Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Снобизм:: - Обзор сотовых-2, к сотовым телефонов отношения не имеющий.

Обзор сотовых-2, к сотовым телефонов отношения не имеющий.

Автор: Kambodja
   [ принято к публикации 13:08  30-04-2003 | | Просмотров: 935]
Итак, увидел я в обзоре Крота только два смартфона: СониЕрикР800 и Неонод. Про СониЕрик хули говорить, все хорошо, только не очень удобно, что в официальных поставках не решена проблема русской кодировки СМС, контактов и мемо, там стоит прога, которая переводит с английской кодировки на русскую, только жутко неудобно: пишешь на русском, прогой переводишь в английский, потом тупо копируешь из дефаултовского каталога проги в каталог контакты или СМС или мемо. Так же громоздка обратная операция. Но экран там - это песня. Удобная мягкая клавиатура, хорошее качество фотографии. Необычной формы стилус, качественно крепящийся на бок. 5 с минусом за кодировку.
Неонод. При своих заявленных понтах, и низкой цене стоит ожидать тех же проблем, что и со всеми такими вещами. В частности, скорее всего, будет отстойный дисплей. Возможны косяки: 1.тусклый, 2. Если будет использована технология ламп подсветки (более дешевая) - неравномерная подсветка гарантирована, как на Asus MyPal, карманнике.
Общие сведения: Раньше, несколько лет назад, рулил на рынке карманных компутеров Psyon. Деревья тогда были большими, а карманники дорогими. Люди редко покупали их. Хотя уже тогда качество карманников превышало почти все, что сейчас можно видеть на этом рынке. Потом появился Palm. Система проста - четыре кнопки: контакты, мемо, хоум, календарь; квадратный экран и быстрота и удобство системы. И, изюминка - своя скоропись! Простыми движениями стилуса можно писать как угодно плохо, но распознавание великолепное. Псион ушел с рынка. Палм захватил его. Ле Руи де морт - Вива ле Руи. Или как-то так. Тут же засуетился вездессущий мелкомягкий монстр. И решил тоже делать карманники. Ебоша доверчивых людей беспонтовыми понтами как то: Более Быстрый Процессор! Более Знакомый Интерфейс! Есть Ворд! Есть Ексел! Есть Интернет! Разберем все по-порядку.
ББП: при частоте 33Мгц МоторолаДрэгонбол у Палма и 400 Мгц! СтронгАрма Интела у ПокетПиСи майкрософта, Палм, даже для очень тупых и недоверчивых людей вызывает осчущение, что работает быстрее. Знаете, почему? Потому-что он работает быстрее.
Та же история, что и у АМД, которые думают над архитектурой проца и производительностью и Интелла, которые думают, как бы ошарашить пользователь новыми цыфрами 3,06 Ггц!!!!, но производлительность ниже чем у АМД. Пидарасы! Нахуй мне цыфры? Мне надо, чтобы все быстро работало!- думают продвинутые люди, а пипл идет и покупает там, где цыфра выше.
Интерфейс - кнопка пуск - наверху экрана. В остальном, к Палму привыкаешь за 15 мин. работы максимум, и оконный интерфейс виндоса идет нахуй прогуляцца.
Ворд - одно название. Распознавание письма - хуевее некуда, вне зависимости от модели. Никаких функцый, кроме как печатать этот псеудоуорд не поддерживает.
Ексел - та же хуйня.
Надо сказать, что любые проги для палма - бесплатно валяюцца в сети дохуя где, для ВинЦэЕ - хуй найдешь, и почти все - за бабки. Соотвецно, для палмОС есть и что-то похожее на полноценный пакет Оффиса.
Ынтэрнет - найопка для завлекалова, что там, что там. Дело в том, что почти все страницы написаны для 640*480 максимум. И на всех КПК там либо невъебенные косяки с отображением, либо многомильные скроллинги во все стороны.
Сейчас от КПК отделилось два основных направления: Коммуникаторы и Смартфоны. Коммуникаторы - это больше КПК, а меньше телефоны, Смартфоны, ессно, наоборот. В обзоре Крота два смартфона. Остальные жертвы аборта - коммуникаторы. Это любой падонак увидит хотя бы из широкого и плоского дизайна. Пропущен очень хороший коммуникатор Cesscom Luxian UBIQ-5000G : GSM (900/1800 MГц); GPRS; Intel StrongARM SA-1110 206 МГц; ПЗУ/ОЗУ 32/64 Мб; TFT 240 x 320 65536 цветов; RS232; USB; IrDA; слот CFII-card; Pocket PC 2002; диктофон; стереовыход; Hands-free; Li-Ion 1560 mA (до 120 ч. в реж. ожид.); 205 гр.
И, в конце. При появлении смартфонов, компания Псион, та самая, у которой карманники ТОГДА умели больше, чем сейчас почти любые другие, компания, с охуенным набором разработок, вернулась на рынок. И её новое название, как разработчика систем для карманных дивайсов? Правильно! Симбиан. Та система, что стоит на СониЕрике. Что только лишний раз говорит в пользу П800.


