Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Снобизм:: - Бенедиктыч

Бенедиктыч

Автор: Петро Залупа
   [ принято к публикации 14:27  26-05-2024 | Лев Рыжков | Просмотров: 251]
Юрий Бенедиктович. Да, он привык, что его так называют, причём не только коллеги, но и жена, и дети, и соседи по посёлку, даже мать его, много лет спустя, видя, что сыну это льстит, вместо обычного мимолетного Юрочка, начала назвать его по имени - отчеству. Лепший друг Витька, кто остался в той жизни и времени, беспокоивший его звонками только по особым праздникам, даже он, хоть и с некой беззлобной, но издёвкой, назвал его не как в детстве Юрка, а Бенедиктыч, на что Юрий Бенедиктович ненадолго замолкал и глубоко дышал в трубку, как бы проглатывая обиду, перед тем как продолжить общение дальше. Он был большой босс и любил, чтобы всё, так сказать, строго. Одной он только не мог отказать — юной, беззаботной, беззастенчивой, смешной и такой, такой хорошей — его персональной помощнице, Ляле. С ней одной Юрий Бенедиктович расслаблялся, его суровое мужественное лицо становилось добрым и безобидным, и чуть заметная улыбка в уголках губ, возвращала его к тому Юрке Добрынину — весёлому симпатичному парню, каким был он казался себе ещё пятнадцать лет назад. Сейчас же сидя в лайнере, направляющимся в одну из южных европейских стран, Юрий Бенедиктович не придавался воспоминаниям, а с усердием, подобным самым трудолюбивым людям на планете, изучал опыт британских строителей Суэцкого канала с чертежами и подробным анализом решений непредвиденных проблем. Незаметно для себя, он даже несколько вспотел от напряжения.

Рядом с ним, на соседнем кресле «дремал» смуглый парень, возможно араб или француз по имени Адам, смуглый, небритый, с большой татуировкой паука на шее, в белых наушниках, в которых жёсткими битами качала электронная музыка. Времени от времени его ещё слегка «накрывало» после последних двух суток беспробудного веселья, где было всё — от оргий и наркотиков до глубоко духовных бесед, которые в общем тоже не обошлись без лёгкого допинга. Он помнил в подробностях, да и как это можно было забыть, как этот юный помощник епископа, которого они обманом завлекли на свою пати, пытался совладать с собой, читал им проповедь, которую они поначалу искренне внимали с ангельскими лицами, пока две тигрицы из их компании не встали к бедному юноше со спины и не начали, сначала аккуратно, а после все настойчивее и настойчивее трогать его за тонкие запястья, плечи, за побелевшее испуганное лицо, и не найдя активного сопротивления, принялись жадно целовать его в сжатые от напряжения тонкие сухие губы. В итоге, пасынок Божий был унесён, как одинокий лист, в нахлынувшую пучину плотских удовольствий, как и вся их свободная от предрассудков, компания, которая фактически принеся в жертву что-то по истине святое, вознесла порок до такого уровня, что всем им нужно безусловно даровать всепрощение, дабы искупить такое невозможно, да, впрочем, и нет такой необходимости. Закрыв глаза, Адам прокручивал раз за разом раскадровку ярких воспоминаний, в которых он растворялся полностью и получал вдохновение для новых. Вот он стоит с красавицей Лулу на балконе, а внизу бирюзовым цветом отливает манящий прохладой бассейн и бутылки с дорогим охлажденным шампанским в руках строгих чёрных официантов хлопают одна за одной, извергая в бокалы гламурных гостей пенящуюся лаву жажды удовольствий. В какой-то момент Адам почувствовал такой прилив желания, что необходимость хоть какого-то, хотя бы минимального визуального контакта стала невыносимой. Невольно, он начал искоса поглядывать на Юрия Бенедиктовича, погружённого в чтение бумаг, профиль которого показался Адаму изысканным. Через какое-то время он уже серьезно задумался, что произойдёт, если вдруг положить свою ладонь на волосатую мощную кисть этого неприступного на первый взгляд незнакомца.

Тут же, в проходе, миниатюрная стюардесса Джеральдин, равнодушно по -очереди узнавая предпочтения пассажиров фразой «chicken or beef”, со страхом думала где ей найти деньги на просроченный платёж по заложенной в банк единственной квартире. И чёрт ее дёрнул довериться этому проходимцу Тому, влюбиться как дура, увериться, что он умный, что он сможет и вот ещё чуть - чуть и они заживут как те — успешные и богатые на обложках глянца. Но вышло всё совсем наоборот. Том уже третий месяц «отдыхал» в тюрьме, денег у неё не было от слова совсем, одна зарплата, которой хватало исключительно на питание и оплату коммунальных услуг. Оставалось ждать только чуда, и она его ждала всем сердцем, всеми фибрами своей юной доверчивой души, и шанс конечно был, ведь она была элегантна, можно сказать обворожительна, а ее набок заколотая золотым гребнем челка, открытая белоснежная улыбка, тонкие запястья и благородная осанка, привлекали взгляды не только большинства мужчин, но и женщин, рассматривающих ее с некой завистью к молодости и красоте.

