? Это кусок металла на твоём пальце, а волшебства не существует.

Монах стал давиться смехом.
- Впрочем, одно волшебство точно произошло. Волшебство превращения. Ты превратился в человека, у которого на пальце.. пффф пффф - фыркал монах, сотрясаясь всем телом. - у которого на пальце кольцо.

Лагерфельд обиженно поджал губу.
- Я не просто так потратил десять лет на погоню за этим кольцом! Все встречные-поперечные рассказывали мне о его магических свойствах!

- И о каких же именно свойствах тебе рассказывали? - смахнул монах выступившую от смеха слезу.
- Никто не говорил ничего конкретного. Но все так хотели им обладать!
- Ну а теперь им обладаешь ты. Чувствуешь себя счастливым?
- Я чувствую себя идиотом.
- Идиотом с кольцом на пальцем - снова фыркнул дед.

Лагерфельд потупил голову.
Он снял кольцо и кинул его в ночную вазу монаха, стоявшую в углу.

Собравшись уже уходить, воин все же оглянулся.
- Но вы же сами изготовили кольцо, зачем пустили слух о том, что оно волшебное?
- Ничего я не пускал. - пожал плечами монах. - Это люди накрутили, навыдумывали небылиц. Давай я расскажу тебе историю создания этого кольца. Садись.

Лагерфельд тяжело вздохнул, присел на край лежанки монаха.

- В молодости я прочитал "Властелина колец" - начал монах. - И выковал себе личное колечко. Ну, знаешь, простое красивое кольцо. Носил некоторое время, но оно натирало палец. Тогда я забросил кольцо на полку. А потом оно где-то затерялось. И как-то спонтанно я начал всем рассказывать о том, что пропало прелестное кольцо, лучше которого ничего на свете попросту нет. Вероятно его стащил враждебный колдун.

Людям эта история похоже понравилась. Позже я слышал от третьих лиц, что многие пустились на поиски этого куска железа. Люди рассказывали друг другу байки о кольце, одна невероятнее другой. В какой-то момент я даже ощутил в себе желание найти это чертово кольцо! Не может же оно быть таким простым, если о нём столько всего рассказывают!

Чтобы избавиться от этого пагубного стремления, я посвятил свою жизнь монашеству, завёл карточку в монастырской библиотеке и понемногу изничтожил весь тираж Толкиеновских книг - чтобы ничего не напоминало об этой нелепой утрате.

А затем, в течении долгих лет, собирал презабавнейшие истории о людях, гонявшихся за колечком. Вот, целая книжка получилась! - монах достал из-под лежанки пыльный том и потряс им перед носом у Лагерфельда. - Хочешь почитать?

Лагерфельд выглядел сокрушенным. Он вяло посмотрел на книгу и нехотя принял ее из рук монаха.

- Почитаю..

- Почитай. Пойдём, я закроюсь за тобой. - монах встал с лежанки. - Время уже отходить ко сну.


Проводив воина и заперев дверь, старик вернулся в келью. Внимательно посмотрел в окошко, задернул штору и присел на корточки.
Дряблыми руками старик перевернул ночную вазу. Вместе с её содержимым, на земляной пол, тускло блеснув, выпало потемневшее от времени колечко. Монах поднял его кончиками пальцев и бережно протер полой своей ветхой рясы.
Поднёс к глазам, чтобы лучше рассмотреть.

- Вот ты и вернулась ко мне, моя прелесть.

Старик поднял заскорузлый указательный палец. Осторожно надел кольцо, повернул в сторону и моментально исчез.
Спустя мгновение, послышался скрежет отпираемых замков кельи.

Ветер ворвался в опустевшее помещение и взметнул драные, пыльные занавески.


Теги:





-3


Комментарии

#0 00:16  31-07-2020Лев Рыжков    
Забавная сказка получилась.
#1 12:12  31-07-2020mayor1     
Средний палец нужно было отогнуть.
#2 14:36  31-07-2020Дикс    
И такие рубреки бывают)
#3 20:37  31-07-2020Идочка Словоковская    
Про Карла Лагерфельда и коко Шанель?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:25  03-09-2023
: [6] [Детская литература]
Здравствуй, мой сентябрь! Ты, сентябрь, пахнешь
Жёлтою листвою, повзрослевшей пашней.
Нет в тебе чужого, нет тоски и фальши.
Мне с тобой кайфово.

Здравствуй, мой сентябрь! Тёплый, добрый месяц.
Я с тобою сяду - будем с интересом
Обсуждать наряды пёстрые у леса....
01:47  26-07-2023
: [6] [Детская литература]
7 глава. Мышиный спецназ

После подтверждения от Сороки мышиный спецназ сразу отправился в человеческое жилище. Часть мышек пробежала рядом с огромным котищем и увлекла его за собой. Скрип и Мышонок открыли форточку и впустили Сороку. В клюве она держала небольшую пилу для клетки, в которой были закрыты родители Мышонка....
13:06  24-07-2023
: [4] [Детская литература]
4 глава. Заяц Зуй
Сразу за домом их встретило огромное поле. Завораживающий запах трав ударил в нос. Мышата легко бежали по узким тропинкам и с удивлением смотрели на новый мир. Им попадались забавные жуки: черные, зеленые и красные. Стрекозы садились на траву и смешно таращили глаза....
13:01  24-07-2023
: [8] [Детская литература]
1 глава. Дом

Мышонок быстро бежал по лестнице. До дверного проёма в комнату оставалось всего три ступеньки. Три ступеньки, перебежать по ковру до окна, завернуть за стол - и вот он дом. Тихий и уютный, в котором ждут мама и папа. Ждёт вкусный-превкусный ужин, ласковая постель и сказка на ночь....
08:18  25-08-2022
: [3] [Детская литература]
"Здравствуй солнце, здравствуй город, здравствуй первый пешеход", - так говорил про себя светофор каждое утро. Он десять лет стоял на перекрёстке рядом с другими светофорами и очень любил свою работу. Ему нравилось наблюдать за людьми, машинами, за солнечным светом и дождём....