Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Разлив

Разлив

Автор: Блэк
   [ принято к публикации 09:30  02-12-2021 | Лев Рыжков | Просмотров: 691]
…Мне бы, мне бы, мне бы, в небо, Здесь я был, а там я не был ...( С.Шнуров)


Ну вот и конец ночной смены, и мы с Славой по традиции преодолеваем на его «пепелаце» несколько спальных кварталов, растёкшихся обильной блевотиной по ландшафту города. Осеннее утро пасмурно и неприветливо. Кое - где уже появились дворники, чтобы с деловитым видом шаркать своими метлами по тротуарам. Лица их угрюмы, и не выражают ничего, кроме жизненной неустроенности и ненависти к обитателям многоэтажных конструкций из кирпича и бетона. По мнению дворников, эти твари живут только для того, чтобы засрать все пространство вокруг себя.

Мерзкие никчемные существа. Сросшиеся в огромный гомонливый и ненасытный спрут, эти амебы заполонили всю планету и завалили ее своим гавном и газами. Скорая смерть цивилизации не за горами.
Но это все в перспективе, а пока двое из этих мерзких существ, я и Слава, слушая композицию группы Металлика едут на ретро - автомобиль Жигули в свой маленький алкогольный рай, с романтическим названием «Разлив». Хозяин этой богадельни Миша, хотя и считает себя оригиналом, на самом деле тупиздень, каких поискать. Ему кажется, что если он повесил над своим питейным заведением огромный плакат с изображением разлива Оки, то здорово обыграет назначение забегаловки. Прекрасная находка, которую ему, по правде говоря, подсказала ныне покойная мама. Знаменитая в определенных кругах пейзажистка, ловко растворившая свою поджелудочную железу в чистом спирте. Эта очаровательная женщина употребляла его ежедневно. Зло и с азартом. Творческая личность, что поделать. Покойся с миром, Ольга Сергеевна. Или, как сказал однажды наш директор на похоронах коллеги: «Пусть земля тебе будет прахом».

«Разлив», к слову говоря, находился недалеко от нашего со Славой дома и добраться до своих квартир можно было даже на рогах. Очень удобно. Один раз я дополз домой по-пластунски. Соседки на следующий день в красках описывали этот постыдный эпизод из моей жизни. Впотьмах слепые старушки перепутали меня со сбежавшим из зоопарка вараном. Так сильно я хрипел и высовывал язык. Старушки бежали от незваного чудовища, как молодые чернокожие легкоатлетки из команды США. А одна дура со страху облила меня из ведра холодной водой, когда я почти дополз до своей квартиры. Жена утром долго использовала в общение со мной нелицеприятный лексикон. Мол, совсем допился. Уже за человека тебя не считают, а за хуйню какую-то ползающую. Но я использовал козырную карту, достав из кармана куртки, купленные накануне золотые серёжки. И, о чудо!! Я уже опять человек, а не мускулистое, когтистое пресмыкающееся. И даже достоин тарелки супа, сотки на опохмелку и даже комиссарского тела супруги. Как все переменчиво в повернутом на благах и потреблении мире.
-Ну что, как обычно? – Слава как -то недобро ухмыльнулся, напомнив мне Ричарда Кила, сыгравшего саблезубого врага Джеймса Бонда в знаменитой саге.
- Ты че завис то?
- Да, ниче. Так, задумался, – нехотя ответил я и закурил.
Бухать уже и не хотелось. Но сказать это заслуженному алкашу и повесе Славе я не решился. Не хотел его обидеть. Вроде договорились уже. Тем более два выходных спереди. Традицию нарушать - бога гневить.
- Черный, ты слышал о группе «Ленинград»? Там говорят певец голым бегает по сцене. И кличка у него смешная, «Шланг» вроде. Приезжают завтра к нам.
- Шнур у него кличка. Нихуя он голым не бегает. Матом поёт просто, - отрешенно ответил я.
- О, точно, Шнур! - звонко засмеялся Славик. - А я всю дорогу вспоминал. Может сходим? Билеты без проблем. Нинка моя зубами вырвет, хоть на Пола Маккартни. Только вводную дать и денег побольше.
- Да нет. Другие планы, Слав.
- Ну и хуй с ним, со шлангом этим. Пойдем ожеребимся лучше. Я уже на взводе.
Слава заглушил двигатель, и мы уже хотели выбраться из капсулы времени, чтобы по обыкновению накидаться «до чертей», как ко входу «Разлива» лихо пришвартовалась желтая Волга с шашечками. В прямом смысле пришвартовалась, ударившись передним бампером об угол дома.
Мы застыли в немой скульптурной композиции.
- Хуясе таксисты рысачат!!- первым отреагировал
ошарашенный Слава. – Прикинь, этот гандон нас мог сбить, выйди мы пораньше.

