Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Снобизм:: - Мой снобизм

Мой снобизм

Автор: GAGA-RIN
   [ принято к публикации 17:58  13-05-2003 | | Просмотров: 1797]
Прологъ.
Да, я известный сноб. Мой снобизм круглосуточен и круглогодичен. Собственно говоря я и есть воплощение современного снобизма. Не верите? А зря! Дабы вам уважаемые, лучше понять в чем заключается мой снобизм, рассмотрю его в различных ситуациях: стиль, работа, дом, отдых, отношения.

Стиль.
Снобизм моего стиля величественнен и строг. Одеваюсь я у отечественных производителей, которые втихаря шьют одежду и обувь на московских и питерских фабриках, стыдливо маскируя ее итальянскими, французскими и английскими названиями. Мне это льстит – я словно становлюсь вместе с ними заговорщиком и и выражаю социальное ехидство относительно нашего государства, столь модное ныне в просвещенных либеральных кругах. Качество я предпочитаю шерсть, хлопок – от 50 и выше процентов, а цвета серый, синий и черный – во всех градациях. Одежду и обувь я обычно покупаю у веселых усатых и толстых господ, ареалом распространения которых является территория ниже 40 параллели северной широты. Они славные весельчаки и большие добряки.
Часы, как у истиного сноба, у меня CASIO – со стрелками и электронным табло – очень удобно и функционально!
Передвигаюсь в пространстве я общественным транспортом. Это очень удобно, безопасно, полезно для здоровья и кругозора. Вы скажете – там очень тесно, душно и все толкаются. Ах, господа – также можно говорить и о дорогах! Ибо именно также чувствуешь себя в этих жутких машинах. И не рассказывайте мне о кондиционерах – меня тошнит от техцентров и заправочных станций!
Важной чертой моего снобизма является правильное питание. С большим подозрением я отношусь к ярким вывескам, предлагающим откушать – получается что я ем еще и часть этой вывески и актуальную краску со стен и вызывающую миниюбку униформы официантки – согласитесь это вряд ли благостно отразится на пищеварении и здоровье желудка. Опять же – национальная кухня. Разве можно ее есть? Отнюдь! Прикажите мне откушать в китайском ресторане и я вам откажу. Можно ли назвать такую еду истинной! Вовсе нет. Где же есть в столице истиная китайская кухня? Отвечу утвердительно – на китайском рынке «Дружба» в Черкизове. Судите – разве способны китайцы сами себя обманывать – вряд ли. Они известные многоборцы и гордецы – способны быстро за пищевую обиду нанести травмы разной тяжести.
Но это так, к слову, ибо мой высший снобизм состоит в желании собственно приготовить, то что я ем – с чем я замечательно справляюсь!

Работа.
Снобизм работы у меня начинается с самого места. Работа у меня устроена так, что в офис на 4 этаже можно заехать на машине. Но так как я не имею собственной машины, то пользуюсь временной служебной с утренней перегонки. А вечером так приятно спуститься по пандусу прочь под шум сливаемой воды с мойки, словно идешь по берегу горной реки. На работе мне полагается руководить и работать, но сей механизм отлажен и я часто пребываю в застольных беседах о судьбах страны и мира и прочих приятностях.

Дом.
Дома я решительный снобистский минималист. В нем почти ничего нет. Зато в нем есть женщина. С ней забавно и от этого не чувствуешь себя заключенным в одиночной камере. Еще в нем имеются коммуникации, кодовый замок на двери и консьержка – член КАПЭЭСЭС с того момента когда «Гуталин дал дуба» и по сей день. Она ненавидит империалистов, но мы вежливо здороваемся и мило ладим.

