Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Грубый закат

Грубый закат

Автор: евгений борзенков
   [ принято к публикации 09:17  17-06-2023 | Гудвин | Просмотров: 339]

Остановите самолет.
Я слезу

Знаете, я тоже посмеялся бы при случае, вот такой анекдот, бывает же. На эту тему съедены зубы,надорваны животы и жилы, зарыты собаки всех мастей уже сотни лет. Подобных историй тонны, их пишет сама жизнь. Вот и еще одна капля, но чаша все не переполняется. Вообще, скажите, какой при здравом подходе допустим лимит ошибок в трех попытках? Одна, две? Я выбил три, подряд. Как там, трехочковый? Страйк? Это редкость для нормальных, но не для меня. У меня еще остался вопрос внутрь себя, к своей судьбе, так сказать – почему вот так все? Так глупо, несправедливо. Но красиво порой, не отнять. У летучих мышей, котов, собак этот приборчик в башке рулит как надо, все как по маслу, они находят дорогу с закрытыми глазами, в полной темноте, с любой точки А в любую точку G, наощупь, - а я, царь зверей? Ведь папа с мамой встроили его и мне, даже без рук, им было не трудно. И что?
Стоит только понюхать ватку со спиртом и мой джыпиэс начинает чудить.
Посмотрите на журавлей – как красив их полет, захватывает дух, они уже легли на крыло и машут мне оттуда – эй, давай с нами!.. Но. Пока не туда. «У нас еще дома дела». Дайте допеть. Лишь помашу в ответ, пошлю воздушный поцелуй,устало улыбнусь и смахну пот с буйного лба. Когда-нибудь, может и я расправлю руки в перьях посреди вашей стаи, буду кричать матом по-журавлиному с высоты на грешников, буду гортанно и страшно хохотать – но не сейчас. Вериги вчерашнего дня опутали по рукам и ногам, и сегодня надо по-быстрому отработать карму, отдать долг. С процентами. Ибо..
Я вчера наступил на пробку.
А уже сегодня, как принято выражаться в маргинальных кругах, «упорол бок». Разница – пара часов.
24.00. Едва перевалив за полночь, попадаешь в магическое время, - можно превратиться в тыкву, а можно, как ваш покорный – в дерьмо.

Я допустил две ошибки. Третья была следствием первых двух. В итоге я сейчас мелю чушь, заговариваю зубы и вам и себе, а вы.. надеюсь, слушаете. Кстати, у вас есть время? У меня его почти нет. Так, две-три секунды. Может, десять. О, если бы за это время успеть отправить смс, мол, «прости, прости, прости, я ошибся, знаю, но тысяча и одна роза, тысяча и одна ночь – с меня». Но для этого надо хотя бы знать имя и номер абонента, но это все осталось там, в бессознательном предисловии, между двумя первыми ошибками.
И вот еще что... Вы боитесь высоты? Нет? О, какие счастливые люди. А я вот боюсь.
И я только что разжал руки.

Думаю, что когда наступает конкретный пиздец, все видится иначе. В частности, время теряет форму, оно может застывать, разбиваться на фрагменты, превращаться в пар, воду, облака. И вот, сидя сейчас на одном таком маленьком облачке я могу рассказать как все было.
Я не спешу.
Знакомо ли вам ощущение сладостной, пленительной тревоги, когда ты еще не выпил, но уже жопой чуешь, что грядут приключения? Если нет, то вам сразу в рай. Здесь вам будет скучно. Я еще только подносил стакан к своей марианской впадине, а мой навигатор уже глюканул. Пить или не пить – тут выбора нет никогда. Это всегда путь в один конец. Пить. И вот алкоголь плавно смешивает карты, ты вытягиваешь первый попавшийся туз и вышибаешь ногой дверь. Она слетает с петель и – ты свободен. В чем свобода, брат? В том, что сотни путей, ты царь зверей, все эти звери в тебе, ты один из них и навигатор молчит, ибо ты уже дома.
Милости просим.

