Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Working Class Hero

Working Class Hero

Автор: отец Онаний
   [ принято к публикации 15:17  07-03-2024 | Лев Рыжков | Просмотров: 297]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых). И благонадежные (только притворяющиеся трезвыми) шли за ней, как крысы за Нильсом. Женщину с седьмым размером груди звали Елена, Елена Сисястая.
Пройдя сквозь строй бездомных собак, облюбовавших себе данную территорию бывшей фабрики по производству чего-то ненужного, благонадежные, и я в том числе, оказывались у двухэтажного кирпичного здания, в котором и обитала наша контора «рога и копыта».
Главный распределяющий менеджер, или, как он сам себя называл «Господь Бог Корпусной Мебели» восседал на втором этаже в крошечном кабинете, больше похожим на коморку папы Карло. Кабинет всегда был завален хламом. Сесть гостю было не на что. Да в общем-то никто и не предлагал.
Господь Бог по одному вызывал в кабинет бригадиров и выдавал наряд. Хорошо если поедешь по месту в ближайшее Подмосковье, а то как законопатят в Брянскую или Липецкую область, день только на дорогу потеряешь. Я в Подмосковье попадал только один раз. Нашу бригаду Господь Бог не очень жаловал, потому что мы прикидывались слишком трезвыми и это у нас хорошо получалось.
Сегодняшний наряд предполагал поездку во Владимир, и сборка предполагалась быстрая, потому что сроки сам Господь Бог проебал. То есть нужно сразу же валить на вокзал, а работать весь оставшийся день и всю ночь. И не факт, что потом, прямо из Владимира не отправят в другой регион. Ой, не факт.
Наша бригада выдвинулась на электричке из Быково до Казанского, а там пересадка, и до Курского. Но Курский всегда был непредсказуем. Так и вышло, что отпустив Витька за сигаретами, мы потеряли его в этой поездке.
- На пробку наступил. Не вернется, - изрек Руслан. Брат Витьки.- Я его бью за это, а он не понимает.
- Мало бьешь,- добавил Серега.
- Он же старший,- огрызнулся Руслан.
- Меня вообще в детстве сестра била,- сказал Серега.
- Мало била,- снова огрызнулся Руслан.
- Придется шевелить поршнями и не пить сегодня,- неуверенно сказал я.
- Шевелить придется, не пить не уверен,- задумчиво ответил Руслан.
Электричка была едва заполнена. Сонные пассажиры покидали кипящий столичный котёл и отправлялись в провинциальное марево, сменив один Кремль на другой, вены метро на размеренные усы устаревших троллейбусов.
Объект был недалеко от Кремля. А Кремль совсем не производил никакого впечатления. Стены его были обоссаны и исписаны разными похабными словами.
- Хуй, пизда, говно- вот и вся культура,- выругался Руслан.
- Как везде,- подтвердил я.
- Нет, у нас даже в деревне, откуда я родом, такого не делают,- ответил Руслан.
- Потому что некогда, все пьют,- неудачно пошутил Серега.
Покурив возле дверей небольшого павильона мы вошли внутрь. Просторный зал, который нам предстояло оборудовать до восьми утра завтрашнего дня навевал тоску и уныние. Вскоре позвонил водитель, который привез на «корпуску» (корпусная мебель). Мы пошли встречать тачку и потом около часа заносили всё внутрь. По дороге я случайно разбил стекло одной из витрин. Когда водитель уехал, то мы написали рекламацию, что нам привезли стекло с трещиной, смонтировать его не возможно, водитель - пидорас.
К утру всё было готово. Кроме разбитой витрины. Поэтому менеджер зала, ответственный за приемку, никак не хотел подписывать нам акт. А у нас уже корячилась следующая командировка в Унечу, небольшой городок в Брянской области и ждать. Когда привезут новое стекло под замену не было ни времени, ни желания. Поэтому Руслан подделал подпись менеджера, а самого его послал нахуй.
- Трезво отработали. Даже не верится, - сказал Серега, когда мы уже покинули объект.
- Поправимо, - ответил Руслан.
В ближайшем магазине мы и поправились. Потом выдвинулись в сторону вокзала и там долго пытали дежурную по вокзалу как нам попасть в славный город Унеча.
- Мальчики, а хуй его знает,- изрекла золотозубая менерва, вывалив из своего окошка необъятную грудь и оскалив золотые зубы.
- Вот и мы не знаем, - почесав репу подтвердил Руслан.
Выяснилось, что единственный способ добраться до нового «славного города» - это вернуться в Москву. Иных путей не было.
Хорошенько затарившись на дорожку мы погрузились в элетричку, которая теперь исполняла обратный кульбит: покидала сонное провинциальное марево, чтобы ворваться на всех парах в кипящий столичный котёл, сменив один Кремль, обоссаный по всему периметру, со словами, понятными каждому карапузу на другой, величественный и богато украшенный, к которому и подойти-то страшно, который опоясывают вены метро, где в переполненных вагонах сидят и стоят друг у друга на головах серые личности, даже и не помышляющие о том, что вокруг них лишь занавес, который в любой момент могут опустить и тогда ружье, висящее на стене, непременно выстрелит.
На площади Курского вокзала, возле ларька с пивом сидел Витёк. Рожа его была в синяках, волосы всклокочены, а брови практически выщипаны, будто он побывал в модной женской парикмахерской.
- Я вас обыскался. Жду,жду…,- начал он, но запал быстро иссяк.
- Ага, - ответил ему Руслан.
Мы поздоровались с Витьком, будто ничего и не было, и двинули на Киевский вокзал. Господь Бог Корпусной Мебели уже три раза звонил, проверяя, выехали ли мы из Владимира в Унечу.
Поезд был ночной. Стало быть есть время придаться питию и размышлениям на извечную тему: «какого же хуя зарплату не платят третий месяц».


