Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Ëèòåðàòóðà:: - Èçâëå÷åíèå çëà

Èçâëå÷åíèå çëà

Àâòîð: Calypso. Giggs.
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 18:12  21-11-2005 | Côèíêñ | Ïðîñìîòðîâ: 1880]
Âå÷åðåëî. Ïðîôåññîð Ïàâëîâ, âûñîêèé ìóæ÷èíà øåñòèäåñÿòè äåâÿòè ëåò, êóòàÿ íåðîâíî ïîäñòðèæåííóþ ñåäóþ ãîëîâó â âûñîêèé âîðîò ïàëüòî, óãðþìî áðåë âäîëü äëèííîãî ñòðîåíèÿ, îáëóïèâøàÿñÿ êðàñêà ðåêëàìíûõ âûâåñîê êîòîðîãî íàïîìèíàëà êîæó îáãîðåâøåãî òðóïà. Îêíà çäàíèÿ, ñêó÷àÿ ïîäìèãèâàëè åãî ïîêàòûì ïëå÷àì, çàèãðûâàëè ñ èñòåðòûìè íîñàìè áîòèíîê. Îò íèõ âåÿëî ÷åì-òî áëèçêèì è ïîíÿòíûì. Ïîýòîìó îí âñåãäà õîäèë, ïî÷òè âïëîòíóþ ïðèæèìàÿñü ê ñòåíå, íå óñòóïàÿ âñòðå÷íûì ëþäÿì-ïðèçðàêàì äîðîãè, â ýòîì ñòðàííîì òóìàííîì ìèðå.
Ñòàðèêó áûëî òîøíî. Ôèçè÷åñêàÿ åãî íåìîùü, ãîäàìè íàêàïëèâàÿñü, ïåðåðàñòàëà â íå÷òî áîëüøåå-ïîñòîÿííîå îùóùåíèå áåñêîíå÷íîé ãíóñíîñòè, ÷òî, ïîñåëèâøèñü â ñåðäöå, â ãîëîâå, â êèøêàõ åãî, íå îòïóñêàëà íè íà ñåêóíäó. Ìåõàíè÷åñêè ñòóïàÿ ïî ãðÿçíîìó ìåñèâó òðîòóàðà, Ïàâëîâ òî è äåëî êðèâèëñÿ â ãðèìàñå îòòîðæåíèÿ. Õîòåëîñü áëåâàòü, íî áëåâàòü íå ïèùåé, à ñêîðåå ñóùíîñòüþ ñâîåãî âíóòðåííåãî ÿ-âûâåðíóòü ñåáÿ íàèçíàíêó, èçáàâèòüñÿ îò ìåðçîñòè áûòèÿ, èñòîðãíóòü ñàìîå ñåáÿ...
Õîòåëîñü èñ÷åçíóòü.
Îáëåçëûé ïÿòíèñòûé ùåíîê íåîæèäàííî âûïîëç èç ÷åðíîé äûðû â íèæíåé ÷àñòè çäàíèÿ è, ïîìàõèâàÿ ñâèíûì õâîñòèêîì, ïîòðóñèë ê Ïàâëîâó. Ãëàçà ùåíêà ùåäðî èñòî÷àëè æåëòîâàòûé ãíîé, ïàñòü áûëà âûìàçàíà ÷åì-òî ìîêðûì Æèâîòíîå ôèãëÿðñòâîâàëî, ïðèïàäàÿ íà çàäíþþ ëåâóþ ëàïêó. Çðà÷êè ïñà áëåñòåëè ôàëüøèâîé ïðåäàííîñòüþ õîðîøî âûïèâøåé è çàêóñèâøåé çà ñ÷åò êëèåíòà ïðîñòèòóòêè.
Ïàâëîâ, íàõìóðèâøèñü åùå áîëåå îáû÷íîãî, íàùóïàë áûëî â ãëóáîêîì êàðìàíå ïàëüòî ðóêîÿòêó òîíêîé ñòàìåñêè, íî, âäðóã ïåðåäóìàâ, âûñîêî çàíåñ íîãó â áîòèíêå è ðåçêî îïóñòèë åå íà ãîëîâó ùåíêà, â êîòîðîé âñå ñðàçó çàòðåùàëî è çàáóëüêàëî.
Ñòàðàÿñü íå ãëÿäåòü íà ñóäîðîæíî áüþùóþñÿ, óñêîëüçàþùóþ èç-ïîä ïîäîøâû æèçíü, ñòàðèê çàæìóðèëñÿ è ñíîâà óäàðèë. È ñíîâà. È ñíîâà. Íà ÷åòâåðòûé ðàç íîãà åãî óâÿçëà â ÷åì-òî ìÿãêîì è æèðíîì. Ñ îòâðàùåíèåì, Ïàâëîâ äåðíóëñÿ è ïîòðóñèë ïî ïåðåóëêó, òî è äåëî øàðêàÿ ñòóïíåé, ñòàðàÿñü èçáàâèòüñÿ îò íàçîéëèâîãî ëèïêîãî òåïëà, ÷òî îáâîëàêèâàëî åãî.
-Ìåðçîñòü, ìåðçîñòü,-áîðìîòàë ïðîôåññîð.-Ãîñïîäè, êàêàÿ ãíóñíåéøàÿ ãíóñíîñòü!
Îñòàíîâèâøèñü ïîäëå òðîëëåéáóñíîé îñòàíîâêè, Ïàâëîâ íåîïðåäåëåííî ìàõíóë ãîëîâîé, è ïîñìîòðåë âíèç. Âñÿ åãî ëåâàÿ íîãà äî êîëåíà áûëà âûìàçàíà â áàãðÿíî-ãóñòîì ìåñèâå.
Âçâèçãíóâ îò îòâðàùåíèÿ, ïðîôåññîð ïîøåë áûëî âïåðåä, íî òîò÷àñ æå îñòàíîâèëñÿ.
Ïåðåä íèì ñòîÿë ñòàðûé áîìæ.  èñïèòîì ëèöå åãî, ïîæåâàííîì æèçíüþ, ÷åëîâå÷åñêèå ÷åðòû áûëè ñìàçàíû, óñòóïèâ ìåñòî íåëîâêîé ïàðîäèè. Îí è ñàì íå çíàë, ÷òî åìó íóæíî è òîëüêî ïîäîáîñòðàñòíî óëûáàëñÿ, øìûãàÿ ïðîâàëåííûì íîñîì. "Êàêóþ æå óæàñíóþ ïàêîñòü ñîòâîðÿåò ïðèðîäà, ýòà áîëüíàÿ òâàðü!" - îøåëîìëåííî ïîäóìàë Ïàâëîâ, ðàçãëÿäûâàÿ õîäÿ÷åå ðàñòåíèå.
- Ïîéäåì, äðóã, âîí â òó ïîäâîðîòíþ, óãîùó òåáÿ âèíöîì, - âçÿâ áîìæà çà ðóêàâ, ñ áîëåçíåííîé óëûáêîé ïðèãëàñèë åãî Ïàâëîâ.
-Àëèëëóÿ!- ñàêðàëüíî âçâèçãíóë áîìæ è êðåïêî óõâàòèëñÿ çà îñòðûé ëîêîòü ïðîôåññîðà.
-Èà.....ìèë, ÷åê, ìîæ...ñêàòü....èñòèíó â-âåäà....èê....âåäàþ....-äîâåðèòåëüíî çàñèïåë îí, ñåìåíÿ ðÿäîì ñ Ïàâëîâûì.
Ñòàðèê ïîìîðùèëñÿ. Ïðèêîñíîâåíèÿ áîìæà ðîæäàëè â åãî äóøå îùóùåíèÿ ñêîëüçêèå, õîëîäíûå, ñòåêàþùèå ïî ïèùåâîäó âíèç, çàñòðåâàþùèå â êèøêàõ è êîìîì äàâÿùèå íà ïå÷åíü.
Îíè çàøëè â òåìíóþ, ïàõó÷óþ ïîäâîðîòíþ. Áîìæ, íåòåðïåëèâî ïåðåìèíàÿñü ñ íîãè íà íîãó, ãëàçàìè ïàäøåé æåíùèíû ãëÿäåë íà Ïàâëîâà. Ïðîôåññîð îãëÿíóëñÿ, ïîìåäëèë íåñêîëüêî ñåêóíä è ïîëåç â êàðìàí.
-È-è...Èññóñ..-âûäàâèë èç ñåáÿ áîìæ, ïîæèðàÿ ãëàçàìè êàðìàí Ïàâëîâà....-Èñöåëèò.
Âíåçàïíî, îí îïóñòèëñÿ íà êîëåíè ïåðåä ñòàðèêîì è îáíÿë åãî.
Ñ îòâðàùåíèåì, Ïàâëîâ ïî÷óâñòâîâàë ïðèêîñíîâåíèå ðåçèíîâîé ïëîòè â ðàéîíå ïàõà. Ðóêè áîìæà, ÷åðâÿìè âöåïèëèñü â áåäðà ñòàðèêà, ëèöî åãî ðàñïëþùèëîñü, ðàñïëûëîñü â ñëþíÿâîé óëûáêå. Îí øèðîêî îòêðûë ðîò, îáíàæàÿ ãíèëîå íóòðî èçúåäåííîé ÿçâàìè ÷åëþñòè, çàêàòèë ãëàçà è çàñîïåë ñ÷àñòëèâî.
-Îòöÿ,-ãíóñàâèë îí, íåòåðïåëèâî äåðãàÿ ñòàðèêà çà êàðìàí.
«Ãîñïîäè, ÿ æå óìðó âîò ïðÿìî ñåé÷àñ! Óìðó è íèêòî íå ïîéìåò, äî ÷åãî íè÷òîæåí ìèð, äî ÷åãî ÷åðíà ðåêà ÷åëîâå÷åñêèõ äóø. ß âåäü íå óñïåþ îáúÿñíèòü, ìåíÿ ñìåòåò ýòîé...ýòîé ïëàçìîé, ìàññîé âñåãî ýòîãî äåðüìà!»
 îò÷àÿíüè, Ïàâëîâ äåðíóëñÿ, âûðâàëñÿ èç ëèïêèõ îáúÿòèé áîìæà.
-Âèíöî!- õîõîòíóë îí, äîñòàâàÿ ðóêó èç êàðìàíà è íåñèëüíî, âÿëî òêíóë ñòàìåñêîé â çàðîñøóþ ùåêó.
Íå âñòðåòèâ ñîïðîòèâëåíèÿ, ìåòàë ïðîâàëèëñÿ ñêâîçü äðÿáëóþ ïëîòü. Îò÷åãî òî, Ïàâëîâó ïîäóìàëîñü î âàòå, î öåëûõ âàãîíàõ âîíþ÷åé, èñïîëüçîâàííîé âàòû, î ïîåçäàõ, ÷òî íåñóòñÿ ñêâîçü ïóñòûå ïîëóñòàíêè, âåçÿ â ñâîåì ÷ðåâå ìèëëèàðäû òîíí ìÿãêîé æåëòîé ñêîëüçêîé âàòû...