Я не ловил себя на горячем, но почему-то обратил внимание на свою руку, давящую кнопку звонка на двери. Давил долго, пока не открыли. Существуют ли незнакомые женщины, когда ты открыт для них всех, без исключения? Кто сказал, кто решил, что мы не знакомы?
- Вам кого?
- Вас.
И вошел.
Сейчас, когда пар времени еще так похож на желе, он пока не застыл, медленно превращаясь в прошлое – я могу смотреть в него и видеть, как довольно милая дама слегка удивилась,принимая от меня цветы ( цветы? откуда?! ), потом вопросы, немного ответов, - вы что, ошиблись дверью? – да, но теперь я так не думаю, - ну проходите , может чаю? – мне так неудобно... а может водки? Водка есть? – с какой стати? Хм.. ну.. не знаю, я сейчас посмотрю...вот, есть шампанское, - о, мое любимое, «Артемовское», а где фужеры? Конфеты? – все так странно... ну ладно, давайте посидим, раз уж пришли, не выгонять же вас...я сейчас приготовлю...
И вот, щемящая сердце прелюдия, стол, скатерть, антураж из посуды, цветы в вазе, музыка, в телевизоре мелькают разноцветные тени, я в ударе, на ее щеках даже в сумерках уже вовсю гуляет румянец, ямочки, она улыбается, смеется, я трогаю ее за руку, якобы привлекая внимание к своим словам, она не противится, бутылка стремительно пустеет, она встает, идет за следующей, покачивая бедрами, оборачивается, смотрит оттуда так, что я впадаю в отчаяние от неизменной способности своего мозга всегда влюбляться вот так сразу, плашмя, всем телом, будто влипая мухой в каплю смолы, она идет обратно, полы ее халата распахиваются сами, на секунду приоткрывая святая святых, и мне уже трудно дышать, пересохшие губы, рвется ворот рубахи с хрустом пуговиц, - давайте на брудершафт! – ну что вы так сразу, мы же почти не знакомы... – о, это так пикантно, вы не представляете! Что толку в этих скучных знакомых? – вы думаете? – я уверен! Вы же знаете наперед каждый их шаг, то ли дело - я, со мной вы познаете новизну ощущений! – ох, какая прыть... ну давай тогда хотя бы перейдем на «ты»...
И брудершафт, и медленный алкогольный танец под что-то пошлое, и уже жаркие руки по крепкому, не по годам молодому телу, и губы в губы, ноги плавно подкашиваются и несут к к кровати обоих, туфли, джинсы, халат, носки и маски – сброшены, я издевательски медленно стягиваю с нее трусики, она выкидывает белый флаг и закрывает лицо ладонями в последнем припадке стыда.
Мосты разведены, словно тихоокеанский лайнер вхожу в незнакомую гавань, приподнимаю трап, готовый причалить..
- Эй, что ты, подожди... ты не туда! это не...
- Туда.
И вошел.
Мой навигатор дал сбой второй раз.
Но, как ни странно, это была не осечка, и лукавый путеводитель в тайном сговоре с моим подсознанием нашел именно ту дорогу, именно в те закрома постыдных таинств, что ищут все искатели ночных приключений, подобные мне, и если бы не жесточайший цейтнот, я, наверное, помечтал бы, что получу в ответ примерно такую смс: «Падонак!», и чуть позже, почти сразу: «Целую. Люблю. Ошибись еще раз. Жду вечером».
Сейчас мне ни к чему врать, меня ждет внизу асфальт. Я это точно знаю. Осталось совсем немного. Там твердо, там даже нет банальных цветов и травы – все это покладут на меня потом, сверху. Кажется, это был девятый этаж. Хотя, мне хватило бы и восьми.