Тем временем из такси выпорхнули двое. Очень неуверенно. Тот, что за рулем, чуток потрезвей. Второй сразу сел на жопу, и начал кричать, размахивая руками, как бабуин в брачном танце. Пляски длились недолго. Бабуин встал. Разгорелся жуткий спор, и стало совсем весело.
Видимо что-то не поделив, ребята сунули друг другу пару раз в ебло и дружно упали в огромную лужу, радостно принявшую бренные тела. Две бабки, до этого мирно наблюдавшие за сценой пересменки представителей таксопарка, загалдели, что нужна милиция и собака. Спасу нет от этих, блять, идиотов, и пора вообще закрывать эту лавку. Цитадель алкоголизма и разврата. А хозяин, по словам бабок, вообще педорас.
Первый, мы его со Славой назвали между собой Ебанько, вылез из лужи. Парень здорово смахивал на лесное уёбище из сказки «Красавице и Чудовище», когда оно лежало ночью на бугре и ревело. Но тот персонаж в итоге превратился в прекрасного принца, а этому до чудесной трансформации из неандертальца в гомо сапиенс, оставалось не менее пяти лет. При условии полного отказа от алкогольной продукции и ведение здорового образа жизни.
Ебанько, недолго думая, вытащил дружка из водного плена. Ребята поднялись и слегка отряхнувшись направились прямиком в «Разлив».
Да, забыл. Второго участника концессии мы окрестили Окунь. Уж очень красиво он плавал. Видимо чувствовал себя как рыба в воде.
Когда дверь питейного заведения за ними закрылась, мы решили покинуть салон своих жигулей. Проветрится и покурить. Заходить в «Разлив» вслед за этими тревожными мужчинами желания не было. Слава вообще предположил, что их сейчас выгонят и возможно побьют ногами.

Пока курили, я обратил внимание на торпеду у «Волги». Чего там только не было. Тут тебе и колбаска, и помидорки нарезанные, и хлеб с горчицей, и даже мойва холодного копчения. Неплохой завтрак. Любопытственно взглянув через боковое стекло в салон, я немедленно обнаружил два пустых пузыря.
- Слав, они че ахуели в край? В таком состоянии кататься.
- Да это ерунда, Чёрный. Мой батя на своем ЗиЛе стотридцатом приезжал в жопу пьяный к дому и выйти из него не мог. Два дня. Мать ему только пожрать носила и ведро воды. Помыться. А эти, так. Колхозники.
- Хуясе у тебя батя крутой был.
- А то. На поминках деда, вообще нажрался до того, что взял лопату и пошёл его откапывать. Мол, что-то важное надо ему было деду сказать и совет спросить дельный. Еле заломали батю. Здоровый был. Как этот, как его? Кинг Конг.

