Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Непредумышленное убийство

Непредумышленное убийство

Автор: Khristoff
   [ принято к публикации 09:51  13-12-2005 | Спиди-гонщик | Просмотров: 1136]
Все из-за лени и общего перенапряжения происходит. В частности, не могу написать что-нибудь такое, что самому было бы приятно перечитать спустя три года, а лучше пять.

Последнее время замечаю, что вдохновение, а точнее его тень, довольно смутная и ускользающая, застает меня в метро. Некстати, надо заметить. Потому что ничего полезного из того недолгого свидания я, увы, почерпнуть не могу по ряду причин.

Да, по ряду причин. Рядная шестерка. Ряд зубов. Ряд. Отряд. Ужас какой, извините.

В общем, налицо общий так сказать, кризис и неспособность к творческому ремеслу. Чтобы как-то спасти положение, я выдумал нового персонажа. Получилось не очень. Эдакий консервный монстр с довольно скудными идеями и мрачным прошлым. У него много комплексов, масса нереализованных амбиций, проблемы полового характера и болезненная тяга к иносказательности.
В частности, этот малый не может просто отказаться от утреннего чая с лимоном простым, но вежливо произнесенным «нет». Его обязательно закрутит в нечто подобное:
- Жнешь ли ты к вечеру адову смесь, что выпил утром, надеясь обманом стужу пристужить?

Иными словами:
- Я не буду пить этот дурацкий чай, потому что он все равно не согреет меня, а лишний раз писать в конторе мне неудобно.

Да. Именно в этом его суть. Стыд. Ему стыдно совершать вещи, которые другому человеку совершать вполне обычно. Он не может на работе грызть ручки, откидываться на вертящемся стуле или жевать припасенный из дома бутерброд. Он не в состоянии с коллегами тянуть вслед проходящей секретарши «ух, ты», и цокать языком, иногда подмигивая, мол, я бы ей вжарил!

И туалет. Он не может ходить в общественный туалет фирмы «по-большому». Он стыдится, что кто-то поймет, что он там делает. Что кто-то, не дай бог секретарша, зайдет в кабинку сразу после него. Поэтому, он ходит справлять большую нужду в кафетерий напротив офиса. А поскольку у него от неправильного питания и, что скрывать, чрезмерного увлечения спиртными напитками, расстроена система пищеварительного трака, ходит он туда три раза в день.
Разумеется, это не могло не привлечь внимание остальных сотрудников. Как это так, все сидят и выходят на улицу лишь в конце рабочего дня, а этот товарищ бегает трижды в день! И что это он там делает?

- Сережа, ты там жрешь что ли?
- Официантку клеишь?
- С конкурентами диалоги ведешь?!

В общем, когда выяснили, что он там всего лишь невинно какает, то все буквально заклевали его. Какун, прозвали они его. Хихикали вслед, пукали губами и подкладывали на рабочее место пластмассовые какашки.
Он терпел. Лишь густо краснел и пытался отшучиваться. Но получалось плохо – чувство юмора я ему дать забыл.

Закончилось это все трагично, но, по крайней мере, предсказуемо. В конце декабря фирма решила устроить вечеринку в честь приближающегося Нового года.

Дабы не утруждать себя долгими поисками приличного заведения, справляли в том самом злополучном кафетерии. После нескольких тостов, с традиционными поздравлениями, объявили конкурс на лучший стих. Из собравшихся отобрали три команды и обязали в течение пяти минут придумать коротенький стишок - шаржик, про кого-нибудь из сотрудников.
Первым выступила команда из отдела рекламы. Их стишок:

Мы собрались встретить праздник
Настоящий Новый Год
А Сережка Зелепукин
Только какает и жрет!

Володя Зелепукин, это, как Вы догадались, мой неудачный персонаж.
Потом вышел отдел по маркетингу. Их стих был довольно схож с предыдущим:

Скоро, скоро Новый Год!
И придет волшебник
Но Володя Зелепукин,
Какает наверное!

Третий стишок, который придумала команда из отдела безопасности был грубым повторением предыдущих.

Праздник настоящий
в гости к нам идет
Волшебство стучится в гости
Зелепукин все просрет!

Вот такие, прямо скажем, примитивные стихи, которые, однако, вызвали настоящую волну дружного корпоративного смеха. Отсмеявшись, все принялись есть и пить. А потом собрались потанцевать, а дальше, уже в силу собственного воображения. Разумеется, не обошлось бы без интимных заигрываний и возможных ночных поездок в гости.
Все так и было бы, если бы не Зелепукин. Видимо, чаша его терпения, да простят мне читатели, такой банальный оборот, переполнилась. Он, до этого, скромно сидевший в дальнем углу стола, неожиданно попросил слова.

Все были заинтригованы, и охотно согласились повременить с танцами. Не каждый день выдавалось такое шоу – Зелепукин будет говорить в микрофон!
Предвкушая радостный смех, который разразится после его наверняка глупого и заумного выступления, все замерли, и даже прекратили есть.
Володя прокашлялся, повертел микрофон и робко начал:
- Здравствуйте коллеги.
- Здорово, Зелепукин! – кто-то выкрикнул из-за стола, но на него тут же зашипели со всех сторон. Мол, не порть, а то он сейчас передумает. Но Володя не передумал.
- Аж весть от всех мне на вас тошнилово! Как впредь рассчитываю, так и буду надеяться, но нет. Напраслино. Опасливо! Мерзко и подного мне средь, как червю вслепую. Один, как Один. Многолик, одногранен. Верую я. Но верой инородной. В вас не вижу. Ничего.
На от вам. На се вам все, для радости. Детишкам расскажете. Связно и жалостливо!

