Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - Лошадиная фамилия

Лошадиная фамилия

Автор: Билли Кристалл
   [ принято к публикации 10:34  21-02-2022 | Лев Рыжков | Просмотров: 807]
ЛОШАДИНАЯ ФАМИЛИЯ
Его звали Глеб Гнедой. Да, да у Глеба была лошадиная фамилия не так приятно, но всё же. В детстве Глеба обзывали лошадь. Он не обижался ,он любил этих животных. И во всем хотел походить на них. Когда его сверстники начинали курить. Он не курил и поэтому к нему хуже относились, не такой говорили они. А он говорил капля никотина убивает лошадь и и все заливались задорным смехом. У Глеба было небольшое отклонение в развитии. То есть он где-то недоразвит на пару лет от своих сверстников. Поэтому учеба ему не давалась, отец его Семен Гнедой уехал на заработки и там женился на другой. И забыл про свою жену и сына. Мама Валя тоже сына не очень жаловала. Работала она уборщицей. Поэтому Гнедой не испытывал много радости в жизни. Дедушка ветеран войны помогал им. И часто брал на рыбалку Глеба. А тот спрашивал дедушку Сашу: « А лошади едят рыбу?» Дед смеялся и говорил: « Конечно едят, они всё едят. Дедушка любил Глеба и баловал разными подарками- солдатиками. Особенно Глеб любил солдатиков на конях. Он расставлял их, воевали у него фашисты против красной армии. Он всем коням своих солдатиков дал клички. Так вот расставив их ,он командовал парадом и всегда у него выигрывала красная армия. Дедушка впитал в Глеба всю тягость войны Великой Отечественной. Он много рассказывал про войну. Глеб слушал и поражался отваги дедушки. Он спрашивал дедушку только об одном, а лошадей фашисты убивали.
-Да сынок ,да убивали.
И Глеб понял, что фашизм это плохо. Дедушка зная его любовь к лошадям, купил ему книгу про лошадей . Глеб мечтал попасть на эпадром. Любил Глеб жевать траву, сорвет и жует, все с него смеются, а ему всё равно. Он рад был веселить своих сверстников ,ему казалось, что он приносит радость людям. Ведь лошадь приносит радость, когда на ней проезжаются по лесу. Часто Глеб ставал на четвереньки и говорил своим одноклассникам: « Я лошадь, кто хочет прокатится?» И некоторые оседлав его кричали:- трогай лошадь. А Глеб радовался что везет кого-то. Когда Глеб закончил школу, мама быстренько чтоб его не взяли в армию оформила ему группу инвалидности, вторую по психиатрии Там так и написано было «считает себя лошадью». Глеб стал получать небольшую пенсию. Вернемся к школе на девушек он смотрел как-то восторженно. Он перед ними поднимал высоко колени, проходил важной походкой, пыхтя и смеясь к гарцевал перед ними как лошадь, а девочки смеялись с , называли дураком. Одна валя Юзденская пригласила его на свидание, у неё тоже мать уборщица и она поняла, что они с Глебом одной крови. Но Валя была неумеха, неопрятная и самая не красиая в классе, двоечница как и Глеб. Да еще не прыткая, наивная. Она подговорила самую красивую девочку написать письмо Глебу. Тот пошел на свидание, думая что самая красивая девочка его пригласила, он надел самое нарядное. Пришел, а там Валя Юзденская стоит. Она бросилась на него , прижимая к себе и обнимая своей толстотой. Глебу пришлось удирать, как самая быстрая лошадь от неё. На физкультуре Глеб очень хорошо бегал, он бегал быстрее всех в классе. Когда он бежал в нём просыпалась лошадь, в нём просыпались силы, космические. Хотя он спортом не занимался. Дедушка зная тягу к лошадям Глеба, водил его на эпадром. И Глеб обожал этот эпадром, сам дедушка тоже любил лошадей, но не так как Глеб. Глеб смотрел на лошадей как на девушек, он видел в них красоту и обожал до безумия. Когда дедушка умер, он оставил после себя однокомнатную квартиру и мать Глеба сдавала её. Потом мать уехала на заработки в Италию, подтирать там попы итальянцев. Оставив нелюбимого сна самого. Глеб получал деньги от квартиры и получал пенсию, его лицо стало длиннее и он даже походил повадками, манерой и лицом на лошадь. Когда он в школе повзрослел его вместо лошадь, стали звать злые одноклассники гнида. Но Глебу было всё равно. Он просто жил в своем собственном мире. Дедушку он часто вспоминал и плакал долго. Мама звонила из Италии не часто и Глеб жил сам. В свободное время Глеб ходил на эпадром и делал ставки, он любил этот вид конного спорта. Часто он сравнивал свои кулаки с копытами лошадей. В этот день Глеб опять пошёл на эпадром, он встал возле кассы.
- На Гнедого,- сказал он,- десять тысяч.
-Гнедой никогда не выйграет,- сказал мужчина сзади, ставь на Цезаря.
- Нет,- сказал строго Глеб, он ставил на Гнедого потому что видел в нём себя и потому что эту лошадь звали, как его. Глеб стал возле изгороди. Тут он увидел своего гнедого, его голову. Он насторожился. Прозвучал выстрел. Дан старт гонки. И жокей крикнул: « Гнедой давай!» И зрители некоторые закричали гнедой давай. И Глеб перепрыгнув забор. Подумав что обращаются к нему, побежал, почувствовав себя лошадью. Он догнал лошадей на первом круге, хоть те и мчали во весь опор. На другом круге, он обогнал пару лошадей. Жокеи сидевшие на лошадях крутили у виска, но продолжали скакать. Глеб бежал что есть силы, сердце его лихорадочно билось, стучала, кряхтело. Ноги, как у лошади двигались очень быстро.
- Я лошадь, я лошадь повторял Глеб себе и бежал, впереди был последний круг и одна лошадь -Цезарь. На самом конце круга, под большим напряжением Глеб Гнедой обогнал Цезаря. И пришел первый.
-Боже!- закричали зрители и побежали к Глебу, всё это время наблюдая за гонкой. Все подбежали к Глебу и обняли его. Он тяжело дышал. Его понесли на руках. Его целовали, дамы были готовы отдаться ему прям здесь, мужчины восхищались его силой.
-Я лошадь, я ,- повторял Глеб.
- Как ваша фамилия?- спросил кто-то.
- Гнедой.
-Гнедой выйграл!- закричал кто-то.
И главный по эподрому разрешил выплатить гонорары, кто ставил на Гнедого. Глеба отпустили через полчаса, его приглашали в рестораны. А он пошёл к кассе и забрал свой миллион. Он купил частный дом, нашел себе лошадь по имени Жанна и женился на ней. Вернее это девушка. А потом Глеб купил себе настоящую лошадь. И часто катался на ней. Его жизнь началась по -другому и все его в городе любили и уважали. А мама вернулась из Италии и они зажили счастливо и хорошо. На этом всё, поскакал я по ресурсам, публиковать этот рассказ.