Теги:





0


Комментарии

#0 16:48  30-04-2003Alex    
Я на протяжении долгово времени активно юзаю продукт Псиона Diamond MAKO

Охуйтительная вещь хатя бы тем что есть столь неапхадимая клавиатура....многое ис тово что есть на этом рисурсе создаецца именно на нем. Когда тупорогие разработчики сделают пиздатый смартфон на EPOC с клавиатурой, процом мощным и флешкой? Когда?

#1 16:48  30-04-2003MMX    
Psion рулез. Я юзаю старый добрый 3аR уже лет 7, так он до сих пор как органайзер по удобству и простоте даст просраться любой новомодной нахлобучке.
#2 17:17  30-04-2003Kambodja    
Alex, попробуй надыбать П800. Пользуясь смартфоном уже 3 недели косяков, кроме описанных, не нашел. Один мой знакомый админ поставил на него линух!!! И админит сервак:)
#3 22:16  30-04-2003krоt    
Заибись! Тема поперла! Камбоджа, я писал только про те котороые видел или слышал.
#4 17:48  16-07-2003Эдуард Багиров    
Пишут тут хуйню какую-то... Очкарики лопоухие... Ботаники, нахуй.
#5 08:48  06-08-200852-й Квартал    
ога...а у меня мото L7... я на него воще дрочю на работе.
#6 18:11  06-10-2010X    
есть маза, что сабж обзора уже превратился в окаменелость
#7 18:17  06-10-2010Sgt.Pecker    
про нокию 3310 нет крео гавно камбоджа мудак

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:17  29-04-2024
: [5] [Снобизм]
Я не люблю жару. В жару мне жарко и я потею. А тут зима. Зимой холодно.
Я удил уклейку на уду, когда подошла она, баба с двумя полыми вёдрами.
-- Почерпну Н2О?
-- Черпай, водородно-кислородных соединений не жалко.
Мы неудачно ухнули в полынью....
21:49  17-04-2024
: [3] [Снобизм]
Один поэт воспел кинжал.
Булатный, обоюдоострый.
Я никогда не подражал,
Но не совсем согласен просто.
На постсоветских рубежах
В диванной интернет-пехоте
Историй много о ножах
И рассуждений об охоте.
Они болтают слов игрой
На разных сайтах в переписку,
Но редко интернет-герой
С тайгою сталкивался близко....
В тот вечерок, казалось, тихий и погожий,
Когда от фонарей забрезжил свет,
Мне всякий дорог стал прохожий,
Любезно уступавший парапет.

Я от тебя бежал, как от цунами,
Услышавши неистовое «Стой!»,
И только тени мои хваткими руками
Цеплялись за булыжник мостовой....
12:37  14-04-2024
: [8] [Снобизм]
...
20:59  10-04-2024
: [3] [Снобизм]
Приснился как-то ночью принцу принц,
Который не беднее вот ни разу.
И так же в окружении девиц,
Дающих насладиться пышным тазом.

Машина и лошадка - редкий вид,
Свой клуб по интересам между принцев.
И безупречный каждый день прикид....