Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Что такое секс

Что такое секс

Автор: корпоративный тритон
   [ принято к публикации 09:13  23-01-2006 | Giggs | Просмотров: 360]
- Здравствуйте, Вы меня помните?
Очень смутно, честно говоря. А может быть, и вообще не помню. Мало того, что у меня такая память, что я едва помню, где живу, я вообще стараюсь никого не запоминать. Смысл? Встреча происходит в Калошином переулке, такое вот неромантичное название. Это переулок перпендикулярен Старому Арбату, примерно посередине. Гнусное место, никаких достопримечательностей. Вокруг осень, все такое серое, безрадостное, тоска сплошная. Дома тоже серые, грязные. В окнах уродливые белые стеклопакеты, а где-то треснувшие грязные стекла и много раз крашеные рамы.
Нас обтекают, толкают, сбивают с ног москвичи и гости столицы, грубые, деловые, спешащие и все равно опаздывающие. Прямо как я – я тоже опаздываю – хоть и по такому рафинированному делу, как спешу отнести диск с фотографиями в галерею, но все равно тороплюсь, обгоняю, перепрыгиваю… А что делать – приходится делать это в обеденный перерыв.
- Помню, но очень смутно.
- Вы приезжали оформлять кредит на Павелецкую.
Я вспоминаю, действительно, какая-то юридическая фирма, очень, очень красивый вид их окна, это новые башни рядом с Павелецким вокзалом. Это когда я работал в Ситибанке. Счастье, что теперь мне насрать на клиентов. Как ни странно, вспоминаю: кредит на 2 штуки на диван. Смотрю уже заинтересованно и с недоброй улыбкой спрашиваю:
- Купили диван?
- Купила. Но друг мой бросил меня, и теперь кредит я выплачиваю сама.
Жалость какая. Милая девочка. Трогательная история. Взяла кредит, чтобы купить диван. И спать на нем с мальчиком. А мальчик ушел. И теперь спит на диване одна.
- А я в Ситибанке больше не работаю, простите. Я вам на всякий случай оставлю свою визитку. Если что, пишите. А сейчас мне пора.
- А вы тут рядом работаете?
- Да. А вы?
- Я тоже. Перешла на другую фирму. Занимаюсь маркетингом.
- Как странно. Я тоже.
Вот такое банальное стечение обстоятельств. Правда, маркетинг меня совершенно не ебет. До свидания. Потом подумал, в принципе это херня, в смысле наша встреча, это ничего не значит, это логично – Москва хотя и большой город, все равно люди, которые работают на одинаковых фирмах, и территориально сидят где-то в одном месте. Ну так, совсем примерно. Вот если бы мы в Боровске встретились в будний день в обеденное время, это действительно было бы странно. В глазах у нее секс.
Я помню, когда был маленьким, лет 12, общался с одним мальчиком, очень интеллигентным, и страшным подонком. Он брал 15-копеечную монету и стоял у киоска с мороженым. Когда подходила порядочного вида женщина, этот урод с жалостливым видом просил добавить 5 копеек на эскимо (оно 20 копеек стоило). Хвастался, кстати, что так заработал на фотоаппарат. А я циником позже стал, лет через 12, кстати, и фотоаппарат первый тогда же купил. Видимо, вещи взаимосвязанные. Но суть не в этом. Однажды с этим гнусным типом (а я страшно любил подпадать под влияние разных негодяев) мы рвали вишню, которая росла рядом с нашим домом. Дело происходило на Молодежной, Крылатское только застраивали, и наш дом был почти как за городом. Подошла какая-то женщина, и начала распинаться про экологию. Мальчику понравилось слово, и он начал повторять его и расспрашивать:
- Экология. Экология. А что это такое – экология?
Женщина с радостью объясняла, один, второй раз, а он рвал вишню и спрашивал с неменяющейся интонацией:
- А что это такое – экология?
