Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - КАРБОНАТ

КАРБОНАТ

Автор: RastaAl
   [ принято к публикации 11:35  29-04-2003 | | Просмотров: 371]
В самой середине бескрайних степей возвышались одинокие горы, которые на фоне поросшей ковылем равнины, смотрелись величественно и надменно. На их уступах птицы вили гнезда и росли деревья. Ни чего не нарушало естественного хода вещей, только иногда горные бараны спускались в степь делить самок, где бились рогами до легкого головокружения.
Однажды, когда бараны уже все порешали, а птенцы уже учились летать, проезжал мимо путник. Увидев источник у подножья горы, он решил остановиться и передохнуть. Напоив коня и набрав воды в кожаный бурдюк, человек решил залезть повыше и осмотреться. Долезть до вершины представилось путнику мало вероятным, по этому он не стал напрасно тратить время и залез на скалу, вид с которой показался ему до боли знакомым. Проскакав на лошади более трех суток, всадник ходил широко расставив ноги, сидеть на скале ему было не удобно. Вид увалисто-холмистой степной равнины, уже опостылевший ему за последние дни, не предвещал ни каких новых ощущений. Именно по этому, он решил получить не забываемые впечатления от физического контакта с древней горой. Осталось найти пологий склон, где можно без особых усилий подняться на внушительную высоту.
Коняга утомился изнурительным бегом, и теперь лежал в теньке, изредка махая хвостом. Путник не стал ему мешать, он достал карту и начал восхождение. На топографической карте района была обозначена горная долина, направление к которой он и хотел разведать, а так же выцветшая надпись не понятного содержания. Его взору предстал догорающий закат, покрывающий розовым одеялом бесчисленные горные кручи, скоро совсем стемнеет. В последних лучах солнца была отчетливо видна козья тропа, видимо по ней предстоит идти ему завтра на восток. А пока не взошла луна, думать о спуске было рано. Так бы он и стоял в темноте, луну ожидая, если бы не подвел желудок. Короче решил он сходить до ветру, расположился в уголочке и тут такое началось! Горное эхо разнесло протяжный звук, вдалеке заржала испуганная лошадь, горный засранец лишь тихо посмеивался.
Когда наш путник подошел к месту привала, лошади видно не было, похоже ее не на шутку испугали громовые звуки, скотину пришлось идти искать. Пару раз свиснув по молодецки в две руки, он услышал топот копыт, коняга приближался. У подножия алым цветком пылал костерок, путник достал из рюкзака краюху хлеба и шматок сала, как и прежде ничего не нарушало тишины, лишь потрескивали сучья в огне.
Утро выдалось солнечное, человек и лошадь тронулись в путь. До места размещения экспедиции оставались считанные километры, вдалеке был виден дымок, выходящий из трубы и смешивающийся с облаками. Горная долина протянулась до горизонта, человек шел по зеленому ковру цветов и трав, на листе осоки сидела жирная цикада, словно вышедшая посмотреть на того хера с конем. На краю долины, вплотную прижавшись к горе стоял дом, возле крыльца располагалась коновязь. На пороге сидел старичёк в бараньей шапке и курил трубку, задумчиво пуская кольца. Наш путник подошел и поздоровался:
- Здоровеньки булы, диду!
- Здравствуй, мил человек. За чем пожаловал?
- Я диду, Стяпан Черепица, кашиварить у вас буду, меня комсомол направил.
Дедок смачно плюнул и топнул ногой, выражение его лица утеряло былое спокойство:
- А мы бабу ждали, геолог то наш их последний раз три года назад видел!
- Таки девчину за смаком, кажешь диду?
- Ладно, что уж, проходи в дом.

Стяпан окинул взором вместительную прихожую, в темноте был отчетливо виден свет от лампы, просачивающийся через не запертую дверь. В комнате шла не торопливая беседа и стоял дым от папирос. Дверь растворилась и на пороге возник начальник экспедиции, он был в пиджаке, накинутым на тельняшку, черты его лица скрывала густая черная борода:
- Ты что ль повар? Ну, заходи.
- Здоровеньки булы, просторна ваша хата!

