Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Пизда

Пизда

Автор: mamontenkov dima
   [ принято к публикации 14:21  18-02-2021 | Седнев | Просмотров: 1265]
Не помню, сколько было мне лет, восемь или десять, когда я увидел ее в первый раз. За день до этого позвонила бабушка, сказала, что ждет меня в субботу утром, мы пойдем с ней в Артиллерийский музей. Папа согласился меня отвести, хотя я мог и сам. Бабушка жила на проспекте Добролюбова, мы на Лахтинской, шесть троллейбусных остановок.
В общем, в субботу мы пошли, решили пешком, «дворами», без всяких троллейбусов. По дороге встречали много знакомых, папа задавал один и тот же вопрос:
- Там есть чего-нибудь?
- Есть, - добродушно отвечали знакомые, - все есть.
На Саблинской улице у магазина столпотворение. Люди стояли группами, раскованно беседовали, занимая весь тротуар. Рядом в подворотне разливали портвейн по стаканам…
- Бельмонодо! – вдруг, заорал папа.
Один дядька подпрыгнул, и пошел к нам. Остановился в двух шагах с поднятыми руками и с пафосом произнес:
- Я лиру посвятил народу своему! Быть может, я умру неведомый ему!
- Но я ему служил, - согласился отец, - и сердцем я спокоен! Пускай наносит вред врагу не каждый воин, но каждый в бой иди! А бой решит судьба…
- Я видел красный день – в России нет раба!..
И они нырнули в омут подворотни. А я остался один. Разглядывал мужчин в одинаковых плащах из шершавого материала, пахло от них тоже одинаково. Была женщина в детском оранжевом пальто. Ей протянули стакан:
- Тебе, Галина – половину.
Она лакала, запрокинув голову, фиолетовая нижняя губа шлепала по граням посуды. Ласковое сентябрьское солнце купалось в этом стакане с янтарной жидкостью и выстрелило искрой на последней капле, упавшей в глотку старухе. Все вокруг были счастливы, я никогда еще не видел столько счастливых лиц в одном месте. И говорили здесь на каком-то булькающем языке:
- Бль… Бль… Блянах…
Папа с другом вынырнули из толпы.
- Прости, старик.
Дальше мы пошли втроем. Отец, сложив ладони в трубку, что-то говорил в ухо дяде Бельмондо. Тот таращил глаза, подпрыгивал на ходу, делая в воздухе велосипед. Они хохотали, я завистливо морщил нос.
Остановились на углу Большой Пушкарской и Лизы Чайкиной. Папа сказал мне:
- Зайдем к нам на работу, это не долго.
Будто у меня был выбор. Да и в музей не очень хотелось, я уже там был. Я бы с удовольствием сходил в Зоопарк.
«Работа» началась с железного забора, потом ворота и двухэтажное здание с табличкой у входа - «Инструментальный цех НИИ Минтяжмаш…», не успел прочитать, нам гостеприимно распахнули дверь.
- Обана! – закричал папин товарищ, и вытащил из карманов две бутылки.
В комнате, на лавках вокруг стола, сидели пьяные мужики. Все очень обрадовались, кто-то захлопал в ладоши. Мне дали помидор и мужчина в синем халате повел меня на второй этаж.
- Порисуй, вот тебе бумага и карандаш. Только гитару не трогай, а то она расстроится.
И он ушел. Гитара лежала на диване. Конечно же, я подошел и провел пальцем по струнам, сел обратно за стол. Я ждал, что сейчас потекут слезы из белых колков на грифе. Но ничего не случилось.
Огляделся. В кабинете было еще несколько письменных столов, шкаф с документами. На стенах висели диаграммы и над каждым столом календарь. Здесь было чище и светлее и не воняло, как на первом этаже.
Нарисовал какую-то фигню, сложил лист в самолетик, он полетал немного и рухнул за шкаф.
Я стал разглядывать картинки, что под стеклом на столе. Тут были карикатуры из «Крокодила», записки с цифрами, и вдруг, увидел уголок бумаги, торчащий из-под этих инсталляций. Потянул и вытащил черно-белую фотографию…
Я держал снимок двумя руками, я раньше не видел такого, это было в первый раз. Голая женщина сидела верхом на мужчине, глаза ее были закрыты, на лице гримаса не понятного мне ощущения. Я смотрел, не отрываясь на пухлые груди и завораживающий черный треугольник. Пизда не разрешала отвести взгляд, мне казалось, что волосы на ней шевелятся, она что-то мне прошептала, я был в этом уверен...
Внизу заржали, там что-то разбилось. Я быстро спрятал фотографию обратно. Спустился по лестнице, прошел мимо раздевалки, меня никто не заметил. Отодвинул засов на входной двери и вышел на улицу. Перешел дорогу и встал напротив окон, где только что был. Я стал мудрым, я видел…
Вот будка «Ремонт обуви» с желтыми занавесками, там нерусский дедушка каждый день колотит молотком одну и ту же туфлю. «Булочная» на углу, «Аптека», раньше у магазинов не было имен. Например, спрашивали:
- А, где это?
- Недалеко, где булошная.
И сразу все понятно, потому что «булошная» была здесь много лет, и будет стоять еще столько же. Но я тогда не учел смену эпох и декораций. Как бы ни менялся окружающий мир на этих перекрестках, проходя мимо, оборачивался на два окна на втором этаже какого-то нелепого НИИ.
Короче, пошел я к бабушке один, осталось недалеко. У самой парадной услышал топот, отец догонял меня. Он бежал как-то странно – колени в сторону, и махал указательным пальцем. Он был пьян вдребезги.
Бабушка открыла дверь:
- Неторопливые мои…
И папа рухнул на пол, как памятник, не подставляя рук. Мама была уже здесь, бабушка подняла тревогу – «Их нет и нет!» Вдвоем они затащили туловище в комнату.
Конечно, мы никуда не пошли, весь день я сидел у телевизора, смотрел мультфильмы. Вечер рассыпался на неоновые огни, рекламные гирлянды на Большом проспекте, мы шли дружной семьей домой. Папа умолял зайти «под часы», мама капитулировала, отдала мне ключ, сказала – ужин в сковородке.
Стоит ли говорить, что мне снилось в эту ночь.


