Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Кидалово.

Кидалово.

Автор: Слава КПСС
   [ принято к публикации 22:31  15-01-2006 | Рыкъ | Просмотров: 1338]
Эта история произошла со мной в далекие восьмидесятые годы. После XXVII съезда партии, на просторах великого СССР пошел исторический процесс с загадочным и многообещающим именем «Перестройка». Я лениво доучивался в школе, но в силу стечения событий имел неограниченную свободу действий и передвижения. Жил на два дома между бабушкой, фамилия которой кончалась на «ман” ((с) Амиго) и родителями. Ни те, ни другие почему-то не парились особо по поводу моего длительного отсутствия, когда надо делать уроки, а также успеваемости, которая поддерживалась за счет презентов училкам в виде каталогов «Отто» (кто помнит, тот знает) и прочей хуйни. Одна только классная руководительница причитала: Вот подберут тебя менты на толчке, что я буду объяснять начальству? Чтобы помочь ей найти единственный правильный ответ, мне приходилось стимулировать её фантазию косметикой “Pupa” турецкого производства.
Короче не смотря на несовершеннолетний возраст я начал фарцевать не по- детски. Поначалу часы с музыкой. Потом турецкие джинсы «Пирамидки» и свитера «Каппа». Одновременно с этим, из Москвы была налажена поставка видеокассет для проката. 3 рубля сутки, рубль штраф, если кассета не отмотана назад. Одесса город портовый, цены были пониже чем в других местах, и народ ехал чтобы хапнуть по дешевке нужнец всякий.
На «бирже», где шла вся движуха, я познакомился с пареньком по имени Эдик. Эдик торговал видеоаппаратурой и с завидным постоянством скупал по четкой таксе в 200 рублей коробки и инструкции от видеомагнитофонов. Причем только от специфической модели Панасоников, по моему G20, не помню точно, много лет прошло с тех пор. Эдик предложил мне очень интересную схему сотрудничества. Я нахожу ему клиентов на видеотехнику, а он мне платит 100 рублей. Типа в лом ему комиссионке отстегивать. Только одно условие у него было: покупатель должен жить в другом городе. Странный был парень этот Эдик Погодин. Не смотря на молодой возраст и юношескую наивность я понял, что тут есть какая-то фишка и попросил 200 рублей за клиента. Как выяснилось потом, мог попросить и 500 и 1000 тоже.
В четыре часа дня после обеденного перерыва открывались комиссионные магазины. Я чинненько шел в один из них и просил посмотреть какую-то хуйню. Ну там часики те же за 60 рэ или ручку китайскую с золотым пером. Короче любую вещь, которая была на витрине самого прилавка. Разглядывая эту ручечку (типа насос пипеточный или поршневой) я искал человека который интересовался видеомагнитофоном. Если оный был, то я начинал так невзначай бросать фразы: Это только PAL он не может советское телевидение записывать.
Или: Этот “Funai”, это вообще черт знает что, его на Тайване штампуют. Вот тот AKAI тебе в самый раз, но они охуели столько за него просить всего за 2 головки. Короче после такого набора авторитетных фраз чел начинал прислушиваться к моему мнению и терял уверенность в том, что он хочет правильно потратить свои деньги. Имея наивно-юный и очень интеллигентный вид я внушал людям веру, что вот он юный радиотехник, который поможет им купить правильный видак. Потом шли на улицу и покурить. В дружеской беседе выяснялось откуда в наш чудный город приехал уважаемый гость. Если был местный, то получал не плохую консультацию. Если приезжий, то в подарок к консультации он получал речугу типа: Тут мой дядя/ (двоюродный брат/ знакомый итд.) вернулся из сверхсрочной службы в Афгане/ (дальнего плавания/ работы в ГДР итд.) и на заработанные чеки/(боны/марки итд.) купил охрененный видеомагнитофон Панасоник последней модели, японского производства и с полным фаршем начинки. Но хочет купить машину и поэтому его уступит срочно и не дорого. Если все нравилось, то договаривались через 2 часа, приезжал Эдик, который забирал дорогого гостя к себе на квартиру.
Там ему показывали охрененный видак всего за пять с половиной штук вместо семи. Чувак отсчитывал деньги и уезжал домой бережно неся коробку с гордой надписью «Панасоник» или «Укринвалютторг» на боку. По приезде домой в коробке находились аккуратно вставленные в пенопласт доски, завернутые в белый полиэтилен- гандончик и инструкция по эксплуатации. Вот такой шутник был Эдик Погодин. На хуя он инструкцию прикладывал я вообще не понимаю.
На ближайшие пару недель я уходил в отпуск, а Эдик просто закрывал съемную квартиру на замок и тихо жил своей жизнью.
Но вот однажды, один ботаник из Харькова не поленился проехать пару сотен километров, дабы восстановить справедливость. Де еще парочку жлобов паралелипипедной формы с собой взял, чтоб не скучать в дороге. Так как телефона Эдика у него не было, а на квартире, где он покупал видак, никто не открывал дверь, он попробовал своего счастья в комиссионке, где я его подцепил. Естественно там ему тоже ни хуя не выпало, потому как все упали на дно.
Пригорюнился лошок обиженный да и пошел с друганами в ближайшее кафе.
Всевышнему было угодно, чтобы именно в этот день и в этот час там сидел я.
Как в лучших песнях Розенбаума, одетый в шикарный костюм «Адидас» с гербом и надписью СССР на штанах и куртке, я вальяжно кормил мороженым двух симпатичных девчонок, и покуривая «Честерфилд» строил грандиозные планы об оргии. Потерев глаза, мужик на радостях зарядил мне апперкот с права, чтобы убедиться что это не сон. Не веря своему счастью, он добавил еще левой. При виде двух амбалов за его столиком, я понял что поебаться с Полиной и Вероникой мне уже никогда не придется. Взяли меня под белы рученьки и погрузили в Жигули - тройку с бубенцами. По приезде на ближайший пустырь начался разговор по душам. Я естественно пошел в полную отрицаловку и при виде того, как я искренне глотаю коктейль из соплей и крови, мне даже немного поверили. В итоге я был доставлен к ближайшему телефону - автомату, откуда позвонили Эдику. Конечно дома его в 2 часа дня не застали. А везти их туда, где его можно застать я не стал, хотя знал, что промедление может обернуться не в мою пользу серьезными телесными повреждениями. Меня еще немного попиздили, но конструктивного диалога не получилось в виду того, что я тупо мычал, да они и понимали, что я им точно денег не верну, поэтому экономили силы. Ближе к вечеру Эдик ответил на звонок. Эдик конечно был шутником, но глупым парнем он не был. Через 20 минут 2 восьмерки были на месте и гостей нашего солнечного города радушно отоварили по всем правилам гостеприимства. Меня отвезли домой, хотя наверное надо было в больницу.
Дома я сказал, что меня побили гопники и хотели раздеть догола. Проканало.
И после этой истории я напрочь завязал с видео и перешел на входящие в моду игровые приставки “Atari”, на которых заработал кристальное имя человека, который никогда не обманет и не подведет. А Полину я через пару лет выебал, но это совсем другая история.


