Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Крепдешиновое

Крепдешиновое

Автор: Владимир Южный
   [ принято к публикации 11:58  31-05-2021 | Седнев | Просмотров: 762]
Что за стук? Что за вздох без серьёзных причин?
Майский дождь за окном, вот и сердце очнулось.
Это память любви каблучками стучит,
На свиданье спеша в быстротечную юность.

Посмотрите, на платье раскрылась шлица —
Ох, и ножки! Смотрите, но чур вам, не глазьте.
Что за вздох, будто нежность коснулась лица
И утёрла глаза крепдешиновым счастьем...

Омывается чувство весенним дождём,
Порываясь вдогонку за прошлым, крича нам:
Подождите! Постойте!
И мы подождём.
У надежды и юности нет окончанья.


Теги:





2


Комментарии

#0 11:58  31-05-2021Седнев    
Стариковское такое
#1 12:21  31-05-2021Владимир Южный    
Так ведь и лет уж, мама грека, чуток да с хвостиком в пол века.
#2 13:51  31-05-2021Йенс Тилва ®    
примитивный набор красивостей, подкреплённый восторженными знаками восклицания.

что такое "глазьте" не знаю, м.б. сглазьте?
#3 14:08  31-05-2021Барагозина    
показательное, преисполненное лицемерия и фальши.
да возраст с коллективным воспитанием вполне оправдывают "глазьте" как по мне. Правильное воспоминание застрявшее и обновлённое. Весну с годами растягивать хоца..
#5 15:05  31-05-2021Разбрасыватель камней ®    
+
#6 16:14  31-05-2021ЗГМ Хуёк    
Ну, это точно со мной резонирует. Шлицу погуглил. Плюс.
#7 18:51  31-05-2021дядяКоля    
#2 + Мб «не лазьте»? ггг
#8 18:56  31-05-2021Владимир Южный    
Спасибо, люди. Каждый видит то, что хочет увидеть, а чувствует то, что может почувствовать, я не исключение, иногда действительно в поэзии хочется найти то, чего не хватает в жизни, но разве это лицемерие.
#9 19:04  31-05-2021Владимир Южный    
Йенс, "примитивная красивость" всё же лучше, некрасивой примитивности.
#10 20:28  31-05-2021Барагозина    
Южный, ты хороший поэт. Поэтому не насилуй себя шлицами, "порываясь вдогонку за прошлым..."

Я так пишу, когда примеряю на себя Фаю Раневскую. Чисто для покрутить поэтического хвоста"
#11 20:30  31-05-2021Барагозина    
простите за фамильярность.
#12 21:20  31-05-2021Владимир Южный    
Та нет проблем, Зося. Спасибо, что читаете.
#13 08:12  01-06-2021чудинов алексей    
плюсану - сам такой. Был уверен, что шлиц мужеска рода который и в шитье, но - просветился. Не надо ругать за взгляды на ножки и пр. - как это уходит - все, конец. "Стариковский стих"? Старики стихов не пишут! Я вот в свои годы плыву на второй(увы, уже) взр. по плаванию - старик? Да хрен вам, но психологически годы свое берут и, например, пережевывание любовных соплей мне сейчас совсем не интересно, не то, что тридцать лет назад - надо просто физически наслаждаться друг другом, а не вязнуть в болоте "отношений".

Из мыслишек:

Печально, когда возраст женщин, которыми ты интересуешься, не совпадает с возрастом женщин, интересующихся тобой.

Прости за многословие, тема близкая.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:41  16-03-2024
: [7] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....
11:06  04-03-2024
: [4] [Было дело]
Безгрешную душу Бог не слышит,- молвил старовер и с топором за поясом уходил в тайгу "грех на душу брать"...
У меня грехов - как у дурачка фантиков. Потому с Богом я типа на короткой ноге. С утра бывает крикну в потолок: "Как ты - старый!...
12:06  22-02-2024
: [12] [Было дело]

Дело было так:
В 2012 году я приехал в Нижневартовск для трудоустройства. Я тогда впервые был на севере. Хотя сейчас для меня Нижневартовск- совсем не север.
Выехав в начале декабря из Волгограда, где была мерзкая слякоть и плюс два, через трое суток я оказался в окочанелом Нижневартовске при минус тридцати восьми....
13:55  16-02-2024
: [9] [Было дело]

СЕКРЕТИКИ

«Секрет»(«секретики»)- детская игровая практика сооружения тайников особой конструкции с мелкими «сокровищами». Это игровое ритуальное занятие было широко распространено среди советских детей.
Во взрослой жизни аналог «секретиков» - нычка, заначка, схрон, клад и т....