Отдых.
Одним из величайших моих проявлений снобизма это выезд на отдых. Именно выезд. Я презренно воспринимаю всяческие посиделки, игры, пляски и зрелища, явно недостойные моего внимания. Именно перемещение по пространству рождает успокоенность и бодрость, столь необходимую мне после трудов насущных. Самый минимальный выезд на отдых осуществляется мной ежедневно посредством велосипеда STELS в Кузьминский парк. Осуществлять парение меж вальяжно прогуливающихся и возлияющих господ пролетариев, я умею изящно и тонко.
В выходные дни меня манит свежий воздух и поэтому я часто выезжаю в Переделкино на шашлык. Строгий лес, речка – величина среднерусской природы.
Летом я также осуществляю дальние подмосковные выезды. Это в Бородино – к местам боевой славы русского оружия, в Дубну – к гигантскому памятнику Ленину, в Архангельское – на светское дефиле и раут подле подмосковного Версаля, в Тишково – дабы быть вдохновенным водами Пестовского водохранилища, в Калязин – в поисках духовности российской провинции.
Особый выезд – два раза в годе – я осуществляю в Петербурх. Здесь особый ритуал и снобство. Перемещаюсь в Северную Венецию я исключительно на первом, приходящим в 5.00 утра, поезде. Это правило! По приезде направляюсь в Кронштадт, откуда на пароме следую в Ломоносов. Финский залив прекрасен – я стою на верхней палубе и пью шампанское. В Петродворце играет оркестр и шумят фонтаны – я допиваю шампанское и отправляюсь на «Метеоре» в Питер. В Питере я вальяжно прогуливаюсь по «золотому треугольнику» и оставив его отправляюсь на пляж Петропавловки. Вечер здесь особенно хорош. Дня для выезда в столицу империи достаточно и глубокой ночью я ворочусь назад.
На сим и кончаются мои путешествия. Признаться, они доставляют мне необходимое и достаточное удовлетворение. А по сему решительно не понимаю господ, столь рвущихся за пределы отечества к морям, горам, пустыням и вольным городам. Чего они там забыли – мне совершенно не понятно. Я лично всегда однозначно отметаю все поползновения лиц, предлагающих мне отбыть на отдых к южным морям отечества или по заграничному паспорту. Суть все это – несбыточные мечтания.

Отношения.
В отношениях я тоже крупный сноб. Вот женщины. У меня есть любимая женщина. Это важно! Женщина у меня красива, легка на подъем, умна и состоятельна. А еще любимая женщина вызывает у меня аллергию на других женщин. Она говорит, что это нормально, а друзья говорят, что это пройдет. Я же удовлетворен таким аллергическим снобизмом и смотрю на все свысока.
Друзья у меня все сплошь умники с образованиями и степенями. Иногда мы образовываемся вместе и степенно выдвигаемся в расположение Серебряного бора – испить пива и размыслить о вольности дворянской и дыме отечества. Это облегчает и настраивает. Еще я общаюсь с литераторами – примерно на такие же темы. Со временем я обнаружил парадокс – иметь с многими людьми одинаково поверхностные отношения и не иметь их вовсе – суть одно и тоже. Задумайтесь по этому.

Эпилогъ.
Мой снобизм не эталонен. Более того он ассоциален, если за социум брать вышесредний класс. Да он даже вообще внесоциален, то есть эклектичен. Вот такой я оригинал, эксклюзив и мудоз… то есть феномен!


Теги:





-4


Комментарии

#0 22:09  13-05-2003Зимы не будет    
Великолепно!!!

Прочел и как будто сам отдохнул также как ты. Отлично написано!

#1 01:29  14-05-2003Пункт    
Даааа, нелехко нам снобам жыть ёпт...

ето апсалютный снобизм ыыыыыыыыы

#2 05:27  14-05-2003Эдуард Багиров    
Очень хорошо. Спокойно так...
#3 08:54  14-05-2003Arsena    
Вдохновилас! Фиг я теперь еще когда поеду в вашы столитсы (обе) - буду у себя в провинции снобовничать, благо происхождение города позволяет.
#4 11:01  14-05-2003CHANU MAO (Джыдай)    
GAGA-RIN хорошо вам...у вас сноюизм есть

...блят, я вот все пытаюсь понять, а че такойе снобизм?

наверно так и помру не узнав....

Гы!

#5 11:27  14-05-2003Коиторий Удивлеев (Е.А.)    
прекрасно, просто прекрасно!
#6 11:44  14-05-2003Зепп    
Открытое письмо маиму халадильнику.


Привет, мой холодильник!


Видимо, судьба и впрямь крепко связала нас своими верёвками, если, расставшись с тобой всего полчаса назад, я уже не могу удержатся от того, чтобы

снова не открыть тебя и не сказать тебе “здравствуй”. Можешь сколько угодно роктотать своим мотором, доставшимся тебе от эпхи марксизма-ленинизма свой излюбленный вздор про “похудание-броснаи пить-обинтелигнчинье-оснобировнаие” или что-нибудь другое в этом же роде;

Я же, говорю тебе, как проживший чуть больше чем ты: мы с тобою, одного поля ягоды, мы - снобы.


