Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Майору дохуя приходит писем..

Майору дохуя приходит писем..

Автор: отец Онаний
   [ принято к публикации 14:17  21-05-2024 | Лев Рыжков | Просмотров: 255]
Майор открыл ящик из под снарядов, заменявший в их части почтовый ящик, и обнаружил в нем небольшое количество писем от солдат. Он расстегнул форменный китель, снял туфли, которые ежедневно натирали ему ноги до кровавых мозолей, и разложил на столе конверты. Носки жутко воняли, так, что если бы это была не мотострелковая часть, а часть рхбз, то его непременно уже ликвидировали, выдав сие за утечку зарина.

Закурив, майор вспомнил детство, как его застукали подсматривающим в бане. В тот же день он трижды был бит. Первый раз, матерью, второй, отцом, и, наконец, в третий, самый подлый, компанией друзей, которых он сдал, что это они надоумили его подсматривать.
Закипел чайник. Майор заварил остатки кофе, молотого и растворимого, всё то, что удалось выгрести из пустых банок. Сахара не было. Хотя, жизнь у майора должна быть слаще мёда.

Отхлебнул получившегося взвара и аккуратно вскрыл первое письмо над паром от чайника.

Писал рядовой Серкибаев. "Блядь, сколько же ошибок"- выругался майор, разбирая корявый почерк. В письме сообщалось, что рядовой Серкибаев с доблестью и честью, присущими всем представителям казахского народа, несёт службу. Лучше всех стреляет, быстрее всех бегает, ага и меньше всех пиздит- добавил майор и выкинул письмо в мусорную корзину.

Следующее письмо было заполнено аккуратным каллиграфическим почерком. "Ивановой Л.А. от Иванова Я.Р.". Майор сразу вспомнил этого рядового, который вечно качал права. Аристократ хренов. В письме были сплошные жалобы на тяготы, но главное на лишения воинской службы. А также по каждому офицеру и сержанту в отдельности. "Вот падла",- выругался вслух майор. "Сгною!". Два тетрадных листа, исписанные аккуратным каллиграфическим почерком сдавали практически весь гарнизон. "Выходит, рядовой Иванов, все пидорасы, один ты у нас Дартаньян". Письмо отправилось вслед за письмом рядового Серкибаева, в урну. "Прах к праху",- сказал сам себе майор.

Писем сегодня было немного, в исходящей корреспонденции в основном жалобы на тяготы и лишения, мол, мытьё полов и постоянное сайгачание по плацу - это не армия, а издевательство. Вот если бы дали автомат и полную каску патронов, я бы всем показал. "Сказочные долбоебы",- вздохнул майор. Оставшиеся несколько писем он отправил в урну даже не читая.

Входящих было ещё меньше. Всего два письма. Одно пухлое, а второе полупрозрачное, сразу видно, от девушки, которая вознамерилась бросить защитника Родины. За столько лет службы майор научился определять содержание писем даже без вскрытия. Но всё равно, любопытство каждый раз брало верх.

Сначала он вскрыл пухлое, в котором между листов обнаружил несколько купюр. Не густо, но на пару походов в пивную хватит. Деньги майор убрал в нагрудный карман. Письмо перечитал и отправил в урну. Ничего нового, свинья опоросилась, кошка откатилась, соседка тетя Маша померла. Можно переставлять местами как хочешь, смысл не поменяется.

Открыл второе, куцее письмо. Действительно, писала девушка Таня, сообщила, что полюбила другого, просит ее простить и жить дальше. "Эх, Таня, Таня, Танечка, шлюха!"- сделал заключение майор.
Он достал лист бумаги и написал:"ну и пошла ты нахуй, шлюха! К концу службы я стану сержантом, научусь убивать голыми руками. Потом дембельнусь, приеду домой и вам всем пизда. Тебе в первую очередь". Подписав конверт, майор вложил послание от рядового Сомова девушке Тане. "А, хули нет, когда да"- усмехнулся проказник майор.

Всё. На сегодня с меня хватит.

Майору потребовалось прослужить двадцать лет, чтобы дожить до этого мгновения. Когда утром он вошёл в кабинет командира гарнизона и на его вопрос: "Что пишут наши солдаты?", ответил:"Дерьмо".

В тот же день он написал рапорт об увольнении. Начальник отдела кадров спросила о настоящей причине. На что кадровый офицер ответил: "майору дохуя приходит писем..".


Теги:





3


Комментарии

#0 14:18  21-05-2024Лев Рыжков    
Ничотак. С аллюзиями.
#1 14:19  21-05-2024отец Онаний    
О, как, спасибо. Это скрещивание песни Елизарова и повести Маркеса
#2 16:42  21-05-2024Орех    
Вот случай про армию и почту. Один мой товарищ попал в Афган, но место оказалось тихое. Воевали на другом конце страны. На точке только курили анашу и морально разлагались. Друзья из Союза завидовали и просили прислать на пробу. А он и наложил в конверты по несколько листиков и отослал! Потом допросы, особисты, статья за контрабанду наркотиков... а куда его? Хуже Афгана всё равно ничего нет! Отправили его в горячую точку страны подыхать, но там уже всё закончилось, а на старом месте службы началось. Говорят, много полегло. А он опять ни разу не стрельнул. Спасибо майору.
#3 17:20  21-05-2024отец Онаний    
#2 судьба хуле
#4 23:29  24-05-2024Шева    
Хорошо. Но три последних абзаца я бы убрал. Лишние
#5 23:29  24-05-2024Шева    
Забыл: название очень хорошее

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
00:26  25-07-2024
: [7] [Литература]

Растущая над местностью луна
Похожа на улыбку Куклачёва:
Мяукни - и оскалится. Война
Земли и неба менее сурова,

Чем двух людей. Приходит шаурма
Всему живому. Мясо и капуста -
И цель, и средство, плуг и жернова,
Гипотетический полёт, в котором пусто....
14:23  22-07-2024
: [3] [Литература]
Я лежу на полотенцах в полутёмном кабинете
Словно сказочный гигантский чудо-юдо рыба кит.
Две малюсенькие тайки мнут размякшую планету
Сквозь меня летят нейтрино, и звезда моя горит.

Я стараюсь расслабляться через боль и состраданье
Ко всему, что умирает и рождается опять....
11:38  21-07-2024
: [7] [Литература]
Первое сентября. Ранец. Толпа народу.
Прописи и дневник чего-то там за природой.
Громкий звонок. Тихая смерть бабушки Веры.
«Помним, что октябрята – будущие пионеры».
Полдник. Смирнов заснул и намочил под парту
«Новая эра, дети, – это новые старты»....
18:38  20-07-2024
: [5] [Литература]
Если едешь с вахтовиком в поезде, самое главное правило – НЕ СМОТРЕТЬ ЕМУ В ГЛАЗА!

Если среди уймы направлений и кровеносных сосудов-рельс, которыми изрезана одна шестая часть суши, ты выбрала именно то (!), берегись. Теперь ты – добыча. В твоём отсеке страшный зверь, король месторождений яко на земле, так и на небеси, вахтовик!...
09:42  18-07-2024
: [5] [Литература]
«Да — был ли мальчик-то, может, мальчика-то и не было?»

(А.М Горький)



А мальчик был, и с высокой вероятностью еще и есть. И выпорхнул он на свет божий в одной из живописных городских трущоб с блеклыми и угнетающими видами....