....È âðåìÿ çàìåäëèëîñü. Îñòàíîâèëîñü íà ìèã. Ñ îòñòðàíåííûì èçóìëåíèåì, Ïàâëîâ ãëÿäåë íà ñâîþ ðóêó, âäàâëèâàþùóþ ñòàìåñêó â ùåêó áîìæà, ñëûøàë äàëåêèé ñêðåáóùèé çâóê òðåíèÿ ìåòàëëà î êîñòü, îùóùàë êàê ïîïðîøàéêà, ÷òî ñêëîíèëñÿ ïåðåä íèì â íåïðèñòîéíîé äâóñìûñëåííîé ïîçå ïûòàåòñÿ ïåðåõèòðèòü ñìåðòü, îòêëîíèòüñÿ. «Òàê íåëüçÿ!»-ïðîèçíåñ êòî-òî, âíå åãî ïîëÿ çðåíèÿ è ýòîò êòî-òî âñåëèâøèñü â ïðàâóþ ðóêó ïðîôåññîðà, êðåïêî ïðèæàë åþ âçëîõìà÷åííóþ ãîëîâó áîìæà, äðóæåñêè îáíÿë, íå ïîçâîëÿÿ óâåðíóòüñÿ, òîãäà êàê ëåâàÿ , òåïåðü óæå ñðîñøàÿñÿ ñ ðóêîÿòêîé ñòàìåñêè, ïðîêëàäûâàëà ñåáå ïóòü âïåðåä è ââåðõ, ñêâîçü ìÿãêèå òêàíè ãîðòàíè, íàâñòðå÷ó îñëåïèòåëüíîìó ñîëíöó óãàñàþùåé æèçíè.
Ãóäåíèå â ãîëîâå ïðîôåññîðà ñòàëî íåñòåðïèìûì è, âíåçàïíî, ñî ùåë÷êîì, âðåìÿ óñêîðèëîñü. Ñ ðàñòóùèì íåäîóìåíèåì, Ïàâëîâ óñòàâèëñÿ íà ãîëîâó áîìæà, âñå åùå êðåïêî ïðèæàòóþ ê òåëó. Îñòðèå ñòàìåñêè òîð÷àëî èç øåè ïðîïîéöû, îêðàøåííîå âîçìóòèòåëüíûì áàãðÿíöåì.
Ãëàçà áîìæà êàê-òî íåîæèäàííî îñìûñëåííî ãëÿíóëè íà ôèãóðó â ïàëüòî, áóäòî îí ïîíÿë, ÷òî ýòîò ïîæèëîé ìóæ÷èíà òóò íå ïðè÷åì; ÷òî ðàñïëàòà ýòà áûëà íåèçáåæíîé è ÷òî ýòîò äîáðûé ÷åëîâåê ëèøü îðóäèå...
- ×òî æå òû íå òàíöóåøü? – õèõèêíóë ïðîôåññîð
Ïîä âåñîì ñîáñòâåííîãî òåëà, áîìæ îïîëçàë ñ èìïðîâèçèðîâàííîãî êëèíêà. Íîãè åãî ñòàëè ïîäåðãèâàòüñÿ, áóäòî îí äåéñòâèòåëüíî æåëàë ïóñòèòüñÿ â ïëÿñ. Ïðîôåññîð íåòåðïåëèâî âûäåðíóë èç íåãî ñòàìåñêó è òóò æå ñíîâà âîíçèë åå â ãîëîâó ïîïðîøàéêè, íà ýòîò ðàç ÷óòü íèæå ãëàçà.
Èç-ïîä íèæíåãî âåêà áîìæà, ïåíÿñü, âûòåêëî íåìíîãî êðîâè. Ïàâëîâ âäðóã îñëàáåë, ãëÿäÿ íà íååñòåñòâåííî âûëåçøèé èç îðáèòû óäèâëåííûé ãëàç óðîäöà. Ñèëà, ðóêîâîäèâøàÿ ðóêîé, êóäà-òî èñ÷åçëà, âèäèìî ñî÷òÿ, ÷òî ñîäåÿííîãî äîñòàòî÷íî. Îäíàêî, áîìæ, âìåñòî òîãî, ÷òîáû óìåðåòü, ðàäîñòíî ìÿóêàÿ, ïîïîëç âî ìðàê ìóñîðíûõ áàêîâ è êàðòîííûõ êîðîáîê, ñòîÿâøèõ â ïîäâîðîòíå.
- Àé-ÿé-ÿé, - ïðîáëåÿë Ïàâëîâ, ãëÿäÿ êàê óäàëÿåòñÿ åãî ñòàìåñêà. Îí ñòàë áåãàòü âîêðóã áîìæà è ðàçìàõèâàòü ðóêàìè, ïðèêàçûâàÿ òîìó îñòàíîâèòüñÿ, íî ãîðëî åãî èçäàâàëî òîëüêî õðèïëûå ñòîíû - îò âîëíåíèÿ ó íåãî ïðîïàë ãîëîñ.
Îãëÿäåâøèñü, Ïàâëîâ óâèäåë áîëüøîå áðåâíî, ïðèñëîíåííîå ê òåìíîé ñûðîé ñòåíå. Ñìàõíóâ ñ íåãî ìîêðèö ðóêàâîì ïàëüòî, îí âçÿë åãî è ñ òðóäîì ïîäíÿë íàä ãîëîâîé.
Áðåâíî îáðóøèëîñü íà ïðàâóþ ðóêó áîìæà, èçìÿâ åå, êàê ïîäåëêó èç ñâåæåé ãëèíû. Øòàíû áðîäÿãè ïîòåìíåëè è Ïàâëîâó ñäåëàëîñü ñîâñåì äóðíî. Îäíàêî, îí íàøåë â ñåáå ñèëû äëÿ ïîñëåäíåãî óäàðà ïî íåíàâèñòíîé ëîõìàòîé ãîëîâå.
-Êàêîé ïóñòîé çâóê!-íåëåïî ïîäóìàëîñü åìó. Òåïåðü áîìæ ëåæàë íåïîäâèæíî, òåëî åãî óòðàòèëî ôîðìó, ïîòåðÿëî âåñ.
Ñòàðàÿñü íå ñìîòðåòü íà îáåçîáðàæåííóþ ãîëîâó, Ïàâëîâ íàêëîíèëñÿ è ïîòÿíóëñÿ çà ñòàìåñêîé. Ñ ñî÷íûì ÷àâêàíüåì ìåòàëë âûñâîáîäèëñÿ èç òåíåò ñâÿçàâøåé åãî îðãàíè÷åñêîé ìàññû. Ãîëîâà áîìæà áûëî ïîòÿíóëàñü ñëåäîì, íî òîò÷àñ æå îïàëà, õðóñòÿ ëáîì î àñôàëüò.
Ïàâëîâ ïðèíÿëñÿ îòòèðàòü ñòàìåñêó î øòàíû ìåðòâåöà. Âçãëÿä åãî ïåðåìåñòèëñÿ ïðàâåå. Ïðîôåññîð íàõìóðèëñÿ. Íà íåðîâíîì àñôàëüòå ïåðåä íèì âîçëåæàë ãëàç.
-×òîá òåáÿ! ×åðòè-÷òî òâîðèòñÿ!
Ïîçàáûâ î ñòàìåñêå, ñòàðèê ñêëîíèëñÿ íàä áåçîáðàçíîé íàõîäêîé. Ïîðàçèëî åãî òî, ÷òî ãëàç, îñâîáîæäåííûé îò ìåðçîñòè òåëà, âûãëÿäåë ÷èñòûì, íåçàìóòíåííûì áîëåå çåìíûìè ãðåõàìè è ðàñïóòñòâîì. Ñ íåâîçìóòèìûì ñïîêîéñòâèåì âçèðàë îí íà ïðîôåññîðà. Ïàâëîâ áîÿçëèâî ïîòÿíóëñÿ è ïîäíÿë ãëàç, ïðèñìîòðåëñÿ, çàãëÿíóë â áåçäîííóþ ÷åðíîòó çðà÷êà è ...óâèäåë íå÷òî òàêîå, îò÷åãî êîì ìåðçîñòè, ïîæèðàþùèé åãî íóòðî, âñêîëûõíóëñÿ â óæàñå, è îòñòóïèë.
-Âîò òàê âîò, ìèëåíüêèé!-ïðîøåïòàë Ïàâëîâ è çàïèõíóë ãëàç â ðîò. Ïîìåäëèë ñåêóíäó, íàñëàæäàÿñü ñîëåíîé òåïëîòîé, îáâîëàêèâàþùåé íåáî è ïðèíÿëñÿ ñîñðåäîòî÷åííî æåâàòü.
-Êàê ÿè÷êî!-ïèñêíóë îí,- êàê Ïàñõàëüíîå ÿè÷êî! Íó íåò...ýòîãî ÿ òàê íå îñòàâëþ! Íè â êîåì ñëó÷àå! Íàäî æå ... íàéäóò, îòíèìóò... Ãäå òî çäåñü...îí äîëæåí áûòü çäåñü! -Ñòàðèê ïîëçàë ïî çåìëå â ïîèñêàõ âòîðîãî ãëàçà, êàê âäðóã åãî îñåíèëî:
-Êîíå÷íî æå! Àõ ÿ ñòàðûé èäèîò!-îí îïðîìåòüþ êèíóëñÿ ê òðóïó, ïåðåâåðíóë íåïîäàòëèâîå òåëî è âïèëñÿ ïàëüöàìè â ãëàçíèöó.
- Ýêàÿ âñå æå ïàêîñòü! - äîñàäëèâî ïðîãîâîðèë îí ìãíîâåíèå ñïóñòÿ, îòáðàñûâàÿ ðàçìîæåííóþ ãîëîâó. Âòîðîé ãëàç íå ïîíðàâèëñÿ åìó, îí áûë ñ äåôåêòîì - ìàëåíüêîé êàòàðàêòîé, çàìåòíîé òîëüêî âáëèçè, è ãàäëèâîñòü âíîâü çàøåâåëèëàñü â ÷ðåâå ïðîôåññîðà.
Ïàâëîâ âñòàë, íåëîâêî âûòåð ñòàìåñêó î ëîõìîòüÿ áîìæà è, ïîêà÷èâàÿñü, ïîáðåë êóäà-òî, íå îòäàâàÿ ñåáå îò÷åòà â òîì, ÷òî äåëàåò. Åãî ïîèñêè íå óâåí÷àëèñü óñïåõîì, áîìæ îêàçàëñÿ ïîëîí ÷åðâîòî÷èíîê è äàæå ñúåäåííûé ãëàç, âûçûâàë òåïåðü ñàìûå íàèõóäøèå îïàñåíèÿ.
Âïåðåäè çàìàÿ÷èë çàòûëîê êàêîé-òî ïåíñèîíåðêè. Åå äóøà áûëà â ÷åðíûõ ïÿòíàõ, êîòîðûå ÿâñòâåííî ïðîãëÿäûâàëè ñêâîçü æåëòûé äîæäåâèê. Ïàâëîâ íå ïîñìåë åå òðîíóòü, à ÷óòêàÿ ñòàðóõà òóò æå îáåðíóëàñü è ñìåðèëà åãî íàñìåøëèâûì âçãëÿäîì. Ïðîôåññîð ðåçêî ñâåðíóë â òèõèé ïåðåóëîê è ïðèñåë íà ñêàìüþ, íàùóïàâ åå õîëîäíóþ âëàæíîñòü â òóìàííîé òåìíîòå îêðóæåííîé ìåðòâûìè äîìàìè ïëîùàäêè.
