Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Кино и театр:: - Неразрешенные фильмы (небольшой обзор).

Неразрешенные фильмы (небольшой обзор).

Автор: Khristoff
   [ принято к публикации 10:07  19-12-2005 | Cфинкс | Просмотров: 1851]
Мне повезло и вам повезло. Мой друг, замечательный человек, дал свое согласие на беглые заметки о неразрешенном кино.
Поясняю: мой друг работает в государственном цензурном комитете. Именно там решают, какие фильмы показывать, а какие нет. Какие можно подросткам просмотреть, а какие разрешено только взрослым.
По роду своей деятельности, ему приходится просматривать сотни картин ежемесячно. И только немногие из них выходят потом в прокат. И, к сожалению, далеко не самые лучшие. Очень большое количество по-настоящему хороших картин, так и остаются на полках госкомфонда, в лучшем случае, попадая в частные коллекции.
Так вот, до недавнего времени мой друг, боясь, что его выгонят с работы, запрещал мне писать и даже говорить что-либо о таких фильмах (разумеется, мне, как лучшему другу, он пересылал все копии фильмов). Но буквально на днях он уволился оттуда, решил переехать в Швецию. И запрет снят. Поэтому я с великой радостью делюсь с вами обзором запрещенных фильмов.
Вообще, все запрещенные картины можно поделить на три большие группы.

Первая, самая большая группа, это сугубо авторские работы с низким бюджетом, и как следствие: актерами-любителями, плохим звуком и светом, хилым, порою невнятным сюжетом и общей камерностью постановки. Выпускать подобные картины в прокат дело безнадежное – хорошо, если на показ придут хотя бы родственники актеров и сами исполнители.
Но, надо сказать, что и среди массы этих поделок, встречаются шедевры. В конце концов, тот же великий Гринуэй, это тоже авторское кино. К сожалению, мне ничего подобного не попадалось. Даже намека, даже проблеска гениальности. Ниже последует описание типичного для этой категории фильма.

«Детство Володи» Россия. 2002г. Продолжительность 78 мин. Режиссер – Маков.
События фильма разворачиваются на даче рядового советского гражданина. Сам хозяин дачи все время находится в сарае и зрителю представлен только его голос, которым он кого-то учит пилить доски. Его жена сажает на грядках клубнику. Здесь видны старательные потуги оператора внести интим в сюжет картины: камера тщательно отслеживает, как полная женщина присаживается, обнажая свои толстые ягодицы, обтянутые несвежими трусами.
Главных же героя два: мальчик с аккуратной прической, запускающий в небо самолетик, и дряхлый старик, явно выживший из ума. Весь фильм, мальчик пытается запустить с крыши сарая, того самого, где пилит отец, самолетик, а старик глупо хихикая и пуская сопли и слюни, что-то бормочет под нос. Их примерный диалог, который повторяется с небольшими изменениями, примерно таков:
- Все равно ты полетишь, - кричит мальчик и бросает бумажную машину вверх.
Потом, спускается с крыши сарая на землю, чтобы подобрать рухнувшую модель и тут старик бормочет под нос:
- Станешь, станешь великим! Чую, носом предвижу. Володя, ох, ох!
- Кем стану? – удивляется мальчик.
- Им! Им же и станешь! – шипит старик и, пуская слюну, заходится кашляющим смехом.

В конце фильма самолетик все-таки взлетает, вопреки законам физики, и несется ввысь. Потом он летит над дачами, над лесом, над полями, попадает в город, кружится над проспектами и улицами и в конце плавно опускается перед Мавзолеем на Красной площади. Далее звучит торжественная музыка из фильма Звездные войны, и идут титры.
Конец фильма.

По-моему, ничего удивительного в том, что такую картину не выпустили в прокат, нет.