Теги:





1


Комментарии

#0 23:29  15-01-2006X    
молодец
#1 23:42  15-01-2006Кысь    
Молодец, что выебал Полину.
#2 23:44  15-01-2006Сантехник Фаллопий    
А че с Вероникой не склалось?
#3 23:46  15-01-2006Кысь    
Получил пиздюль за кристалльную честность и лечилсо ещё два года, а деушко вышло взамуш.
#4 00:01  16-01-2006Leana    
Всевышнему было угодно, чтобы именно в этот день и в этот час там сидел я.

Смеялась....Пиши еще, фарцофщик

#5 00:11  16-01-2006Крокодилдо    
хорошая вещь!
#6 00:40  16-01-2006Depressant    
Улыбнуло :) Бывалый, тоже одессит :)

Одесский ресурс, однозначно.

#7 00:42  16-01-2006Эдуард Багиров    
Номальный текст. А ты парился...
#8 01:52  16-01-2006SyD~neY    
Понравилось, пищи ещё
#9 03:36  16-01-2006Eratocat    
Очень. Ждём-с историю про Полину. ))
#10 03:37  16-01-2006r777    
Хорошая история и хорошо изложена. Продолжай.
#11 09:50  16-01-2006Наблюдатель    
прикольно.
#12 09:57  16-01-2006Спиди-гонщик    
Погодин, говоришь... хехехехехехехехехе

текст отличный

#13 10:24  16-01-2006я бля    
хороший рассказ
#14 10:27  16-01-2006ЖеЛе    
...период накопления первоначального капитала...Это сейчас, канешна, вспоминаецца со смехом, а в те годы - это жызнь.
Вкусно написано.
#16 10:51  16-01-2006bitalik    
Тхахихахи...гыыыг
#17 11:03  16-01-2006Талалаев    
в нашей школе тоже пытались фарцевать.поймали однажды.построили всю школу и прелюдно пытались накормить юных фарцовщиков совецкой апельсиновой жевачкой пригаваривая:"Нате,ешьте! Ведь вы жевачку выменивали?"
#18 12:30  16-01-2006MVV    
В те годы в Питере, на пр. Косманафтов, продавались ВМ-12 всяким там ветеранам, блокадникам иличотам. Цена в магазине, ессно отличалась от рыночной раза в два, дифицыт, хуле! Дедок один похожим образом лахоф разводил: выходит из магазина с каробкой, весь в орденах, так лохи к нему сами ломились, продай мол старый, нахуй тебе видак. Он и продавал.
#19 12:37  16-01-2006Darоn    
хороший текст
#20 16:46  16-01-2006rak_rak    
Зэр гут!
#21 17:04  16-01-2006godsayit    
мне не понравилось. текст громозский и неинтересный.
#22 17:42  16-01-2006Слава КПСС    
Всем спасибо.

Ожидал пару КГ/АМов.

#23 19:05  16-01-2006Aborigen!    
Не ты молодец, что Полину трахнул... но пиздец злоебучее но...читаешь-читаешь-читаешь и тут хлоп и конец, концовка рванная, в торопях дописывал. Почему так? Да потому что вроде все опдробно идет, а потом бам прехали две восьмерки, их отпиздили, меня привезли домой, я завязал, а где разговор с Эдиком? Прощание? Что вообще с Эдиком случилось?
#24 10:45  17-01-2006Бор    
нормальный текст читается лехко
#25 12:48  17-01-2006Голый Вася    
а я сдавал бутылки штоб отдать вырученное лавэ за полчаса на атари
#26 13:23  17-01-2006Cargo    
Охуенно.
#27 15:27  17-01-2006Кларк_    
Очень понравилось.

Я тоже в детстве кидал. Только по-мелкому :(

#28 15:34  17-01-2006Подружка    
читаецца легко, но мне показалось скучно
#29 23:03  17-01-2006Хир    
с ностальгией наверное писал
#30 21:10  05-07-2008mcretzky    
Эх, зря ты мутной каплей с хуя не упал
#31 22:12  05-07-2008херр Римас    
Очень понравилось и повеселило описание радости обманутого с героем рассказа, кот. материлизовалось в апперкот.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....