Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Почтамп

Почтамп

Автор: отец Онаний
   [ принято к публикации 11:39  01-01-2021 | Лев Рыжков | Просмотров: 1033]
В этом не было ничего задорного. Я надеялся, что соглашаясь на черную работу, это продлится недолго. Вот покажу себя, и меня сразу переведут в почтальоны. А там работа не бей лежачего.
Мой сосед Мойша, частенько рассказывал как он набрав полную красивую желтую кожаную сумку всяких конвертов потом шел в ближайший магазин, брал там пиво и цедил его сидя где-нибудь на берегу моря. А письма- половина из них никогда так и не доходило до адресата, то есть Мойша их тупо сжигал. Он говорил, что ни в коем случае нельзя ничего выбрасывать- говно обязательно всплывет и тогда всё, пиздец. В Израиле с этим шутки плохи. Только 451 по фаренгейту тебя спасёт. И показывал свою позолоченную Zippo, которую когда спёр в баре у одного пьяного поца.
А чем я хуже. Так я думал. Но судьба моя думала иначе. И показала мне хуй.
На работу нужно было приезжать к шести утра и работать до двенадцати. Там мне предстояло мыть полы, собирать обрывки почтовой продукции, всякое такое дерьмо. И никакого просвета не было видно. Я быстро делал свою работу и решив, что остаток рабочего дня могу сидеть и пить холодный лимонад, я глубоко ошибался. Весь Израиль работает «ляд, ляд вэ савланут», то есть не спеша. Не торопись, браза. Но а что если я не умею так, не умею растягивать на час то, что можно сделать за десять минут. От этого я и пострадал. Закончив свою работу меня гнали помогать делать чужую. И так постоянно.
Мечты о моём чудесном преображении в почтальона Печкина разбились о скалы тупой работы уборщиком помещений. Однажды меня отправили вымыть кабинет какого-то большого начальника почтового отделения. И я всё сделал вери вери гуд и тов меот и вообще охуительно. Но.Но я забыл ведро с грязной водой и тряпками прямо на полированном столе этого начальствующего почтового пидораса. Бывает. Что такого. Но нагоняй я получил серьезный.
- Я записываю вам замечание!-, сказал мне мой начальник.
Да похуй. Дерьмовая работа с минимальной оплатой труда. Подумаешь ведро. В следующий раз я ему насру на стол. Будет ему кошерно.
Но я продолжал работать на почте с шести до полудня, а после вечером ехал в другое офисное здание, здание министерства юстиции, где тоже мыл и убирал. Но уже не так прилежно. Адвокаты люди не злобливые, один правда написал пальцем на своём пыльном мониторе: вытрите пыль, пожалуйста. Но я был не силён в иврите и пыль ему так и не вытер.
Я всё терзал Мойшу, почему эти мудозвоны не переводят меня в почтальоны, ведь я делаю работу тов меот, охуительно делаю эту грёбаную работу. А Мойша только отмахивался от меня и посасывал пиво. Ведь почтальонами работали одни мудаки или толстозадые бабы, у которых задницы были больше самой набитой желтой сумки. Они так пыхтели спускаясь с третьего этажа до первого, куда им всё это разнести, думаю у них у каждой была своя Zippo.
Через два месяца я плюнул на эту работу. Сказал начальнику, что если меня не переведут в почтальоны, я увольняюсь. Начальник сказал, что почтальон это очень высокая должность. И я не дав ему договорить показал ему средний палец, развернулся и ушел.
В тот же день я проделал тот же самый финт в министерстве юстиции. Сказав своей начальнице Анжеле, если меня сегодня же не сделают адвокатом или хотя бы прокурором в этой грёбаной конторе, то я уйду. Анжела только недоумевающее раскрыла рот и стала пускать пузыри как рыба, случайно выброшенная на берег. Адвокатом уборщика, да, я был тогда хорош.
А то, что я остался без работы тогда меня мало волновало. Такого рода работу найти в Израиле было непроблематично. Но на следующий день я пошёл искать не работу, а туристическое агентство. Я купил горящий тур в Испанию, на побережье Коста-Браво и уже ночью улетел в объятия Гауди и паэльи.


Теги:





4


Комментарии

#0 11:41  01-01-2021Лев Рыжков    
Ты трудолюбив, Яков. Сидел, писал в новогоднюю ночь.

Так то нормально. Но осторожнее с деепричастными оборотами. А то получается "проезжая мимо станции, с меня слетела шляпа".
#1 12:03  01-01-2021отец Онаний    
Сложно, Лева, сложно. Я ж чурка нерусский
Плюсанул за желание отровнять работу с зарплатой, а тож пиждец какойта в стране
#3 15:22  01-01-2021mamontenkov dima    
Дристапулька.
#4 15:27  01-01-2021mamontenkov dima    
Дристо-байки.
#5 18:38  01-01-2021Йенс Тилва ®    
Правильно "почтамт"

С Новым Годом.
#6 18:41  01-01-2021отец Онаний    
Похуй, с нг
#7 18:52  01-01-2021Разбрасыватель камней ®    
Почтрамп
#8 18:55  01-01-2021Разбрасыватель камней ®    
+
#9 13:11  02-01-2021Mavlon    
Познавательно
#10 18:29  02-01-2021Шева    
То, что судьба показала, жизненно.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....