Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Тайная жизнь мини-офиса № 546

Тайная жизнь мини-офиса № 546

Автор: Рыбовод
   [ принято к публикации 10:03  10-02-2006 | Giggs | Просмотров: 1722]
(из литературного наследия)

От издателей:
это рассказ был написан автором в рамках темы «Мини-офисы, как одна из форм территориальной экспансии» для одного из российских банков, который осенью 2005 года проводил конкурс работ (эссе) по банковской деятельности. Однако, как свидетельствуют пометки на полях черновиков, автор решил, что в рассказе «недостаточно фактуры», и отказался от участия в конкурсе, что не мешает нам опубликовать рассказ без учета специализированной тематики.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Мини-офис Иммекс-банка открылся в конце мая. Не то чтобы он сам открылся, его всё-таки некто построил, а может, привёз на трейлере; но для всех жителей старинного, утопающего в яблоневом цвету садов, городка над Окой – офис появился мгновенно, как тут и был. Никто и не думал, что в Москве носились курьеры, грохотали электрички, клерки глотали валидол, и осуществлялась претенциозная программа территориальной экспансии.

Арсений был обычным жителем городка, ежедневно ходил на службу в Комитет по образованию и культуре, куда его перевели после четырех лет школьного преподавания географии. Служба Арсению нравилась, немолодые женщины-сотрудницы подкармливали холостяка пирожками, мужчины-начальники присматривались, прикидывали перспективы молодого конкурента на пост зама главы администрации. Хобби Арсения было неспешное и художественное – пейзажная фотография.

На мини-офис № 546 Арсений наткнулся случайно в какую-то субботу, бродя по окраинам городка в поисках выразительных кадров дубов и лип на фоне вечернего неба. Там, где заканчивались ряды пятиэтажек и начинались домишки старой слободы, стоял малюсенький современный домик, весь из стекла; однако, заботливая рука дизайнера закрыла холод конструкционных материалов уютными красными занавесками с кисеёй понизу. В домике происходила некая жизнь, там явно трудились и женщины, что-то блистало, раздавались мудрёные возгласы «Фрод, фрод, вашу мать!» и попискивали, думал Арсений, факсы.

С тех пор мини-офис притягивал Арсения, как магнит, и даже временами – снился, вместе с присущими офису девушками – снился короткими летними ночами. Постепенно походы на окраину и наблюдения за жизнью мини-офиса вошли у Арсения в привычку. По утрам по дороге на службу он делал крюк, и смотрел, как приходил немолодой уже мужчина-охранник в синей форме с кобурой на широком ремне, доставал длинную рукоятку, вроде той, что в старину заводили автомобили, и крутил ее в каком-то отверстии, поднимая жалюзи окон домика.

Дело шло к осени, день укорачивался; рано наступающая темнота позволяла Арсению глядеть в освещенные окна и, оставаясь невидимым, тихо наблюдать будни банка. Заходить в качестве клиента ему было как-то неловко, тем более, оставаясь за окном, он видел многое, не ставшее бы доступным ему, зайди он внутрь.

Всего в банке работало четыре человека: тот самый охранник, который посиживал на табуретке у входа, временами выходя покурить в тамбур, и три девушки в деловых форменных костюмах серого цвета и красных блузках – в корпоративной цветовой гамме. Арсений даже знал, как зовут этих девушек, ведь у каждой на лацкане была красная табличка с именем. Собственно, имя было только у одной: «Ангелина». Поначалу Арсений считал, что это фамилия: «АнгЕлина», но понял, что ошибся, когда увидел у другой девушки на табличке - «Блюмкин». У третьей же девушки было указано, как решил Арсений – отчество: «Рифхатовна». Видимо, такова была корпоративная политика.

Временами, не каждый день, но часто, и всегда в течение «технологического перерыва» (иногда Арсений забегал посмотреть на офис в своё обеденное время) мужчина-охранник проверял, закрыты ли двери, и громко говорил: «Дресс-код тест!». Девушки-операционистки неспешно выходили из-за стойки, отделявшей их рабочую зону от клиентской, поворачивались спиной, слегка наклонялись и поднимали свои элегантные, но строгие юбки на высоту подмышек. Так они и стояли несколько минут, пока охранник внимательно рассматривал серые с рюшами трусики Ангелины, красные стринги Блюмкин и ничем не прикрытую круглую попку Рифхатовны. Потом девушки приводили себя в порядок, двери открывались и офис возобновлял свою ежедневную ритэйловую функцию.

Таким образом, Арсений на протяжении почти четырёх месяцев изучил всю корпоративную политику банка, и постоянные его искания наконец-то сформировались к октябрю во вполне определенные желание, цель и задачу. Однажды в пятницу Арсений взял отгул, рано встал и долго гулял по берегу Оки, не приближаясь к офису банка. Почувствовав наконец-то утомление, вернулся домой и крепко заснул среди дня. Проснулся он около полуночи, принял холодный душ, докрасна растерся для бодрости махровым полотенцем и пошел в банк. У него было время до утра понедельника.

