Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

ИстФак:: - на Белорусском вокзале

на Белорусском вокзале

Автор: Мыслитель
   [ принято к публикации 11:25  12-04-2022 | Лев Рыжков | Просмотров: 583]
Став правящей партией, партия стала объектом вожделений, потому что вместе с декларируемой приверженностью к господствующей идее, она обещала своим членам обширную область деятельности вместе с жизненными благами и вместе с ощущением членства в объединении с большой силой (при надежде на безнаказанность, но также и с принятием некоторых тягот, риска и т.п.).
Тем, кому обстоятельства сулили жизненный успех, членство в партии обещало более устойчивое положение, хотя и с большей долей риска.
Люди невысокого общественного положения, если они выгодно выделялись на фоне массы, — тех тянули в партию. Например, младших командиров в армии. А в целом партия стала в значительно степени обществом чиновников-конформистов. Но руководил им — с самого верха — очень немногие.
Те, кто добился успеха, старались увильнуть от нагрузок, пользоваться благами. Чистки были, а потом тоже выродились и кончились.
Вот так и в случае с тем же заседанием партбюро. Доктор техн. наук, член партбюро, схитрил по мелочам. По технике, по науке он никому на фиг не был нужен. Вскоре, в разгар компании за трезвость, попался менту-провокатору на Белорусском вокзале как спекулянт с тремя бутылками. Дикий скандал на весь НИИ.


Теги:





-10


Комментарии

#0 11:26  12-04-2022Лев Рыжков    
Про доктора наук и провокатор подробней бы.
#1 08:26  13-04-2022Шмуль Оболенский    
"ощущение членства в" также недостаточно освещено. уделяйте больше внимание стилю, "на фиг", это не по-Мыслительски как-то. а пока что чистка по Вам плачет

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:00  23-10-2024
: [2] [ИстФак]

Здравствуй, мама, всё нормально, просто здесь Афганистан.
(старая солдатская песня)

Борт вылетал из Кабула, и было солнечно. В поезде пил чай и кипяток из титана и курил «Шипку. Волька, Володька Шагин двадцати одного года от роду.
В том восемьдесят пятом Генсек поменялся....
18:26  13-10-2024
: [1] [ИстФак]
Прошлое это то, что когда-то было настоящим. Таким очевидным, как чётко проявленный снимок. Дальнее прошлое это когда твой компьютер загружался чуть быстрее. А что такое память, что такое мыслить и существовать? Мысль это то, что иногда трудно отключить....
21:04  08-10-2024
: [5] [ИстФак]
Твой архитектор небо любил
и ты был почти полёт:
ты в облаках дирижаблем плыл,
глядел на Кавказ с высот.

Прозрачное небо – тысячи звёзд,
комнат скромный уют,
Эльбрус, твоя гордость и твой форпост-
"Одиннадцати" приют.

В войну немецкие егеря
ушли кто в плен, кто в снега,
прощаясь, они не взорвали тебя:
не поднялась рука....
06:51  20-09-2024
: [1] [ИстФак]
«Ответь Александровск и Харьков ответь…» Александровск это в Запорожье. О чём его спрашивать? Сколько человек в этом городе умеют петь по испански? Мало. Почти никто там петь по испански не умеет.А теперь Харьков. Харьков это отдельная тема. Харьков большой....
18:08  14-09-2024
: [7] [ИстФак]
Аарон Ицхакович Васильев, стоя возле бабушкиной могилы, отрешённо царапал и чиркал что-то в блокнотике коротким карандашом. Затем прекратил, спрятал карандаш за ухо и, ещё раз пробежав глазами текст, стал помпезно декламировать:

Прозвучало? Его имя вроде бы…
Он не верит....