Íå ïðîøëî è ìèíóòû, êàê ðÿäîì ñ íèì íà ñêàìüþ îïóñòèëàñü äàâåøíÿÿ ñòàðóõà. Îò íåå ïàõëî ñóõèìè ôåêàëèÿìè è îò÷åãî-òî êóêóðóçîé. Çàïàõ îêðóæàë åå ïîäîáíî íèìáó.
-Æåë÷íûé âû ñòàðèêàøêà,-ïðîøàìêàëà ñòàðóõà è ãàäîñòíî ïîäìèãíóëà. Ïàâëîâ àæ çàæìóðèëñÿ îò òàêîé ôàìèëüÿðíîñòè.
-Áåñïîëåçíûé ñòàðûé ïåðäóí! Âû äîëæíî áûòü ïåäåðàñò...-ïðè ýòîì îíà ïðèùóðèëàñü è îáëèçàëà ãóñòî íàïîìàæåííûå ãóáû ïîêðûòûì ñòðóïüÿìè ÿçûêîì.-ß âàñ íàñêâîçü âèæó.
-Óéäèòå, áàáóøêà.-çàñòîíàë Ïàâëîâ.
Ñòàðóõà ðàñõîõîòàëàñü ãóëêèì áàñîì è ñèëüíî õëîïíóëà ïðîôåññîðà ïî ïëå÷ó.
-Ñïîåì!-ïðåäëîæèëà îíà
Íî Ïàâëîâó áûëî íå äî ïåñåí. Íåëîâêî ïîêðÿõòûâàÿ, îí ïîäíÿëñÿ ñî ñêàìüè è ïîáðåë â ñòîðîíó áåëåñîé ìîëè, ÷òî âèäåëàñü åìó. Áåëåñàÿ ìîëü, íàáèòàÿ âàòîé, ÷òî âå÷íî ïîðõàåò âîêðóã ðàñêàëåííîé ëàìïû, íå â ñèëàõ ñîâëàäàòü ñ áåçóäåðæíûì ìîðòèäî, î÷àðîâàòåëüíîé æàæäîé ñìåðòè.
Ïàâëîâ óçðåë ñâîé ïðèç...
Áåëÿâàÿ êóðíîñàÿ äåâ÷îíêà ñ âûïèðàþùèì èç-ïîä ãðÿçíîãî ïàëüòî æèâîòîì ñòîÿëà ïîä ôîíàðåì, è çà ÷òî-òî êàðòàâî ðóãàëà óðîäëèâóþ êóêëó ñ îïàëåííûìè âîëîñàìè. Çàâÿçàííûé ãðóáûì óçëîì ïèîíåðñêèé ãàëñòóê ïîõîäèë íà îáðûâîê óäàâêè.
"Îíà æäåò ìåíÿ", - çàòîðîïèëñÿ Ïàâëîâ.
Êóðèíûìè øàæêàìè, ïðîôåññîð ñåìåíèë ê Ïèîíåðêå. Âáëèçè, îíà îêàçàëàñü åùå áîëåå ñóìðà÷íîé, íåçäåøíåé. Íà ñåêóíäó, Ïàâëîâó ïî÷óäèëîñü áóäòî âñÿ îíà ñîòêàíà èç ïðîçðà÷íîé ìîëüåé ïàóòèíêè, ïðèñûïàíà ãíèëîñòíîé ïûëüöîé è óâèòà ÷åðâåì. ×åðâëåíèå ýòî, ñòîëü îòòàëêèâàþùåå è â òî æå âðåìÿ ïðèòÿãàòåëüíîå ïðîèñòåêàëî èç âçäóòîãî æèâîòà Ïèîíåðêè. Èìåííî òàì ñõîäèëèñü ëèíèè âåðîÿòíîñòè æèçíè è ñìåðòè, òàì, â öåíòðå ìèðîçäàíèÿ íàõîäèëîñü èñêîìîå
Ïðèáëèçèâøèñü ê äåâî÷êå íà ðàññòîÿíèå ïîëóâçäîõà, ïðîôåññîð ïî÷óâñòâîâàë ñìðàä çàðîæäàþùåéñÿ ñìåðòè. Îí çíàë, ÷òî ïèîíåðêà îáðå÷åíà, îñîçíàâàë åå ñìåðòü è êîíå÷íîñòü, áðåííîñòü åå ñóùåñòâîâàíèÿ, íî â òî æå âðåìÿ, âîæäåëåíèå îõâàòèâøåå åãî, íå èìåëî íè÷åãî îáùåãî ñ ïðèìèòèâíûì âîçáóæäåíèåì çâåðÿ, íàïðîòèâ, â ñåðäöå ñâîåì îí îùóùàë áëàæåííîå òåïëî, ïîäîáíîå òîìó, ÷òî ÷óâñòâîâàë îí, âêóñèâ çàïðåòíîãî ãëàçà, íî íåèçìåðèìî áîëåå ñëàäîñòíîå...
«Êàê æå ìíå ïðåäñòàâèòüñÿ, êàê ïðåïîäàòü ñåáÿ?..»
- Çäðàâñòâóé, äåâî÷êà, ÿ... òâîé íîâûé ó÷èòåëü... ïî êâàíòîâîé ôèçèêå, - íåîïûòíî ñîâðàë ïðîôåññîð, çàãðåáàÿ ðóêàìè òóìàí âîêðóã Ïèîíåðêè.
- È ïðèäåò äåíü ïîñëåäíèé òâîé è âåëèê áóäåò ïëà÷ òâîé è ïðåóìíîæèòñÿ ãîðå òâîå, - íå îáðàùàÿ âíèìàíèÿ íà ìóæ÷èíó, ãîâîðèëà ïèîíåðêà êóêëå, âûëàìûâàÿ åé ðóêè.
- Çàíèìàòüñÿ ÿ ñ òîáîé äîëæåí... äèðåêòîð áóäåò íåäîâîëåí... èäåì... íà ÷åðäàê, - ÷ðåâîâåùàë îêðûëåííûé Ñèëîé Ïàâëîâ.
Äåâî÷êà çÿáêî ïîäåðíóëà ïëå÷àìè, ñêðèïíóëà çóáàìè è ïîøëà â ìðà÷íóþ ìóòü ïàðàäíîé.
Òîò÷àñ æå ïîâåðíóëàñü ê ïðîôåññîðó è ðàçâÿçíî áðÿêíóëà:
-Çäåñÿ ìåíÿ íàñèëüíè÷àòü áóäåøü, õðûùü?
Ïðîôåññîð ñìóòèëñÿ è äàæå ïîäàëñÿ íà ñåêóíäó íàçàä, îùóùàÿ êàê ïðåä÷óâñòâèå áëàãîäàòè îòñòóïàåò, ïîä íàòèñêîì æèâîòíîé òüìû, ÷òî ñî÷èëàñü èç ãëàç Ïèîíåðêè.
-Íå ñïè, äåäà!-õèõèêíóëà äåâ÷îíêà,-ñíèìàé ïèíæàê-ùåêîòàòüñÿ áóäèì!
Òóò îíà çàëàÿëà. Ñàìîå ñòðàøíîå çàêëþ÷àëîñü â òîì, ÷òî ëàÿëà íà ñàìîì äåëå íå îíà, à óáîãàÿ êóêëà íà ðóêàõ åå.
Ïðîôåññîð ðåøèë èäòè äî êîíöà.
-Óòè-óòè-óòè!-ïèñêíóë îí ïðèâåòëèâî. Äåâî÷êà êàê çà÷àðîâàííàÿ ñëåäèëà çà åãî ðóêàìè, ñêëàäûâàþùèìèñÿ â çàìûñëîâàòûé çíàê åãîçû. Âîñïîëüçîâàâøèñü ñåêóíäíûì çàìåøàòåëüñòâîì Ïèîíåðêè, Ïàâëîâ ñ ñèëîé ñõâàòèë åå çà ãîëîâó è øâûðíóë î áàòàðåþ. Çàòûëêîì äåâî÷êà ñòóêíóëàñü î ïðåëûé ìåòàëë, ÷óäîì óñòîÿâ íà íîãàõ, ïîêà÷íóëàñü, áóäòî íàìåðåâàÿñü èäòè è íåëîâêî îñåëà íà áîê.
- Ìàìà… - íåâåñòü êîìó øåïíóëà îíà. Ïðîôåññîð âçäðîãíóë è, ïîäõâàòèâ Ïèîíåðêó êàê ñòàðûé òþôÿê, ïîòàùèë åå íà ÷åðäàê.
- ß òå ïîêàæó... - íåîïðåäåëåííî ïîîáåùàë îí, íàðî÷íî ðàñêà÷èâàÿ åå òåëî, ÷òîáû äåâî÷êà óäàðÿëàñü î ñòåíó ãîëîâîé. Êàêîå-òî íîâîå ÷óâñòâî îâëàäåëî èì, äîñåëå íåçíàêîìîå - óäîâîëüñòâèå, ÿâíîå, ôèçè÷åñêîãî ñâîéñòâà, îò ïðè÷èíåíèÿ áîëè ëþáîé æèçíè.
Íà ïîñëåäíåì ýòàæå ïðîôåññîðà æäàëî ãîðüêîå ðàçî÷àðîâàíèå. Ëþê, ÷òî âåë íà ÷åðäàê îêàçàëñÿ çàïåðò íà çàìîê. Íà ñòåíå æåëòûì ìåëîì êòî-òî íàöàðàïàë : «Ëåâà»
-Îò÷åãî æå- Ëåâà, îò÷åãî? - èñòåðè÷åñêè âçâèçãíóë ïðîôåññîð, ñòàðàÿñü âçãëÿäîì ðàçâåÿòü òüìó, ïëîòíûì êîëüöîì îêðóæèâøóþ ãîëîâó Ïèîíåðêè. Äåâî÷êà íå îòâå÷àëà. Îíà çàêàòèëà ãëàçà, áåççàñòåí÷èâî âûâåñèëà ÿçûê è ïðèòâîðèëàñü ìåðòâîé.
Àêêóðàòíî óëîæèâ äåâî÷êó íà ïîë, îí, íå òîðîïÿñü ïðèíÿëñÿ ñíèìàòü áðþêè.
-Ìàëåíüêàÿ,.. êðàñèâàÿ,-ñèïëî øåïòàë îí, òåðÿÿ îñòàòêè ñàìîîáëàäàíèÿ. Ïî ùåêàì åãî êàòèëèñü ñëåçû.
Óæå ñïóñêàÿ òðóñû, ïðîôåññîð îñîçíàë, íàñêîëüêî ñèëüíûìè ÷àðàìè îáëàäàëî íåëåïîå ñóùåñòâî, ëåæàùåå ó åãî íîã. Ñèëà êîëäóíüè çàñòàâèëà åãî ïîéòè íà óæàñàþùåå ïðåñòóïëåíèå-åùå íåìíîãî è îí ñîâåðøèë áû íàñèëèå íàä íåâèííûì äèòåì.
-Ï-ïàñêóäà,-âûðóãàëñÿ ïðîôåññîð, ðûâêîì íàòÿãèâàÿ òðóñû. Áðåçãëèâî, îí ïîäöåïèë êóêëó íîãîé è îòêèíóë åå â ñòîðîíó, îò ãðåõà ïîäàëüøå. ×àðîäåéñêàÿ ñèëà, çàêëþ÷åííàÿ â ïëàñòìàññå, òàèëà â ñåáå îïàñíîñòü.
Åìó ïîêàçàëîñü, èëè ïî òåëó Ïèîíåðêè ïðîøëà çûáêàÿ äðîæü, êàê êðóãè ïî âîäå?..