Вот см подумай, внутри меня уже плещется, две банки

Nevskoe Svetloe, и две таких же банки стоят в твоём чреве. Вот сам подумай, внутри твоего чрева находится упаковка сыра Hohland, а внутри тебя недеоеднная колбаса Ostankinskaja, и оба мы смотрим в окно, где выстроились как на параеде автомобили, Moskvich, VAZ и

LiAZ. И даже томик Dombrovskogo, вчера, видимо по присущему мне ротозейству, оказавшийся у тебя на верхней полке, доказывает твою интилигентность, как и третья Шуберта, звучащая в моей нездоровой голове.


Мы с тобой снобы, мой холодильник.


C уважение, Зепп.

#7 12:34  14-05-2003E. Blan    
Охуенно!!!
#8 14:04  14-05-2003Евпатий Коловрат    
Лутший криатиф пра снабизм. Лутший беспезды. Афтор - мудоз.. феномен, бля!!!
#9 14:35  14-05-2003Shprot    
Верх снобизма,ибо легко и про жизнь!!!
#10 14:50  14-05-2003Лиходей    
Бес пезды... харашо...

прочитал и полегчала, а то в нашем Альметьевске нету Зегны... хоть ты тресни, тока ширпотреб и джынсы Пирамида... Теперь прекращу эти побеги по магазинам и спокойненько так пойду на барахолку... бля аблегчал судьбу маладова...

#11 14:54  14-05-2003Дротоньян    
Вот, блять, какая диверсификация пошлого, в принципе, понятия "снобизм"! Учитесь у афтора, сынки!
#12 14:58  14-05-2003Ракатанга    
Плакалъ ))) Афторъ наш человекъ!!!
#13 15:40  14-05-2003St. Ass    
заебца. вспомнился также креатив автора про утреннюю прогулку в Петергофе.
#14 16:24  14-05-2003Карандаш    
атлична!
#15 16:38  14-05-2003Питон    
Всё бы хорошо, но Санкт_Петербург только пидарасы нозывают Северной Венецией - это настораживает
#16 17:07  14-05-2003158advocate    
Хуйня. Не о чём. При чём тут снобизм?
#17 17:25  14-05-2003Нейромант    
Тонко изящно кульно. Надо придумать название такого снобизьма скажем , " эклектичный снобизьм"!!

158 Не надо все понимать буквально !! Юмор это тонкая материя))))

#18 17:26  14-05-2003GAGA-RIN    
Питон - Северная Венеция это сорт московского мороженого.


Снобизм - причем тут 158advocate?

#19 17:39  14-05-2003158advocate    
Нейромант,

То что здесь описываецо- что угодно, только не снобизьм. Снобизьм, это когда чем- то или кем- то НЕЗАСЛУЖЕННО иоли ЗАСЛУЖЕННО брезгуют.


Вот еслип Гагарин напесал, что ебёт исключительно тёлок, у которых пезда тонкая, изящная, кульная(?, и котрые носят трусы из тонкой материи, ВОТ ЭТО БЫЛ БЫ СНОБИЗМ. Эклектичный, возможно. А так- не снабизм это не разу. А БЫТОПЕСАТЕЛЬСТВО.

#20 17:45  14-05-2003Питон    
"Особый выезд – два раза в годе – я осуществляю в Петербурх. Здесь особый ритуал и снобство. Перемещаюсь в Северную Венецию я исключительно на первом, приходящим в 5.00 утра, поезде."

Какое в пезду мороженое?????

Ты в мороженое переместился штоли? Ты электроник?

#21 17:45  14-05-2003Зепп    
У меня в холодильнике больше снобизма
#22 17:50  14-05-2003158advocate    
Питон, а как ты думаешь, када мороженное засовывают только в пезду, но не едят, то это снобизьм?
#23 17:51  14-05-2003Зепп    
а когда в жопу, а потом едят?
#24 17:53  14-05-2003GAGA-RIN    
Питон - посмотри фильм The Core - путешествие в земное ядро и все поймешь. Я сейчас путеводитель по Питеру читаю и там пишут что это Северная Венеция и там пидорам вольно. Хм - тебе виднее!
#25 17:55  14-05-2003GAGA-RIN    
158advocate - а чего ты все о девках последнее время. у тебя латентные фрустрации?
#26 18:00  14-05-2003158advocate    
GAGA-RIN, у меня не латентные, и не фрустрации. Ебацца хочччччччччччччччччччччччччу. Без снобизьма. Без мороженного.
#27 18:13  14-05-2003GAGA-RIN    
158advocate - а ты сублимируй посредством велосипеда. я вот тут на велосипеде ехал ночью и в талпу праститутак вьехал, но никаво не побил - они за это предложили палюбить меня бесплатно - за то что я им товарный вид не испортил - но у меня алергия, я тагда в следующий раз тобой подменю!
#28 19:07  14-05-2003Оля Тэ    
158advocate


ААААААААААААа!!! Мишенька! Ну, что ты за чудо!!!

