Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Дети мои

Дети мои

Автор: Mavlon
   [ принято к публикации 11:49  26-12-2022 | Лев Рыжков | Просмотров: 1110]
Дочурка моя любит плюшевых львов. Разбирается в них. Правда пока не разберется в склонениях и окончаниях. У нее много «лефов» в комнате. Или дайте ей этого «лефа» в магазине. Поздний ребенок всегда получает желаемое. Особенно когда начинает рассказывать продавцам, что папа длинный, а она короткая или вообще сыпать ей самой сконструированными афоризмами. Как тут не умилится? Набаловыш сратый.

Для меня вообще ценно всë, что с юмором. Еще наверное с армии. Когда среди черной безнадеги, вдруг появлялся какой нибудь Василий Теркин, и ты чувствовал, что в тебе осталось еще что-то человеческое. Вот один капитан, командир нашей группы, любил говорить : «дети мои» . Добавлял ко всему мало-мальски существенному, да хоть поссать сходить. Смешно получалось. Мы любили его. Всей своей искренней пацанячей любовью, наверное потому, что точно знали, что если с нами Алекс ( производная от его фамилии), то ничего плохого не случится. И ничего не случалось.
Я даже ловил себя на мысли, что хотел бы спасти ему жизнь, даже ценой собственной, и что бы обязательно ребята видели это. Шиза какая-то.

Двадцать восемь лет прошло с тех пор. Один из немногих периодов в жизни, о котором никогда не забудешь, и о котором никому, никогда не расскажешь. Даже той молодой женщине из порядочных, с которой потом станешь отцом детей и главой семейства. Будешь ходить в школу послушать, что сынок ваш совсем не дружит с критическим мышлением и вообще он похоже аутист.
Помилуйте, я и слов то таких не знаю. Ребенок одет, накормлен, выпорот. Пить и курить начнет вовремя, без фальстартов.
Чтобы не говорили, а золотое это время. Вот ты меняешь ему памперсы, и вот уже показываешь как заменить розетку в комнате.

Год назад он пришел из армии. А в этом октябре, ему опять принесли повестку. Понятно какую, так что опустим причины и следствия. Двадцать шестого принесли, двадцать седьмого я вернулся с командировки, двадцать восьмого, утром, мы пошли его провожать. Заодно и Маруську по пути закинем. Одного ребенка в детский сад, другого на фронт. Дожили.

Аптечку я ему сам собирал. Там конечно что-то дадут, но мало ли что, может догонят и еще раз дадут.
Мы выпили, покурили, помолчали. Он не задавал вопросов, был уверен в себе, улыбался, говорил что всë понимает.
Да нихера он не понимал. Но видимо отсутствие этого пресловутого мышления способствует отсутствию слюнь, соплей и желания свалить куда нибудь в Грузию. Все правильно сынок. Царь-батюшка велел турку бить, значит будем бить турку, немца, значит немца. И хохлу достанется, раз его черед пришел. Ему там наверху виднее, кто прав, а кто виноват. Так всегда было, есть и будет.
Мы еще выпили и еще покурили.
- Фотки матери будешь присылать?
- Угу
- Присылай что нибудь в белом фартуке с половником.
- Угу
Я отправил его высыпаться. Ему это сейчас нужнее чем разговоры про глобальные социумы, которые на земле как те пауки в банке, пожирают друг друга. Что все эти пакты, договоры и конвенции нужны только для того чтоб зайти слева и ударить по печени. И что в конце концов останется только один, самый жирный. И тогда начнется космическая эра и люди атакуют соседние галактики. Так что не переживай, это никогда не закончится, по крайней мере не в ближайший триллион лет.

Или ситуации обсуждать, от банального «если сразу не убьют, то потом привыкнешь», и вроде бы уже давно ничего не страшно, просто у тебя флюз во все ебало, а ты мерзлую землю лопаткой рубишь. И попробуй хоть что нибудь скажи, потому что, у кого-то кишки наружу и руку отстегнуло, а у тебя видишь ли зубик заболел. До момента когда во всëм вокруг, вдруг начинаешь видеть прекрасное, даже во вшах не дающих тебе заснуть у пулемета. И не сомневаешься в рассудке, когда искренне завидуешь тем, кто уже «отмучился».

«А Ванечку на войне убьют?» - пищала Маруся когда автобус отъехал от военкомата. Ей недавно исполнилось пять, и она уже умеет воскрешать волшебной палочкой. Толпа из провожающих, матерей, отцов и родственников расходилась. Жена плакала мне в шею. Она молодец. Все это время хорошо держалась.