Ïîòÿíóâ íîñîì âîçäóõ, ïðîôåññîð îùóòèë ïðèñóòñòâèå ñêðûòîãî äîñåëå àðîìàòà-çàïàõà áëàãîäàòè, ÷òî ñêðûâàëàñü â ÷ðåâå Ïèîíåðêè.
Áîëåå íå òàÿñü, îí óïàë ïåðåä äåâî÷êîé íà êîëåíè è ïîòÿíóëñÿ ðóêàìè ê õîëìîîáðàçíîìó æèâîòó...
Êîæà, ÷òî äîëæíà áûëà áûòü ðûõëîé - ïðîôåññîð áûë óâåðåí â ýòîì - îêàçàëàñü ýëàñòè÷íîé è íåïîäàòëèâîé, íèêàê íå õîòåëà îòêðûâàòüñÿ ïîä åãî ñèëüíûìè ïàëüöàìè. Òîãäà îí ïîøàðèë ðóêîé ïî ïûëüíîìó ïîëó è íàùóïàë êóñîê áèòîãî ñòåêëà òðåóãîëüíîé ôîðìû.
-Ìàëåíüêàÿ ìîÿ, êîçî÷êà,-æàðêî øåïòàë îí, åëîçÿ ñòåêëîì ïî æèâîòó. Âíåçàïíî, òåëî ïîä íèì îæèëî, çàáèëîñü.  íåäîóìåíèè, ïðîôåññîð ïîäíÿë ãîëîâó è âñòðåòèëñÿ ãëàçàìè ñ ïîëíûì óæàñà âçãëÿäîì ìàëåíüêîãî ðåáåíêà.
-Ì-ìàìà, ìàìî÷êà!-õðèïåëà Ïèîíåðêà,-äÿäåíüêà, ïóñòè, íå íàäî.... ÁÎËÜÍÎ!-Ïîñëåäíåå ñëîâî îíà âûêðèêíóëà èñòîøíî, èñòîðãëà ñ êîìêîì ÷åðíîé òüìû èç çåâà ñâîåãî.
-Íó-íó, - çàëîïîòàë ïðîôåññîð óñïîêàèâàþùå,-Íó-íó.... Áîëüíî íå áóäåò. Áîëüøå íå áóäåò áîëüíî...
Îí çàòîðîïèëñÿ, çàñïåøèë è ñòàðàÿñü, ÷òîáû íå áûëî áîëüíî, ïîëîñíóë ñòåêëîì ðàç è åùå ðàç. ×åðíîþ ðåêîé ïîíåñëàñü êðîâü, ïëîòü ðàçîøëàñü ïîäîáíî ñòâîðêàì ãðîòåñêíîé âàãèíû, èñòîðãàÿ èç ñåáÿ êëóáÿùèåñÿ ïàðîì êèøêè.  êàòàñòðîôè÷åñêîì ïåðåïëåòåíèè áóãðèñòûõ òðóá è òðóáî÷åê, ïðèïîðîøåííûõ àëûì, ïðîôåññîð íà ñåêóíäó ïîòåðÿëñÿ, ðàñòâîðèëñÿ âñåöåëî, ïîòðÿñåííûé òîé ìîùüþ íåîáûêíîâåííîãî äîáðà, ÷òî ñêðûâàëîñü âíóòðè.
-È-è-è! -ïèñê îòðàçèëñÿ îò ñòåí. Ýòî âèçæàëà äåâî÷êà, âåðåùàëà êóêëà, âîïèë ïðîôåññîð. Òðîéíîé ýìîöèîíàëüíûé îðãàçì ïîòðÿñ ñòåíû ñòàðîãî äîìà-îðãàçì îòîáðàííîé æèçíè, ïðèîáðåòåííîé ñìåðòè, óêðàäåííîé áîëè.  íå ñåáÿ îò âîçáóæäåíèÿ, ïðîôåññîð ñêëîíèëñÿ íàä ðàñïîòðîøåííîé óòðîáîé. Îí íåèñòîâî îðóäîâàë èìïðîâèçèðîâàííûì ñêàëüïåëåì -ïèëèë, òåðçàë, ðâàë íà êóñêè æèðíîå ïàðíîå ìÿñî.
-Òàê áëèçêî, ...ñîêðîâèùå....
Íå â ñèëàõ áîëåå ñäåðæèâàòüñÿ, Ïàâëîâ îòêèíóë ñòåêëî â ñòîðîíó, è ïî ëîêîòü ïîãðóçèë ðóêè â áàãðîâîå ìåñèâî. Áëàãîäàòü íåñîìíåííî ñêðûâàëàñü çà ñèíþøíûì æåëóäêîì, íåìíîãî íèæå, â ïàõîâîé îáëàñòè. Íåòåðïåëèâî, ñëîâíî øêîëüíèê, ïðîôåññîð ïðèíÿëñÿ ðàçáðàñûâàòü êèøêè ïî ïîëó.
-Ýêèé òû áðàòåö, ãíóñíûé òèï!-ïðîïèòîé ãîëîñ ðàçäàëñÿ íàä ñàìûì óõîì Ïàâëîâà.
Ïðîôåññîð ïîäíÿë ãîëîâó è îáîìëåë. Íàä íèì ñòîÿëà ñòàðóõà, ÷òî íåäàâíî ïðèçûâàëà åãî ïåòü. Íåñìîòðÿ íà òî, ÷òî îíà ñîõðàíèëà ÷åëîâå÷åñêóþ îáîëî÷êó, è äàæå çà÷åì -òî íàïÿëèëà íà ãîëîâó íåïîìåðíóþ ñîëîìåííóþ øëÿïó, ïðîôåññîð áåçîøèáî÷íî óçíàë â íåé ñóùåñòâî èç âíåøíèõ ñôåð.
-Óéäè, áîãà ðàäè!-äðîæàùèì ãîëîñîì ïèñêíóë îí,-ß…ìèëèöèþ âûçîâó!
-À âîò ýòîãî íå íàäî,-çàäóì÷èâî ïðîáàñèëà êàðãà.-Íå áóäü áàëäîé, Ïàâëîâ, äåâ÷îíêà òî íåáîñü, íè æèâà íè ìåðòâà îò ñòðàõà! Ñîâñåì çàìó÷èë òû åå!
-Ýòî ìîÿ æåíà!-âçâèçãíóë ïðîôåññîð îñàòàíåëî ïðèæèìàÿñü ê áåñôîðìåííîé óæå òóøå Ïèîíåðêè,-Ìû ñ íåþ ñîæèòåëüñòâóåì ñ 89-ãî ãîäà! È äåòåíûø èìååòñÿ, âîò!-ñîâåðøèâ îáìàííûé ìàíåâð, îí ëåâîé ðóêîé, áóäòî çà ïàçóõó, çàëåç â Ïèîíåðêó, è íå òàÿñü áîëå, ñî ñêðåæåòîì çóáîâíûì, âûðâàë èç òåëà ìÿãêèé ïðåäìåò, çà êîòîðûì ïàóòèíîé ïîòÿíóëèñü íèòî÷êè èç ñëèçè..
Áåëûì ïëàìåíåì ïîëûõíóëî, íàêàëèëèñü è ëîïíóëè åäèíîâðåìåííî âñå ëàìïî÷êè â ïîäúåçäå è äîì ïîãðóçèëñÿ âî òüìó.  íàñòóïèâøåì ìðàêå, Ïàâëîâ, íåèñòîâî ïðèæèìàþùèé ê ãðóäè áëàãîäàòíîãî çàðîäûøà, óñëûøàë çàòèõàþùèé ñòàðóøå÷èé øåïîò:
-Çà ãðåõè îòöîâ… Àõ òû, ñòàðûé äóðàê…
È ñòàëà òèøèíà.
 îäíó ñåêóíäó, ÷òî ðàñòÿíóëàñü íà âå÷íîñòü, Ïàâëîâ îñîçíàë èñòèíó. Ðåáåíîê íà åãî ðóêàõ, ìëàäåíåö, îëèöåòâîðÿþùèé ÷èñòîòó, áûë ïîðî÷åí, íå ðîäèâøèñü, ÿâëÿë ñîáîþ ñêîïèùå ãðåõîâ ðîäèòåëåé åãî, è ðîäèòåëåé åãî ðîäèòåëåé, è òàê ad infinitum. Ðåáåíîê áûë çëîì, ìåðòâûì íåâûíîñèìî ñìðàäíûì çëîì, è ñèÿíüå åãî áûëî ôëóîðåñöåíòíûì ñâå÷åíèåì òðóïíîãî ÿäà, òåïëî-æàðîì ðàçëîæåíèÿ, ëó÷èñòàÿ óëûáêà â çàñòûâøèõ ãëàçàõ-îñêàëîì ÷åðåïà.
-Àõ òû ìåðçêàÿ òâàðü!-õðàáðî, íî áåçðàññóäíî, ïðîôåññîð ñæàë â ñëàáåþùèõ ðóêàõ ñìîðùåííîå òåëüöå, ÷òî òîò÷àñ æå ïðèíÿëîñü èçâèâàòüñÿ, ãíóòüñÿ, áðûçãàòü âî âñå ñòîðîíû ãóñòûì æèðîì.
-Íåò, íåò, íåò, íåò, íåò!-õðèïåë ïðîôåññîð è äàâèë, äàâèë èçî âñåõ ñèë.
Êîãäà åìó ïîêàçàëîñü, ÷òî åùå ÷óòü, è ñåðäöå îñòàíîâèòñÿ îò íàïðÿæåíèÿ, ðåáåíîê ëîïíóë. Ñòðóÿ ãíîÿ óäàðèëà â ëèöî ïðîôåññîðó. Ïîäîáíî îãíþ, ãíîé ñëèçûâàë êîæó â òåõ ìåñòàõ, ê êîòîðûì ïðèêàñàëñÿ, îñòàâëÿÿ ÷åðíûå ÿçâû.  ìèã, òåëî Ïàâëîâà îñåëî, çàïóçûðèëîñü æàðêèìè áóãðàìè, ãëàçà âûòåêëè, íîñ ïðîâàëèëñÿ, îïàë, çóáû êðîøèëèñü, ÷åðíûìè ïåíüêàìè âûïàäàëè èç äåñåí, ÿçûê âçáóõ è òðåñíóë, èñòåêàÿ ÷åðíîé êðîâüþ.
Ëåæà íà ãðÿçíîì ïîëó, îùóùàÿ áûñòðîå ðàçëîæåíèå ñâîåãî, óæå íå íóæíîãî òåëà, ïîëûõàÿ íåçäåøíèì îãíåì, ñòàðèê óëûáàëñÿ. Êîíöåíòðèðîâàííîå çëî, ÷òî óáèëî åãî, íàéäåò â íåì è ñâîé êîíåö. Ìåðòâûé ìëàäåíåö íàâåêè óïîêîèòñÿ â Ïàâëîâå, Ïàâëîâ æå - ðàñòâîðèòñÿ â ìëàäåíöå è, îáà îíè ñòàíóò ÷àñòüþ ãðÿçíîãî ïîëà, ùåðáàòûõ ñòåí, çàïëåâàííîãî ïîäúåçäà è ñëîâà «Ëåâà», ÷òî ñóùåñòâîâàëî â ìèðå çàäîëãî äî ïîÿâëåíèÿ áëàãîäàòè.
-Ñïàñè…áî…-ïðîøåïòàë ñòàðèê è îòîøåë.
Âñåëåííàÿ âåæëèâî êèâíóëà â îòâåò.


