Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Лохнесс Сити

Лохнесс Сити

Автор: Рыкъ
   [ принято к публикации 15:18  23-11-2005 | Спиди-гонщик | Просмотров: 303]
- Дорогие гости, это Богом забытое место не помечено даже на карте..., - экскурсовод набрал полные легкие воздуха и уже было решился продолжить, но был прерван.
- Не правда, у меня на карте все помечено.
- Ну и ладно, есть так есть, все равно в этом Богом забытом месте нечего делать. Ничего примечательного в этом городке нет и не будет. Уж поверьте мне, дорогие гости. Если и стоит упомянуть об этом городке, то только потому что он находится по пути..., - автобус с туристами неспешно завернул за угол и скрылся из виду.

Нет, соврал этот убогий, тщедушный экскурсоводишка. Пускай он попадет в ад за такую наглую ложь. Не таков этот городок, совсем не таков.

Этот городок не так уж и провинциален – в нем есть семь баров, поделенных между тремя криминальными семьями; два кинотеатра, построенных по новому слову техники; и даже небольшая, ныне закрытая, порностудия, в которой по приданию снималась очаровательная Мерлин Монро в начале своей карьеры. Отснятый с нею фильм, однако, где-то затерялся. Да и вообще говорят, что в то время Мерлин ужасно играла, так что фильм по любому не должен представлять никого интереса. Также городок может похвастаться Облеванным Джо и Кровавой Тринити. Помните как они с треском провалили ограбление в Нью-Йорке? Их тогда еще по всем каналам показывали, помните? У бедного Джо всегда были проблемы с желудком. Казалось организм вообще не принимает никакой пищи кроме масленых блинчиков Тринити. Только бедняга что-нибудь съест, как уже через десять минут еда и выпивка с характерным звуком оказывается у него под ногами или хуже – на переднем сиденье старенького форда. Вот таким вот парнем был этот Джо. Да да, они родились и прожили лет тридцать именно в этом городке. Я лично виню Тринити в том, что их нью-йоркская операция потерпела фиаско – сучку, наверняка, пробила менструха в самый неподходящий момент, вот она и начала палить неизвестно куда. Ладно бы засадить пару пуль в какого-нибудь мерзкого банкира, но прострелить колено бедному Джо, своему напарнику, который и так, скорее всего, из последних сил сдерживал рвотные позывы... Да ну уж хватит о грустном.

Есть у нас в городке и интеллектуалы. Например, в квартире подо мной живет эмигрант из СССР Мойша Сидоров. Это, конечно, не настоящая фамилия. Ходит слух, что дед Мойши поменял фамилию еще в двадцать втором году, боясь погромов, а потом и вовсе уехал из страны. Наверное так и было. Мойша нормальный парень – физик по образованию, в перерывах между экспериментами, проходящими в какой-то съемной квартире на третей стрит, он поторговывает русской водкой, которую непонятно где достает. Где-нибудь в семь или восемь часов вечера его можно найти в баре «У Эдии» - как раз там он, под покровительством местного мафиозо Гоши Дефектного, и толкает этот напиток. К нему всегда можно подойти и, если знаешь пароль, получить из его нежных ручек бутыль без этикетки, наполненный белесой мутной жидкостью – русской водкой. По секрету могу даже сказать пароль: «Прикурить не найдется?»

Гоша Дефектный, кстати, тоже из СССР. Как оттуда выбрался не известно. Дефектным его называют за глаза – он не выговаривает букву «р», а обращаются к нему всегда уважительно – господин Гоша. Вроде бы он не еврей, хотя это бы очень хорошо объяснило его острый ум и наметанный глаз – вещи жизненно важные в его сфере деятельности. Он здесь уже одиннадцать лет. За это время он построил два бара и обзавелся кучей знакомых. Гоша ни шагу не ступает без своего лучшего друга и острослова Андрея Шнипцера. Если верить слухам в его подчинении около трехсот стволов – сумма довольно значительная в масштабах нашего городка. Чем он занимается? Помимо джентльменского набора: экспорт проституции, продажа алкоголя, разборки с другими мафиозо, в том числе и Элтоном Коккером, он еще и промышляет нелегальной эмиграцией. Как минимум раз в год в наш городок приезжают новые партии русских. Обычно это человек десять – ни один не знает больше трех американских слов: «Ноу» и «Фак ю». В принципе этого достаточно. Большинство разбредается по округе – ведь в городке осесть очень трудно, хоть и возможно. Микхаил вон, например смог.