Нашу душещипательную беседу прервали вылетевшие из «Разлива» побитые Ебанько и Окунь. Видимо ребята здорово опезделюлись, и резво, как только могли в своем состоянии, покидали заведение. Отборный мат и негодование пациентов не давали усомнится в провале мероприятия, по оживлению организмов. Мы со Славой с интересом наблюдали за происходящим.
Из невнятного мычания удалось понять одно. Один закончил смену, другой заступил. Причем закончил её более трезвый Ебанько. А Окунь собирался сутки катать по городу везучих граждан. Представляю лица этих самых граждан, когда они попытаются сесть в подъехавшее по адресу такси. Сюрпрааааайз. Садитесь и ничего не ссыте. Долетим с ветерком.

Все это конечно было бы весело, но тут с ребятами приключился реальный запердос. Подойдя к своей «Волге», они быстро обнаружили, что та закрыта. На все двери. Ключи были в замке зажигания. Запасного брелока, собственно которым и была закрыта машина, после долгих поисков, они не обнаружили. Кто, зачем и когда успел поставил на сигналку «Волгу», так и не разобрались. Опять началась драка – междусобойчик.
Слава предложил сесть на лавку.
- В ногах правды нет, - усмехнулся он. – А цирк то похоже надолго.

От души намахавшись, Ебанько гордо покинул импровизированный дворовый канвас и направился прямо в нашем направлении, оставив дружка лежать в той же луже, откуда его недавно выловили.
Слава напрягся. По его скулам я понял, что Ебанько сейчас выхватит последний на сегодня апперкот. Решающий. Но страдалец оказался смышлёней, чем я думал, не дойдя пару метров до нас, он
жалостливо попросил отвертку.
Слава сделал угрожающе страшную рожу, нехотя подошёл к своему «пепелаце», повозился в бардачке и брезгливо вручил отчаявшемуся таксисту спасительный инструмент.

Тот в два прыжка и три шага оказался у водительской двери и начал судорожно проворачивать отверткой личинку замка. Естественно у ничего не получалось. Силы иссякли. Шутка ли, несколько боев человек провел за последние минут пятнадцать. Тем временем Окунь самостоятельно вылез из лужи. Схватил лежавший неподалеку булыжник, и по синусоиде направился к «Волге». Шел он чётко на колдовавшего над замком Ебанько. И взгляд был недобрый.
- Бля, Чёрный, он сейчас его кирпичом па чану уебет. Смотри!
- Похоже.
Но наши догадки не оправдались. Окунь подошел сзади к сидевшему на корточках Ебанько, положил булыжник, достал елдак и начал ссать за шиворот и голову коллеги. Тот не врубился, что на него попросту мочатся и продолжал ковыряться, что-то лепеча про невесть откуда взявшийся дождь.
Периодически он вытирал «дождь» и продолжал вскрывать «Волгу».

Отоссавшийся на коллегу Окунь нагнулся, поднял положенный им на тротуар булыжник, и, лихо размахнувшись отправил его точняк в боковое водительское стекло. Все получилось. Волга была открыта! Невероятно. Просто и без хлопот.
Ебанько отскочил от машины на четвереньках, как до смерти испуганная мартышка, и прыгал еще несколько метров, пока не врубил что произошло.
- Бля ты видел? Ахуеть, дебилы! - Слава с нескрываемым удивлением смотрел на меня.
А я на него.
Вот это, блять, кино с немцами.

Тем временем таксисты опять подрались. На этот раз совсем вяло. Быстро устав от очередной разборки, они загрузились в аппарат. За руль присел, естественно Окунь. Его же смена. «Волга» с буксом умчала в неизвестность по невероятнейшей траектории.
- Это пиздец какой - то! — с балкона соседнего дома густым басом возмутился жирный мужик.
Видимо не только мы с ахуевшими и онемевшими бабками стали свидетелями разыгравшийся драмы.
- Ебать у нас такси. Водители в жопу раскатывают. Я лучше теперь или пешком, или на общественном транспорте.
- Говорили мы, закрывать надо богадельню эту!!!- включились отошедшие от происходящего старушки.
- Совсем озверели. Милицию надо сюда. Милицию! И Собаку!
Гул стоял долго. Мнение было единодушным. Закрыть «Разлив» насовсем и бесповоротно. Подключились хуй знает откуда взявшиеся работники ЖЭКа, и местный актив.
Мне все это стало претить. Выпить расхотелось совсем.
- Слав, не в обиду. Я домой. Что-то настроение не то.
- Да ладно, тебе. Чёрный. Пойдем зарядим, как всегда и настроение поднимется.
- Нет, братан. Извини. Не сегодня.
- Ну смотри. А я зайду, пока не закрыли. Видать кипеш какой поднялся? А как насчет «шланга»? Пойдем на концерт- то?
- Ну его нахуй. Шланга этого, - буркнул я, и неспешно побрел прочь.

