Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Замысел природы

Замысел природы

Автор: Эдуард Кобринчук
   [ принято к публикации 13:43  10-06-2024 | Лев Рыжков | Просмотров: 168]
Исследуя окружающий мир мы видим бесконечную мудрость, с которой природа позаботилась о пользе каждого элемента, создав для него условия существования. И можем с уверенностью утверждать, — она желает свои творения насладить. Однако человек этого не ощущает. В изначально полезном для себя он чувствует горечь, а ложь сладка на вкус. И потому в выборе полезного для себя, не может полагаться на свои чувства. В этом он отличается от животных, которые ощущают полезное сладким, а вредное горьким, и им не требуется развитый разум.


И это сделано для пользы человека, так как его польза не должна диктоваться инстинктами. О ней он должен решить в результате свободного выбора, и потому его развитие происходит в осознании зла. Все попытки "исправителей мира", истребить всё зло в человеке, оставив лишь полезные свойства, не увенчались успехом. Плохие свойства не исчезли, и ждут, когда человек раскроет, с какой целью в нём созданы. И тогда окажутся "вредные свойства" полезными, и "сладкими" на вкус.

Он судит о них исходя из пользы для себя. И тем, что, не берёт в расчёт пользу других людей, противопоставляет себя закону природы. Задумав насладить человека, природа обязала его жить в обществе. Сначала этим обществом для него являлась семья. Без её поддержки был обречён на жалкое, полное опасностей существование. Потом обществом для него стал город, а впоследствии страна. А сегодня его существование зависит от мира. И должен заботиться о его процветании, не меньше, чем заботился о своей семье.


Однако не соблюдает это правило. Так как кажется ему, что, нет наказания за формальную заботу об обществе, и, по – настоящему преуспеть можно лишь не считаясь с другими. Поэтому не связывает свои беды с нарушением законов проистекающих из необходимости существовать в обществе. Однако они заставят его ощутить себя зависимым от благополучия всего мира. Беды покажут ему, что, в современном мире можно существовать только во взаимной поддержке и дополнении. И потому необходимо современному человечеству воспитать в себе потребность соответствовать закону природы. В его реализации он ощутит замысел управляющего природой, и сможет получить уготовленные для него наслаждения.


Теги:





-1


Комментарии

#0 13:44  10-06-2024Лев Рыжков    
Почему бы нет?))
#1 15:47  11-06-2024allo    
эх.. коллективный рассказчик моментально выхолащивает настрой вникать

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Коптит свеча... и вечер будто в саже,
и чувственность в куриной слепоте,
и тени... Тени-человечки пляшут,
живя и умирая в темноте.

И суетятся у коптящей свечки,
и корчатся в картинке лучевой,
безликие, стенны'е человечки,
мелькая, и не зная, для чего....
Не придумываю я, мне не пристало
Надоели всё - концепции, оценки
Пью я много, зато ем теперь я мало
Ровный тон не оценя, любя оттенки

В подворотнях нечистоты и бутылки
На душе какой-то хлам, тоска, и мусор
Возвращаюсь.. Юбилей он как поминки
Дипломат я завсегда, как граф Бестужев

Разглядеть бы всю напраслину пораньше!...
13:43  10-06-2024
: [2] [За жизнь]
Исследуя окружающий мир мы видим бесконечную мудрость, с которой природа позаботилась о пользе каждого элемента, создав для него условия существования. И можем с уверенностью утверждать, — она желает свои творения насладить. Однако человек этого не ощущает....
08:59  30-05-2024
: [6] [За жизнь]
У войны, у начала и края,
у леска, у реки и дороги,
хоронила сторонка родная
всех погибших, несчитано
многих;
в боговольности ветра над
лесом,
в богосветлости неба над
полем...
А потом, под дырявым навесом,
был обед и поминки с
застольем,
со слезой, с матюгом,
и по-русски....
12:11  28-05-2024
: [5] [За жизнь]

Ведомый под руку собственной глупостью, в полном отчаянии, что он остался совсем один, Игорь Плесов присел на край гроба своей жены. Он не решался заплакать. Не решался из-за того, что ровно тридцать лет до этого самого дня за него всё решала жена, ныне покойная....