Если уж зашел разговор о криминальных структурах, то надо непременно сказать, что в городке их три. Одна принадлежит Гоше; вторая Элтону Коккеру, с которым Гоша вот уже второй год перестреливается из-за бара на окраине, который Гоша хочет приватизировать; третья криминальная сеть принадлежит типу по фамилии Кастеллионе. Этот парень держится в тени, чего-то выжидает, о нем известно только то, что он с Корсики и у него связи с итальянской семьей в Чикаго. Что он делает в нашем городке не понятно, вероятнее всего он просто тут отсиживается. По крайней мере в разборки между Элтоном и Гошей он не лезет, несмотря на то что бар из-за которого они дерутся территориально расположен ближе всего к нему. Хотя, это только домыслы и слухи. Точно не известно где больше всего времени проводит Кастеллионе. Недавно же мой сосед, как бы невзначай, проронил словечко, что Фрэнки Кастеллионе давным-давно уплыл на родину в цинковом гробу, а дух его по инерции до сих пор витает тут. Уж и не знаю, что думать.

Но все это лишь вводные слова. Наличие мафии само по себе не делает этот городок интересным. В каждом городе мира есть мафия, она даже была у индейцев. Интересным этот городок делает не так давно случившееся: Микхаил взял в долг у Гоши. У того самого Гоши, который за совсем ничего предоставил ему, можно сказать, новый дом. Взял он довольно большую сумму – четыре тысячи. Зачем ему понадобилось столько денег вопрос глупый. Конечно же для открытия своего бизнеса. Он решил провернуть одно дельце. План был вроде бы очень прост: Микхаил покупает у Мойши русскую водку за, ну скажем, доллар, переправляет ее куда-нибудь в Вашингтон и там продает в три раза дороже. Получает барыш, опять покупает водки, опять отправляет и... через пару лет по плану происходит обыкновенное чудо и Микхаил становится богачом. Прекрасный план, ничего не скажешь. Я, конечно, не считал, но вполне уверен, что в нашей речке плавает вверх брюхом не меньше дюжины предпринимателей сродни Микхаилу. Что и говорить, такие планы не работают уже давно.

Как говорят Микхаил побоялся ехать в Чикаго сам, поэтому послал туда забулдыгу Фреда, который должен был передать водку микхаиловскому знакомому в Чикаго. Только вот не довез водки забулдыга Фред. По пути он с дуру решил провести дегустацию напитка и продегустировав бутылку или две промахнулся мимо моста и потонул с грузом, словом прямо как Титаник. Трагедия, ничего не скажешь. Но Гоше все равно надо отдавать деньги, Гоша ведь не благотворительный фонд.

К тому времени Гоша уже поставил Микхаила на проценты и четыре тысячи округлились до пяти. А пока Микхаил бегал вокруг, пытаясь найти хотя бы половину суммы, пять округлились до шести. Как мы все понимаем шесть тысяч – это предел терпения любого гангстера. После этого или выплата или истерзанные внутренности. Микхаил, как любой нормальный человек, очень не хотел, чтобы его терзали из-за каких-то денег и решил, чтобы отдать долг Гоше, попросить денег у Мойши. В том что у Мойши были деньги, и большие деньги, никто никогда не сомневался – водка прибыльный бизнес. Но Мойша такой человек, что сундук с наличными он открывает только чтобы кинуть в него пару монет, а не вытащить. Так что с Мойшой ничего не вышло. Вторым по списку кредитодателей у Микхаила стоял Элтон Коккер. С ним проблем вроде бы не было, но денег он дал Микхаилу только четыре тысячи, наверное потому что не очень-то и верил, что тот отдаст, да еще и поставил на дрожжевые проценты:

- То есть через неделю я уже должен буду выплатить пять тысяч, Элтон?
- Фак ноу, мы тебе простим. Конечно, Микхаил, через семь дней ты будешь должен ровно пять, не будь блондинкой.