Вторая группа, не так обширна, но гораздо более известна рядовому зрителю. Это так называемая жесткая эротика, попадающая в раздел порнографии. Иными словами, режиссеры этих фильмов надеялись снять постельный фильм с откровенными сценами, но при этом выйти с ним в кинозалы. Увы, большинство картин этой категории на деле являются дешевой порнографией без намека на красоту, но с обилием всевозможных постельных сцен.
Впрочем, следует признать, что спрос на эту продукцию всегда стабилен. И в большинстве своем, все эти не прошедшие картины можно легко купить на той же Горбушке.
Думаю, что описывать сюжет порнофильма нет смысла. Они все примерно одинаковы и в массе своей бессюжетны.

И, наконец, третья группа. Она самая малочисленная, и вместе с тем, на мой взгляд, самая интересная. Это настоящее кино, иногда очень даже масштабное и качественное, но не прошедшее цензуру по политическим, нравственным или социальным критериям. Очень характерен для данной категории фильм «Беспредел II», так и не вышедший в большой прокат.

«Беспредел II». Россия. 2003г. Продолжительность 126мин. Режиссер – Клепатский.
В ролях: О.Гармаш, А.Ташков, Ал.Кузнецов, А.Андросов, М.Жигалов и др.

Если помните, в 1989 году вышел фильм «Беспредел», рассказывающий о бунте в одной из исправительных колоний.
Фильм был снят в годы перестройки. Снят по-новому свежо, натурально. Разумеется, картина имела бешеный успех у зрителей и критики.
И вот, спустя почти 15 лет, молодой выпускник ВГИКа Антон Клепатский, решает снять продолжение. Не знаю, как ему это удалось, но у фильма появилось много богатых спонсоров, в результате, общий бюджет картины превысил 55 млн. долларов! Согласитесь, для Российского кинематографа это очень не маленькие деньги.
Сюжет в двух словах.
Отбыв наказание в колонии, герой прошлого фильма Серега (Ташков), решил начать новую жизнь.
Он возвращается в свой родной город и устраивается на завод.
Но, пока он сидел, многое изменилось в стране и в его родном городе. В частности, фактическую власть в городе захватили выходцы с Кавказа. Они всем правят.
Сереге это не нравится. Но он вынужден смириться. Пока.
А еще через какое-то время к нему на завод приходит новый мастер и зам цеха. Их играют Гармаш и Кузнецов. Это, как не трудно догадаться, тот самый вор в законе Могол и офицер из колонии. Только теперь они на одной стороне баррикады.
- Зверье заебло, - говорит Могол. И товарищи его поддерживают. Они создают дружину на территории завода, чтобы дать в случае чего отпор врагам.
Отряд, пока человек двадцать рабочих тренируется рукопашному бою после смены и ждет повод начать войну против ненавистных хачиков.

Очень скоро, повод находится. У одного из рабочих, хачи насилуют дочку.
Вечером дружина бойцов-рабочих, вооруженных ломиками вламывается в казино, где обычно тусуются все хачи городка и устраивают побоище.
Дальше события разворачиваются стремительно. Один выживший хач сбегает в Москву и сообщает своей диаспоре, что в их городе гяуры взбунтовались.
Туда срочно выезжает отряд боевиков.
Но пока они едут, отряд Сереги и Могола тоже не бездействует. Воодушевленные таким отпором врагу, под их знамена становится весь завод, а потом и вообще все предприятия города. Это уже фактически армия из нескольких тысяч человек. Они тренируются и патрулируют город.
Через неделю в него с трех сторон въезжают боевики-хачи.
Дальше становится понятно, на что ушло 55 млн. спонсорских долларов. Такого батального размаха я не видел со времен «войны и мир»! Уличные перестрелки, рукопашные схватки, взорванные машины и в финале грандиозное побоище перед заводскими воротами. Снято все очень натурально, иногда даже с перебором. Когда ломали с хрустом руки и головы, еще было нормально, но когда крупным планом показали, как арматурой протыкают глаз и через него вытекает мозг – это уже явный перебор, на мой взгляд.