Теги:





2


Комментарии

#0 10:34  21-02-2022Лев Рыжков    
Лютейше.
#1 12:56  21-02-2022mamontenkov dima    
Да, лютейше. Настолько лютейшая поебень, что даже прекрасно! Молодец, шляпа. Плюс.
#2 12:58  21-02-2022mamontenkov dima    
Один вопрос - Глеб нарезал круги на скачках на четырёх костях, или по привычке только на задних копытах?
#3 13:13  21-02-2022херр Римас    
Тут годная у афтора лингвистика воопще,т.е. мне по душе.Кобыла она и лошадь, она же и девушка.З доров Шляпочник тебе!
#4 13:18  21-02-2022херр Римас    
Кста, на бабах можно кататься,ну типо в качестве предварительных ласках.Я такое практикую иногда,но само собой,на голых бабах
#5 15:40  21-02-2022 Билли Кристалл    
привет Римас

да есть такие бабы про которых говорят ломовая лошадь
#6 15:42  21-02-2022 Билли Кристалл    
№2 Даже не знаю, как он бежал скорей на четверых ногах ,он же считает себя лошадью
#7 23:05  21-02-2022[MEGA-[__-[KING[    
Хорошая сказка, со смыслом. Если отшлифовать, будет то, что надо. +

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:05  09-04-2024
: [13] [Палата №6]
Ну что?
Сегодня взлет.
Куда летим - незнаю.
Мой хрупкий ум
и самолёт - Ваш.
Я не упрекаю.
Смирилась, или я учусь.
Быть листиком, травинкой
Невезучей.
Смотрю на вас — молчу.
Не стать мне круче.
Невезучий.
Я Кричу.
....
10:58  08-04-2024
: [10] [Палата №6]
Сбил ветер шляпку с чучела зари,
Осклабился зубами лысый череп,
Глазницы покидали вши и черви…
По насту прыгал чокнутый старик.
Но, если приглядеться — серый грач
Вращал глазами, шеей и крылами,
Шептал слова несбывшихся желаний,
Ронял на перья слёзы серебра....
10:43  07-04-2024
: [28] [Палата №6]
Разговор с товарищем.

— Вот захожу утром в Сбер, он еще закрыт, но есть круглосуточные банкоматы. Никого, пусто. И густой, вызывающий рвотные позывы, запах мочи. Кто-то ночью позабавился, помочился на банкомат.

— А это потому, что туалетов мало построено....
В России обозначился "мигрантский вопрос". В основе его - формирование "мигрантскиго класса", характерные черты которого:
1. Подозрительный и враждебный, агрессивный и легко внушаемый, испытывающий чувство неполноценности и не признающий никаких обязанностей по отношению к обществу и соседям;...
Трупак замёрз в полях страны,
Был срекозы последний день.
Прощался с нею он навзрыд -
Маленький жужик шмель.

"Последний друг, прощай, пора
Лететь мне в южную артель", -
Наш смелый лётчик ей сказал,
Маленький жужик шмель....