«Новизна ощущений» оказалась для нее оглушительной. Она прекратила дышать, рот перекосило, накаленный до предела взгляд прожигал меня насквозь – я видел как начинают лопаться от напряжения капиляры на ее белках – но я был от нее уже далеко, почти в конце пути, на последних аккордах своей грешной музыки.
И тут.
Пролунал дзвинок. Это был третий гол за вечер. Если первые два забил я, то этот метил явно в мои ворота. Я никогда не играл в театре, но сейчас захотелось спросить строгим голосом Ипполита:
- Кто это ещё?!
А это был муж. Я это понял по ее почерневшему лицу. Грубо говоря, сейчас мы с ее мужем устроили ей двойное проникновение, я в черный выход, а муж – прямо в мозг. Но самки всегда намного жизнеспособней нас, альфачей – ведь им еще рожать! – она рывком пришла в себя, одним ударом скинула меня на пол, вскочила и схватилась за волосы:
- Блять! Он же в командировке! ( скажите, классика?))) Так! В шкаф, быстро! Под кровать! На антрессоли! Нахуй!
А с той стороны двери уже устали звонить и тарабанить, и вовсю шуровали ключом в замке. Казалось бы – а почему было не открыть сразу? Но тут в сценарии пробелл, по ходу режиссер давал мне время обдумать грехи и покаяться.
А я, как дурак, представьте, вместо того,чтобы взяться за ум, трачу драгоценное время на эту болтовню с вами.

В следующем кадре своего последнего фильма я обнаружил себя в состоянни полного аффекта на балконе. Голым.

Вам нужно дополнение? Мне нет. Почему я разжал руки? Да чтобы не лопнуть от смеха, глядя на этого мужа, когда он нависал сверху и брызгал слюной. Трудно, знаете ли, сохранять серьезность, когда бьют молотком по пальцам. После короткого интервью, которое я дал ему, из последних сил держась за хлипкую решетку – я понял, что у него напрочь отсутствует чувство юмора. Эти рогатые парни так мнительны, им все не так, всегда чем-то недовольны.
Так что, превратиться в белого журавля не такая уж безумная идея, учитывая все плюсы и минусы. Тем более, стая не успела уйти далеко.
Пожалуй, я их догоню.



Теги:





0


Комментарии

#0 19:13  18-06-2023Де Зи Шанталь    
Мне нравицца
#1 19:18  18-06-2023Антон Чижов    
Перправя, переправа

Берег левый, берег правый

я сижу как этот Тёркин

в блиндаже

фамилие - Затёркин
#2 19:22  18-06-2023Антон Чижов    
работает арта, и смерчи метут

А мы залупили трегуб из залуп
#3 18:11  19-06-2023Ирма    
У меня тоже своеобразное чувство юмора.
#4 13:50  22-06-2023Прохор    
Охуенный автор +++

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:45  23-04-2024
: [2] [За жизнь]
Мечты сбываются всегда.
Но, к сожалению, не сразу.
Пройдут, как правило, года,
Жизнь перейдёт в иную фазу.
И не заметишь, как пришла,
Из ничего нарисовалась!
А у тебя семья, дела
И аномальная усталость.
Плюс, ты уже совсем не тот,
Раскис в уюте и комфорте,
Немного выпячен живот,
Но сердцем, как и прежде "в спорте"....
19:13  20-04-2024
: [6] [За жизнь]
Я сегодня проснулся от яркой луны
Она в окна светила упорно
С чувством скорби, проснулся, и некой вины -
Перед сном пересмотренным порно

Мне приснился нелепый, пустой дирижабль
Что по небу кишкой растянулся
И вдруг стало отчаянно, больно, и жаль
И порнхаб на глазах пошатнулся

Черный шарф, белый шлейф -
Это всё антураж
Непристойна лишь тайная сила
Неудовлетворённость, и светомонтаж,
И движение пальчиков - мило....
11:53  20-04-2024
: [28] [За жизнь]
Ночь и война.
Остывает под небом земля.
В толк не возьму,
что ж так долго она ды...-мит...-ся...?
Нет никого.
Только в чёрном стоят тополя,
только звёздочек
битая склянь,
да зола от пшеницы.

Нет никого.
Только ворон под небом парит....
20:56  16-04-2024
: [7] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....
11:58  15-04-2024
: [2] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....