Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

За жизнь:: - Столичная

Столичная

Автор: Лузер
   [ принято к публикации 19:54  06-10-2005 | Cфинкс | Просмотров: 535]
Так будет очень долго. Ты ждешь ее на станции «Кузнецкий мост» уже полчаса, ежесекундно теряя надежду дождаться. Ждешь, пока фигуры людей не сливаются в нечто сплошное, серое, гулкое и басовитое. Ждешь, зная, что в этом городе ничего дождаться невозможно. Тем более если так нетерпеливо ждать. Тем более ее. Можно ждать часы и столетия. Можно проехать тысячи подземных километров. Можно учить наизусть названья станций метро, повторять как молитвы имена переулков и площадей, отращивать бороду, седеть и терять зубы, слушать обещания политиков и сказки Шехерезад. Можно покрываться пылью, паутиной и голубиным калом, наблюдать за коррозией металла и растрескиванием мрамора. Можно стать свидетелем превращения гусениц в бабочек, детей в стариков; с безразличным видом созерцать становления, расцветы, застои, разрушения, падения, Апокалипсисы. Она вечно где-то задерживается. Вечно в буквальном смысле. Может, просто стоит и причесывается в ванной, осознавая свою нахальную правоту. Она знает множество способов заставить тебя мучиться. И, вот уже в тысячный раз проглотив вставший поперек горла комок собственного достоинства, снова набираешь ее номер.

Проклятый город! Даже призракам наверняка гораздо уютнее в питерской сырости. Если тамошний воздух пропитан балтийской водой, то московский просто ядовит, и поэтому здесь лучше раз и навсегда задержать дыхание. Главное не дать вдоху встретиться с выдохом — тогда худо.
Здесь множество запахов-убийц. Например, запах несвежей одежды приглушают дезодорантом, а кислый привкус во рту убивают жевательными пластинками. Это не честно, но зато комильфо.
Здесь всегда можно поддержать разговор, поинтересовавшись курсом доллара или ценами на квадратный метр. Квадратный метр здесь — одна из абсолютных мер всех вещей. Квадратный — значит двухмерный. В двухмерных холодильниках здесь всегда пусто, зато алкоголь и сигареты всегда услужливо рядом.
Пить и видеть сны о далекой трехмерной реальности. И — не дай Бог — ни о чем не думать.
Здешние женщины генетически модифицированы. Они хотят как можно лучше обустроить свою жизнь, а если не получается, то хотя бы купить новую косметику и осеннюю обувь. Они зачастую даже менее чем двухмерны: их горизонтальной плоскостью можно легко пренебречь.
Здешнесть — единственная нематериальная ценность.
Здесь есть невидимые армии, управляемые невидимыми военноначальниками. В толпе их униформу выдает разве что неожиданно белый воротник сорочки. По приказу хозяев они ежедневно совершают харакири прямо на рабочем месте, при этом умудряясь доживать до старости, тащить что попало в карман или в рот, строить дачи в ближайшем пригороде и отдавать детей в спецшколы.
Здесь можно усвоить курс новейшей истории, читая только рекламные слоганы и надписи на стенах общественных туалетов. Здесь разыгрывается так много комедий и драм, что все давно потеряли к происходящему интерес, по инерции поглощая ежедневную порцию мертвечины вместе с дежурной яичницей. Проклятый город!

Так будет бесконечно долго. И, тем не менее, в любой момент, когда совсем не ждешь, она вдруг заявит о себе. Она обязательно даст о себе знать. Когда сидишь в машине, куришь, слушаешь радио — на дорогах как всегда пробки — вдруг телефон издает тревожную мелодию. Чего же ты ждешь? Возьми трубку! Ну! Ало. Это ты? Конечно узнал. Ты уже ждешь меня?


Теги:





0


Комментарии

#0 21:35  06-10-2005Эдуард Багиров    
Космополитен.
#1 21:41  06-10-2005Лузер    
Надо было предисловие написать типо: Алу Зефу и Кысю читать не рекомендуется, ибо может вызвать диарею.
#2 22:01  06-10-2005Daronio    
не понравилось. на удаве кто-то намного лучше описал все это. толи фильтруйбазаров... хотя нет... не помню. но этот высер не очень
#3 22:34  06-10-2005Sosed    
Ага, зато в глухих деревнях ахуенно.

Приедешь, а там до сих пор вспоминают и смеюццо над анекдотом, который ты им лет семь назад рассказывал.


Степенно и неторопливо там. А еще там работы нихуя нет и все жрут синьку.

#4 08:11  07-10-2005Добрый Доктор Ебаклак    
Хз мне в маскве панравилась, там нихуйово.

В ленинграде воздух сырой и гнилой, а в маскве сухой и приятный, асобина если жыдь в раёне где много леса.

Просто в маскву дохуя всякой мрази наехало типо чёрных, ниггеров, преступников, молдаван и прочей хуйни, и поетому там кому-то хуевато!

#5 09:23  07-10-2005Мозг    
смотря что и где нюхать
#6 13:48  07-10-2005flashroyal    
понаедут а потом пишут. Ниасилил.
#7 00:09  08-10-2005Спиди-гонщик    
не понаедут, а "понаостаюццо" (с)

хуле, не нравиццо - уёбывай обратно в свой Задрищенск или чотам, где поют соловьи, пахнет жасмином и совершенно нет ни балабасов, ни работы, ни ништяков, гыгыгыг


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:20  28-06-2017
: [4] [За жизнь]
- Чего ты сбежал-то? Не дождался меня.
- Конечно, я поступил как свинья. Но мне надо было тогда уйти. В голове так всё перемешалось…Ты для меня была…Не знаю, как сказать.
- Чересчур сильным раздражающим фактором?
- Да. До этого я с женщиной ни разу рядом не был....
13:42  14-06-2017
: [11] [За жизнь]
В их отношениях Никиту расстраивали лишь две вещи.
Но которые, надо признать, иногда его просто выбешивали.
Первое - непрерывное заглядывание в экран смартфона, который Катерина всегда клала на стол перед собой.
Где-бы они не были - в ресторане, в баре, в гостиничном номере, на природе, смартфон обязательно должен был быть перед глазами....
10:00  12-06-2017
: [22] [За жизнь]
Степь разомлевшая, сухая
вдова, сто лет без мужика,
под дулом ветра-вертухая,
на поселении зэка́.

В две головы - петух, (пром)зона,
"Восток", и "Запад" - всё одно
в чернильнице из-под батона -
фонарь, аптека, ми-ми!...
00:10  10-06-2017
: [15] [За жизнь]
- Смотри, родная - видишь тех двоих,
что умирают, стоя на коленях
друг перед другом?
- Ну я вижу их.
Какие-то нелепые олени!

Олени!
Именно!
По тундре облаков
по РЖД мечты об этой встрече
они бежали в облике щенков,
лишенных дара отдыха и речи....
19:35  08-06-2017
: [21] [За жизнь]
Допит коньяк, забыты нарды,
Спит кошка, выключен утюг,
Я добриваю бакенбарды
И прячу в тумбочку сюртук.

Сниму постельное с верёвки,
В заначку брошу грустный взгляд,
Надену белые кроссовки
И кепку, козырьком назад.

Пройдусь....