Надо было обязательно что-то сказать ей, но слова про все будет хорошо не лезли из меня.
Под еще звеневший в ушах «Прощание славянки», я думал, каким же идиотским образом могут иногда пересекаться судьбы людей. И как сорвавшейся с цепи давно забытой, рогатой миной всплывали в памяти глупые оправдания, почему бывает дрожит в руке даже кухонный нож. Размытые лица тех взятых «тепленькими» бородатых чертей и до места эвакуации километров пять почти ползком, потому что их дружками все кишит вокруг, впереди ничего хорошего и уже не до сантиментов и жопоцелований в виде быстрой пули в голову. «Ну что вылупились? Работаем, дети мои» - шевелил губами капитан Алекс.
Он потом уволился из армии и уехал к родителям куда- то под Житомир. Двадцать восемь лет назад это совсем не вызывало удивлений. А в четырнадцатом стал ярым долбоебом и активным участником. Я тогда узнал об этом в какой-то соцсети, на его странице с жолто-блакитным прапором новой родины. И даже написал ему что-то. Или подумал что написал. Не помню уже. Он и сейчас наверняка где-то там. Готовит жаровни и точит ножи. Говорит кому то – «Дети мои».



Теги:





0


Комментарии

#0 11:49  26-12-2022Лев Рыжков    
Очень сильно. Тоже до мурашек.
#1 12:50  26-12-2022ПЛОТНЕГ    
отлично. я грешным делом последние четверть века думал, что на нашем поколении говно закончится, что мы навоевались вперед за детей и за внуков. не вышло.
#2 13:16  26-12-2022Ирма    
Пронзительно. Один момент почти убил.
#3 13:38  26-12-2022mamontenkov dima    
Ноу коммент, как говориться...
#4 14:23  26-12-2022Разбрасыватель камней ®    
Мой "замок" по училищу, классный, весёлый парень Гена Гаврильчик тоже там сейчас, на другой стороне. Слушал недавно его пьяные наркотические бредни в группе училищной вацапа, кому-то из пацанов позвонил, а тот записал. Я чуть не блеванул, честно. А потом вспомнил, как мы с ним без пяти минут лейтенанты, обнявшись пели "Таганку" в общаге, году так в 1990-ом..
#5 14:23  26-12-2022Разбрасыватель камней ®    
Иннокентий, ты молоток, дай тебе Бог
#6 16:25  26-12-2022Петро Залупа    
Печаль.
#7 08:18  27-12-2022Антон Чижов    
хорошо отписал. молодец. всё выверено и отвешено по долям.
#8 08:21  27-12-2022Григорий Перельман    
ну и да, с рубрекой
#9 09:45  27-12-2022lottosofficial    
#11 09:46  27-12-2022lottosofficial    
#12 09:47  27-12-2022lottosofficial    
>
#13 14:12  27-12-2022Прохор    
Твой Алекс, Mavlon, и родители, запросто отдающие детей на убой, патамушта "царьБатюшка велел", равнозначные долбоёбы.

А написано хорошо
#14 14:13  27-12-2022Прохор    
Да, и с рубрекой тя +
#15 22:48  27-12-2022Mavlon    
Сам ты долбоеб
#16 22:49  27-12-2022Mavlon    
Кто ты такой и что ты сделал чтобы судить о всех этих людях?
#17 00:01  28-12-2022Oneson    
Всё правильно. Храни Господь.

#15 +
#18 16:54  28-12-2022Барагозина    
Крепко.
#19 20:46  28-12-2022Прохор    
Мавлон, меньше всего я хотел кого-то обидеть, оскорблять тебя и сраться здесь. Это бесполезно и неконструктивно в этих реалиях. Нас хотели между собой поссорить и получается у них пока неплохо, лишь бы мы не подняли головы.

Пусть буду я - долбоёб. Но зачем ты обозвал своего Учителя, о котором так хорошо писал? Заметь, он не напал, а он защищает своих. Поэтому он - долбоёб?



Мне уже немало лет, и потерял я очень многих друзей: Афган, Чечня, Чернобыль, Белый дом... Я остался жив больше не благодаря , а вопреки. И ради чего?

Я - отец и я решаю и буду решать судьбу своей семьи, пока не сдохну. И моя семья мне важнее всех полит. амбиций и меряний хуями какими-то больными ебанатами.

Это - не те случаи, чтобы бросаться жизнями родных тебе людей.

Пошли меня нахуй, обзови, кем хочешь, но я знаю, кто я, и вот моя позиция.

