Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - Муравьиный спирт (ч.1)

Муравьиный спирт (ч.1)

Автор: Дикс
   [ принято к публикации 00:49  02-03-2021 | Седнев | Просмотров: 1460]
Ничто так не раздражало Володю как всяческие необходимости.
Необходимость избегать соседского пуделя. Необходимость драть усы соседке по лестничной клетке, которая периодически драла обшивку его двери, умоляя её отодрать. Необходимость покупать в магазине руками еду и запихивать её себе в рот, а потом проталкивать глубже.

Любые слова, которые содержали буквы, складывающиеся в слово "необходимо" Володя принципиально не читал. Он рвал и мял бумагу, на которой красовалось это липкое, дурнопахнущее слово. Выдергивал из розетки вилку старенького компьютер, если тот по неосторожно сообщал Володе о необходимости упорядочить значки на рабочем столе, вручную проиндексировать содержимое диска или закончить дела каких-то безвременно скончавшихся в его трофейном Виндовс 98 процессов.

"Необходимо оплатить воду, Необходимо оплатить газ, Необходимо оплатить электричество, вывоз мусора, уборку придомовой территории, отпуск уборщице, минет бомжу, массаж простаты олигарху, остров президенту.." - с ненавистью Володя рвал и расшвыривал по подъезду листовки, которыми регулярно наполнялся его почтовый ящик.
Он искренне не понимал, что всем от него надо.

Один раз Володя сорвался на проходившую мимо бабку:
- Почему все от меня чего-то ждут?! Место в автобусе уступи, еду в магазине оплати - Володя картинно загинал пальцы в неправильную сторону, - зубы чисти, одежду на улице носи, в подъезде не ссы.. Вы меня што, совсем растерзать хотите?

Володя крутанулся на одной ноге и в гневном припадке принялся грызть изогнутые перила. Бабуля дрожащими руками нашарила в кармане "бабушкофон" и набрала 112.


***

Сознание Володи медленно обзирало квадратное помещение с грязно-белыми стенами. Одна из стен блестела, искажая свет грязными стёклами, сквозь неё в комнату беззвучно проникал солнечный свет.
Тело Володи, голое и синеватое как обделанный курчак, лежало на жесткой койке и не шевелилось. Он осознавал, что мог бы пошевелиться, если бы захотел. Но шевелить сейчас рукой или ногой представлялось столько же естественным процессом, как шевелить ушами, взявшись за них пальцами.

Пожилой парень, чаще всего слышавший в свой адрес имя Володя, покосился в сторону, спустившись взглядом по шершавой стене практически до пола. У пола он обнаружил ещё одну кровать - но какую-то нелепую, уменьшенную. На ней лежал толстяк, тоже уменьшенный. Внезапно Володя сообразил, что кровать такая же как у него, просто стоит "в отдалении". Он прицепился вниманием к бугроватому лицу толстяка. Прогулялся по жирным плечам. Взобрался на холм дряблого живота. Скатился вниз, в пах и наткнулся на пригорбье предполагаемого члена. Володе стало противно, словно он наступил глазами в говно.

Вернувшись к исследованию лица толстяка, он забрался взглядом под толстые веки и окунулся в радужку глаза. Толстяк всполохнулся, пошёл волнами и закричал. Кричал он не то, чтобы неразборчиво, а вообще не по-человечески. Просто изрыгал из себя волну вибраций фиксированной длины.

- АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА

Володя с интересом отметил, что не чувствует в себе никакой реакции на то, что обычно называют "шум". В его теле и уме крик толстяка не рождал никакой отдачи, подобно слабому свету или мерному гудению трансформатора во дворе. Образ сгоревшего подростка в очках неразборчиво проплыл перед мысленным взором Володи.

Где-то в стороне, куда Володя не мог скосить свой любопытный глаз, заклацал замок и, рассекая воздух, открылась тяжелая дверь. Поспешные шаги пронесли мимо него силуэт кого-то крепко-сбитого, окутанного белыми тканями штанов, безрукавки и шапочки.

- Коль, два кубика готовь

Возник второй элемент, обслуживавший этот улей (Володе внезапно повеселело от мысли, что он - матка в пчелином улье, которую обслуживают рабочие пчелы), работники закопошились вокруг лежавшего толстяка, обтирали его ватками, нашампуривали его на тоненькую иголку. Толстяк заклокотал и вскоре смолк. Рабочие пчелы ушуршали обратно. Первый, впрочем, склонился над Володей, заглянул в глаза. Володя хитро покосился в ответ. Цыкнул зубом.

- Давай и сюда трохи - устало вздохнул первый. Володю укусила в плечо стальная пчела и он продолжил путешествие в мир сказок.


***


За окном грохотала весна. Шумно журчали ледяные ручьи, капала капель, шкворчал снег под щедрым облучением солнца. Володя усердно клеил из картона лопату. Вокруг него возились неказистые дети с отклонениями. Мерно прогуливался толстяк без рук, обутый в смешные поролоновые лапти.

По небу с рокотом проносились истребители.
- Эх-ма! - заговорила нарисованная на стене старуха с коромыслом - Опять, етить твою налево, порядок наведут, деноминацию устроят! А куда мне все отброшенные нолики девать-то?

