Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
Здоровье дороже:: - НатюрмортНатюрмортАвтор: Владимир Южный Летит листва с осенней ветки клёна...Перелетая небо, облетая Летит печаль... В алее задымлённой Огромной кучей тлеет догорая, Отринутое временем и жизнью, Всё то, что было шелестом и граем, Творцом и темой, полотном и кистью... Вновь нимб зонта и капюшона кужель – Ветра всё зябче, а дожди зернистей, И старый парк, он, как и я, простужен, И кутается в рваный шарфик листьев. Пора утрат, когда в душе так пусто, И где звучит велико разлучая, Высокое, безжизненное чувство – Анафема октябрьской печали! .... Кужель* - корзинка из тонких драниц. Теги:
1 Комментарии
#0 12:02 01-11-2021Лев Рыжков
Прочитал/, и аж чих в ноздрях засвербел. Так шта сюда. И апчхи. Ну тады будьмо здоровы! Несколько раз спотыкался. Сначала из-за отсутствия запятой после облетая, и тут же, следом, на алее ( аллея ). Затем - на "кужели". Так ли обязательно было использовать это слово, да ещё со сноской? В итоге, целостного впечатления не сложилось. Плюс за крайние четыре строчки. Нет, даже за две. В аллее.. тлеет кучей - тоже не совсем по-русски "На аллее" просится тут. Кужель* - корзинка из тонких драниц © Так, конечно, намного понятнее. /штеко будланула бокра/ Зерноподобные дожди зонта пробили нимб ЗяблЮщие ветры на яйцах исполняют гимн Согнувши локоток, кужель набитую печалью Несу... Анафема мне здесь, а там за далью...? Гы. а "на аллее задымлённой" это по русски, мы ведь говорим не о горящей куче листвы, а об образе, который был не "на", а "в", в аллеях парка, В аллее задымленной... всё то, что было шелестом и граем... скорее тут дело в неправильной пунктуации,да, а то что ты не знаешь, что такое кужель, так это не моя проблема, для незнающих сноска и гугл есть. А что до целостности не сложившейся, надеюсь у других сложится. Не знающих кужель предать анафеме! Жестокий ты человек, Владимир. Про драницы страшно гуглить теперь.. Бгг. Чьёрт, полез всё - таки и увяз.. 'Драники - отходы лыка.. 'Лыко - луб от молодой липы, ивы и нек-рых других деревьев, разделяемый на слои и узкие полосы. 'Луб - волокнистая внутренняя часть коры липы и нек-рых других лиственных деревьев. Ну теперь всё кристально понятно, да Похоже, у меня и правда нехилая проблема вскрылась 'Драница, простите Драники то я знаю, доо В кужель колужины ступил и, блять, увяз.. знаешь, РК, где то я читал, что словарный запас Пушкина составлял более двадцати тысяч слов, точную цифру не помню уже, не знаю сколько этих тысяч составляет ныне наш, честно говоря, и знать не хочу, но думаю, что разница в разы, конечно, есть понятие стилистики, но не думаю, что употребив это слово я слишком согрешил против нее, в селе я не раз слыхал и не такие слова в обиходе, на Ураине даже фамилия Кужель есть и довольно известная. Русский - богатый язык и не чмурить нужно того, кто употребил незнакомое тебе слово, а скорее спасибо сказать, ты ведь на литпроме авторитет, на тебя смотрят, берут пример. Нужно бережно относится к языку, забыть - легко, вспомнить - трудно. Какой же ты трудный, Пушкин! Чмурить? ггг 14# В Михайловском так говорят, видимо Не иначе. говорю же - авторитет, вот Эллочка-людоедка прибежала на подхват пережевывать. слышь, Барсетка, вынь уже изо рта и выплюнь. Хамить тебя тоже Пушкин научил, лирик? А што, Южный, я тебе разве хамила, оскорбляла там тебя или на личности переходила, мм? Старое ты тупое говно. /вот теперь - да/ Привет семье там. Никак не прожую, простите Никак не прожую, простите Никак не прожую, простите Во быдлятина этот Колюжный, слов нет. Отвратительно это, да Та ёлы-палы! Так хорошо всё начиналось, гггг Вот, с подачи Южного и РК, я стал богаче аж на кужель)) Мистика какая-то: третий день в башке вертится, пришедшее из ниоткуда: Натёр я морду о твои натюрмоты ))) Очевидно, Литпром переопыляет Натёр я морду о натюрморты, Свинячим рылом залез в кужель. Стираю краску с помятой морды, Что так похожа теперь на кжель.. Гжель, бгг Ого, Южный опять активизировался и скалиться на читателей, правда какой то вторяк несет Есть еще нас.пункт по пути ко мне на дачу- Дранишники.Но мне ,как сказали, там ранее обитали девушки легкого поведения.Тоисть их там драли /велико разлучая/ ? С Зачем то очень чудные печали Всем накачали черти повсеместно. Но если в них случайно не отчалить То будет очень осенью чудесно. Спасибо подрочил + даже прочитав комменты и во многом согласившись, и поразившись выпаду автора(весьма некрасивому), все же плюсану. Есть хорошие образы - нимб зонтика, и др. Да, с первой строчки уже царапает - "весенняя ветка", но все-таки, плюсану. Настроение хорошее. Да и согласен с необходимостью употребления языка во всем его многообразии - есть такие словечки и говорки - заслушаешься, не "беспредел" какой-нибудь, прости господи. Владимир,нехорошо ты сказал, вгорячах, наверное надо как-то извиниться.Ты этим себя не унизишь. Виртуальное пространство многое допускает, но мы же люди, не аватары просто. Искренне желаю здоровья и успехов. нормально ставлю шляпу Еше свежачок Две пощечины…Именно столько получил сегодня студент третьего курса Сергей Лихачев. Одну пощечину ему дала судьба, когда он не вовремя вошел в мужской туалет, дабы спокойно искурить нечто, завернутое в потертую газетную бумагу. Зашел покурить, а увидел свою любимую женщину в крепких, отнюдь не скромных объятиях пятикурсника Скворцова, слывшего первым ловеласом факультета. Любимая женщина объятиям не противилась, и даже была немного раздражена тем, что Лихачеву так не вовремя вздумалось покурить....
Сквозь тоcку и головную боль,
я привычно брёл в родной "Магнит". Вижу на земле пакет лежит с порошком и надпись "Соль". И в обед, когда готовил я еду соль попробовал на кончике ножа, тут же прибежали два ежа и в окно влетело какаду.... Один мой друг ушёл в астрал
И там изрядно подзастрял Проходит час, за ним другой А он обратно ни ногой Летает где-то в одного А тут волнуйся за него Но в целом, судя по лицу Весьма приятно подлецу Его пытались тормошить Сперва пугать, потом смешить Был даже нашатырный спирт Его безмолвствием побит На третий час, открыв глаза Он вздрогнул, пукнул и сказал Четыре слова за труды: Пиздец сушняк.... Ухнув как палач на плахе, встав в балетную фигуру,
Повязав платок цыганский на французский на манер, Ты послала громко нахер эту конченую дуру, Что срывать любила маски и корёжить экстерьер. Например, писать помадой и ключами на машине Ей отнюдь не безразличной и поэтому живой.... После праздников, как после мора,
В сажу всажена речка вторая, Перва речка бетоном играет, Кровосток обжигает трубою, Проржавевшей, осипшее море, Хрипло льёт белошвейкино горе, О портняжьей невольничьей доле, Как отжали-зажали-нажили, Рвали жилы свои и чужие, Как немерено намертво шили.... |