Ах, как ты замечательно про тонкую пезду!!! эклектика!

Миша, как же я тебя хочу! Долго уже и нервно!

Грёза ты моя! Мечта несбыточная! Тайна!

#29 08:31  15-05-2003Питон    
Северная Венеция звучит также нелепо как и Сочи - южная столица

олятэ и 158 - слаткая парочка гы-гы, хули, по росту подходят

слыш 158 тайна? хотят тебя. радуйся и гордись

#30 11:11  15-05-2003Вольный    
Велосипеды "Стелс" и "Мерида"-это разве снобизм? Вот "Салют-с", Йошкар-олинского завода,в экспортном исполнении это да, снобизм. А через ряды проституток на велосипеде катать-действительно забавно.Не далее как вчера вечером катал-смеюцца девушки.
#31 11:49  15-05-2003158advocate    
Олинька, у нас всё впереди:)
#32 15:59  15-05-2003Raider    
Пиздец, тут звезды все...

А можно мне чево-нибудь спизднуть?

У меня вот друга, например, баба мороженым обмазала, а слизывать ей в падлу стало. Он ей за это так по пизде настучал, что она восемь раз пожалела, что не слизала.

А вы - Венеция, Венеция...

#33 16:07  19-06-2003НеХуятор    
Ифпатий, иди нахуй!
#34 12:57  05-03-2004DACHNICK    
Вот не зря в снобизм зашёл!!!!

Согласен с афтаром в 100 раз больше чем с Амигой по этому вопросу!

#35 13:52  05-03-2004кот    
бля, как же я это год назад пропустил.

Дачник, спасибо

#36 20:48  29-04-2007Lenta Mebiysa    
каааааайф...спакойно, размеренно так...жаль тока што не для меня такое...и ваще...в пизду всех снобов...уроды

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Ёбанырот, надоело-то как,
лето и лето и нет зимы.
Я хоть и конченый, хоть и мудак,
но не беру взаймы.

Фонемы, морфемы, лишь стоит начать -
проглотит тебя в кишки,
Каин и Авель, и Ада печать -
всех намотать на шкив.

Если останется кто из них -
всем им заклеить рот!...
12:08  29-06-2024
: [8] [Снобизм]
ехал в поезде на юг
с проводницей пил я крюг
витамины ел в драже
запивая болинже

уходил я под радар
пил с бомжами рюинар
был сторонник мягких мер
пил на лавке родерер

щеголял в одном трико
попивая вёв клико
и под вечер в унисон
пил под музыку лансон

изобрел вновь колесо
под абрау под дюрсо
вдруг остался без штиблет
откупорив новый свет

потерял свои следы
только выпил лишь воды
вот такая вот беда
губит все таки вода....
Небо горчит — небо нёбу сегодня сводня,
нервно подёрнулось дымною паволокой гнева,
звучанием переполнена бездна, вот она
сигирийя распущенная по нёбу неводом-
в глубоком пении пульса блистающих точек
/над тёмной водой/ над землёй обречённо-чёрной/
гильзы отстрелянные завязались на ветках почками....
16:18  21-06-2024
: [9] [Снобизм]
Амперы, омы и все дела
всё, как положено в энергетике,
в спецовках ангельские тела
и Cтарший, дремлющий у пакетника.

Никто не знает, как мы тогда
хотели душами и физически,
чтоб по надорванным проводам
снабжалось сущее электричеством

А после, собственно, без затей,
по тапкам оба и на обочину....
14:06  12-06-2024
: [4] [Снобизм]
Официанты в Макото чистым мёдом барыжат
Словно это не модный в Москве ресторан,
Где с креветками гёдза, да суши с сашими,
А какой-то с конями цирковой балаган.

Персонал как японцы, но киргизские корни
Выдаёт поведение и немного акцент....