Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Этот прекрасный новый мир

Этот прекрасный новый мир

Автор: Kambodja
   [ принято к публикации 15:34  29-04-2003 | | Просмотров: 408]
Акция MAYDAY

©Kambodja

Стояла городская весна. По мостовым грязные потоки радужной воды несли артефакты зимней жизни города: пластиковые стаканчики, размокшие фильтры сигарет, блестящие обертки презервативов. Спешащие по делам люди, тихо матерясь про себя и вымучено улыбаясь, прыгали по тротуарам между луж, отскакивали от фонтанов черных брызг, поднимаемых проезжающими машинами, украшенными праздничными флажками. Серые стены небоскребов поднимались до неба, видимо, стремясь стать вавилонскими башнями. Хотя языки в этом городе уже давно смешались. Между небоскребами легко порхали вертолеты СДП – «Службы демократического порядка».
- Пчелка, пчелка! Прием! У нас нарушитель,- похмельной болью вспыхнули в голове Алексея слова оператора-патрульного. Леша работал в СДП уже второй год, и по голосу оператора понял, что ничего страшного, так, рутина. Рутиной была почти вся работа в Службе, кроме захватов особо опасных нарушителей. А сегодня рутина усугублялась еще и похмельем. Вчера у него был особый день: во-первых, канун великого праздника Первомай, во-вторых, рос Алексей сиротой, отца не знал, и только вчера! только вчера мать как-то странно посмотрела на него и сказала: « Алексей, завтра приезжает твой отец». Потом они долго говорили на кухне, она объясняла, почему именно сейчас, через два с лишним десятилетия, он сможет узнать и познакомиться со своим отцом. Весь вечер он пил один, потом с друзьями, далее везде. А наутро на работу. Первомай.
- Да не ори ты, и так башка раскалывается, - ответил в шлемофон Алексей,- Улица, приметы?
- Пересечение пятнадцатой и Нахимова, серо-грязное пальто, черная шляпа, модные очки, ну, знаешь, в прямоугольной оправе.
- Да, да понял, дальше.
- Степень нарушения: седьмая. Седьмая, ты понял?
- Понял, понял,- оживился Алексей. Даже немного поерзал в кресле вертолета, - А что он сделал-то такого?
- Да плащ у мудака белый был, ха-ха-ха, да машина его обрызгала. Вот и серый теперь в ориентировке. А он нет, чтобы улыбнуться, как гражданин, кинулся за ней, матерясь.
- И это седьмая? Да ну?
- Ну да, выше двадцать третьей не тянуло бы, да он по дороге толкнул человека, несшего плакат «Спасибо человеку труда», и уронил свой. Там вообще Сам изображен. Да и день какой.
- Понял, все, конец связи, подлетаю.
Алексей подтянулся, поудобнее ухватил рукой штурвал. Пальцы левой руки, уже зная наизусть пунктир нажатий, забегали по панели кнопок. На экране шлема появилась улица Нахимова. По ней нервно-быстрым шагом шел человек. Вдруг он остановился и оглянулся на витрину…
«Черт, ну и денек. Гостиница – клоповник, дерьмовое обслуживание. Хотя что я хотел за такие деньги? Стоит провести двадцать лет в лагере, и чувствуется, что страна скатилась ниже некуда. Ха, хорошая шутка! Блин. Почему она была по телефону такой расстроенной? Не хотела говорить, где он работает. Может, тоже сел? Да нет, сейчас все хуже. Чтобы сесть, надо быть счастливчиком. Либо безобидным уголовником. Ты! Идиот!! Пидор, блять! Хули делаешь! Стой, сука! Ой, блин, извини, братишка не хотел. Сильно толкнул? Да. Нормально. Ага. Бля, новый плащ. Еще плакат этот долбанный. Ну ладно. Я сейчас ученый. Знаем. Все добрые. Всем нравится. Дура горничная. Возмите пожалуйста этот плакат, а то на улице вас неправильно поймут! Да меня абсолютно правильно давным-давно поняли. Отсидел уже. Спасибо. Черт! Посмотри-ка. Тетка по телеку за Первомай чешет. Ненавижу. Тупые уро…»
Сверху раздались хлопки. С высоты сто пятидесятого этажа, вращаясь в воздухе, шипя при прикосновении с туманом, полетели две крупнокалиберные гильзы. Голова мужчины взорвалась спелым арбузом, выплеснулась на асфальт улица Нахимова, на витрину, маленькие брызги попали на девушку, проходящую мимо. Осталась висеть нижняя челюсть. Тело бросило вперед, ботинок слетел с ноги и упал с тротуара. Окружающие лишь ускорили шаг и их улыбающиеся лица стали еще неестественнее.
- Праздник Первомай в нашем демократическом обществе знаменует единение всех тех людей, которые работают на благо нашей страны, нашей великой Родины. Дамы и господа, надеюсь все Вы подготовились к этому большому…
- Валя, переключи, сейчас будет обращение президента.


