Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про скот:: - Тарас

Тарас

Автор: Ромка Кактус
   [ принято к публикации 17:55  24-10-2021 | Лев Рыжков | Просмотров: 1192]
Тарас в дедовской шапке и новых валенках вышел из дома, где жил с собакой и ещё одной собакой поменьше, так сказать, для души. Обновляя проторенную в сугробе лазейку, он устремился туда, где среди берёз горел огонь и милые сердцу Тараса девушки сплетали свои волосы вместе, чтоб стать как бы единой супер-девушкой, чьё супер-сердце способно вместить любовь к Тарасу, личности столь неоднозначной, что даже призраки не всегда могут обратить его в бегство своим явлением. Внутри супер-девушки, в её огромных лёгких Тарас поселится со всем удобством, с собакой и ещё одной собакой поменьше, которая бывает игрива, пока идёт дождь.

Тарас лезет в декольте сугроба, застревая в снегах всё глубже, в памяти своей в это же время он уносится в эпоху своего детства, когда огромные, размером с семнадцатиэтажный дом, воздушные змеи витали над шпилями замка, куда Тарас шёл со школьным ранцем, набитым книгами, камнями и мёртвыми лягушками. Не всякий говорящий топинамбур так мечтает о поездке в Анталию, как маленький Тарас мечтал тогда обменять в школе мёртвых лягушек и камни на оценку «отлично» по естествознанию, чтоб показать своей матери, из какого картона он, Тарас, сделан, какими нитками шит его школьный мундир. В военной кампании против родителей, какую Тарас принуждён был вести с тех пор, как приучился ходить самостоятельно, школьные оценки служили верным оружием, и обе стороны охотно пользовались им в своих интересах, избегая в таких случаях большого кровопролития. Насилие памяти охотно сменяется грёзами непристойного характера, в которых Тарас почему-то лапает груди молоденьких девушек в темноте, должно быть, в автобусе, где он как бы едет на работу, погас свет, и его источник упал одной из девушек за шиворот. Вновь это обращает нас к образу декольте, с которого начался абзац — я называю подобный приём взятием в скобки.

Лесные девы, что сплетают косы вместе, ещё не так полны сказочной метафизики, так что я в какой-то момент решил добавить лунный свет. Забавно наблюдать, как текст конструируется как бы из ничего, из подсознательного мусора, осколков памяти и дребезгов воображения, да ещё и снабжается в процессе пространным комментарием, не так ли? Но довольно. Тарас деловито болтает ногами, с них слетели от усердия прорваться сквозь непогоду валенки, шапку он тоже потерял, а вернее, предусмотрительно спрятал от самого себя, так как вещь ценная, пропитанная дедовской энергией, его желанием жить тысячу лет и каждую весну закапывать на даче картофельные клубни, чтоб выкопать их осенью весьма приумноженными.

Изнемогая от блаженства, достойного лучших декораций, свинья пердит возле обледенелого розового куста. Тысячи свиней пердят, как в самый первый раз, навстречу таинствам весны, чья магма журчит в венах ручьёв, раскаляя наши сердца. Весна… Весна, что уводит со сцены армию обоссанных снеговиков и никогда не повторится.

Тарас добрался до костра, он дышит на ладони, он жадно ловит взгляды дев и сам любуется ими в лунном свете, который я нарочно добавил ради эффекта. Молочные тела, едва прикрытые новомодными тряпочками, их кисельные берега; быстрая и бестолковая речь, но улыбка и взгляд живей просит отклик, чем суть слов, застрявших в пустоте, разделившей тела, так что нам остались лишь тела и их позы: рты могут произносить слова, но будет лучше, когда рты научатся шептать на ушко…

В последней сцене Тарас в глуши диких лесов, где витают пушистые и готовые к всяческим ласкам звери, играет с парой потешных опоссумов, гладит сову, целует новорожденного тюленчика, который невесть откуда здесь взялся.


Теги:





5


Комментарии

#0 17:55  24-10-2021Лев Рыжков    
Пастораль.
#1 18:11  24-10-2021mamontenkov dima    
Не знаю, по мне так твёрдая Литра.
#2 18:29  24-10-2021Разбрасыватель камней ®    
Обломов почему то вспомнился..

Красочно
#3 20:12  24-10-2021Шева    
М-да...По мне, свиньи выпадают. Из контекста, гг
#4 05:15  25-10-2021Демиан    
кайф!
#5 15:53  27-10-2021Ирма    
Всегда напрягало имя Тарас. Идиллия шизы.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
01:35  17-07-2024
: [4] [Про скот]
пока ты тапал хомяка
в тупом бездумии игривом
он был живой (он жив пока?)
кричал в огне, ломая крылья

когда ты тапал хомяка
во дне сурка
во мраке ада
твоя не дрогнула рука
вот так, ещё, оттапай, гада!

хомяк, печален и раним
во тьме ходил, как серафим
он за прирученных в ответе
глаза большие раскрывал
и милость к падшим призывал
и не было любви на свете....
— Стоять! Вилкой в глаз или в жопу раз? Ой, то есть, девушка, можно с вами познакомиться? Извините, привычка.
— А я и не испугалась.
— В натуре? Это косяк. То есть, ничего, ничего.
— Моя фамилия Туретов. Колян Туретов. А как твоё погоняло?
— Люся....
Я не осилил роль плейбоя
и пару книг прочёл едва.
Зато, наклюкавшись порою,
я восхитительно блевал.

Когда на юг, когда на север,
от самогона и ерша.
В сырой бурьян, в пахучий клевер,
то второпях, то не спеша.

Хлебнув забористых настоек,
на полный бак и натощак,
блевал в шуваловских покоях
и в тусклых прорубях общаг....
07:39  29-05-2024
: [6] [Про скот]
А был бы я Богом насрал бы на хрень,
На все ваши души и сонм заклинаний,
В Москве ведь опять отцветает сирень,
А это важней чем Иисус распятый.
Его мы и так каждый год распинаем,
По праздникам Пасхи, всю жизнь, каждый век
Но эта сирень нам напоминает,
Что смертен и я да и ты человек....
Грохнул грома разряд по моей голове
звуком мощным слегка оглоушив.
Капли тёплой воды застучав по листве
быстро влагой удобрили сушу.

Шум дождя постепенно окутал весь лес
и умолкли испуганно птицы.
Лишь ебашит по дереву дятел-балбес
и опасливо дурень косится....