Òåãè:





-1


Êîììåíòàðèè

#0 18:32  21-11-2005TuaMan    
Ñòðàøíûå âû ëþäè.
#1 18:38  21-11-2005Êóçèí    
Âòîðîé ãëàç íå ïîíðàâèëñÿ åìó, îí áûë ñ äåôåêòîì - ìàëåíüêîé êàòàðàêòîé, çàìåòíîé òîëüêî âáëèçè, è ãàäëèâîñòü âíîâü çàøåâåëèëàñü â ÷ðåâå ïðîôåññîðà.

áëÿ...àõ-õà-õà ÷èòàåì äàëüøå

#2 18:43  21-11-2005Ùèêîòèëëëî    
Ïèòåð Ãíîéíûé

Ïåðâàÿ ÷àñòü íàïîìíèëà äåööêèé ñòåøîã "Êàê ïðèÿ-à-àòíî ó òðó-ó-óïà ñìåðäÿ-à-àùåãî".

Àôòàð (û)! Ñõîäèòå â àíàòîìè÷êó è ïîñìîòðèòå óæå, ÷òÎ òàì ó íàñ âíóòðè. Ìîæåò îòïóñòèò...

#3 18:49  21-11-2005Êóçèí    
îé ïèçäåòñ! ñ íåòåðïåíèåì æäó êàìåíòàðèÿ ðàê-ðàêà ããûûûû
#4 18:51  21-11-2005Êóçèí    
âîò òàê âîò ïîéäåø ñ ëþäüìè ïûâà ïîñèäåòü ïîïèòü, à îíè âîò òàêèå âåñ÷è ïèøóò... íà äîñóãå
#5 18:54  21-11-2005Ñïèäè-ãîíùèê    
â îáùåì, âñå óìåðëè

ìàñîäîâ ìîæåò ñïàòü ñïîêîéíî

#6 18:57  21-11-2005Ôåíèêññ    
 ñâîåì ðåïåðòóàðå...
#7 18:57  21-11-2005Ôåíèêññ    
À õó èç êàëèïñî?
#8 19:01  21-11-2005Êóçèí    
î÷åíü èíòåðåñíà èñòîðèÿ ñîçäàíèÿ ñåãî ïðîèçâåäåíèÿ. äåëèëè ëè àâòîðû ñöåíû ìåæäó ñîáîé. êòî êàêèå õóäîæåñòâåííûå ïîïðàâêè âíîñèë )

êòî ïðèáóìàë ñåé èçûñêàííåéøèé îáîðîò - "Îò íåå ïàõëî ñóõèìè ôåêàëèÿìè è îò÷åãî-òî êóêóðóçîé"? è âåäü õóé ïîñïîðèø ñ ÷åãî ýòî äåñòâèòåëüíî êóêóðóçîé

ðæó. ïîéäó çàïèâîì

òåêñò äíÿ

#9 19:25  21-11-2005Ìàëåíüêèé Hebrew    
Íó áëÿ, èçâëåê, íàõ, ÿ òåïåðü ñïàòü ïëîõî áóäó... ñöóêêî, â áîáðóéñê æÛâîòíîå!
#10 19:29  21-11-2005Ðûêú    
Äåäû, ïðîôåññîðû, êèâàþùèå âñåëåííûå, îáâîëàêèâàþùèå òåïëîòû - äî áîëè ïðÿìî ñèëüíî î÷åíü íàäîëî. è îïÿòü íèõóÿ íåïîíÿòíî.

Ùèêîòèëëëî çàæåã.

#11 19:29  21-11-2005Ðûêú    
...îáâîëàêèâàþùèå òåïëîòû - äî áîëè ïðÿìî ñèëüíî î÷åíü íàäîÅëî. è îïÿòü...
#12 19:38  21-11-2005*Sever*    
Ôåíèêññ 18:57 21-11-2005

Äà áûë òóò îäèí äåÿòåëü äî ïîñòïåðâîàïðåëüñêîé ÷èñòêè, ïðî àöêèå óæîñû ïèñàë..

#13 21:17  21-11-2005Êóçèí    
áëÿÿÿ... Ãèãñ! íèêàê íå îòïóñêàåò. âñþ äîðîãó äóìàþ è ðæó. íó ïî÷åìó "êóêóðóçîé"! íàâåðíî æå íå âñå òàê ïðîñòî?! óõâàòèë ëè ÿ ñóòü? íà âåðíîì ëè ÿ ïóòè?!
#14 21:38  21-11-2005Crazy Pilot    
ß äóìîë øòà ÿ òóò â îñåííþþ øòèçó èãðàþ, àí íåò - âîò îíå, çàõóÿðèëè, âñåîáúåìëÿùóþ ìîçãîîòðå÷åííîñòü...

Äà ðóáÿòû - 5 áàëëîâ!!!

Äóìàþ, ÷òà îòìîåöî ñèÿ ãðÿçü ñ ìèíÿ âñêîðå...

#15 21:56  21-11-2005Leana    
æèâîòíîå ôèãëÿðñòâîâàëî. äàëüøå ìîíà íå ÷èòàòü
#16 22:05  21-11-2005íîâåíüêèé    
àôôòàð à îòêóäà òû çíàåøü êàê ïàõíóò ñóõèå ôåêàëèè è ïî÷åìû îíè âàùå ïàõíóò åñëè ñóõèå?
#17 22:11  21-11-2005Êûñü    
Ñîëèäàðåí ñî Ùèêîòèëëëî!

Ïèäàðû ãíîéíûå, êàê âû óæå çàåáààààààëèèè!