Ну что же, четыре тысячи не так уж и плохо, подумал Микхаил и сразу поплелся к Гоше:

- Слушай, Гош, давай забудем о процентах, а? Ну или давай заморозим – я их тебе через месяц выплачу. Да, точно, давай лучше заморозим!
- Нет, давай лучше забудем! -
- Ты серьезно?
- Конечно сег’ьёзно, сначала ты выплатишь пг’оценты, а потом мы о них забудем.

Хоть я чужих денег и не считаю, но получается, что теперь Микхаил должен был в общей сумме шесть тысяч: две Гоше и четыре Элтону. Через неделю же ему надо было бы отдать семь. В принципе это смертный приговор. И как только Микхаил это понял, сразу нахлынули на него горькие думы. Мол как так, честному предпринимателю и такие неприятности на голову. Мол это не честно и нету в мире справедливости. Да и вообще куда катится мир. После двух дней долгих раздумий Микхаил решил идти к Гоше и поговорить с ним как мужчина с мужчиной. Он тихо зашел в кабинет к Гоше, встал на колени и слезно, но в ультимативной форме попросил дать ему четыре тысячи для того чтобы он мог отдать долги, в которые Гоша якобы заставил его влезть, и ко всему прочему Гоше предлагалось простить две тысячи процентов. Аргументировалась эта просьба тем, что они с Гошей земляки, ну или по крайней мере говорят на одном языке, и поэтому должны помогать друг другу. Ну а если Гоше не даст четыре тысячи и не забудет о процентах, то ему придется с Микхаилом драться. В принципе план мог сработать – мы ведь все знаем какими сентиментальными иногда могут быть гангстеры. Но Гоша в тот день был отчего очень зол и резонно послал Микхаила:

- Михаил, ты кто? Донкихонт из той сказки про мельницу?
- Дон Кихот? При чем тут Дон Кихот, Гоша?
- Да потому что ты живешь по непонятным законам. Не будь мудаком, с тобой никто не будет дг’аться, и деньги тебе давать не будут, и пг’оценты пг’ощать тоже не будут - пг’осто отг’ежут яйца и засунут в жопу.
- И хорошо если в жопу, Миша, - вмешался Андрей Шнипцер
- Зачем вам мои яйца? Это же не деньги.
- Ну хог’ошо, сг’азу все не отг’ежем. Отг’ежем одно, а остальные оставим, чтобы они напоминали о долге и о том, что нужно быть вежливым с Гошей. Согласен?

Когда Микхаил в слезах выполз из кабинета, Гоша еще долго сидел на месте и поправлял галстук:

- Не, он пг’авда какой-то Донкихонт. О чем он думает? Тут никто ничего не будет ему прощать только потому что он тоже г’усский.
- А чего вы так волнуетесь, Гоша, вы же ему таки не родная мама. Да что там мама? Любая мама бы уже давно отреклась от такого сына за любую небольшую сумму.
- Вот что ты опять? Деньги, деньги, и опять деньги...

Деньги, деньги многому учат. Когда их мало – как быть бережливым, когда их много – как красиво тратить. У Гоши было много денег. Ему всегда везло в жизни и он даже немного устал преумножать свое состояние каждый год. Гоша иногда даже подумывал как бы ему выйти из игры и обзавестись семьей. И еще ему всегда хотелось помогать абсолютным незнакомцем. Такие у него были тараканы в голове, и могли эти тараканы запросто выползти если бы не было рядом Андрея:

- Но Гоша, не будьте таким молодым, мы здесь только из-за денег. Зачем еще нужно пачкаться?
- Ты понимаешь, я г’омантик. Как Г’обин Худ, понимаешь?
- Вы Робин Худ ин ревёрс. Возьмитесь за ум, кто обеспечит вашу старость, если не вы сам? Ну я таки обеспечу, но кто еще?

В принципе это должно было стать бесславным концом Микхаила. Гангстеры бы пристрелили его где-нибудь в подворотне, а его машину и квартиру продали бы за бесценок, лишь бы хоть как-то возместить свои убытки. И никакой Бог уже Микхаилу помочь не мог...