Все эти трое, каждый думая о своём, даже не могли предположить, что через час, когда их лайнер будет терпеть крушение, и после, когда этого крушения чудом получится избежать, и экстренной посадки в городе С., и потом, когда они, отмечая свое невероятное спасение вместе с другими пассажирами и экипажем, случайным образом феерично сойдутся у стойки бара пятизвездочного отеля, на радостях предоставленного пассажирам авиакомпанией, им вместе будет так хорошо и весело, что все их желания, в итоге, будут удовлетворённы — и не только рука, но и волосатая грудь, и небритые щёки, и ещё кое-что поважнее, принадлежащее до этого исключительно Юрии Бенедиктовичу, станут добычей этих молодых сердец, и они, в свою очередь, не скупясь на чувства, обрушат на него столько любви и искренней нежности, что Юрий Бенедиктович, просунувшись утром в объятиях Адама и Джеральдин, ощутит себя вновь абсолютно счастливым человеком. Он тихо примет душ, оденется и выйдет из номера, оставив этим двум спящим божественно красивым лицам по чеку в 10 тыс американских долларов в качестве признательности за все, что с ними приключилось.

Город С, незнакомый, но приветливый, с достоинством встретит его маленьким уютным кафе, украшенным на пороге алыми фиалками в старых глиняных горшках и лёгким морским бризом. Юрий Бенедиктович, немного помятый после бурной ночи, в белой рубахе с засученными по локоть рукавами, видный и серьёзный мужчина, закажет у мулата официанта с миндалевидными глазами двойной эспрессо, виски со льдом и пачку Мальборо. Виски маслянистым янтарным цветом будет играть через стекло граненого бокала с солнечными лучами, а дым сигареты будет прян и терпк. Мысли Юрия Бенедиктовича будут вначале о том, что наверное он не должен был переступать ту грань, после которой связи с мужчинами могут стать для него обыденностью, но выпив ещё сто, решил про себя, что не стоит жить предрассудками прошлого, что мир давно уже другой и что ему тоже ещё не поздно, и ничего страшного не случилось и не случится, и все будет ещё лучше, а возможно даже и веселее, и что теперь у него появились новые друзья — Адам и Джеральдин, которых не стыдно будет представить Ляле, и может быть.. при этой мысли Юрий Бенедиктович ярко почувствует, как в паху станет вдруг приятно, горячо и несколько тесновато. Так он просидит в своих простых и приятных мыслях ещё минут сорок, после встанет, и оставив на белом с резными ножками столике сколько нужно с хорошим запасом, спокойной, уверенной походкой свободного человека пойдёт в сторону набережной, а два сизых местных голубя тут же приземляться на стул, где только что сидел Юрий Бенедиктович, пристально высматривая не осталось ли чем поживиться от богатого, уверенного в себе джентельмена.

В это же самое время официант с миндалевидными глазами будет сидеть на толчке с последним журналом «Playboy” и яро мастурбировать на аппетитную модель с обложки. Из плоского телевизора на стене слева от бара, гость утреннего шоу со скучным и блаженным лицом, будет долго и нудно философствовать о том, что большое лучше видится на расстоянии и это большое, очень возможно, где-то рядом, если не уже не тут.


Теги:





-1


Комментарии

#0 14:28  26-05-2024Лев Рыжков    
И терпк!

#1 17:16  26-05-2024Renat-c    
Автор наверное употребляет чистый тестостерон, дышит амилнитритом или еще чем. Прошу Петро чаще радовать читателей прозой. +
#2 21:57  27-05-2024Петро Залупа    
Спасибо Ренат
#3 14:51  28-05-2024Барагозина    
Хороший сюжет, хорошие переходы между фигурами. Несколько забубённый слог, многовато уточнений. Хотя, если подумать, именно это хорошо передаёт внешнюю суету.

Петро красавчик. +
#4 23:16  04-06-2024Шева    
Заебись. Изложено великолепно.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Ёбанырот, надоело-то как,
лето и лето и нет зимы.
Я хоть и конченый, хоть и мудак,
но не беру взаймы.

Фонемы, морфемы, лишь стоит начать -
проглотит тебя в кишки,
Каин и Авель, и Ада печать -
всех намотать на шкив.

Если останется кто из них -
всем им заклеить рот!...
12:08  29-06-2024
: [8] [Снобизм]
ехал в поезде на юг
с проводницей пил я крюг
витамины ел в драже
запивая болинже

уходил я под радар
пил с бомжами рюинар
был сторонник мягких мер
пил на лавке родерер

щеголял в одном трико
попивая вёв клико
и под вечер в унисон
пил под музыку лансон

изобрел вновь колесо
под абрау под дюрсо
вдруг остался без штиблет
откупорив новый свет

потерял свои следы
только выпил лишь воды
вот такая вот беда
губит все таки вода....
Небо горчит — небо нёбу сегодня сводня,
нервно подёрнулось дымною паволокой гнева,
звучанием переполнена бездна, вот она
сигирийя распущенная по нёбу неводом-
в глубоком пении пульса блистающих точек
/над тёмной водой/ над землёй обречённо-чёрной/
гильзы отстрелянные завязались на ветках почками....
16:18  21-06-2024
: [9] [Снобизм]
Амперы, омы и все дела
всё, как положено в энергетике,
в спецовках ангельские тела
и Cтарший, дремлющий у пакетника.

Никто не знает, как мы тогда
хотели душами и физически,
чтоб по надорванным проводам
снабжалось сущее электричеством

А после, собственно, без затей,
по тапкам оба и на обочину....
14:06  12-06-2024
: [4] [Снобизм]
Официанты в Макото чистым мёдом барыжат
Словно это не модный в Москве ресторан,
Где с креветками гёдза, да суши с сашими,
А какой-то с конями цирковой балаган.

Персонал как японцы, но киргизские корни
Выдаёт поведение и немного акцент....