От души желаю благополучного возвращения твоего сына.

И тебе не хворать
#20 21:20  28-12-2022Антон Чижов    
дети мои(с)

да чего вы все так ебанулись

миру-мир пису пис

НГ на носу, всем надо попуститься и жить дальше
#21 00:33  29-12-2022Mavlon    
#19для меня он долбоебом он стал в четырнадцатом. Там про это написано. Тогда он еще никого не защищал. Ну да хуй с ним. Ты Прохор живешь в социуме, за счет социума, и благодаря социуму. И ты обязан его защищать. Это твоя единственная адекватная позиция должна быть в принципе. И если ты по какимто причинам не хочешь этого делать, презик негодяй писькой мерееца или генсек партии дурак пиво лучше пить баварское будем то хотябы не кидай говном в спины тех кто сейчас за тебя и твоих детей это делает. Они срут под себя жрут там где срут морозят жопы, зарабатывают на нее геморой . И тем более не кидай в спины их родителям которые отнюдь не в ладоши от радости хлопают. Имей совесть.
#22 00:36  29-12-2022Mavlon    
И обидеть меня тебе даже в теории невозможно гг Непереживай. С наступающим
#23 00:37  29-12-2022Mavlon    
#20 да все нормально Антон. Мы беседуем. Все в традициях гг
#24 01:01  29-12-2022Mavlon    
Я тоже Прохор думал что нас пронесло. Мре это в хуй не тарахтело я знаю что там может быть. не фанател от желания как и абсолютное большенство мобилизованых. Он на обеде был повестку принесли. Сходил в военкомат потом опять пошел на работу. . Он воспитан так просто. Надо защищать маму девушку родину. Все просто Прохор. Как бы это не звучало
#25 01:04  29-12-2022    
Ну а чо. Если лишний сын есть, все правильно сделал.
#26 01:11  29-12-2022Mavlon    
Да гадов. Это дело молодое. Тебе не понять. Ты то сразу родилса старым ссыкловатым мудрецом гг
не хотелось под таким текстом писать какие-то банальности

но таки да

Цой все верно сказал

и Достоевский тоже





и еще. всё и все в руках Всевышнего
#28 06:09  29-12-2022Mavlon    
Спасибо Лев. Всем спасибо. Не хворайте
#29 10:54  29-12-2022Шева    
Очень. Молодца
#30 11:01  29-12-2022Антон Чижов    
О, Шева. Привет, бро. С наступающим тебя.
#31 11:46  29-12-2022ПЛОТНЕГ    
интересные прения.

Анатолий, вот война в афгане по итогу стала фактически позорной. вошли, понастроили дикарям школ, больниц, нихуя не добились кроме экономического пиздеца для страны, перемолотили больше миллиона мирняка в этом пиздеце, потеряли почти двадцать тысяч пацанов, получили десятками тысяч инвалидов, на голову в том числе. и у меня к тебе вопрос - к пацанам, кто воевал в афгане у тебя претензии есть? а в чечне? у тебя есть личные претензии к этим людям?
#32 11:47  29-12-2022Разбрасыватель камней ®    
Здравствуй, Шева!

#33 11:49  29-12-2022Григорий Перельман    
щаз ты гудвин выслушаешь очередное - а что ж сам не воюешь
вайшьи и шудры никогда не поймут кшатриев

и наоборот





хотелось бы добавить. страной должны править кшатрии, а не торговцы и шуты
#35 12:13  29-12-2022ПЛОТНЕГ    
Это другой вопрос, Игнат. но есть наши мечты и есть ебаные реалии из говна.
#36 14:09  29-12-2022    
31 Плотнег

У меня нет к ним претензий. Как нет претензий и к принудительно мобилизованными на эту войну. Но ценности перевернуты с ног на голову: вместо того, чтоб беречь детей, их добровольно ведут на убой, в прекрасно известный безнадежный пиздец, еще и аптечку им собирают. И ведь речь не идет о защите отечества. А о разорении и попытке уничтожить чужое. А так то че. Плохо, что и отцы долбоебы и дети как овцы. Бегать им позорно. А оккупантам быть не позорно. Ну все свое и получат в итоге. Кто то помрет,кто-то ебнется, кто-то расчеловечится. Нормальным не вернётся никто.



