Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Пир духа

Пир духа

Автор: НевозможнаЯ
   [ принято к публикации 16:51  21-05-2003 | | Просмотров: 1237]
Жизнь в общаге в основном интересна и увлекательна. Её быт, условия, среда, общение, люди, слухи, мифы, легенды - всё это составляет тот замечательный колорит студенческой жызни, о котором еще доллго впоминаешь с легкой ностальгией.
Но есть и такие моменты, при воспоминании о которых дыбом встает пушок на всем моем прекрасном теле.
Я не стану вам рассказывать о мрачных последствиях двухнедельных попоёк; о жутких и жестоких суицидах глупых студентов; об их неприкаяных душах, которые встречают по ночам нежные студентки, когда спускаются в подвал в постирочную.
Я расскажу вам историю, участницей которой я была лично. Историю, которая не закончилась до сих пор.
В пятницу в к.113 проводили тараканьи бега, а в субботу был чемпионат общаги по префу.
Поэтому вызывать духов решили в воскресенье. Кабан хвастал, что его тётя профессиональная гадалка и он самолично присутствовал при различных мессах. Будучи парнишей увлекающимся, он заявил, что пару-тройку заклинаний он запомнил и сможет их воспроизвести с точностью 96-98%. На эти шансы играть было можно.
Нашли ватман, на котором Кабан нарисовал какие-то хитровыебаные кабалистические знаки, буквы-цыфры по кругу и четыре слова: Да, Нет, Ничего не знаю и Нихуя не скажу. Хитрым, одному ему известным способом расставили свечи и на блюдце нарисовали стрелку. Дождались полуночи, выгнали ротозеев и с нетерпением порешили начинать. Нас было семеро - 4 парня и 3 девушки. Мы не верили во всю эту хрень, но из уважения к Кабану сдерживали смешки и серьёзно тупили морды. Да и причина была весьма веска: Кабан утверждал, что неприкаяные души(или, как он их называл - лярвы) пока очищаются от скверны, летают в каком-то информативном пространстве и всё про всё в натуре знают. А уж выигрышные номера лотереи Спорт-лото и подавно. Я особо не втыкала, кто там этим лярвам всю тайную инфу сливает, тем более - будущую. Но раз Кабан сказал, что там всё по чесноку, мы не видели повода ему не доверять. Кабана волновало только одно - как заставитьэтих лярв выболтать нам тайну, причем без лишних прогонов, поэтому решили вызывать проверенных духов - дедушку Филина и отца одного нашего знакомого, который давеча скопытился очень жутким образом.
"Такому - сказал Кабан - там не то, что правильные номера откроют, ему даже расскажут, кто на самом деле замочил Кэннеди. Всё то ему полегче будет. А то уж больно страшно он скукожился."
Ну, значит, сели мальчик-девочка-мальчик-девочка, ждём. Кабан сказал положить всем пальцы на блюдце, чтобы создать какой-то астральный мост. Когда положили, он стал изменившимся голосом читать свои мантры. Дикция - прямо Маяковский, а пафоса - я аж чуть не писнула в штанишки. Сижу, давлю в себе смешки. Кабан долго подвывал, духов призывая, и когда мы уже решили, что кина не будет, Кабан, взвизгнув, завершил эту ахинею. И тут впыхнули свечи. ВСПЫХ, бля! Это было так неожиданно, что будь я беременна, со мною наверняка случился бы выкидыш. Все припухли и притихли, а Кабан, обведя всех красными от натуги глазами, свистящим шопотом выдохнул: ОН тут!
Тут блюдце начало крутиться, мееедлееено-меедлеено, по кругу. Все впёрлись в блюдце и Кабан сказал:
"Спрашиваем по одному и простыми вопросами.
Дух такого-то таковича, грит, ты здесь? Ты ответишь нам?"
Блюдце переползло и стрелкой показало ДА.
Ну-ну, думаю, дешевый фокус, бля. Зырим дальше.
"Ты понимаешь нас? - спрашивает Кабан - ты поможешь нам?"
Блюдще показало по порядку: Г Д Е Я.
"Ответь на вопрос, - говорит Кабан - ты поможешь нам?"
Блюдце снова показывает: Г Д Е Я.
"Бля, Кабан - прошептал Олежка, - скажи уже ему где он и спрашивай уже про числа"