***

«Разлив» естественно не закрыли. Более того, в метрах в ста открыли еще одну хуеражку питейную. «На ход ноги». Хозяин тоже видать дурак редкостный. Но это я уже не застал и мне давно все уже похую. Через два месяца после этого случая я провалился под лед на Оке и утонул. Не повезло. А Слава уехал на кладбище через год. Диагноз – цирроз печени. Так, естественным путем, покинули этот мир две никчемные амебы. Я и Слава.
А Ебанько и Окунь напротив, живы и здоровы. Работают в своем любимом таксопарке. На хорошем счету. Даже имеют хвалебные отзывы. И помирать в ближайшие лет пятьдесят не собираются. Классика жанра.

А пока я не торопясь шел по каменным джунглям, и строил планы на будущее. И одним из первых - наконец- то обзавестись со Светкой детьми. Я еще не знал, что планам моим не суждено будет сбыться. Но может это и к лучшему. Ведь смерть, это своего рода – окончательная пробужденность и выздоровление. Возвращение к истоку. Возвращение в свой мир. При одном условии. Что она вообще есть.


Теги:





9


Комментарии

#0 09:30  02-12-2021Лев Рыжков    
Мощно задвинул.
#1 10:18  02-12-2021Разбрасыватель камней ®    
Блт, Блэк, братка, до слёз прям, душу порвал в лоскуты..

зиндану превед там, если чо..

и собаке
#2 11:31  02-12-2021Евгений Клифт ®    
ЗБС, Андрюха! А голый Шнур всё-таки прыгает. Гр. Рубль песня В охуительном ко́стюме, да
#3 19:07  02-12-2021Шева    
Живописно весьма. Концовка отлична.
#4 21:36  02-12-2021Ева    
Она есть.
#5 23:41  02-12-2021Хуйдогонишъ    
не факт
#6 00:17  05-12-2021Renat-c    
Жесть.
#7 00:51  05-12-2021херр Римас    
Хорошо все так скомпоновать смог креос, почти классика.П поздравляю с рубрикой
#8 00:58  05-12-2021Лев Рыжков    
Он настолько охуенен, что я бы и повыше засунул, чотам.
#9 03:32  05-12-2021Шульц ®    
так и засунь, Лев. чо думать туд. кровас шикарне. созови коллегию и решите чо каг. Гудвен и Антуан живы ещо же
#10 07:32  05-12-2021mamontenkov dima    
Чистой воды КК. Только, нахера утопил-то себя?
#11 07:34  05-12-2021mamontenkov dima    
У нас круче название питейного заведения - "Вечный зов"
#12 08:27  05-12-2021Разбрасыватель камней ®    
"Аут" - вполне футбольное такое название для капельницы. Есть у нас такая.

#8. А вот и да, засунуть в Рекоменд!
#13 12:51  05-12-2021Zaalbabuzeb    
Ну да, девятиклассникам такое чтиво зайдёт. Лихо, грязно, и есть про Шнура. Мне же чо-то не зашло - и тема не близка, и косяков хватает. Вот парочка:

с деловитым видом шаркать своими метлами по тротуарам. Лица их угрюмы, и не выражают ничего, кроме жизненной неустроенности... - так вид у дворников деловитый или угрюмый? И как вообще может сочетаться деловитый вид с выражением жизненной неустроенности на лице? Это ж прям противоположности, не?