Ценой больших потерь заводской дружине удается победить хачей. В переломный момент, когда казалось, все кончено, отряд омоновцев, до этого сидевший в засаде, решает прийти на выручку рабочим.
Могол смертельно ранен. Умирая, он говорит Сереге:
- Спасайте Россию от зверья.

Серега на фоне груды трупов водружает триколор на заводские ворота, толпа победителей: рабочие, торговцы, учителя, менты, омоновцы, все они дружно скандируют
- Слава России!
Еще раз показывают убитых хачей. На одном из кадров видно, как горит мусульманское знамя. Потом крупным планом суровое лицо Сереги, в финале еще раз русский флаг и титры под музыку.
Фильм обалденный. Снят – потрясающе. Сюжет в меру вторичен.
К сожалению, понятно, что и этот великолепно сделанный фильм не выйдет в прокат.
Политкорректность, Элла Памфилова и западное общество его не поймут. Не говоря уж о пресловутых жителях Кавказа и мусульманских жителях России.

Остается надеяться, что создатели фильма пойдут на попятную и уберут наиболее провокационные кадры. Такие как сжигание исламского флага и некоторые реплики главных героев. Фильм от этого нисколько не проиграет: с общим контекстом там и без того прозрачно, а зритель сможет увидеть, пожалуй, самый мощный отечественный фильм за последние лет двадцать пять.

Вот такое вот кино, которое пока остается вне общего зрителя, и как мы видим, часто просто незаслуженно.

За сим прощаюсь с вами. Постараюсь, впредь рассказывать об интересных новинках, по какой-то причине не прошедших цезуру.


Теги:





3


Комментарии

#0 10:37  19-12-2005Aborigen!    
Очень рад, что не увижу всех этих фильмов...афтор очень коротенько написал, не понятно почему так мало.
#1 11:05  19-12-2005Calypso    
к сожалению-это вранье....Торалак-не синефил, а следовательно-не чурается гипербол.

Бюджет 55 млн долларов... На сегодняшний день, наибольший бюджет Российского кино-8 млн (Волкодав, еще, впрочем, не вышедший в прокат)

Таким образом, ложь очевидна

Могу с удовольствием поделиться названиями НАСТОЯЩИХ фильмов, зщапрещенных к прокату

в частности-

ЗЕЛЕНЫЙ АД (АКА АД КАННИБАЛОВ)-замечательное кино. мечта коллекционера

#2 11:15  19-12-2005Сантехник Фаллопий    
55 миллионоф - это пиздец какая сумма для российского кено.
#3 12:40  19-12-2005rak_rak    
дайте мне 55 лимонов - и я такое кино вам сниму, что вы все охуеете.
#4 12:44  19-12-2005Торалак    
простите, конешно, 5,5 млн. Впрочем, да, я все напридумал. Я же и сам напридуман
#5 14:16  19-12-2005Наблюдатель    
ЗЕЛЕНЫЙ АД - это же старый фильм? Смотрел Зеленый ад давно, ещё в пору видиомагнитофона, как пиздец какого достижения личного благосостояния. Тему ебли и съедения ёбырей там пиздец, как раскрыли. Калипсо. nы не про него говоришь, или ремейк сняли?
#6 14:34  19-12-2005X    
5,5 лямов ухнуть?

гыыы

думаю, что режысёр Клепатский уже где-нить в водоёме с тазиком на ногах.

#7 14:48  19-12-2005Calypso    
Название: Ад каннибалов

Оригинальное название: Cannibal Holocaust

Год выхода: 1980

Жанр: Ужасы

Режиссер: Руджеро Деодато /Ruggero Deodato/

В ролях: Роберт Керман /Robert Kerman/, Франческа Чиаро /Francesca Ciardi/, Перри Пирканен /Perry Pirkanen/, Лука Барбарески /Luca Barbareschi/, Сальваторе Басиле /Salvatore Basile/, Рикардо Фуентес /Ricardo Fuentes/


Хотя по правде говоря Ад Каннибалов 3 (на самом деле-Джангл Холокост 1977-го года)-самостоятельное кино, куда лучше, нежели протагонист

нехило было б рубрику такую основать-не кино и театр а реальное треш кино. Обзоры, где достать итп

#8 15:07  19-12-2005Calypso    
раньше это было в видеозалах.

