Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Снобизм:: - Когда я был евреем

Когда я был евреем

Автор: отец Онаний
   [ принято к публикации 20:25  09-10-2024 | Лев Рыжков | Просмотров: 145]
Когда я был евреем, а евреем я был недолго.. Я вообще-то русский, папа Изя, мама Сара , поэтому меня назвали Колей, чтобы соседи не шибко завидовали.
К семи годам родители отправили меня учиться пиликать на скрипочке. Мол, каждый еврейский рЭбенок должен уметь пиликать на скрипочке, чтобы потом непременно стать гинекологом с юридическим образованием.

Но, как очень быстро выяснилось, никаких способностей к музыке у меня не было. Резюме преподавателя было следующее: "вы, Николай, рождены только для того, чтобы пиликать на своём обрезнном члене". Звучало вполне ободряюще и я сразу же начал тренироваться. Правда мои тренировки совсем не устраивали родителей. Не так они понимали тягу к мелкой моторике.

Закончив школу, меня поставили перед выбором: медицина или юриспруденция. Говоря проще, всю оставшуюся жизнь ковыряться в пизде или отмазывать от тюрьмы насильников и зоофилов. Так себе выбор. Поэтому я пошел в грузчики. Возможно, я был первым евреем грузчиком. Это ли ни повод для гордости.

Узнав о моем выборе, бабушка Дафна приняла яду, предварительно записав свою трехкомнатную квартиру на кота Боруха.
Родители просто перестали со мной разговаривать. А я с утра до вечера таскал тяжёлые тюки в порту. После напивался до невменяемости. И тихо ненавидел евреев.

Однажды, родители позвали меня в гости, чтобы обсудить что-то важное. К тому времени я жил где ни попадя и надеялся, что они наконец приняли меня таким как есть. Но, нет.
Буквально с порога мне начали промывать мозги. Припомнили всё. Я крепился и молчал. Но терпение моё было не безгранично. Окончательно оно лопнуло, когда попивая кровь христианских младенцев из дореволюционного фарфора, родители, перебивая друг друга, выпалили: "и вообще, сын, мы подумали и решили, надо переезжать на Святую землю".

Они подумали...подумал я..
И решил уйти. Молча. Не попрощавшись.

Всё-таки хорошо быть грузчиком, особенно грузчиком-евреем. Все тебя жалеют, сочувствуют. Наливают. Делятся самым сокровенным. И всё это так, так.. даже не описать словами, окрыляет что ли.

А родители таки уехали. На Святую землю, в США. И чувствуют себя очень даже неплохо. "Comfortable",- говорит мама. "Very good", - вторит ей отец.
"Тов метод", - отвечаю я им. Хорошо, что евреем я был недолго. А то бы тоже сейчас...а зохен вэй или что похуже.







Теги:





0


Комментарии

#0 20:26  09-10-2024Лев Рыжков    
Онаний учиться стойко принимать удары судьбы.
#1 20:30  09-10-2024отец Онаний    
А то
#2 11:19  10-10-2024добрый кот    
Бывает... Первый блин комом.



А этот - сын евреев и экспат. Играет в теннис и на лыжах ездит, он www придумал, говорят, и он не ссыт... ни в лифте, ни в подъезде. А любит пить хорошее вино в вольтеровской качалке у камина. Наверно, в нём живёт из Мимино душа вольнолюбивого грузина. Он знает, гад, четыре языка и говорит практически без мата. И про Россию - то, что велика и что была великая когда-то. Над ним ни дрон, ни пуля не жужжит, он - далеко и он богаче Креза. Завистники кричат: "Жидяра! Жид!"...а он, зараза, даже не обрезан.
#3 21:35  17-10-2024Шева    
Концовку не понял. А написано, как всегда, знатно.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:25  09-10-2024
: [3] [Снобизм]

Когда я был евреем, а евреем я был недолго.. Я вообще-то русский, папа Изя, мама Сара , поэтому меня назвали Колей, чтобы соседи не шибко завидовали.
К семи годам родители отправили меня учиться пиликать на скрипочке. Мол, каждый еврейский рЭбенок должен уметь пиликать на скрипочке, чтобы потом непременно стать гинекологом с юридическим образованием....
12:40  06-10-2024
: [7] [Снобизм]
Боже, прости меня, я так не люблю подобвисшие тити.
Я очень боялся, что сиси отвиснут у матери сына.
Хотел бы привыкнуть, но нет, мои милые, как не крутите.
Противно становится мне, жалко сиси и, кажется, стыдно.

Я трогал вас множество раз и реально пытался привыкнуть....
Поэтов хоронить в осиновом гробу!
И чесноком закидывать могилы!
Они при жизни уже были гнИлы,
А после смерти, я их рот ебу.

Прозаиков в элитный гроб!
Из дуба, кедра, бука, вишни!
Прозаики - народ совсем не лишний,
За это им нарядный "гардероб"....
11:13  03-10-2024
: [4] [Снобизм]
Моя жизнь не ложна и не сложна:
Мне нормуль переть супротив рожна,
Мне знаком завет, но неважен свет,
Лишних мнений нет и сомнений нет:
Гладко сложен веры несложный пазл,
А на случай, если какой шлимазл, –
То не нужен кесарь, я сам весом,
А братва со мною, и всем шалом....
17:48  26-09-2024
: [3] [Снобизм]
...