Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Deed In Stratosphere

Deed In Stratosphere

Автор: Ste-pl@n
   [ принято к публикации 19:20  12-12-2005 | Giggs | Просмотров: 1015]
Воздушные шары летят в воздух! Сила бирюзовых небес в соитии с горем солнечных лучей, решивших приободрить эту землю и узревших в своих отражениях в глади мутной воды болотистых земель одной северной страны свое равнодушие к ней, к солнцу и вообще ко всему ими озаренному. Я смотрю на отражение своего лица в небольшой луже, над головой чистое осеннее небо с несколькими белоснежными пушинками облаков, под ногами тут и там его копии, ненужные дети, живущие только по прихоти судьбы в забытых глумящимся над всеми нами богом уголками земного шара. Шара, который в сущности вот-вот должен лопнуть из-за перипетий на его поверхности, но он почему-то летит всё дальше по оси времени, безудержно взмывая по ней ввысь. Тем временем из лужи на меня смотрит давно не бритое лицо какого-то странного человека с потухшим взором и всклокоченными волосами, на щеке у которого едва зарубцевавшийся шрам, а губы искусаны. Он смотрит на меня с некоторой издевкой, как будто ему ведома какая-то тайна, пока я всматриваюсь в его глаза, мои колени, на которых я стою, утопают всё глубже, но если я и чувствую холод воды, то он точно нет, он прожил на болоте уже несколько месяцев и понял в чем смысл отшельничества. Он уже точно понял, а я пока нет, наверное, это странно, что я говорю о себе как о двух разных личностях, но фактически так оно и есть, ситуативность сознания, а точнее сознаний – не только моя особенность.
Я приехал сюда в конце весны, чтобы выращивать на болоте розы восхитительного оранжевого цвета, теперь же сентябрь катится к завершению, кусты роз погибли, засохшие цветы попадаются тут и там, лежат и смотрят на тебя вывернутыми внутренностями, как бы напоминая, что каждая оранжевая революция (даже внутренняя) со временем теряет свой внешний блеск и начнет пугать вылезшим на свет ее содержанием. За время проведенное здесь я понял, что в ночном лесу можно убежать от чего угодно кроме самого леса, который играет с тобой порой даже виртуознее, чем Дэвид Линч со случайными зрителями его картин, покупающих билеты на сеанс в каком-нибудь захудалом кинотеатре в пригороде Арканзаса для того, чтобы просто посидеть в тепле. По сути, в этом и есть главная тайна американской культуры: можно зайти погреться и понять о жизни гораздо больше, чем просидев несколько лет в ленинской библиотеке или в КПЗ во время следствия по делу, где максимальный приговор – 6 месяцев. Наверное, правда в том, что всё несбыточное когда-нибудь перестает таковым быть и становится предрекаемым, а в этот момент и ненавистным.
to be continued...


Теги:





-1


Комментарии

#0 19:53  12-12-2005Outname    
прочитал, в продолжении необходимости не вижу
#1 19:56  12-12-2005X    
ну разве што тупо поржать
#2 20:27  12-12-2005Эдуард Багиров    
бля, Гиггс ахуенно либерален в подборах рубрег, гыгы
#3 22:06  12-12-2005жолтый зуп    
Ste-pl@n


ну и что здесь, по твоему замыслу, должно было вызвать интерес у читателя?

#4 22:10  12-12-2005Ste-pl@n    
жолтый зуп

ХЕЗ, не пишу для кого-то, просто для себя... кому-то занятно почитать, кому-то нет, у каждого свой взгляд

#5 22:14  12-12-2005жолтый зуп    
лана, пусть будет так.

но для себя-то какую пользу с этого имеешь?

ради чего ты всё это написал?

#6 22:18  12-12-2005Ste-pl@n    
жолтый зуп

регистрирую потоки сознания, когда нечем заняться и есть настроение. вообще это только отрывок из чего-то типа повести

#7 22:24  12-12-2005Ste-pl@n    
конечно понятно, что тут это мало уместно, но на других ресурсах это уместно не более. чтож просто попробовал заслать, что терять?
#8 22:30  12-12-2005Слава КПСС    
шышки нехуйовые.
#9 22:33  12-12-2005Ste-pl@n    
Бывалый

миста нада знать

#10 00:40  13-12-2005Ty-kto?    
gavnishe...dazhe ne chital - prosto vzgljanul. i nikakogo prodolzhenija ne nado
#11 13:56  13-12-2005MVV    
несмог осилить потому как нечитабельно.
#12 14:33  13-12-2005Подружка    
да ниче особенного

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [1] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...