раньше можно было вот так вот запросто попасть на Некромантика и Ромеровские шедевры

а теперь только кастрат Роб Зомби со своим марафоном смерти....Бээ

#9 15:26  19-12-2005Спиди-гонщик    
да уж. натурализьм, бля

когда в этом аду каннибалов чуваку, который в явном виде был вполне себе живым весь предыдущий фильм, отрезают хуй и начинают потрошить-разделывать, а он, типа, ещё не очень мёртвый с виду - очень эффективно действует на потенцию и желудок.

к счастью действие недолгое, гыгыг.

#10 15:28  19-12-2005rak_rak    
Теперь я хочу его купить, этот "ад каннибалов".
#11 15:30  19-12-2005Спиди-гонщик    

во.

#12 15:30  19-12-2005Calypso    
Бенда заключается в том, что графическое изображение насилия, способное вызвать тошноту-суть тоже искусство

как-то-Шрамм, Необратимость, весьма немногое из Ромеро

#13 15:33  19-12-2005Calypso    
видать Рак-Рак не смотрел Буттгерайта

ГГГ

даешь раздел ТРЕШ кино!!!!

#14 15:37  19-12-2005vector    
Сalypso

Я-за.Обожаю трэш

А Сладкое кино Душана Макавеева никто не видел?

#15 15:37  19-12-2005Рыкъ    
В принципе, вызвать тошноту, мне кажется, не так тяжело. Люди и с "Из Ада" выходили с полными карманами блевоты. Другое дело напугать... Это уже сложно. По-мому, самый страшный фильм, из недавно вышедших, это "Ведьма из Блэр". Но все, конечно, относительно.
#16 15:40  19-12-2005vector    
Рыкъ

Мне кажется страшные самые страшные фильмы снимались у нас в середине 90-х

Все помнят Юфита,Мавроматти и тд...

#17 15:41  19-12-2005Рыкъ    
vector, если честно я более или менее кинематографом начал интересоваться совсем недавно, так что даже не знаю ни Юфита, ни Мавроматти.
#18 15:44  19-12-2005rak_rak    
Рррррр! Подарите мне кто-нибудь этот фильм!!!
#19 15:46  19-12-2005rak_rak    
И за это я торжествеено клянусь, что не притронусь больше ни к единой маленькой девочке!
#20 15:47  19-12-2005Calypso    
Рыкъ

ты не синефил

Ведьма из Блэр не тянет даже на дешевку

здесь я говорю не о умении напугать, как это сделали в Проклятье или Другие

Здесь я говорю о жести. О отвращении. О мерзости. Добиться этого эффекта ОЧЕНЬ сложно. Так, чтобы по настоящему вызвать отвращение, а не показать парные каучуковые трупы, а=ля Потомство Чаки.

Когда я смотрел Чистилище Невзорова, все его нелепые попытки показать ужас войны лишь умиляли.

а теперь вспомни Завтра была война

#21 15:52  19-12-2005Calypso    
Рак-Рак

пшел отседа

и посмотри Некромантик по дороге

возможно, после этого ты почувствуешь тяжелый гнилой запах СУТИ

#22 15:53  19-12-2005rak_rak    
Калипсо, стобы добиться эффекта мерзости, достаточно заставить актёра дико и натуралистично орать и дёргаться, и вовсе даже не обязательно показывать крупным планом ТО что делают с его гениталиями.
#23 15:56  19-12-2005rak_rak    
запах СУТИ - я его ощущаю почти каждый вечер, с брызгами вспарывая от лобка до подбородка очередную зазевавшуюся, надутую кем-то, суку.
#24 15:57  19-12-2005bitalik    
Ебитесь нежно, чтоп не повредить шкурки.
#25 15:59  19-12-2005vector    
Calypso

У тебя есть Некромантик?