Åñëè âû çà 300 ìåòðîâ äî àíàòîìè÷êè áëåâàòü íà÷èíàåòå - òî õîòü àòëàñ ïîñìîòðèòå, ÷òîá ïîòîì ïñåâäîìàñîäîâñêóþ õóåòó íå ïèñàëè. Ãèããñ, áëÿäü, òû õîòü ðàç âèäåë, êàê ñâèíüþ ðåæóò? Èëè òîêà ñàëî æðàòü ëþáèòåëü? Êèøêè îíè, áëÿäü, ñ ë¸õêîñòüþ âûïóñêàþò, äûìÿùèåñÿ.. Ïîíà÷èòàþòñÿ âñÿêîé ïîåáåíè è îíàíèðóþò, ïðîçåêòîðû-òåîðåòèêè! Ïîäèòå óäàâèòåñü íà ñîïñòâåííûõ êèøêàõ, ìèòðîôàíóøêè õóåâû!

#18 22:44  21-11-2005Ñàíòåõíèê Ôàëëîïèé    
Ïîíèìàþ, êàê òÿæåëî ÷èòàòü òàêèå òåêñòû äîêòîðàì. Èíòåðåñíî, êàêîâî ïðîöåíòíîå ñîîòíîøåíèå ëè÷íûõ àâòîðñêèõ âêëàäîâ? Íî â ëþáîì ñëó÷àå ðàêðàê äîëæåí ïîâåñèööà, äàáû íå ïîòåðÿòü ëèöî.
#19 23:04  21-11-2005Áðàò ïåëîò    
Blia... sila! Zhal' starik Hichcock pomer. Shedevr! Ne nado pridirat'sya k tomy, chto nevozmozho probit' cherepushku stameskoy starcheskoy rukoy ÷óòü íèæå ãëàçà. Vazhna obraznost'creativa, ego potustoronnost' kakaya-to. Takie veshi-redkost'! ZACHOT!
#20 02:12  22-11-2005Zoiberg    
ñíà÷àëà äóìàë - ïàðîäèÿ. íî äëÿ ïàðîäèè ñëèøêîì ñèëüíî è â òî÷êó. ïèñàíî ïðèçðàêîì Åðîôååâà, óáèòîãî àíãåëàìè Àïîêàëèïñèñà â Ïåòóøêàõ, ðóêîþ Ãèããñà. î÷åíü ïîðàäîâàëñÿ.
#21 04:47  22-11-2005bitalik    
Äàëåêî íå êàæäûé àôòîð ìîæåò èñïîðòèòü ìíå àïïåòèò.
#22 08:48  22-11-2005Êóçèí    
Ãèãñ! îòâåòü


bitalik êñòàòå îòæîã

#23 08:55  22-11-2005fan-òýñò    
Áëèí, êàê æå ÿ ñîãëàñåí ñ áèòàëèêîì.
#24 09:02  22-11-2005Àáäàëëàõ Ø. Áàñàåâ    
Ãîëóáêè ïîìèðèëèñü òàêè. Ñîâåò âàì äà ëþáîâü ãûãûãû.

ÇÛ Ïî òåêñòó - íå ÷èòàë, íî ñîãëàñåí ñ Êûñåì.

#25 09:34  22-11-2005Íàáëþäàòåëü    
Òåïåðü ÿ ïîíÿë, ïî÷åìó Ãèããñ òàê àêòèâíî âðóáèëñÿ òîãäà çà Ìàñîäîâà. Ïîêëîííèê âèäàòü âåðíûé. Âû õîòü ðàç â ðåàëå âñêðûòèå òðóïà òî âèäåëè? ß âèäåë òðóïû íå ðàç, íî êîãäà íà ñóä. ìåä. ýêñïåðòèçå íà âñêðûòèè ïîïðèñóòñòâîâàë â ìîðãå, áûëî äàæå î÷åíü íå ïî ñåáå. Íè âèäÿ ñìåðòè, íå ñòîèò î íåé ïèñàòü. Äðî÷èòå íà Ìàìëååâà è Ìàñîäîâà ïîòèõîìó.
#26 10:10  22-11-2005ÌåøîêÍîêòåé    
Íåíàâèæó òàêèå êðåîòèâû!Ìåðçàôöû...
#27 10:24  22-11-2005Òàëàëàåâ    
çàåáèñü!ïî÷òè âñå êàìåíòû ñâåëèñü ê ðàçîáëà÷åíèþ ãèêñà â åãî íåâåäåíèè â âîïðîñàõ àíàòîìèè,äàæå ïèäàðàñîì åãî íàçâàëè.æäó îòâåòíîé ðåàêöèè íà ïîñò ïèäàðàñà. íåêîòîðûå î÷åíü ñòàðåíüêèå ïî âñåé âèäèìîñòè äëÿ ÷òåíèÿ ïîäîáíûõ êðåî.äÿäè ïîæàëåéòå ñâîþ îñëàáëåííóþ âîçðàñòîì ïñèõèêó,íå ÷èòàéòå è áóäåò âàì çäîðîâîå ñåðäå÷êî. õîòÿ ñîãëàñå,÷òî íåñêîëüêî ñûðîâàòî êðåî.
#28 11:08  22-11-2005Êûñü    
Ìêòð÷àíîâ

Òû ïèäàðàñ. (íó, äëÿ íà÷àëà ðàçãîâîðà, øòîï â òðàäèöèÿõ)

Ñòàðåíüêèå äÿäè â ðåàëå íàâèäàëèñü äîõóÿ òàêîâà, îò ÷åâî òâî¸ î÷êî, ñæàâøèñü, íå òî øòî íèãåðñêèé åëäàê - ïðîôóçíûé ïîíîñ íå ïðîïóñòèò, ÷åðåç ãîðòàíü áóäåøü ïîíîñèòü, ìèëîê. Çàèáàëè âû, èíòåëëèõåíòû çàäðî÷åííûå, óæîñîôô âîçæàæäàâøèå, ïîòîìó ÷òî â ðåàëå èõ íå âèäèòå, ðýìáû îôèñíûå. Ïñèõèêà ó äÿäåé çàêàë¸ííàÿ (îò âàøåé â îòëè÷èå), ïîòîìó ðâîòíûé ðåôëåêñ âûçûâàþò âàøè ùåíÿ÷üè âûñåðû íà òåìó "îé, âîò òóò óæîñ"!

È êàê êðåî äàííûé âûñåð - âûñåð è åñòü, òîêà ïðåòåíöèîçíûé (âïðî÷åì, ׸áà âñ¸ ñêàçàëà ïî äåëó, õóëå ïîâîòîðÿòüñÿ), è ïî ñóòè - ðàññêàç ïèîíýðîâ òðåòüåâî îòðÿäà â ò¸ìíîé ïàëàòå è áåç âîæàòîâà.

#29 11:23  22-11-2005Òàëàëàåâ    
Êûñü

Ïèäàðàñ òû. ýòî òàê,÷òî òû íå âîëíîâàëñÿ. âîò òû ìðàçîòà ñòàðàÿ ïîñòîÿííî ïèçäèøü òèïà çà æèçíü,òèïà ïàæàðíèê îõóåííûé,åá¸øü ïîä÷èí¸ííûõ òèïà...à òû íå äîõóÿ ëè ïåñäèøü? òû ïèäðèëêà çà áàçàð-òî ñâîé ïîõîæå íå ïðèâûê îòâå÷àòü.ýòî âî-ïåðâûõ.

âî-âòîðûõ.çäåñü íåòó îõóåííûõ òàëàíòîâ.åñëè ÷åëîâåê ñïèçäèë òàê è íàäî ñêàçàòü,åñëè îí íåïðàâèëüíî îïèñàë âñêðûòèå òàê è ñêàæè.òû æå ïðÿìî è áåç îáèíÿêîâ íàçâàë ãèêñà ïèäàðàñîì.îõóåòü òû ëèòåðàòîð! òû òàì â ñâî¸ì ìàðüèíî èçëøíå ýìîöèàíàëüíî ðåàãèðóåøü íà âèðòóàëüíóþ ðåàëüíîñòü.èäè êîñòðû òóøè,äåëîì çàéìèñü êðèòèê ñ áîëüøèì æèçíåíûì îïûòîì.

ðàíüøå ÿ òâîè êàìåíòû ÷èòàë,òåïåððè÷à òâî¸ ìíåíèå ñîâñåì ïîõ è íå èíòåðåñóåò. ïîñòûäèëñÿ áû â ñâî¸ì âîçðàñòå ñðàòü áåñïðè÷èííî.îò õóåòû íà óäàôå òàêîãî íåòó.

áëÿòü îõóåòü,ÿ çà ãèêñà ñðóñü!

#30 11:26  22-11-2005Carma    
Ìêðò÷àíîâ, òû íå ïðàâ
#31 11:31  22-11-2005Òîðàëàê    
Îìûòü òåëî, çàòåì ñêàëüïåëåì ïî ãðóäè ïðîâåñòè, ðàñêðûòü ãðóäèíó. Äàëåå ðåáåðíûì íîæîì îòñå÷ êîñòè, âûíóòü ëèâåð. Ñäåëàòü çàáîð ìî÷è, êàëà è êðîâè, ïåðåéòè ê òðåïîíàöèè.
#32 11:41  22-11-2005Òàëàëàåâ    
Carma

òû çà òî ÷òîáû ëþäåé ïèäàðàñàìè íàçûâàëè?