О банке Арсений знал всё, знал и то место, где лежала рукоятка-кочерга, поэтому он без труда поднял жалюзи, выдавил стекло, легко пролез в операционный зал и подошел к задней его стене, у которой располагался железный шкаф из четырех секций. Замков на дверцах не было.

Ничто не мешало открыть эти дверцы, что и не преминул сделать Арсений. Перед ним стояли, со спокойными умиротворенными лицами и открытыми глазами Ангелина, Рифхатовна и Блюмкин; в четвертой же секции – еще одна девушка с табличкой «Noname. Only for emergency accident and repair».

С кривоватой улыбкой Арсений вылез через окно наружу и принялся крутить рукоятку-кочергу, посматривая в зал. По мере вращения рукоятки - девушки немного порозовели, и неуверенно ступая, вышли из шкафа. «Ну и ладно, - шептал Арсений, перелезая через подоконник обратно в зал – и ладно. И так сойдёт…». Залез, и, подхватывая по очереди девушек, недвижно стоящих в центре зала, разложил их на стойке.

«Где же, где же она,- сбивчиво бормотал Арсений, поднимая легкую ткань юбок – где волосяная клуботня ?» Напрасно. Волосяной клуботни не было, не было вообще и нигде, а вместо неё синело между бедрами у каждой операционистки, даже у безымянной – синело большое треугольное клеймо: «Великолукский завод РТИ. ОТК-2. Контролер Селезнева».

Почти без памяти, в поту и судорогах, вернулся Арсений в свою квартирку и быстро выхватил из под матраца почти новый, только слегка помятый журнал «Плейбой» под редакцией А.Троицкого. Бысто-быстро перелистал страницы, выбрал ростовую фотографию своей любимой модели, и густыми мазками черного фломастера неумело нарисовал на модельном теле волосяную клуботню. А снизу написал: «Контролер Селезнева», и пришпилил Селезневу кнопками прямо на стену !!!

Отошел. Оценил, всхлипнул, опять взял фломастер, и дрожащей рукой поправил надпись так, как надо: «Безымянный контролер Ангелина Рифхатовна Селезнева-Блюмкин».

Арсений покачнулся на слабых ногах, и не в силах оторвать глаз от портрета на стене, не оборачивась, нащупал за спиной старое кресло, придвинул его к себе… присел... и сидит так до сих пор.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
(с) Рыбовод 2005 litprom.ru

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

От издателей: мы будем продолжать, в меру своих скромных сил, публикацию отдельных работ «Наследия»


Теги:





3


Комментарии

#0 11:39  10-02-2006Кларк_    
Понравилось.

Стеб над роботами-клерками из банков, салонов сотовой связи, макдональдса...

#1 11:51  10-02-2006Спиди-гонщик    
пездец какой...
#2 12:06  10-02-2006Слава КПСС    
Блядь какого мощного автора проебали по глупости.
#3 12:07  10-02-2006С.С.Г.    
издатели, не томите, выкладывайте ищо
#4 12:32  10-02-2006Darоn    
написано хорошо, но сюжет... мне не понравился.
#5 13:00  10-02-2006norpo    
Мощщщщ, понравилось.

Кстате что это за прикол с издателями - автор что отдал свой логин-пароль? или просто не хочет, чтоб его упрекнули в том, что он покинул Литпром и обещал не возвращатся?

#6 13:11  10-02-2006Polygraph Sharikoff Jr.    
проебали Человека. Признайтесьнах.
#7 13:14  10-02-2006Марматус    
Круто! Стеб на самом деле мощный!
#8 13:57  10-02-2006Carma    
согласен со Спиди
#9 14:32  10-02-2006Подружка    
Отлычно!
#10 15:57  10-02-2006ЖеЛе    
хорошо написанная и легкочитаемая фигня...

не понравелась... а слог лекгий...

#11 02:47  11-02-2006proso    
"...Водитель вскоре умер и тогда я поступил логично: снял с него кожу, влез в нее и пошел прощатся с его семьей" (с) из одного мультфильма.
#12 07:40  11-02-2006Einsturzende Neubauten (ОКБА)    
круто. с просовского охуел
#13 14:50  11-02-2006пиздаball    
Рыбовод
#14 17:35  11-02-2006Наблюдатель    
Может митинг какой сорганизовать? По теме Рыбовод, вернись.
#15 15:50  13-02-2006Saddam    
Ulibnulsya....
#16 17:07  13-02-2006Девочка-скандал    
Отличный стиль. Вот чем-то напомнило SEBASTIANа KNIGHTа и его "Месть кота сухобздея". Вот чем - не понимаю. Де жа вю какое-то. Очень, очень качественное чтиво.
#17 17:26  13-02-2006Девочка-скандал    
И в жизни тоже самое - катаются бабы в твоем трамвайчике по обычым абонементикам, с клеймом ОТК между ног, пока не войдет ТА, у которой вечный проездной, потому, что ТАМ у нее для тебя всё словно золотыми краешками обложено.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:51  20-04-2024
: [1] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....