перепутали меня со сбежавшим из зоопарка вараном. Так сильно я хрипел и высовывал язык... - ну, уж если бабки смогли разглядеть язык персонажа, то с вараном бы его не спутали точно.

И проч. и проч.
#14 13:25  05-12-2021mamontenkov dima    
Спасибо, доктор Зойдберг, а то мы слепые, нихуа не видим.
Зендан жыф?
#16 13:57  05-12-2021Николай Николаевич    
Весёлое чтиво
#17 14:03  05-12-2021Евгений Клифт ®    
Зендан жыф !!!
#18 14:23  05-12-2021Алиса лиса    
Концовка хороша. +
#19 14:33  05-12-2021Евгений Клифт ®    
Ведь смерть, это своего рода – окончательная пробужденность и выздоровление. Возвращение к истоку. Возвращение в свой мир. При одном условии. Что она вообще есть.(с)

Killed by Death



#20 14:37  05-12-2021 Блэк    
сэнкс други маи.
#21 14:39  05-12-2021 Блэк    
#15 канешно Лиль
#22 14:40  05-12-2021Разбрасыватель камней ®    
Зендан всегда с нами и в нас, да будет так во веки веков, омэн!
#23 14:43  05-12-2021 Блэк    
#22 Сань те лично приффф передовал ггг. в госе завёт
#24 14:47  05-12-2021mamontenkov dima    
Ну что, надо звать Пигмея, пусть экранизирует.
#25 15:14  05-12-2021Разбрасыватель камней ®    
#23 Куда это он зовёт, под лёд? гг

Знаю я эти штучки..
#23 Передай ему, дорогой Блэк, што Саня пока не хочет, а я готова выехоть прямщясс.
#27 16:11  05-12-2021Евгений Клифт ®    
Грех это Лиля смертный, да
А чом ты, Жэня?
#29 16:37  05-12-2021Евгений Клифт ®    
Ну ты ж вроди как в гости к зендану собралась доброволично
Ага. А што, это плохо?
#31 16:41  05-12-2021Евгений Клифт ®    
Вот я и говорю. Грех это смертный !
Почему?
#33 16:50  05-12-2021Евгений Клифт ®    
Сказале же што утонул. Значицца утонул !

А жыф он в нашех серцах, ага
Блэк жэ грит, што живой, значед, живой! Я Блэк верю.
#35 16:55  05-12-2021Евгений Клифт ®    
Ну лан. Езжай . Токмо акваланг надеть не забуть !!!
#36 16:57  05-12-2021Евгений Клифт ®    
И аквашланг
Спасибо, што благословил, дорогой Евгений!
#38 17:02  05-12-2021Евгений Клифт ®    
СпасиБо тебя, Лиля !
Фсекда!
#40 17:47  05-12-2021Разбрасыватель камней ®    
Там, где раки зимуют с приданным

Саблеруких своих дочерей,

Бродит в сумраке призрак зиндана,

Одиноко грустит в западне..



Просверлю-ка я лунку пошире,

Опущу туда руку: Старик,

В небе звёзды такие большие,-

Резко вытащу,- Вот, бля, смотри!



Облаков неземная перина

В лунном свете уютна, по ней

В белой тройке спешит балерина,

Плетью влёт подгоняя коней..



#41 18:07  05-12-2021mamontenkov dima    
И как мне теперь развидеть сверкающий глаз зиндана в проруби, в шевелящимся месиве из саблеруких членистоногих?
#42 18:11  05-12-2021Евгений Клифт ®    
#43 18:15  05-12-2021Евгений Клифт ®    
Это Зиндан и Лиля. Встреча.
#44 18:24  05-12-2021Разбрасыватель камней ®    
#42 Аааааа, блт!
Но есть и другая версия!
#47 20:14  05-12-2021херр Римас    
АхахахахКлифт отжог вставкой про утопленника то!
#48 20:29  05-12-2021Разбрасыватель камней ®    
#46 Да!
#49 20:45  05-12-2021Разбрасыватель камней ®    
Сом Зиндан караулит сон,

В том во сне по блесне вода,

А на дне не сома литцо -

В иле сна сам Зиндан братан.