"Говорить ему где он - нельзя, - говорит Кабан, - так мы его как-бы можем ппригласить, и он может материализоваться"
"Нахуй-нахуй, - говорим, - ему тут материализовываться, давай уже выведывай тайну, а то как-то жутковато, бля, становиться"
"Лады, - шипит Кабан, - сейчас мы его проверим на правду. Скажи, дух, сколько нас человек?"
Стрелка прыг на цифру 7.
"А сколько среди нас девушек?"
Цифра 3.
"Кабан, хорош уже парить"
"Блять, это не я!Вы что не видите, бараны?"
"Видим-видим, про числа спроси."
"Скажи, дух, какие числа выпадут ... числа в лотереи такой-то?"
Блюдце: Г Д Е Я.
"Вот заёб, хорошо, если мы скажем, где ты, ты ответишь на наш вопрос?"
Блюдце: Г Д Е Я.
"Если мы скажем, ты придешь?"
Блюдце: ДА
"А числа скажешь?"
Блюдце: У Б И Ю.
Всем резко стало нехорошо.
"Пиздец, - сказал Кабан, - это не дедушка Филина, это кто-то другой"
"И что теперь? Кабан?" - спросил Филин.
"Я точно не знаю, но думаю надо прекращать нахуй срочно"
"А числа, Кабан? Давай еще спросим?"
"Ладно, бля, но что-то тут всеравно не то!"
"Ты кто, дух? - спрашивает Кабан дальше.
Блюдце: К А Т К А С У К А Ш Е Ю Ш Е Е Е
"Кто ты, как твоё имя?"
Блюдце: И Е Р М Е И
"Еремей что-ли?"
Блюдце: ДА. Г Д Е Я.
"Скажи числа, мы скажем где"
Блюдце: К А Й Т О Н О И Х У И
"Кабан, - спросила Светка, - он чтоли сказал хуй?"
Блюдце: И З П Е Т Л Е Е Ш Е Й А Я
"Ребзя, - шепчет Кабан, - я кажется понял: это висельник."
"Ой, чего-то мне не хорошо, - сказала Пита. И выбежала за дверь.
"Нельзя разрывать цепь, - заорал Кабан, - сука!"
Стало нервненько.
"Кабан, давай еще раз спроси про числа и прекращаем это нахуй. Ну его к ебеням."
"Дух, скажи нам выигрышные числа"
Блюдце: Не знаю.
"Так, - говорит Кабан, - давайте его выгонять"
Начинает опять говорить мантры. Блюдце крутиться.
Г Д Е Я Д А 11 Г Д Е
"Кабан, он указал 11"
Г Д Е Я Е И Р М Е 17
17 17 Г Д Е Е Я
И И К О Н Е Ж И Т И
В С Е В М Р У Т
"Он не уходит,- кричит Кабан, - Киря, дай свой крест"
Кабан кинул серебрянный крест на блюдце и свечи опять вспыхнули. ВСПЫХ! Ну, вы даёте, думаю.
"Что он там плёл-то? Кто читал?" - спросил Кабан.
"Он числа назвал - 11 и 17. И еше, "икон" - икона? "Нежить" вроде. "Севмрут" какой-то. Бред вообщем один"
Пошли перекурить. Все стояли молча, прибитые и вялые. Быстро покурили и разошлись с тяжелым настроением.
Парни из той комнаты, где вызывали духа еще две недели ходили понурые, ссорились беспричинно, агрессивно себя вели.
А блюдце вскоре разбилось. Лежало себе спокойно на тумбочке, а когда пришли - одни осколки на полу. А в комнате весь день никого не было.
Однажды утром Киря, зачем-то сняв с себя на ночь свой серебрянный крест, увидел, что он разломан на две половины. Разломан ровно, как будто распилен. Или откушен.
Больше тогда ничего не случилось.
А через две недели в лотере в числе выигрышных чисел были числа 11 и 17.
Все охуели. Хотели было повторить опыт, да как-то всё без энтузиазма.
А потом были другие интересы и всё позабылось.
На четвертом курсе, летом, Филин укурился до безобразия и упал в пролёт. Лежал полуживой всю ночь, умер к утру за полчаса прежде чем его нашли.
На пятом курсе, после празднования диплома Олежку в парке отморозки до смерти забили трубами.
Пита на даче загорала на крыше сарая. Упала головой на колун. Сделали трепанацию, но она умерла не приходя в сознание через 2 дня.
Киря на большой скорости поймал лося. Лось раздавил его в тот самый момент, когда Киря укусил руль.
Светка, упёртая оптимистка, выкинулась (выкинули?) из окна. Так вот.
Я и Кабан сходили в церковь и поставили всем свечки.
И живым и мёртвым.
Кабан говорит, что не читал того, что писало блюдце, он, дескать, был увлечен процедурой экзорцизма.
Но я то читала, я даже запомнила все буквы по порядку:

И И К О Н Е Ж И Т И
В С Е В М Р У Т

И я думаю, это значило - НИКОМУ НЕ ЖЫТЬ и ВСЕ УМРУТ.


Теги:





1


Комментарии

#0 23:48  21-05-2003Сергей Минаев    
Бля, страшно. Я тоже во всю эту хуйню верю
#1 00:13  22-05-2003кальян    
и меня чё то стремануло.........
#2 00:27  22-05-2003юрковец    
Жуть,блядь... Да еще на ночь...
#3 00:42  22-05-2003Йухансон.    
Нахуя спрашивается я наночь глядя...

Кароче очко жим-жим...

#4 00:44  22-05-2003Йухансон.    
Нахуя спрашивается я наночь глядя...

Кароче очко жим-жим... Сразу вспомнил как я домового видел.

Буду рад если это - хуйдожественное произведение, а не кусок автобиографии.

#5 04:31  22-05-2003Sundown    
по-моему, такое вполне реально....
#6 05:47  22-05-2003Амур Гавайский    
Текст просто отличный, беспадобный текст, завидую автору чорной завистью. Самое главное, что психологические реалии выписаны на ура, народ даже стремнулся))) Пребывание усопших дух в межящичном пространстве как специалист подтвержаю!
#7 09:44  22-05-2003Спиди-гонщик    
Ахуенский текст.

Хорошо, что автор успел его написать, хехехехе.

#8 10:52  22-05-2003Дротоньян    
Бля, я тоже зассал... и текстовка какая-то реальная у духа...
#9 11:35  22-05-2003ИМЖ    
НевозможнаЯ, с дебютом тебя, отлично
#10 11:56  22-05-2003Оля Тэ    
ничо так...
#11 14:03  22-05-2003Майор    
Ух! Прям хоррор. Или ТЭррор. Приятно.
#12 15:24  22-05-2003MMX    
Ну зачем же так...

Я увлекся чтением и обосрался от страха... ПРЯМО НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ!

#13 17:38  22-05-2003REBEL    
Бля.... Афтору риспект!!!

Все зависит от твоей СИЛЫ... Если не готов к встрече с "помощником" - не рискуй, походу у Насти СИЛА присутствует.

#14 17:41  22-05-2003Нейромант    
Случаетца...Неумелая игра с духами..тока и всего!!
#15 17:49  22-05-2003Питон    
дребедень

литторг есть литторг

#16 18:10  22-05-2003guerke    
Девочка, кончай гнать супер-тексты, отойди от компа, проветрись, четыре часа пялиться в экран - это слишком,

еще что-нить написала седня? давай сюда, заценим.

#17 18:36  22-05-2003Зепп    
1) ставить свечки живым это кстати пиздец какой грех

2) надпись можно расшифровать "как и иконе жити все в МРУТ".