#37 15:02  29-12-2022ПЛОТНЕГ    
т.е. у тебя претензии к родителям этих пацанов. что не вывезли дитятко в кыземшек блять. ну я вот своего не вывез. я против всей этой хуйни и мое отношение к развязавшим все это ты итак знаешь. но дитятко мое никуда из страны не уедет. пошлет меня нахуй и поедет туда, если мобилизуют. так уж он воспитан. мной. и вот как раз таки стадо - это бегущие. тупое и трусливое стадо. когда-то и я служил и не задумывался почему такой пиздорез вокруг, кто тому виной. попал - тащи. как тащили пацаны в афгане, но ты же не называешь их стадом овец - оккупантов? я не вижу разницы между этими войнами. ну разве что из совка по съебам дать было весьма проблематично.
#38 15:27  29-12-2022Разбрасыватель камней ®    
#37 +100500
#39 15:38  29-12-2022    
Плотнег, а я вижу принципиальную разницу между войнами. И там за десять лет оставили пацанов меньше чем в этой за неполный год. И если выбор между жизнью и смертью в составе захватчика, то не грех и по съебкам. Хочется гробов? Вы их уже по любому дождетесь. Но почему-то продолжаете подкидывать дрова в эту печь.



Может потому что каша в голове у многих и нежелание мыслить самостоятельно. Что-то я не вижу 18 летних пацанов рвущихся на подвиги, зато до хуя бывших алкашей пулеметчиков из лохматых годов, но сами они не идут, у них лапки.



Эта война не о Родине, доблести или чести русского воина, она о позоре и преступной покорности российского населения.
#40 15:54  29-12-2022Бим    
Сталина на тебя не хватает Толя.
#41 15:57  29-12-2022Бим    
Да хули там Сталина , в сорок первом тебя бы жена ночью ёбнула.
#42 15:59  29-12-2022Ева    
Если я здесь напишу что то, то ко мне придёт черный монах из Чехова и спросит- Почему ты мне не поверил..
#43 16:00  29-12-2022Бим    
А я так то вообще пацифист , меня вот мабилизируют и я хуй знает что и делать
#44 16:01  29-12-2022Бим    
Меня бы в какую кинологичискую роту.
#45 17:51  29-12-2022Mavlon    
#29 пасибо Шева. Привет тебе. Как ты там бро?
#46 17:56  29-12-2022Mavlon    
#31 он всей широтой своей жопы повернут на запад. Поэтому ему глубоко насрать что там творится на востоке.
#47 17:58  29-12-2022Mavlon    
Приступной покорности российского населения грит Не народа а населения говорит блять как гауляйтер
#48 18:06  29-12-2022Mavlon    
Гудвин я вообще не понимаю зачем тебе вступать с ним в полемику. Какой смысл. Это же шалашовка мечающая быть купленной. А может уже купленная. Слова его вообще никакого основания под собой не имеют. Да хоть на нас бы напали он все равно топил против про детей бы говорил только уже на убой за путина тикайте за границу гробы и тд.
#49 18:08  29-12-2022Mavlon    
Гробы грит ваши. Не наши а ваши. Ну это чо вообще
#50 18:08  29-12-2022ПЛОТНЕГ    
он просто не понимает, что, скажем, для меня понятия государственная власть и Родина не тождественны. да и не поймет. не беда.
#51 18:13  29-12-2022Mavlon    
Да все он понимает неглупый же. Просто он гандон
#52 18:18  29-12-2022Mavlon    
С людьми не уживается. А люди это и есть Родина. Поэтому он так ее и не любит. Ассоциальный элемент видно же. Может его даже в жопу выебли
#53 18:19  29-12-2022Григорий Перельман    
нашли блять с кем тереть

это же хуйло либеральное, отлакированное до жопного блеска

урод, который говна не видел крме своей шавермы, на которой унылых бабок клячит



вы блять с уродом общаетесь, братва, а это западло
#54 18:21  29-12-2022Mavlon    
Золотые слова!
#55 18:37  29-12-2022    
Плотнег

Я прекрасно понимаю твою позицию, и моя частично с твоей совпадает. Но уважаемый Автор и подвывающее ему обжабанное хуйло выворачивают дальнейший диалог в негодную для комментариев под текстом сторону. Поэтому я сверну дискуссию. Все покажет время и оценят наши потомки. Мы слишком глубоко в происходящем и неадекватны в суждениях из-за этого.
#56 18:46  29-12-2022Mavlon    
скользкий тип
#57 18:54  29-12-2022Бим    
Может мне блядь кто нибудь ответит в конце концов а?
#58 18:55  29-12-2022Бим    
Чей Степанокерт ?
#59 16:23  03-01-2023Renat-c    
Хорошо написано.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [0] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...