Минут через 10 она поняла, что ее обманывают, и ушла. Но суть и не в этом. А в том, что когда я слышу слово “секс”, мне хочется также наивно спросить:
- Секс. Секс. А что это такое – секс?
Причем спросить не прикалываясь. А по-честному. Даже когда это слово употребляю я сам. Но бывает так иногда – смотришь на кого-то и вдруг понимаешь – секс. И все тут.
К вечеру на имэйл приходит письмо. От нее. Я высылаю адрес сайта, где размещены мои фотографии. Любой пиар хорош, простите. Так постепенно, день за днем, ни разу не созваниваясь и не видясь, мы узнаем друг о друге много нового.
- Я соскучилась по нашей флегматичной переписке. Расскажи что-нибудь.
Ну что я скажу? Все что я имел сказать, я уже сказал до 25 лет. Последние 3 года предпочитаю молчать. Соответственно мне 28. Но иногда прорывается, под настроение: она уже знает, что для меня самое главное, как я сегодня выгляжу. Мой девиз. Знает, что я асексуален (это я всем так говорю для поддержания имиджа декадента). Асексуальность – это очень модный синдром 21 века, когда люди не интересуются сексом. Заняты работой, фитнессом, наркотиками, компьютерными играми, самосовершенствованием или еще чем-то. Мне кажется, что лет через пять это будет так же модно как сейчас депрессия, которую выдумали психиатры для того, чтобы оправдать свое существование.
Наступила зима. Сначала напугала холодом, потом обилием снега, а потом превратилась в вялотекущую весну, во время которой обостряются все неврозы. Так и встретил Новый Год. Спокойно, в компании случайно выплывших из прошлого людей, существование которых мне абсолютно безразлично. Если бы они погибли в автокатастрофе 2 января, я бы об этом уже не узнал. В ночь с 31 на 1 читал дневники милой и романтичной девочки, с которой познакомился через Интернет и не разу ее не видел.
А потом каникулы закончились, и я вышел на работу. Меня ждала открытка со словами, что я лучшее приобретение за последний год. Как странно. Всего пара десятков забавных писем в часы досуга на работе и такой успех. А по мне просто дружба на почве волейбола. Но кому же такое не польстит? Беспроигрышный вариант. Переписка продолжилась. Взаимные рассказы о психоделических опытах с легким ароматом эротики. Рассуждения о том, что важнее – хорошо выглядеть или чтобы был кайф. Я предупреждаю:
- Полегче об этом. От звуков флейты теряю волю.
Типа, я в глубокой завязке. Но все равно, не надо искушать. Ни от чего не надо зарекаться. Тем более, секса и наркотиков.
- К сожалению, флейтой не владею.
Кстати, флейта - фаллический символ. Неспроста это.
- А чем владеешь?
- Ну, разными общечеловеческими ценностями.
- Какими же? Как достичь мира во всем мире?
- Упругой попкой.
Бля, как точно. Самая любимая часть женского тела. Боясь показаться нескромным:
- Ты же ешь всякое дерьмо. Наверняка, у тебя целлюлит.
- Я не ем дерьмо. Я ем, в-основном, овощи и фрукты. А еще я занимаюсь спортом. И катаюсь на горных лыжах, в частности.
Прямо как я. То есть, на горных лыжах я не катаюсь, у меня координация плохая, а в остальном все сходится. И не обиделась. Какая прекрасная интрига. Это лучше чем секс. Это и есть романтика.
Середина января. Так погода и не поменялась. Слабое, расслабленное солнце вяло подсвечивает все те же серые дома. Снег почти растаял, а новый так и не выпал. Те же торопящиеся и неприветливые люди вокруг. Старый Арбат. С лотков торгуют никому не нужными сувенирами, до того безвкусными, что просто дух захватывает. Все спешат кроме нас. Мы встретились и идем к моей машине. Зачем? Лично я – потому что мне кажется, что вечером я смогу сформулировать, что такое секс.