Теги:





-13


Комментарии

#0 14:21  18-02-2021Седнев    
Знакомые все места. Словно прогулялся по Петроградке
#1 14:30  18-02-2021Разбрасыватель камней ®    
Такое праздничное, одухотворённое..

Слог охуенный. Плюсидзе тут огромный.
#2 16:01  18-02-2021    
Сюжет интересен, весьма. Бля, изложение сабельное, прямотякучее
#3 18:00  18-02-2021евгений борзенков    
атмосферно, класс
#4 18:24  18-02-2021Шева    
/верю/(с)
#5 18:31  18-02-2021херр Римас    
Точно, по Большому П.С.движуха тут.+ заслуженный Диме
#6 18:49  18-02-2021mamontenkov dima    
Спасибо, други. Нахлынуло вот, понимаешь ли.
#7 19:38  18-02-2021 Блэк    
++
#8 19:47  18-02-2021Renat-c    
Бгг. Все так и было. У меня отец работал водителем в НИИСЕВКАВГИПРОЗЕМ. У предприятия был огромный гараж с "газ 66", КАВЗ, уазиками. Мы, будучи мелкими вечно обшивались там. В гараже ещё были ремонтные боксы. Чего там только не было. Ну и веселые мужики, особенно по пятницам.
#9 19:50  18-02-2021отец Онаний    
Отлично. Только в шаббат- это грех
#10 20:05  18-02-2021mamontenkov dima    
Простите, ребе.
#11 20:06  18-02-2021mamontenkov dima    
Ренат, да, детство босоногое...
#12 20:26  18-02-2021отец Онаний    
#10 мацы поешь и все пройдёт
#13 20:35  18-02-2021дядяКоля    
Спасибо, Дима. Душевное воспоминание. Родные места. В 1982 году на углу Лизы Чайкиной и Кронверкского был посажен в автозак и препровожден в вытрезвон, ггы
#14 21:09  18-02-2021mamontenkov dima    
#12 Бэтэавон, папа, бесэдэр! Коля, мы разминулись года на три ггг
#15 21:30  18-02-2021херр Римас    
Гыгы гыгы Зема,насчет Лизы Чайкиной.Я сейчас на нее смотрел минут 20 назад,со стороны парка,точнее Зоопарка
#16 21:39  18-02-2021херр Римас    
Кста,Петроградка меньше всего изменилась,на равне в Васькой наверно.Стресса Зема у тебя там не будет
#17 21:41  18-02-2021Йенс Тилва ®    
Это хороший рассказик. Мне очень понравилось. Пизда ведь и правда была в большом дефиците.

Немного смутила гламурная гитара с белыми колками, х.з. у нас всегда были чорные. И резвые алкаши, бегающие и прыгающие, делающие "велосипед". Может начинающие или после первой стопки? (дальше уж пойдёт неторопливая размеренность хорошо поддатого и помудревшего не по годам алконафта). А мультики целый день по телевизору, это прям как сейчас на детских каналах. А тогда их ждать надо было, обводить нужное время в программе и не забывать домой прибежать со двора.

*плюсует, выпивая
#18 21:50  18-02-2021mamontenkov dima    
Бухали все, как суки, портвейн рекой тек, вот это хорошо помню, сейчас так не лакают, беспощадно.
#19 21:56  18-02-2021mamontenkov dima    
А мультики да, только на каникулах показывали "Врунгеля" и как его там - есть ли у вас план, мистер Фикс? 80 дней вокруг света.
#20 22:04  18-02-2021Разбрасыватель камней ®    
Оооо, есть ли у меня план..

У меня есть ДВА плана!

Гениальные мультики Киевнаучфильм.

Остров сокровищ ещё..
#21 12:26  19-02-2021Антон Чижов    
знатно отписал. название неприличное.
#22 20:31  26-05-2021Ева    
- Я лиру посвятил народу своему! Быть может, я умру неведомый ему (ц)

Жигулёвским повеяло

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....