Тут он стянул с себя брюки и на глазах изумленной и притихшей толпы справил нужду прямо на столе. А потом схватил нож и воткнул его себе в сердце. И умер.

Вечер был безнадежно испорчен. Мужчины хмурились и вспоминали модного писателя, дамы всхлипывали и жалели об утраченных возможностях, милиция осматривала и допрашивала, врачи увезли тело, уборщица убрала еду и какашки.

Мне же остается только извиниться перед вами, уважаемые читатели, что я убил этого героя, но, согласитесь - не велика потеря. В конце концов, у меня под крышкой в кастрюльке томятся в соку фантазии еще несколько, поистине замечательных героев. А в холодильнике. Ах, что у меня лежит в холодильнике! Впрочем, об этом в другой раз.

Пока же все – станция «Китай-Город», - моя станция. Пора выходить из вагона и дальше вверх по эскалатору, затем на Солянку, потом на Подколокольный, мимо полуразрушенной церкви. Через сорок три шага повернуть направо, протиснуться между мусоросборником и «Лэнд Крузером» Лимитед эдишн, и вверх по Подкопаевскому.


Теги:





0


Комментарии

#0 10:57  13-12-2005Ипритыч    
Слушай дядя, ты уж разберись кто из кто.


Он Володя или Сережа?

#1 11:08  13-12-2005Crazy Pilot    
Как всигда ахуительна передано настроение...


Кристоф это вам не его герой, скрывающийсо пат псевданимами посли прилюдного суицуду, откачали бедолашку, а иму все равно все стыдна, даже креативы типерь ему несут постыдное благовоние....

И разобрацо он ниможит, как его зовут то по настоящиму типерь...


Интересно, что бы вы сказали пра креатиф данного афтора "Кусок сердца"...

#2 11:32  13-12-2005Lautrеamont    
Качественно.
#3 11:45  13-12-2005Soljah    
да, это ужасно заходить в сортир после посравшего сотруднека.
#4 13:01  13-12-2005X    
ржалЪ
#5 13:13  13-12-2005Сантехник Фаллопий    
Ипритыч задал хоршый вопрос. А я ржу до сих пор.
#6 13:24  13-12-2005Фениксс    
Раздвоение личности налицо.

Как всегда отлично.

#7 13:55  13-12-2005Khristoff    
Боюсь, что у меня даже не растроение
#8 13:59  13-12-2005MVV    
Не раскрыта тама про мазу в отделе кадров, иначе как такого мудака на работу приняли?
#9 13:59  13-12-2005MVV    
Не раскрыта тема про мазу в отделе кадров, иначе как такого мудака на работу приняли?
#10 14:00  13-12-2005MVV    
Ойбля!
#11 15:07  13-12-2005Carpe Diem    
прикольно
#12 15:09  13-12-2005Кузин    
прочитал с удовольствием
#13 15:32  13-12-2005Кысь    
...наверняка глупого и заумного выступления... - обалдел просто от катахрезы сей унд навеяло чёта "чудище обло, озорно...."

каментить тебя по большей части единым "охуительно" как-то уже и неудобно, но ты потерпи, ладно?


о-ху-и-тель-но!

#14 15:44  13-12-2005Лютый ОКБА    
Очень нравиццо, впрочем как и все творчество автора в цэлом.
#15 15:51  13-12-2005Подружка    
Очень здорово.
#16 17:05  13-12-2005Einsturzende Neubauten (ОКБА)    
неплохо, но ужасно похоже на 'кое-что о билли' тока конец и объем не те.
#17 17:12  13-12-2005лео    
Khristoff

Текст просто охуенный. Я не знаю придумал ты его полностью, или что-то навеяно из жизни, но могу тебе сказать, что концовка мне была известна заранее.

Мне еще моя бабушка (царство ей небесное) лет тридцать назад рассказывала историю, что одна баба, гуляя на веселой деревенской свадьбе, вдруг смачно пернула за столом. Все в миг замолчали. Никто не сказал ни слова.

Она же от стыда у всех на глазах воткнула себе в горло вилку. Самое страшное заключалось в том, что все посчитали, что так и надо выходить из подобной оказии -никто не оказал даже первую помощь.

#18 20:52  13-12-2005Outname    
КристоФФ

Ты можешь и пишешь отличные тексты, но не понятно лишь одно, ну не ужели творческий колабс на столько силён что его можно преодолеть исключительно с помощью гамна?

Написано конечно на уровне и даже не важно как зовут Сережку или Володю..., но вот сюжет ужасно портит картину...говно о говне, тьфу бля!


З. Ы. Последний абзац - шизофрения классическая.

#19 21:19  13-12-2005Щикотиллло    
Текст ахуенный, б/п! "Система пищеварительного трака" улыбнула.

ЗЫ. Ипритыч каментит Христофорова?!!!

#20 08:24  14-12-2005Khristoff    
Ну не знаю, так вот выходит, что в этот раз с помощью его.

Щикотилло, с этим негодяем я разберусь по-свойски.

#21 13:21  14-12-2005Федор Михайлович    
Ну не знаю... Мне лично очень понравилось
#22 13:29  14-12-2005Сэмо    
качественно

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:18  19-04-2024
: [3] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....
23:27  05-04-2024
: [19] [Литература]
Встретил его на рынке, в рыгаловке. Зашел разбавить вчерашние дрожжи, а он там, уже чуть теплый с утра. Мы взяли по сто пятьдесят. Я размашисто кинул это в себя, чем-то зажевал и сразу почувствовал, как на горле ослабла костлявая хватка. Тень, все утро державшая в кулаке мой мозг, соскочила на стену и недовольно юркнула под плинтус....