#33 12:03  22-11-2005Ãàãàðèí (ÎÊÁÀ)    
áëåâîòèíà, íèàñèëèë, êñòàòè îïàð òîæå áëåâîòèíà ðåäêîñíàÿ, êàêîé òàì íàõóé òàëàíò åáàòîðèÿ ñïëîøíàÿ, ÷èòàéòå ÷óêîâñêîãî, âîò ãäå ïñèõîäåëèêà, óæàñû, íàñèëèå è äåéñòâèòåëüíî òàëàíò
#34 12:06  22-11-2005Ãàãàðèí (ÎÊÁÀ)    
Âî, êñòàòè, íà ñ÷¸ò óæàñîâ, ïèäåðàñòèè è ïðî÷åãî ìðàêîáåñèÿ, ñàìûé îõóåíñêèé òåêñò ëèòïðîìà, íà ìîé âçãëÿä

http://www.litprom.ru/text.phtml?storycode=3224

çàöåíèòå, êòî íå ÷èòàë

#35 12:08  22-11-2005Íàáëþäàòåëü    
Ìêòð÷ÿíîâ, ìíå íàïðèìåð åñëè ÷åñòíî ïîõóé ñåêñóàëüíàÿ îðèåíòàöèÿ Ãèããñà. Ó íåãî åñòü î÷ äîæå õîðîøèå âåùè. Íî.... ÇÀÅÁÀËÀ ÌÀÑÎÄÎÂÙÈÍÀ-ÌÀÌËÅÅÂÙÈÍÀ!!! Øîêîâàÿ ëèòåðàòóðà. Àãà, êàê æå. Åñëè òû ìîæåøü (à Ãèããñ ìîæåò ) ïèñàòü, ïèøè, à íå ïîäðàæàé!
#36 12:14  22-11-2005òûê    
äà óæ .... íå çíàíèå æèçíè ïîäâåëî àâòîðîâ...à òàê ñëîã òî õîðîøèé
#37 12:40  22-11-2005norpo    
êðåî - îòòîðãàþùå áëåâîòíî, è îõîòà àôòîðàì òàêîå ïèñàòü, ñëèøêîì âñå ñæàòî, áåç ðàçâèòèÿ, ïîýòîìó îìåðçèòåëüíî, íî âöåëîì èìåííî ïîýòîìó çàåáèñü.

Øòî êàñàåòñÿ ïðàâèëüíî îïèñàë âñêðûòèå - íåïðàâèëüíî, èçâèíèòå ãîñïîäà êîììåíòàòîðû, íî êàêàÿ õóé ðàçíèöà, ãëàâíîå îùóùåíèå îò êðåàòèâà, à íå òî÷íîñòü â îïèñàíèè àíàòîìè÷åñêèõ ïðîöåññîâ.

#38 12:43  22-11-2005Ñàíòåõíèê Ôàëëîïèé    
Ìêòð÷ÿíîâ òîæå èç íàøèõ? Ýãå-ãåé, Ùèêîòèëëî, íàøåãî ïîëêó ïðèáûëî!

×åáóð êàêóþòî õóéíþ ïîõîäó ëÿïíóëî.

#39 12:54  22-11-2005Òàëàëàåâ    
Íàáëþäàòåëü

ìíå òîæå ïîõ,ÿ ïðîòèâ îñêàðáëåíèé áåñïîðäîííûõ,ÿ çà òàêîé êàìåíò êàê ó òåáÿ.

×åáóðàòîð

òû, êàê è âñå áàáû, ìíîãî ïåñäèòå íå çíàÿ öåíó ñëîâàì.Òóò 99% ãðàôîìàíñòâî,à äëÿ òîãî ÷òîáû ñðàòü òàêèì îáðàçîì êàê ïîä ýòèì êðåî íàäî ñàìîé ÷òî-íèáóäü ñòîÿùåå íàïèñàòü,èëè óæ îöåíèòü èäåþ ïóñòü è íå âàæíî âîïëîù¸ííóþ

#40 13:15  22-11-2005ëåî    
Ïðî÷èòàë. Ïðè÷èíó ñðà÷à íå ïîíÿë. Íàïèñàíî çàåáèñü, íî ñìûñëà íåò íèêàêîãî. Âûâîä - ãðàôîìàíñòâî.

Íó è ÷òî?

#41 13:30  22-11-2005Òàëàëàåâ    
ìîæåò ÿ íå ïîíÿë ÷åãî,íî ïî-ìîåìó Ñàíòåõíèê Ôàëëîïèé íàçâàë Ùèêîòèëëî ãååì.
#42 13:44  22-11-2005ÀËÓ ÇÅÔ    
Ìêòð÷ÿíîâ

Òû ñèëüíî íå íåðâíè÷àé, òóò òåáÿ áåñïî÷âåííî åùå íèêòî íå îñêîðáëÿë, è Êûñü êñòàòè òàê è íå ñòàë áû äåëàòü, ìîãó äëÿ ñðàâíåíèÿ çàïîñòèòü êîììåíò, ñïåöèàëüíî äëÿ òåáÿ, ÷òîá òû ðàçíèöó ïî÷óâñòâîâàë, íî çàìåòü, ñðà÷ íà÷àë òû,10:24 22-11-2005, âîññòàíîâè â ïàìÿòè

#43 13:46  22-11-2005ÀËÓ ÇÅÔ    
Äà, êñòàòè, ÷óòü íå çàáûë - òåêñò ïîëíîå ãîâíî, äà Ãèãç, íå îæèäàë, ÷åñòíî, õîòÿ...òÿíóëî ïîáëåâàòü, ìîæåò àôôòàðû ýòîãî äîáèâàëèñü....
#44 14:01  22-11-2005Ñýìî    
íè àñèëèë ÷åãî-òî. ÷åñòíî. ïûòàëñÿ.

â ÷åì öèìóñ òåêñòà?

#45 14:01  22-11-2005rak_rak    
×òî ÿ åñòü æåëàòü ñêàçàòü. Âî-ïåðâûõ, ñëåäóåò îòäàòü äàíü óâàæåíèÿ àâòîðàì, èáî îíè ñòàðàëèñü äëÿ íàñ. Îáñèðàòü òåêñò ÿ íå áóäó, õîòü îí ìíå è íå ïîíðàâèëñÿ. Íî õî÷ó çàìåòèòü îäíó âýùü: íåêîòîðûå çäåñü íå âèäÿò ðàçëè÷èé ìåæäó áëèçêèìè ïî ñîäåðæàíèþ æàíðàìè, è ïî ýòîìó ïðåäëàãàþò ìíå ïîâåñèòñÿ.

 äàííîì ðàññêàçå óæàñû è ãàäîñòü ôèãóðèðóþò òîëüêî ðàäè óæàñà è ãàäîñòè. Ìîæåò, êîìó-òî íðàâèòñÿ èõ ñìàêîâàòü, íî êîãäà çà çëîâîííûì ãíîåì è ÷îðíûìè ÿçâàìè òåðÿòñÿ ñìûñë ïðîèçâåäåíèÿ - ýòî ÷åðòîâñêè îáèäíî, òàê êàê ðàññêàç íàïèñàí äåéñòâèòåëüíî ñî ñìàêîì, è îòëè÷íûì ñëîãîì.

Íî ÷åðåç÷óð ìíîãî èìåííî ÃÎÂÍÀ. È, ÷òî ñàìîå ïðîòèâíîå - èì ïðîïèòàíî âñå ñìûñëîâîå ñîäåðæàíèå òåêñòà. Ìíå êàæåòñÿ, ÷òî êðàñèâûå ýïèòåòû è âû÷óðíûå ñëîâîñî÷åòàíèÿ - ýòîãî åù¸ íåäîñòàòî÷íî, ÷òîáû ÷òèâî ñòàëî ïðèâëåêàòåëüíûì.

ÍÎ, õîòü è ÷èòàòü áûëî íåèíòåðåñíî, âñ¸ æå, êàê ãîâîðèë ñàì Ãèããñ: òåêñò ïîðàäîâàë ñâîåé õóäîæåñòâåííîñòüþ.

#46 14:17  22-11-2005Ëþòûé ÎÊÁÀ    
×ðåçìåðíàÿ õóäîæåñòâåííîñòü òåêñòà, êàæåòüñÿ, íå äàëà âçäîõíóòü èäåå, êîòîðàÿ áûëà çàëîæåíà â ïðîèçâåäåíèå.

È èäåÿ ýòà ïîãèáëà, âïðî÷åì, ïîãèáëà êðàñèâî è áåññìûñëåííî.

#47 14:20  22-11-2005Einsturzende Neubauten (ÎÊÁÀ)    
ñþæåò íå ïîíðàâèëñÿ. îïèñàíèÿ âñÿêîãî ãîâíà íåïëîõè.
#48 14:25  22-11-2005Òàëàëàåâ    
ÀËÓ ÇÅÔ

êûñü íàçâàë àâòîðîâ ïèäàðàñàìè.òû-òî óæ òî÷íî äîëæåí çíàòü öåíó ñëîâàì.âñ¸ îñòàëüíîå ÿ ðàíåå ñêàçàë.

#49 14:27  22-11-2005Íàáëþäàòåëü    
rak_rak ïîìíèòñÿ ìíå èìåííî Ãèããñ (è Àáîðèãåí êàæåòñÿ åãî ïîääåðæàë) â òîì, ÷òî òû ñôîðìóëèðîâàë, êàê: óæàñû è ãàäîñòü ôèãóðèðóþò òîëüêî ðàäè óæàñà è ãàäîñòè. Òîëüêî ó íåãî áûëî ñìåðòü è óæàñû êàæåòñÿ. Âû ãîíèòå âîëíó äðóã íà äðóãà â ýòîì âîïðîñå. Ìîæåò ïîïèçäèòåñü? Ïîáåäèâøåé áåç ïèçäû ïîëó÷àåò òèòóë: "Ëó÷øèé ïèñàòåëü -Ìàñîäîâùèê"
#50 14:35  22-11-2005ÀËÓ ÇÅÔ    
Ìêòð÷ÿíîâ

Íåò, åñëè òû íå ïîíèìàåøü ãäå ñòåá, ãäå íå ñòåá, òî ñîâåòóþ êà÷åñòâåííåé îòáèðàòü ñëîâà, Êûñü ïðîñòî ïåðåôðàçèðîâàë Ùèêîòèëî, íå áîëüøå íå ìåíüøå, ïîñòàðàéñÿ âûäàâàòü ïîìåíüøå ïåðâîáûòíîé ÿðîñòè.

#51 14:39  22-11-2005Repellent    
Õóé àñòàâëþ êàìåíò ïàòàìóøòà ãèããç çëîóïîòðåáèë ìåðñêîé ðåêëàìîé, íî ñêàæó: ïåøèòå ðàçäåëüíî, ìûøàòà!
#52 14:42  22-11-2005Nattochka    
ïðîùàé àïïåòèò
#53 15:23  22-11-2005Íàáëþäàòåëü    
 êàììåíòå Íàáëþäàòåëÿ îò 14:27 22-11-2005 ïðîïóùåíû ñëîâà "îáâèíÿë òåáÿ" ïîñëå ñëîâà "Ãèããñ". Ïðèíîñÿòñÿ èçâåíåíèÿ ïîñòðàäàâøèì.
#54 15:34  22-11-2005rak_rak    
Íàáëþäàòåëü, ÿ òàê è ïîíÿë.