Теги:





1


Комментарии

#0 12:19  23-01-2006Подружка    
"ждала открытка со словами, что я лучшее приобретение за последний год".

Походу, все женщины одинаковые.

#1 12:26  23-01-2006Darоn    
нудно и ниочем
#2 12:28  23-01-2006Лузер    
Автор походу флейтист безоговорочно и безоглядно пустившийся в декаданс с сексуальным циклом-раз в год.

Вывод: молодец.

#3 12:45  23-01-2006X    
http://www.opankey.com/text/20050311

на другом сайте этот же текст под другим названием

#4 12:46  23-01-2006Подружка    
Х, ну и что? Он объединил три рассказа в триптих. Автор тот же, Олег Гуров.
#5 13:26  23-01-2006Aborigen!    
Живенько и неплохо написанно в середине, но начало и концовка провисают, такое ощущение, что скомпоновал несколько рассказов... Бля могло очень недурственно получиться.
#6 14:23  23-01-2006Голый Вася    
Гуров, да ты многогранен, как я погляжу. Угадай кто я.
#7 15:54  23-01-2006Сэмо    
кайфово так о кибер-дрочесртве написано

кайфово

#8 16:42  23-01-2006Гудвин    
не понравилось
#9 19:00  23-01-2006Дик Кант    
Думал пра йоблю. Красиво написано, но не тронуло ваще
#10 08:40  24-01-2006ЖеЛе    
Если так афтар пишет о сексе (что им занимацца не хочецца), представляю как нудно он может изложить тему общественного транспорта, например...

Писанина ради удовлетворения зуда графоманского...

#11 08:17  26-01-2006Eratocat    
Паходу вариацыи на тему: "Ебать или не ебать"... Конечно ебать, какие могут быть размышления! Вопщем, немного нудновато, но слогом афтар обладает. Не хуйня.
#12 08:36  26-01-2006r777    
С претензией на оригинальность. Хороший текст. А по поводу секса по ходу автор кривит душой. Очередная замануха для сетевой знакомки.
#13 15:23  26-01-2006Carma    
улыбнуло про фотоаппарат, хороший крео

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:13  06-12-2016
: [50] [Литература]
Буквально через час меня накроет с головой FM-волна,
и в тот же миг я захлебнусь в прямых эфирных нечистотах.
Так каждодневно сходит жизнь торжественно по лестнице с ума,
рисуя на полях сознанья неразборчивое что-то.

Мой внешний критик мне в лицо надменно говорит: «Ты маргинал,
в тебе отсутсвует любовь и нет посыла к романтизму!...
18:44  27-11-2016
: [12] [Литература]
Многое повидал на своем веку Иван Ильич, - и хорошего повидал, и плохого. Больше, конечно, плохого, чем хорошего. Хотя это как поглядеть, всё зависит от точки зрения, смотря по тому, с какого боку зайти. Одни и те же события или периоды жизни представлялись ему то хорошими, то плохими....
14:26  17-11-2016
: [37] [Литература]
Под Спасом пречистым крестом осеню я чело,
Да мимо палат и лабазов пойду на позорище
(В “театр” по-заморски, да слово погано зело),
А там - православных бояр оку милое сборище.

Они в ферезеях, на брюхе распахнутых вширь,
Сафьян на сапожках украшен шитьем да каменьями....
21:39  25-10-2016
: [22] [Литература]
Сначала папа сказал, что места в машине больше нет, и он убьет любого, кто хотя бы ещё раз пошло позарится на его автомобиль представительского класса, как на банальный грузовик. Но мама ответила, что ей начхать с высокой каланчи – и на грузовик, и на автомобиль представительского класса вместе с папиными угрозами, да и на самого папу тоже....
11:16  25-10-2016
: [71] [Литература]
Вечером в начале лета, когда солнце еще стоит высоко, Аксинья Климова, совсем недавно покинувшая Промежутье, сидя в лодке молчаливого почтаря, направлялась к месту своей новой службы. Настроение у нее необычайно праздничное, как бывало в детстве, когда она в конце особенно счастливой субботы возвращалась домой из школы или с далекой прогулки, выполнив какое-либо поручение....