3) а что такое МРУТ (майкопское районное училище торговли?) автору лучше знать.

=====================================================

итог: вы бы лучше учились, молились да посту придавались, а не бесовскими играми занимались.

#18 18:42  22-05-2003Пузо    
ПЯТЬ БАЛЛОВ!

...а почему никого не сожрали?

#19 01:28  23-05-2003Зимы не будет    
Ебануцца как написано. Тема эта пиздец. С нечистой силой лучше не экспериментировать. Это факт.
#20 11:36  23-05-2003Херба    
Зимы не будет,

Согласен полностью.

#21 13:53  23-05-2003хз    
бесовщина бля. в чорной комнате обосрался чорный кот гыыыы.

афтор будущий хичкок-прозаик гыгыгы

#22 14:40  23-05-2003Shaman    
Как то мы в молодости поклонялись Сатане и кекс один на понтах прикурил от свечки которая стояла на алтаре. Ему вежливо пояснили, что для пользы собственному здоровью так лучше не делать. Тот посмеялся... А через неделю когда он в мусоропровод в подъезде гавно выкидывал кто-то ему кишки выпустил и выбросил в окно... Вот и думайте случайность или нет.
#23 15:30  23-05-2003Мустанг    
всё это хуйня! ты мне позвони, я тебе без всякого блыцца расскажу твоё будущее. у меня это поебень после клинической смерти появилась (нихуя не шутка). так-то. а лучше приежжай. написано складно, тока спижжено много, гыгыы. я такой литературы дахуя читал.
#24 15:32  23-05-2003Мустанг    
не скажу своё "гыгыыы". и так, про вас всех всё знаю. хули, 10 дней реанимации...
#25 19:52  23-05-2003Евпатий Коловрат    
Повторю ищо раз - талань! Страшно писдец.
#26 20:15  24-05-2003Vova    
Злая ночь, сегодня точно злая ночь,

И светит нам кpовавая лyна,

Сегодня нам с кентами не до сна.


Кpyг, а в том кpyгy звездy

Hачеpтили на полy,

Все вопpосы нынче злy

Зададим мы, потомy что


Злая ночь, в тебя мы веpим пpоцентов на сто!

Злая ночь, ты подскажи нам, кто есть кто!


Вот чyва. Она кpасива и скpомна,

Кpаснела каждый pаз она,

Была бы идеальная жена...

Дyх тyт стал нам обхяснять,

Что она последняя блядь,

Лесбиянка каких поискать!

Во даёт! Погнали дальше!


Злая ночь, в тебя мы веpим пpоцентов на сто!

Злая ночь, ты подскажи нам, кто есть кто!


Вот чyвак. И вpоде он пацан ништяк,

Он был не жлоб, и не боpзой он был,

И коллектив его всегда любил...

Дyх нам обхяснил тотчас,

Что он полный пидаpас.

Что он сволочь, гад и мpазь!

Вот те pаз! Погнал соляк!


Всё хеpня! Дошло дело до меня.

Эй, полтеpгейст, скажи нам кто же я,

Я вpоде бы не жлоб, и не свинья...

Дyх нам обхяснил вот так,

Что я конченый мyдак.

Да вы чо! Эт всё не так!

Я ж ноpмальный! Чо вы, падлы!


Злая ночь, я не повеpю ни за что!

Злая ночь, в тебя из нас не веpит никто!


(С)СЕКТОР ГАЗА

#27 16:42  26-05-2003Perlyuk    
Прямо пункт "Пункт назначения 3".

Приз за лучший сценарий беспезды.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:30  27-04-2024
: [10] [Литература]
Ночь. Невозможно и долго молчит телефон.
Рваными кольцами дыма — картинки сюжета
Сказки, в которой повесился Бим или Бом
/Сердцу повесить двоих не хватило бюджета/.

Дрыгает хилыми ножками Бом или Бим
/Сам выбирай — как две капли, похожие братья/....
22:04  24-04-2024
: [1] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....