À ÷òî òû òàì ïèçäåë ïðî 25 íîÿáðÿ, à?

#55 16:34  22-11-2005ÃÑÑÐÈÌ (êðåìèðîâàí)    
Áðàâî, ãèãç.

Ýòèì òåêñòîì òåáå íåñîìíåííî óäàëîñü ïðîêîâûðÿòü äûðî÷êó â öèâèëèçàöèîííîì áàðüåðå. Ïðîäîëæàé â òîì æå äóõå. È òû óâèäåøü æèçíü òàêîé, êàê îíà åñòü.

#56 16:35  22-11-2005Íàáëþäàòåëü    
rak_rak 15:34 22-11-2005 . 25 íàâåðíîå áóäó ñâîáîäåí. òàê, ïî èíåðöèè, íå òåðåþ íàäåæäû äàòü òåáå ïèçäû. À ÷òî?
#57 16:46  22-11-2005rak_rak    
À óâåðåí ëè òû, Íàáëþäàòåëü, â ñëîâàõ ñâîèõ?

Ñìîòðè, äåòåé ñâîèõ ñèðîòàìè íå ñäåëàé. Èëè òû õî÷åøü, ÷òîáû ÿ ÈÇÍÀÑÈËÎÂÀË è ñîæðàë èõ, òàê, ïî èíåðöèè?

#58 17:02  22-11-2005Íàáëþäàòåëü    
ß âñåãäà â ñâîèõ ñëîâàõ óâåðåí. À òû îäíàæäû ïðèçíàëñÿ, ÷òî íè ðàçó íè êîãî íå óáèâàë. Ìîæåò òû è âèäà êðîâè òî â ðåàëå áîèøüñÿ? Íî íå ñóòü. Ïîïðîáóé ëó÷øå èçíàñèëîâàòü Ïèðàòîâó, òû åé îáåùàë.


À ÿ êàê íèáóäü óæ ñàì ðåøó, êîãî ìíå ïèçäèòü ïî èíåðöèè, à êîãî áîÿòüñÿ. Òû âîò ïîêà, òîæå âèäàòü ïî èíåðöèè âñå áîëüøå ïðÿ÷åøüñÿ. È òåáÿ ìíå áîÿòüñÿ?

#59 17:09  22-11-2005Íàáëþäàòåëü    
Õîòÿ íå, ñ ïèðàòîâîé íå ñâÿçûâàéñÿ. Åé ãîëîâà êàêàÿ òî áðèòàÿ, áèòó â íàñëåäñòâî îñòàâèëà. À åù¸ îíà íàðîäíûé ãåðîé. Îòïèçäèò òàê, ÷òî ìíå íå ñíèëîñü....
#60 17:26  22-11-2005rak_rak    
À òû ìåíÿ âåäü íåìíîãî ïîáàèâàøüñÿ, Íàáëþäàòåëü. Íåïîíÿòíî, ïî÷åìó, íî ÷óâñòâóþ, õîòü è äîêàçàòü íå ìîãó, ããûãû

ß òîæå òåáÿ áîþñü, õõàõà.

Äàâàé áîÿòüñÿ âìåñòå? À ëó÷øå, êàê áóäåøü â ìîñêâå - ïîçâîíè. Áóäåì ÀÄÑÊÈ ïèçäèööà. Íàéä¸ì ïðè÷èíó, õóëå òàì.

#61 21:52  22-11-2005Zoiberg    
ýòî âû íàçûâàåòå "õîðîøî íàïèñàí"?


"êóòàÿ íåðîâíî ïîäñòðèæåííóþ ñåäóþ ãîëîâó â âûñîêèé âîðîò ïàëüòî"


"îáëóïèâøàÿñÿ êðàñêà ðåêëàìíûõ âûâåñîê êîòîðîãî íàïîìèíàëà êîæó îáãîðåâøåãî òðóïà"


"Îêíà çäàíèÿ, ñêó÷àÿ ïîäìèãèâàëè åãî ïîêàòûì ïëå÷àì"


ýòî òîëüêî ïåðâûé àáçàö!


íî çàòî òåêñò êðàñèâûé è ïñèõîëîãè÷íûé. ïîõîæå íà ñòðàííûé è ìåñòàìè ñòðåìíûé ñîí. íå ðåàëèñòè÷íî? íó êîíå÷íî, â òîïêó ðàññêàç. âìåñòå ñ Õàðìñîì, Áåððîóçîì è äðóãèìè.


ëèòåðàòóðà - èñêóññòâî ðèñîâàòü ïîñðåäñòâîì ëèòåð. êàðòèíà â öåëîì ïðèäóìàíà è íàðèñîâàíà çàìå÷àòåëüíî, íå ñ÷èòàÿ ñòèëèñòè÷åñêèõ îãðåõîâ.


ÈÌÕÎ.

#62 01:26  24-11-2005Ýäóàðä Áàãèðîâ    
áëÿòü, íàä Êàòüêèíûì êàìåíòîì ïðî "ðàííåãî îïàðûøà" ãðîìêî è íåïðèëè÷íî ñìåÿëñÿ ìèíóòû äâå.
#63 10:15  16-12-2005Äèê Êàíò    
Òðè ðàçà ïåðå÷åòàë. Çàåáåííûé ðîñêàçåö
#64 10:20  16-12-2005Giggs    
Äèê Êàíò

Çäàðîâà, òû íå ïðîïàäàé ïîêà, ÿ ñåãîäíÿ îäèí âûëîæó â òâîåì âêóñå.

#65 21:34  12-08-2009Íîâè    
Òåñíûé ìèð. Äåéñòâèòåëüíî, íà Ëèáðóñåêå è åùå, íàâåðíî, â äðóãèõ ìåñòàõ, ðàññêàç ïðèïèñûâàåòñÿ Ìàñîäîâó. Òîëüêî êðàñî÷íûå ãîâíî è êóêóðóçà çàìåíåíû íà "Ÿ äóøà áûëà â ÷¸ðíûõ ïÿòíàõ", ÷òî, â ïðèíöèïå, îäíî è òî æå.

Ñàì ðàññêàç, êîíå÷íî, î÷åíü êðàñèâ.


Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
10:18  19-04-2024
: [3] [Ëèòåðàòóðà]
Ðàñôàñóéòå ìíå ñîëíöà â ïàêåòèêè - êàê èç-ïîä ÷àÿ,
çàâåçëè - íàäî áðàòü, âåäü îíî â äåôèöèòå ó íàñ,
ãîâîðèëè, ÷òî ñîëíöå óìðåò, íî ÿ òî÷íî íå çíàþ,
è íà âñÿêèé ïîæàðíûé ïóñòü äîìà õðàíèòñÿ çàïàñ.
Âîò çàéäåøü òû êî ìíå, îò äîæäÿ â òîíêîì ïëàùèêå åæàñü,
è ïîïðîñèøü ÷åãî-íèáóäü - ïàëüöû ãîðÿ÷èì ñîãðåòü,
â ÷àøêó áðîøó ïàêåòèê è ñàõàðà ïàðî÷êó ëîæåê,
è íàêðîþ, ÷òîá çîëîòî ìåäëåííî êðàñèëîñü â ìåäü....
10:01  18-04-2024
: [1] [Ëèòåðàòóðà]
Èñòî÷íèê áûë îäèí â ðàäèóñå êèëîìåòðîâ ïÿòíàäöàòè. Ñåëåíèÿ òóò ñòîÿò ïëîòíåíüêî: êàê øàõòà, òàê è ñåëåíèÿ, òàê ÷òî ê èñòî÷íèêó ïðèåçæàëà âñÿ îêðåñòíîñòü – è ìèðíÿê, è ìû – ðîññèéñêàÿ àðìèÿ.
Íàðîä òÿíóëñÿ, êòî íà ÷¸ì: òåëåæêè, âåëîñèïåäû, ìàøèíû, ãðóçîâèêè....
10:53  14-04-2024
: [5] [Ëèòåðàòóðà]
 ñàìîì ìîäíîì ôèòíåñ - çàëå
äâå êðàñàâèöû áåæàëè
ïî äîðîæêàì… â íèêóäà.
Òðåíåð òàê âåëåë, ìóäàê.
Áåãàòü òàê, êîíå÷íî, ìîæíî -
ÿãîäè÷íî-èêðîíîæíî,
ìîæåò, â ýòîì áåãà öåëü,
òàê çà÷åì áåæàòü îòñåëü?
Íà äîðîæêå äàëüíåé - òåòÿ,
âîò îíà ñáåæàòü íå ïðîòèâ,
õîòü è âûøëà êàê íà áîé,
íî - èíôàðêò, óïàëà…Îé!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Ëèòåðàòóðà]
âûñêàçûâàíèÿ íà÷àëüíèêà, äüÿêîíà, âðà÷à, ìåíòà, è êîòà


Îñòàëñÿ ëèøü îäèí ñòàêàí âèíà -
Íà ñòîëèêå, íà ñàìîì óãîëî÷êå
Íåâûïèòûé, è â òîì åãî âèíà
Ïîìó÷àþñü, è âûïüþ åãî íî÷üþ

"Âîò òàê è æèçíü - îòëîæèøü íàïîòîì,
Ìîë, ïîäîæä¸ò....
23:27  05-04-2024
: [19] [Ëèòåðàòóðà]
Âñòðåòèë åãî íà ðûíêå, â ðûãàëîâêå. Çàøåë ðàçáàâèòü â÷åðàøíèå äðîææè, à îí òàì, óæå ÷óòü òåïëûé ñ óòðà. Ìû âçÿëè ïî ñòî ïÿòüäåñÿò. ß ðàçìàøèñòî êèíóë ýòî â ñåáÿ, ÷åì-òî çàæåâàë è ñðàçó ïî÷óâñòâîâàë, êàê íà ãîðëå îñëàáëà êîñòëÿâàÿ õâàòêà. Òåíü, âñå óòðî äåðæàâøàÿ â êóëàêå ìîé ìîçã, ñîñêî÷èëà íà ñòåíó è íåäîâîëüíî þðêíóëà ïîä ïëèíòóñ....