Теги:





-1


Комментарии

#0 18:03  29-04-2003Оля Тэ    
блять. вот как-то жалко, что все это за уши притянуто к первомаю этому, да вообще к совку. а так хорошо в конце про арбуз и нижнюю челюсть.
#1 18:18  29-04-2003Kambodja    
Это не про совок. Я считаю, что ничего не изменилось. Коммунизм, демократия, президентская республика( если кто не в курсе, это наш строй называецца), один хуй, тоталитаризм. Только в интернете кое-где сущиствуют на идее энтузиастских капиталовложений очажки сопротивления. Их мало и их будут гнобить. Стопудово.
#2 18:29  29-04-2003Оля Тэ    
я почти о том же. антураж-то у тебя один хуй совковый, ну, или где там еще имена Алексей бывают...

Вневременные, внепространственны штуки всегда интересней. Ну, это на мой вкус. Футурзма, штоли, больше надо.

Да! Футуризма!Больше!

#3 18:41  29-04-2003МУБЫШЪ_ЖЫХЫШЪ    
а я считаю что так и надо
#4 18:44  29-04-2003Оля Тэ    
МубышЪ - дай своему белому карлику имя! Чтоб решения за тебя не принимал совсем уж постронний человек(С) довлатов с.
#5 18:51  29-04-2003Лавейкин    
Камбоджа - новый Оруэл.

У вертолетов, кажись, чо-то типа джойстика, а не штурвал.

#6 19:04  29-04-2003МУБЫШЪ_ЖЫХЫШЪ    
имя его Упендот
#7 19:52  29-04-2003МУБЫШЪ_ЖЫХЫШЪ    
а у джойстика есть один упендот
#8 23:57  29-04-2003Лабиринт    
таково не будет

просто потому что не будет

крео притянут за уши

а написано неплохо

так што 4 ставлю смело (из пяти)

#9 06:09  30-04-2003Sundown    
Хуй знает, зацепило чем-то...

Не скажу, что шедевр, но очень даже неплохо.

#10 12:14  30-04-2003Ёж    
Нормально.


Лавейкин, ручка шаг-газ...

#11 22:47  30-04-2003Сергей Минаев    
зер гут . тока президент на первомай не вещает есть маза

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:22  09-01-2018
: [18] [Литература]
Они в комнате общаги
Их трое, (трое ?)
Студенты, второй или первый курс.
У одного из них – книга.
Бумажная.
И им от этого дичайше любопытно. Они ерзают. Сидя втроём – плечом к плечу - на одной кровати.
- Давай Читанем! Чо там?
Студент с книгой в руках - по центру....
14:05  31-12-2017
: [8] [Литература]
- На обеде всё не сжирай, вынеси с собой, - Димка Голещихин из второго отряда ткнул Макса локтем в бок. – Ржака будет.
Макс хотел запротестовать, но Голещихин многозначительно вытаращил глаза и приложил палец к губам. Да и, к тому же, он был на год старше и на голову выше....
03:12  31-12-2017
: [49] [Литература]

Йоф придумал себе имя. Конечно, в паспорте стоит другое, но так - лучше. Друзья привыкли моментально. В двадцать лет всё легко, кроме того, что нереально.
- Почему - Йоф? - с легким испугом спросила мама. Ей было за сорок и привычки менять сложно....
18:14  26-12-2017
: [57] [Литература]



Всегда. Не знаю значения этого слова, это какое-то неразумное слово – всегда.

О чём.
В том городе часто тряслась земля. Тряслись стены дома, пол, гремело и звенело всё, что могло греметь и звенеть. Никто не кричал, не спешил выбраться на улицу....
17:40  20-12-2017
: [44] [Литература]
1.

— Петров!

— Виктор Леонидович! Статья 144 часть вторая. Три года строго режима! Конец срока 20-го марта 1986 года!

— Пошёл!! Иванов!!

— Максим Александрович! Статья 206 часть третья! Пять лет шесть месяцев усиленного режима!...