- Не тужи, маманя! - привычно отозвался Володя - Деноминация не.. то есть, они там вовсе не станут.. Впрочем, зачем тебе об этом вообще.. Хотя, к чему я тебе начал.. Короче, пошла нахуй.

***

- Ну всё, всё - трепал Володю по щекам кто-то мерзкий и ненавистный. Володе хотелось не открывая глаз вцепиться ему зубами в глотку. - Пора возвращаться в реальность.
- В гробу я видал вашу реальность - процедил Володя, всё же открыв глаза. Над ним склонилось моржеподобное усатое лицо, над которым нависала белая шапочка, подобная виденным ранее.
- В гроб успеешь - ухмыльнулся морж - Сперва на ножки встань, трудовой стаж оттарабань, долг родине отдай, а потом помирать ложись, как положено.
- Я у родины ничего не занимал - отрезал Володя.
- А тебя никто и не спрашивает - пришил обратно моржеподобный, поправляя шапочку.

Володю привели в чувство, умыли, побрили и отвели в комнату с разложенными на столе картонками. Усатый показывал бесформенные кляксы и спрашивал, что Володя на них видит. Володя отвечал невпопад, первое что приходит в голову, но к своему ужасу, всё же прошёл тесты и получил выписку из санатория.

Накинув куртку-экономку, которой, судя по виду, в его отсутствии мыли пол, парень выбрался из квадратного нагромождения кирпича и стекольных отрезков в трясущийся и дрожащий "мiр".

Весной и не пахло. Стоял самый разгар "ебучей зимы", как характеризовал её Володя при разговоре с воображаемыми товарищами. Грязные сугробы, просранные не то волками, не то собаками. Переполненные, ржавые мусорные баки. Хромые бабки, плетущиеся по натоптанным, жёлтым дорожкам от "супермаркетов", полных непотребной тухлятины к своим покосившимся хибарам, заваленным снегом.

Володя и сам не заметил как оказался на заплеванной, уклеенной объявлениями остановке. От букв тошнило. От переминающихся с ноги на ногу бюджетников тоже. Володя положил взгляд на свои пыльные ботинки, чтобы не впустить в сознание ещё хоть что-нибудь. Расфокусировал зрение и потерял ощущение габаритов тела. Казалось, ноги были где-то далеко внизу, такие недостижимые, такие чужие.

Скрип и шипение вернули Володю в гадкую реальность. Перед ним возник из ниоткуда ржавый, грязный автобус. Днище заросло снегом, от мокрых колёс поднимался пар. Володя втиснулся в промежность двери и лег калачиком на вспухшее, тёмно-красное сиденье. Под сиденьем чувствовался убаюкиваюкиващий рёв мотора. Старый парень втянул голову в воротник куртки, засунул руки в карманы и задремал.



Продолжение следует

Уведомленiя в телеграме: https://t.me/gribnoyrukav


Теги:





2


Комментарии

#0 00:49  02-03-2021Седнев    
С учетом обещанного продолжения, весьма интересно
Клево. Буду читать.
#2 09:14  02-03-2021mamontenkov dima    
Обычная, вялотекущая... Дикс умеет, плюс.
#3 12:10  02-03-2021отец Онаний    
+

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:58  20-04-2024
: [3] [Палата №6]

- Эякулят, куплю эякулят. Дорого!- не унималась горластая баба.

Народ от нее всё больше шарахался.

- Тьфу, ни одного нормального половозрелого мужика с хорошим эякулянтом,- сердилась баба.

И снова начинала горланить.

Уже к вечеру, когда солнце собиралось откланяться, к той бабе подошёл мужчина....
14:05  09-04-2024
: [13] [Палата №6]
Ну что?
Сегодня взлет.
Куда летим - незнаю.
Мой хрупкий ум
и самолёт - Ваш.
Я не упрекаю.
Смирилась, или я учусь.
Быть листиком, травинкой
Невезучей.
Смотрю на вас — молчу.
Не стать мне круче.
Невезучий.
Я Кричу.
....
10:58  08-04-2024
: [10] [Палата №6]
Сбил ветер шляпку с чучела зари,
Осклабился зубами лысый череп,
Глазницы покидали вши и черви…
По насту прыгал чокнутый старик.
Но, если приглядеться — серый грач
Вращал глазами, шеей и крылами,
Шептал слова несбывшихся желаний,
Ронял на перья слёзы серебра....
10:43  07-04-2024
: [28] [Палата №6]
Разговор с товарищем.

— Вот захожу утром в Сбер, он еще закрыт, но есть круглосуточные банкоматы. Никого, пусто. И густой, вызывающий рвотные позывы, запах мочи. Кто-то ночью позабавился, помочился на банкомат.

— А это потому, что туалетов мало построено....
В России обозначился "мигрантский вопрос". В основе его - формирование "мигрантскиго класса", характерные черты которого:
1. Подозрительный и враждебный, агрессивный и легко внушаемый, испытывающий чувство неполноценности и не признающий никаких обязанностей по отношению к обществу и соседям;...