В комнате стоял огромных размеров стол, на нем лежали свертки карт, образцы пород и стакан чая в подстаканнике. В углу горела зеленая лампа, как у Ильича подумал Стяпан. Вдоль стены сидело три человека, все курили. Кашевар развязал свой заплечный мешок и достал от туда кусок копченой свинины. Запах распространился на все помещение, а курившие в уголку ученые вскочили и вплотную подошли к Стяпану. От такой реакции он немного опешил и подумал что не зря его сюда прислали, они небось последнюю собаку в прошлую субботу съели.
Первым очнулся начальник, глаза его горели, а в руках он держал ключи от сейфа с запасом спирта:
- Что это ты привез, хлопчик?
- Так це ж карбонат, тату!

Самый худой и осунувшийся ученый и был геологом, он согнулся по полам и смеялся каким то пугающим, истерическим смехом. Стяпана немного удивила его реакция. Вдоволь насмеявшись, геолог подошел к вновь прибывшему и положив руку ему на плечо молвил:
«А мы тут хлопчик обсуждаем, какого генезиса карбонатные породы, коими сложены здешние горы и для каких целей пригодятся эти силикаты в народном хозяйстве».
«Вона чё!», - сказал изумленный Стяпан и сел на стул.

А все таки жаль что не бабу прислали, подумал начальник, она небось и словов то таких не слыхала.

RastaAl
29/04/03


Теги:





0


Комментарии

#0 13:25  29-04-2003Оля Тэ    
чё-чё?
#1 13:36  29-04-2003Ёж    
(ошеломлённо смеётся)
#2 13:50  29-04-2003Лиходей    
Что же вас всех прёт в степь, или вас проста прёт?
#3 14:33  29-04-2003zolton    
Карбонат, гришь? А еще бывают иные полезные ресурсы: ангидрид, колипсол, реланиум, торен..... жизнь прекрасна! А геологи - матерые человеки. Забавный креатив.
#4 15:16  29-04-2003МУБЫШЪ_ЖЫХЫШЪ    
низуя не понял. слог, правда, весьма не плох
#5 15:50  29-04-2003Kambodja    
Нихуя не понял. Слог плох. Шутка не смешная. Как в тех историях на анекдот.ру Случай из жизни,э ? Но потенциал есть. Автору: хуячь дальше, народ смотреть будет.
#6 21:47  29-04-2003барыга    
Хорошо пишешь , только сюжет недостоен формы ...
#7 07:37  30-04-2003Sundown    
не спиздеть бы, но по-моему мясцо называеца карбонаД.

А вообще давай, хуячь дальше. Пока интересно читать.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:05  12-07-2017
: [82] [Литература]
Такое лето. Грёбаный июль
С потёртым небом в едкую полоску.
Капоты, полированные воском,
В помёте птиц как в дырочку от пуль.
И вечный дождь. И рвутся на ветру
Зонты из рук и нежный цвет с акаций.
И градусник завис на плюс тринадцать....
Изъят, отретуширован, отжат
Ночной пейзаж. В остатке – май, Коломна.
Желтеет дом в четыре этажа,
Моргают окна ласково и скромно.

В палате Миши тихо и темно,
Уходит жизнь неспешно, поэтапно,
Плетёт похожих дней веретено
Хозяйка Скорбь, в халатике и тапках....
Первые мысли на этот счёт начали приходить ещё в детстве. Сначала - когда на летних каникулах в деревне меня лягнул жеребец Василёк, который одним изящным движением сломал мне четыре ребра и неокрепшее мироощущение. Потом - когда я подцепил дизентерию, купаясь в техническом пруду свинофермы....
07:42  20-05-2017
: [36] [Литература]
болтают о разном, болтают ногами
болтают когда наступают на камень;
как если разрубишь Татьяну – пол Тани
так есть сотни видов различных болтаний;

болтание членом над женской губою
болтание чувств, когда рядом с тобою
болтание судеб, как в годы репрессий
болтание букв в политической прессе....
Когда от нас останутся стихи,
Ненужные, как пасмурное лето,
Мы выйдем в мир — спокойны и тихи, —
Из пыльных кулуаров Интернета.

Мы станем кормом для слепых червей,
Нас будут пить осины и берёзы,
Мы упадём в объятия морей,
Как синих туч стеснительные слёзы....