Правильно, что Бог не мог, Мойша смог. Да да, именно Мойша спас жизнь Микхаилу и даже больше – изменил весь наш городок к лучшему! Правда сделал он это нечаянно, наверное бы и вовсе не сделал, если бы знал что так получится. Что же он сделал? Да ничего особенного – просто во время эксперимента налил в какую-то нету колбочку не то количество русской водки. Все жидкости вокруг него забурлили, атомы заплясали в разные стороны и из окна квартиры на третей стрит, в которой и происходил эксперимент, повалили клубы дыма. Зловонье непонятным образом распространилось по всему городу и... люди вдруг разом подобрели. Все люди: и кассиры, и мафиозо, и рядовые киллеры, и копы – все. Все кроме Микхаила. Такая вот незадача – он в то время когда происходило чудо топил себя в местной реке, то есть во время распространения дыма, которое надо сказать было быстрым как в сказке, его голова была под водой. Конечно, Микхаил не утопил себя, но и дымом не смог надышаться. А в результате не подобрел и обиды его так и остались жгучими угольками в сердце.

Несомненно, он заметил разительные перемены в городке. Все стали вежливыми, копы не выписывали штрафов, Мойша раздавал водку на право и на лево за какие-то копейки, Гоша с Элтоном ходили за ручку по парку, а Андрей при встрече всегда по-дружески хлопал Микхаила по плечу. И никто не обмолвился и словом о долге, как будто его и не было. Казалось бы настал рай на земле, но Микхаилу все это казалось каким-то подвохом, попыткой усыпить его внимание и даже хуже – ему казалось, что гангстеры сговорились против него и уже назначили день кары, а город ликует и радуется, что Микхаила скоро не станет.

Все это пугало Михаила и он решил действовать! Как ему действовать он не знал, но подумал, что хорошо бы было переговорить с Фрэнки Кастеллионе, так как его нигде не было видно и поэтому он наверняка должен был помочь. Логики, конечно, в этом нету никакой, но Микхаил был так испуган, что ему было ровным счетом все равно. Попытка, как говорится, не пытка.

Тут нужно заметить, что Фрэнки тоже не было в городе в момент чуда и дымом он тоже не дышал. В то время он был у себя на Корсике и не в цинковом гробу, как говорил мой сосед, а в борделе, который он недавно открыл совместно со своим папой. Вернулся он буквально час назад и в прекрасном расположении духа.

Микхаил пришел к нему, опять встал на колени, рассказал свои историю и поведал о изменениях в городе. Фрэнки не был боссом итальянской мафии нашего города если бы не увидел в рассказе Микхаила выгоды и возможности урвать. Ведь было совершенно ясно, что и Гоша, и Элтон ослабли, что означало только одно – пришло время действовать. Пришло время ударить по гангстерам со всей мощью, всеми силами и прибрать к волосатым итальянским рукам наш прекрасный городишко.

Сказано сделано. И очень жаль что сделано.

Как только начались перестрелки, город вдруг отрезвел. Толи дым сам рассеялся, толи по каким-то, я уж не знаю, метафизическим причинам содеянное Микхаилом и Фрэнки этот дым рассеяло, но люди вдруг опять стали злыми. Магия Мойши больше не действовала. За четырехдневную войну, были убиты Гоша и Элтон. А их люди дали клятву верности Фрэнки Кастеллионе. Да, незадача...

Вот в принципе и все. Больших изменений в городе не произошло. Просто Фрэнки захватил все бары и заставил Мойшу продавать русскую водку в три раза дороже. Микхаил же остался жив и невредим. По-моему, он опять влез в долги, но на этот раз Мойша ему уже не поможет.

Хотя во всем этом есть и положительные моменты, например, порностудия опять открылась и там снимают, всем жителям на радость, довольно качественную итальянскую эротику.