Всё отдам, чтоб не видеть ран,

Свежих ран на литце ево..

Там, у дна холодны ветра,

Грусть - сестра обесценена.



Только муть, только тьма и жуть,

Сом стоит до рассвета дня.

Сом Зиндан, отпусти, прошу

В светлом сне, там, где нет меня..

#50 21:05  05-12-2021Разбрасыватель камней ®    
Шла тумана сметана по озёрной воде -

Это знак от зиндана, он на дне там вспотел
#51 21:05  05-12-2021Шева    
#49: РК отлично отжог.
#52 21:11  05-12-2021херр Римас    
49.Я ржу просто до....чуть-чуть не сыканул от смеха!
#53 21:20  05-12-2021mamontenkov dima    
Шаман!
#54 23:12  05-12-2021Прохор    
Примкну к аплодирующим. Читается влёт, поделюсь, порадую товарищей. +

С "тревожных мущщин" орнул особо бггг

#49 да...
#56 19:56  07-12-2021Люся Пирожкова-Кюри    
Легко, смешно...и несмешно.

Отлично.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:10  23-01-2022
: [49] [Литература]

Наблюдая полёты птиц над моей страной,
Понимаю так чисто: "быть здесь" - не имеет привязки
К телу, местности. И - то, что мною считается мной,
Я считаю постольку-поскольку. Народные сказки
И сказители в рясах, мундирах и прочих пальто,
Искажают посконно-казённую ложь в алгоритмы,
Прививают....
13:04  23-01-2022
: [9] [Литература]
Прекрасен мир, где есть изюм и курага,
Где роллы, суши, плов, кинза и бастурма;
Где горные ручьи и чистые снега -
Но лишь не человек, исполненный дерьма.

Прекрасны шашлыки, чеснок и черемша,
Восточный суп том ям, креветки и хурма,
И, как апперетив, тут чача хороша…
Но мёрзок человек, исполненный дерьма....
13:56  22-01-2022
: [4] [Литература]
Солнечный август года 1989. В квартире, где ещё нет никакой сплит системы и даже простого бакинского кондиционера душно. Перестройка шагает по стране и всё идёт по плану. В третьем цехе печатных плат прохладно – наполненные электролитами ванны на первом этаже, автоматические линии, большие производственные помещения, вытяжки, выносящие запахи от электролитов, успокаивающий пролетарские сердца радостный рокот электродвигателей, по утрам в железном динамике оптимистический гимн предприятия : «Горжусь своим ра...
13:16  22-01-2022
: [37] [Литература]
Эпиграф
«Вы не знаете женщину до тех пор, 
пока не получили письма от нее»
(Ада Леверсо)



ЧАСТЬ 1


1 апреля 1995г.


«Привет, Миша! 
Ты, наверное, удивишься моему письму. Знаешь, я сама такая восторженная!...
18:16  16-01-2022
: [7] [Литература]
Андрюшка побрившись небрежно,
Собрал кое-что в вещмешок,
Размашисто перекрестился
И тихо из дома ушёл

Он брёл эдак лет восемнадцать
Брёл мимо высоток и хат
Как к Шерлоку шёл доктор Ватсон,
Как к цели советский десант

Он выдохся - поизносился,
Его не узнала бы мать
Он даже в дороге женился
Но всё же вернулся назад

Пришёл он в убогий свой город,
Зашёл в обветшалый подъезд,
В квартире где ждал его холод
Внесённый стоял кем-то крест

И тут-то Андрю...