#26 16:06  19-12-2005Calypso    
http://www.mpeg4.com.ru/6769.shtml


заказать можно здесь

#27 16:11  19-12-2005vector    
Некромантик

реж. Йорк Бутгеррайт

жанр ужосы

Страна Финляндия.

Упал под стол

#28 16:30  19-12-2005Наблюдатель    
Спиди, походу поисков скриншота занесло на сайт Марка Десадова. Фильмотека от м-р Хайда от туда. Я на него натыкался когда искал где шляется Рак_рак.


Рак_рак, не ищи этот фильм "Ад Канибалов". Сходи в библиотеку и возьми учебник по суд. мед. экспертизе. Обдрочишься.

#29 17:03  19-12-2005rak_rak    
Рак-рак нигде и никогда не шляется!

И я вовсе не для дрочки хочу купить это кино, а чтоб сравнить мои фантазии и режисёра.

#30 17:09  19-12-2005Calypso    
Фантазии

ггг

составить что ли обязательный список посмотров для Рак-Рака...

In bad taste, or like Dead Alive by Mr. Jackson...

#31 17:14  19-12-2005rak_rak    
Это я всё смотрел, но это не то, что мне нужно.
#32 17:15  19-12-2005rak_rak    
Мне бы.... ДЕВОЧКУ!
#33 17:16  19-12-2005godsayit    
Хорошо написано. Пиши еще. Интересно.
#34 17:38  19-12-2005vector    
Торалак

Напиши про Трому.

#35 17:45  19-12-2005Calypso    
Кауфман-жит
#36 18:00  19-12-2005vector    
Calypso

И хуле?Почти все режиссёры-жыды.

#37 18:02  19-12-2005Calypso    
Э-э... Рифенштааль не жидоффка, не нада пиздеть, нах! Триумф Воли, бля, зиг хайль и ...э-э...
#38 18:11  19-12-2005vector    
Сalypso

Ок.Все жыды кроме рефиншталь.Царствие ей небесное.

#39 18:16  19-12-2005Calypso    
Эд Вуд не жит

он просто жадный

#40 18:53  19-12-2005vector    
Calypso

Эд Вуд тож помер.

#41 02:09  20-12-2005Малыш Метеор    
Спасибо, было интересно. Жду новых обзоров.
#42 05:45  20-12-2005Кларк_    
Даешь продолжение описания фильмов, не прошедших цензуру!

А вообще, мне самому, чем руководствуется комиссия, РАЗРЕШАЯ некоторые фильмы. Например, как-то пару лет назад случайно видел по ТВ отменно олигофреничесакий фильм. Смысл сюжета складывается к следующему: Родаки пообещали сыночку, что за хорошее поведение ему гномики подарят какую-то там игру. И, как обычно прощелкав, не успевают купить ее к какому-то там знаменательному событию. весь фильм папаша как ебанутые тусуется по различным магазинам и торговым базам в поисках этой игры, а у дитя (амбал лет 7-8) пропадает вера в гномиков. Хуйня короче.

Кстати про запрещенку. Кто не в курсе: Есть такая компьютерная пиринговая сеть, eDonkey. Не буду вдаваться в технические подробности, лишь скажу, что она очень удобна для обмена различными файлами, в том числе и фильмами. Если туда поместишь фильм, то хуй уже оттуда удалишь.

Предлагаю автору оцифровывать и выкладывать имеющиеся шедевры для скачивания. Если есть возможность конечно.

Пример: www.sharereactor.ru

#43 10:02  20-12-2005Calypso    
от вам еще несколько названий к размышлению


Целованная

Жене, любовь моя


читайте, смотрите

#44 10:11  20-12-2005Khristoff    
с ума сойти. Зачем люди снимают такие фильмы и почему их за это не изолируют от общества?