Теги:





1


Комментарии

#0 17:12  23-11-2005Спиди-гонщик    
качественный аверченко-стайл

это похвала, если кто не понял

#1 17:16  23-11-2005Giggs    
Со второго раза я это с трудом, но таки понял.
#2 17:31  23-11-2005Aborigen!    
Дочитал только до половины, рабочий день заканчивается... Пока все вроде в тексте заебись.
#3 17:36  23-11-2005Giggs    
Прочел. Хороший текст, вдумчивый.
#4 21:11  23-11-2005Доктор Просекос    
Отлично. Читал медленно, растягивая удовольствие.
#5 04:02  24-11-2005Zoiberg    
замес гая ричи и одесских рассказов бабеля. до невнятного момента с экспериментом Мойши. на это месте автору походу надоел этот крео и он все скомкал и выбросил. очень жаль.
#6 04:17  24-11-2005bitalik    
Очень интересно. Согласен с Доктором.
#7 10:17  24-11-2005Лузер    
Нормально, потому что не скушно. Но сюжетец можно было позамысловатей закрутить.
#8 15:28  24-11-2005Рыкъ    
Всем спасибо.
#9 15:39  24-11-2005Бор    
ниочом
#10 16:00  24-11-2005Сэмо    
отлично. завидки берут, не умею так писать
#11 19:17  24-11-2005Бешеный Медведос    
ай маладца
#12 12:31  25-11-2005fan-тэст    
Опять же заебись текст.
#13 20:35  25-11-2005Carma    
Если читать этот текст неспеща, с хаг"актег"ным ев"ейским акцентом, то получаеца пг"осто охуенна. Я именно так и сде"ал, интуйитивно. Напоминает изложение сцена"йия к какому-то из боевикоф Гая Г"ичи или чотам.

Стиль выдег"жан на п"йать, молодец, Г"ык.

#14 02:47  29-11-2005DeFenser    
Высокодуховно. Хорошо. К таким текстам и комментарии то вообщем то не очень нужны..
#15 03:19  29-11-2005Щикотиллло    
Оставил это крео на конец рабочего дня - и не ошибся: пойду укойку с хорошим настроением (сёдня больше не с кем)

Рыкъ, после фразы "Дефектным его называют за глаза...", ожидаешь, что пойдёт описание дефектных глаз. Или это я заработалсо?

Диалоги панравились больше всего, б/п


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:13  06-12-2016
: [52] [Литература]
Буквально через час меня накроет с головой FM-волна,
и в тот же миг я захлебнусь в прямых эфирных нечистотах.
Так каждодневно сходит жизнь торжественно по лестнице с ума,
рисуя на полях сознанья неразборчивое что-то.

Мой внешний критик мне в лицо надменно говорит: «Ты маргинал,
в тебе отсутсвует любовь и нет посыла к романтизму!...
18:44  27-11-2016
: [12] [Литература]
Многое повидал на своем веку Иван Ильич, - и хорошего повидал, и плохого. Больше, конечно, плохого, чем хорошего. Хотя это как поглядеть, всё зависит от точки зрения, смотря по тому, с какого боку зайти. Одни и те же события или периоды жизни представлялись ему то хорошими, то плохими....
14:26  17-11-2016
: [37] [Литература]
Под Спасом пречистым крестом осеню я чело,
Да мимо палат и лабазов пойду на позорище
(В “театр” по-заморски, да слово погано зело),
А там - православных бояр оку милое сборище.

Они в ферезеях, на брюхе распахнутых вширь,
Сафьян на сапожках украшен шитьем да каменьями....
21:39  25-10-2016
: [22] [Литература]
Сначала папа сказал, что места в машине больше нет, и он убьет любого, кто хотя бы ещё раз пошло позарится на его автомобиль представительского класса, как на банальный грузовик. Но мама ответила, что ей начхать с высокой каланчи – и на грузовик, и на автомобиль представительского класса вместе с папиными угрозами, да и на самого папу тоже....
11:16  25-10-2016
: [71] [Литература]
Вечером в начале лета, когда солнце еще стоит высоко, Аксинья Климова, совсем недавно покинувшая Промежутье, сидя в лодке молчаливого почтаря, направлялась к месту своей новой службы. Настроение у нее необычайно праздничное, как бывало в детстве, когда она в конце особенно счастливой субботы возвращалась домой из школы или с далекой прогулки, выполнив какое-либо поручение....