Теги:





0


Комментарии

#0 15:17  07-03-2024Лев Рыжков    
Нормально.
#1 15:34  07-03-2024отец Онаний    
Угу
#2 22:48  07-03-2024Sgt.Pecker    
А ТЫ НЕ РЕИНКАРНАЦИЯ ШНЯКИНА СЛУЧАЙНО?

ИЗВИНИ ЕСЛИ ОШИБСЯ
#3 11:44  08-03-2024отец Онаний    
Я его охуевший внук
#4 23:06  08-03-2024Шева    
Название - 50 процентов. И передоконечный длинный абзац очень хорош.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:05  25-05-2024
: [2] [Было дело]
Получилось, как у небезызвестного царя- гопника Сизифа. Судьба покатилась по наклонной, подгоняя меня под жопу сочными пендалями. В такие моменты понимаешь, что неплохо бы иметь хоть одну возможность в жизни вернуться назад. Ненадолго. Только исправить косячок, решительно изменивший ход событий....
07:11  20-05-2024
: [7] [Было дело]
Куда уходит детство?
Куда ушло оно?
К ребятам по соседству,
Где можно пить вино.
Куда уходит правда?
Куда ушла она?
Где можно быть пиздатой
И сладкой без вина.
Куда уходят бляди?
Куда ушли они?
Где в Ламбах Добрых Дядей
"Спаси и Сохрани"....
15:31  15-05-2024
: [4] [Было дело]
Из-за чего ведь вышло.
Из-за того, что незваный гость хуже татарина.
Пришёл я не в тот день
К Анжелке.
Думал, - повезло: увольнительная «на шару» досталась.
Ну, почему «на шару», рассказывать не буду.
Военная тайна. Или, говоря по-нынешнему, лайфхаки знать надо....
11:19  14-05-2024
: [2] [Было дело]
Это выехать с войны сложно, а приехать – всегда с кем-нибудь доберёшься. Поэтому перемещения туда-сюда всегда были, и заносило к нам разных людей. Иногда думаешь, Господи, а это-то кто? И как тут оказался? Так вышло и с «Мурзилкой».
Я её увидел в центре села в районе обеда....
09:44  13-05-2024
: [5] [Было дело]
В Луганске я оказался после госпиталя, направили на ВВК. Контузия на тот момент за ранение не считалась, направили по потере зрения. Справки 100, соответственно, не было, ну и выплат то же. Но разве в этом дело? Некоторое время назад я и не мечтал оказаться в Луганске, это считался глубокий тыл, и бывать нам там ни под каким видом было не положено....