Я про АД Каннибалов.


Кстати, а при просмотре фильма были в видеозале маленькие дети с родителями? Я бы таких родителей лишал бы родительства, да.

#45 10:13  20-12-2005Calypso    
Кристофф

Не шали

Ад Каннибалов куда гуманнее Ада Слепых Зомби.

#46 10:16  20-12-2005Khristoff    
блять, Ад Слепых Зомби.


Ебануцца головой. А наверное самый кровавый фильм, это


Ад Слепых и Глухих Зомби-Канибалов

#47 10:21  20-12-2005Calypso    
Нет

Я думаю

Антропофаг (Anthropophagus aka Man Eater aka Grim Reaper

Италия, 1979

Режиссер: Джо Д'Амато)


Рак-Рак-внемли=-СЦЕНЫ ПОЖИРАНИЯ ЭМБРИОНОВ!!!

#48 10:36  20-12-2005костян    
По моему экранизированный "Бемби" в тыщу раз жесток, чем этот "Ад каннибалов". ИМХО конешно...
#49 10:40  20-12-2005Calypso    
СЦУКО...НЕСЕРЬЕЗНО ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ТРЭШ КИНО.

БЛЯ-АДИ

#50 10:42  20-12-2005rak_rak    
Куплю ВСЁ!!!
#51 13:16  20-12-2005Soljah    
вот так пиздец а я думал роба зомби изгнаные дьяволом это месилово. Ебать....пачерпнул ис каментов просто таки хуеву тучу информации...
#52 13:18  20-12-2005vector    
А у меня есть фильмы немцев-подпольщиков.

Как то-Остров демонов(смесь ужасов с хентайской порнухой про щупальца),Ангел Смерти(ужасы про ипанутую бабу)и Никос(про ипанутова рыцаря)

#53 10:10  23-12-2005norpo    
Торалак отжок, последний фильм, если бы он был - посмотрел с удовольствием.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
img src="https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/b/b6/Dvorec-sovetov1950.jpg" /

Только посмотрел Мастера и Маргариты, когда вышло в качестве. Хочу обратить ваше внимание на пару деталей, на которые мало кто обратил. В фильме Москва имеет странный вид....
13:07  20-03-2024
: [5] [Кино и театр]
Когда накипью тестостерона
я взмолюсь на приветливый ад,
где не спавшая в снах Дездемона
провожает с тоскою закат.

В киноряде жизни с аффектом
попрошу попкорн и ситро,
обезврежу шпионку Электру
от диверсий в бес-рёбра - бюро....
18:39  01-02-2024
: [5] [Кино и театр]
По улицам Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодара, спотыкаясь о бордюры, поребрики и бровки идет Маргарита, несет желтого кота.

Навстречу ей, на самокате, едет Мастер, доставщик пиццы.

Кот прыгает Мастеру на голову.
Пицца выпрыгивает из короба доставщика на голову Маргариты....
Верификация воскрешенца: движуха первая - метания под шизододекафонию Шёнберга (Schoenberg)

...дрожание рук, хромота, нейропоэма сумасшедших поз, заунывность происходящего, телесное бормотание мимов и - взрывы хохота в зале на этом фоне (в этот момент высветить позу воскрешенца из Хатха-йоги, затем трясти шлейф, чтобы вытряхнуть хотя бы часть насекомых, примерить на него митру, другие странные и двусмысленные одеяния вроде гей-стрингов или розовых рейтуз)
....
09:53  05-12-2023
: [5] [Кино и театр]
«Я никогда не гнался за орденами, ну был у меня один, берёг его, а чего? Разведка моя страсть. С детства! Мы же всегда знали, что с немцами будем воевать. Я всегда знал, поэтому немецкий лучше русского учил. Кстати, половина фени - немецкий в выверте....